Брынза сербская рецепт блюда

Содержание
  1. Брынза
  2. 12 самых вкусных блюд из брынзы
  3. Салат с горчичным маслом
  4. Перцы по-сербски
  5. Брынза с нори
  6. Рулетики с красной рыбкой и брынзой
  7. Хычины с сыром и зеленью.
  8. Слоёный пирог с брынзой и зеленью
  9. Летний салат с арбузом и брынзой
  10. Сырники с творогом и брынзой
  11. Куриные орешки с брынзой и оливками
  12. Закуска из баклажанов
  13. Фаршированные баклажаны
  14. Маринованная брынза в масле со специями
  15. 3 неожиданных блюда, которые можно приготовить с сербской брынзой
  16. 1. Салат с арбузом
  17. 2. Осетинский пирог «Минус калории»
  18. 3, Брынза, запеченная с томатами
  19. Сыр «Брынза» — рецепты блюд (cтраница 3)
  20. Сыр «Брынза» — варианты:
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Свежие рецепты

Брынза

В классическом виде она представляет собой рассольный сыр, который производят из овечьего молока. В прочих рецептах брынзы допускается ее изготовление также из молока коровы, буйвола, козы или их смеси. Согласно традиционному рецепту, для изготовления одного килограмма сыра требуется около пяти литров свежего овечьего молока или 14 литров обезжиренного коровьего молока. В честь этого продукта в украинском городе Рахов ежегодно осенью проводится фестиваль, где продается множество сыров, приготовленных по самым разным рецептам. Это вкусный и уникальный продукт, и просто удивительно, сколько блюд с брынзой можно приготовить по самым разным рецептам! Появился этот сыр около семи тысяч лет назад, а его рецепт, согласно легенде, открыл аравийский купец Канан. Тот рецепт, конечно, далек от современного рецепта, но сам сыр все также любим во многих странах мира.

Большинство рецептов с брынзой принадлежат украинской, молдавской, румынской и балканской кухне. Внешне этот продукт напоминает сыр, имеет плотную консистенцию и едва желтоватый или белый оттенок. Рецепты с сыром брынза придают блюдам необычный солоноватый вкус. Если требуется немного снизить степень солености данного продукта, можно на протяжении нескольких часов подержать его в пресной кипяченой воде. Вкусные рецепты с брынзой – это не только овощные салаты, в том числе греческий и шопский. С этим сыром можно приготовить мясо, пироги, вареники и много других блюд.

Многие хотели бы ввести в свой рацион этот сыр, но не знают рецептов с брынзой. В данном разделе собраны самые вкусные и интересные рецепты с брынзой с фото, которые помогут правильно использовать этот сыр и приготовить из него множество оригинальных блюд.

Источник

12 самых вкусных блюд из брынзы

Конкурс «Сделай cheese», который Росконтроль проводил в Instagram, завершен. 20 победителей, приславшие самые оригинальные рецепты и красивые фото, получили отличные наборы сыра от Mlecara Sabac. Продукция этого бренда качественная и безопасная, что многократно было подтверждено экспертами Росконтроля.

Выбрать победителей было очень сложно, ведь все блюда были необычными и явно очень вкусными. Для того, чтобы и вы могли их попробовать, публикуем самые интересные рецепты с брынзой здесь. А лакомства, приготовленные с мягким сыром, вы найдете в отдельной статье. Приятного аппетита!

Салат с горчичным маслом

Ингредиенты: 1 крупная вареная свекла, 1 большое кисло-сладкое яблоко, 150 г сербской брынзы, 2 ст.л. горчичного масла, обжаренные тыквенные семечки.

Свеклу порезать кубиками, заправить маслом. Дать постоять 5 минут. Яблоко нарезать соломкой, перемешать со свеклой. Выложить сверху кубики брынзы, посыпать семечками. Автор: @katkosareva

Перцы по-сербски

Ингредиенты: 6 крупных болгарских перцев, 450г сербской брынзы, 2 яйца, манная крупа, черный молотый перец, растительное масло.

Смешайте сыр, яйца, перец, добавьте одну-две ст. ложки манной крупы. Разрежьте перец на 2 части, очистите. Положите начинку. Разложите все на противне, залейте перец маслом. Выпекайте при 220 градусах полчаса. Автор @sunny_breath

Брынза с нори

Ингредиенты: Брынза 250 г, листы нори 2 шт, соевый соус, 2 яйца, 1 ст. ложки муки, масло растительное (для жарки).

Сыр нарезаем ломтиками около 1 см толщиной. Листы нори разрезаем на полосы, чтобы завернуть кусочки сыра. Смачиваем листы нори соевым соусом. Заворачиваем сыр в нори, обворачивая в несколько слоев. Делаем кляр из яиц, 2 ч.л. соевого соуса и муки. Обмакиваем в кляр завернутую брынзу и жарим на разогретом растительном масле до румяной корочки. Автор: @hotei4ik

Рулетики с красной рыбкой и брынзой

Ингредиенты: Армянский лаваш, слабосоленая красная рыба 100 г, 1 помидор, 1 огурец, 50 г брынзы, зелень.

Лаваш порезать на квадраты, и выложить на них кусочки рыбы, сыра, свежих помидоров, огурцов и зелень, свернуть в рулет. Автор: @alisaanischenko

Хычины с сыром и зеленью.

Ингредиенты: Для теста: 250 мл кефира, 400 г просеянной муки, 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли. Для начинки 250 г сербской брынзы, много зелени, зелёный лук. Для смазки — 100 г сливочного масла.

Читайте также:  Как делать маффины рецепты

В кефир добавить соль и соду, размешать, всыпать просеянную муку. Замесить гладкое мягкое тесто и дать ему отдохнуть минут 10. Разделить тесто на 6 равных кусочков и раскатать в тонкие лепёшки. Выложить начинку и собрать от краев к центру, следить, чтобы внутри не остался воздух. Аккуратно скалкой раскатать в лепешку и жарить с двух сторон на сухой сковороде. Готовые лепешки смазать сливочным маслом. Автор: @Irina.bobrovskikh

Слоёный пирог с брынзой и зеленью

Ингредиенты: готовое слоеное тесто, 2 яйца, 200 г брынзы, 3 ст ложки мягкого сыра, порубленная зелень петрушки, зеленый лук, кунжут.

Брынзу натереть на тёрке, мягкий сыр, яйца, петрушку и лук. Тесто раскатать и выложить в форму, сверху поместить начинку и накрыть вторым пластом теста. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25-30 минут. Автор: sherlock_rnd

Летний салат с арбузом и брынзой

Ингредиенты: арбуз, брынза, базилик, мята, лайм, кедровые орешки, маслины и оливковое масло.

Арбуз и брынзу нарезать кубиками. Мяту и базилик нарезать мелко. Все перемешать с горстью орешек и маслинами. Сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу! Автор: @olga_conqueror

Сырники с творогом и брынзой

Ингредиенты: творог (9% жирность) — 350 г, мягкая брынза — 250 г, мука — 4 ст. л., яйцо — 1 шт, растительное масло — для жарки, соль — по вкусу.

Творог смешать до однородности с сыром. Добавить яйцо и муку. Сформировать сырники и обвалять их в муке. Обжарить их на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Автор: evgeniya.sa

Куриные орешки с брынзой и оливками

Ингредиенты: куриный фарш 250 г, морковь 50 г, мука 1 ст. л., соль 0.2 ч. л., брынза 70 г, укроп 10 г, оливки зеленые 8 шт, масло оливковое 1 ст. л., кефир 2 ст. л. \

Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к куриному фаршу. Добавить соль, муку, оливковое масло и перемешать. С помощью мультипекаря и панели «орешки» сделать из получившегося фарша «скорлупки». Для начинки брынзу размять вилкой. Добавить кефир, мелко порезанный укроп и перемешать. Половинки «скорлупок» начинить брынзой, посыпать порезанными оливками, затем соединить половинки, чтобы получились так называемые орешки. Автор @vera__and

Закуска из баклажанов

Ингредиенты: 1 баклажан, 70 г сербской брынзы, 1 ст. л. сметаны, 1 небольшой помидор, четверть красного лука, киндза или укроп.

Баклажан запечь целиком в духовке или на углях. Снять кожицу, мелко порезать. Добавить нарезанную на кубики брынзу, помидор и остальные компоненты. Перемешать. Автор: @ elena_filipch_enko

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты: 3 баклажана, 100 г грецких орехов, 2 луковицы, 4 зубчик чеснока, 200 г. Сербской брынзы, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, семена кунжута 1 ст.л., зелень петрушки, соль, перец.

Баклажаны наколоть вилкой и запекать в течении 30 мин. в духовке. Затем надрезать вдоль, вынуть вилкой мякоть и мелко нарезать. Измельчить орехи. Обжарить на сковородке лук с чесноком и мякотью баклажанов. В остывшую массу добавить орехи, кунжут, специи, петрушку, яйцо и брынзу. Перемешать. Начинкой наполнить шкурки баклажанов. Лодочки выложить в смазанную форму, посыпать натёртым сыром и запекать в духовке при t° 190° 20-25 минут. Автор @e_shalimova

Маринованная брынза в масле со специями

Ингредиенты: брынза – 400 г, горький перец сушеный – 1 стручок, чеснок – 4-5 зубчиков; для маринада: бальзамический уксус – 2 ст. л., масло оливковое – 150 мл; смесь перцев (черный молотый перец, красный молотый перец, белый молотый перец, паприка красная молотая, перемолотые зерна горчицы) – 2 ст.л., смесь сухих трав (базилик, майоран, орегано, тимьян, укроп, петрушка, розмарин, мята) – 1 ст. л.

На дно банки, в которой будет мариноваться брынза, положить стручок горького сушеного перца, слегка его сломав. В емкость налить оливковое масло, добавить бальзамический уксус, хорошо перемешать. К маслу добавить смесь перцев. Перемешать. Затем смесь трав, тоже перемешать. Брынзу порезать крупными кубиками. В банку, где уже лежит стручок сушеного горького перца, выложить порезанные кубики брынзы, пересыпая их порезанным пластинками чесноком. Залить их приготовленным маринадом. Банку хорошо закрыть и встряхнуть несколько раз, что все кусочки брынзы покрылись маринадом. Затем поставить в холодильник на 2 суток. Встряхивать содержимое банки хотя бы пару раз в день. Автор: @lorchen_and_angelina

Источник

Читайте также:  Рецепты для аэрогриля philips

3 неожиданных блюда, которые можно приготовить с сербской брынзой

С сербской брынзой я познакомилась исключительно благодаря санкциям. Когда из российских магазинов пропала мягкая греческая фета, я чуть волком с тоски не завыла.

И тут пришло спасение в виде сербской брынзы (продается в коробочках в тех же отделах, где и плавленные сыры)!

Советую подружиться с эти продуктом, если вы такой же сыроман как и я. 🙂

Ее и так вполне можно есть, смакуй каждый кусочек, а можно отличные блюда приготовить.

1. Салат с арбузом

На одну порцию: 30 г тыквенных семечек, 0,5 ст. л. оливкового масла, 200 г мякоти арбуза, 50 г сыра фета или сербской брынзы
молотый черный перец

Тыквенные семечки очистить и обжарить на сухой сковороде. Мякоть арбуза порезать крупными кубиками, освободить от семян и положить на тарелку. Сыр накрошить поверх арбуза. Посыпать салат обжаренными тыквенными семечками, молотым черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

2. Осетинский пирог «Минус калории»

Для этого пирога не только брынза понадобися — все сыры какие есть в доме можно в ход пустить (по чуть-чуть)

150 г обезжиренного творога, 2 яйца, две горсти овсяных хлопьев, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки маложирной сметаны, около 200 г муки, чайная ложка сахара, щепотка соли, 2 чайные ложки разрыхлителя, молодая ботва одной свеклы, 150 г феты или другого белого сыра (брынза, сулугуни).

Готовим тесто : творог взбить с яйцами, маслом, сметаной, солью и сахаром. Добавить перемолотые овсяные хлопья, перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя муку вместе с разрыхлителем – до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Должно получиться мягкое, эластичное, некрутое тесто.

  • Накрыть тесто салфеткой и приготовить начинку.

Свекольную ботву промыть в проточной воде, хорошо стряхнуть, и обсушить. Черешки вместе с листьями не очень крупно нарезать.

Сыр натереть на крупной терке или помять вилкой (фету). Соединить свекольную ботву с сыром и перемешать. Если сыр несоленый, можно слегка посолить.

Готовое тесто обмять и раскатать в довольно толстую лепешку. Подготовленную начинку выложить горкой на середину раскатанной лепешки.

Края теста поднять вверх и собрать над начинкой так, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью покрыта тестом.

«Шар» из теста перенести на противень, покрытый пергаментной бумагой. Шар можно перевернуть так, чтобы шов оказался внизу. Теперь аккуратно скалкой раскатываем пирог, распределяя начинку внутри «шара» аккуратными, поступательными движениями, от центра к краям.

В центре пирога нужно сделать отверстие для выхода пара.

Поставить пирог в нагретую до

200 градусов духовку на 30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на деревянную поверхность или на тарелку и смазать горячий пирог кусочком сливочного масла.

P.S. Нужно стараться растягивать пирог очень аккуратно, чтобы начинка не вылезла наружу. У меня получилось неидеально, так как начинки было много. Но зато очччччень вкусно!

3, Брынза, запеченная с томатами

Этот рецепт я подсмотрела в Брайтоне (приморский городок в часе езды от Лондона)

Подруга посоветовала нам греческую таверну. Там мы заказали на двоих фасолевый суп, рыбу дня и фету с помидорами. И поделили все честно пополам 🙂

Больше всего мне понравилась именно фета. А она, как вы уже понялиЮ прекрасно заменяется сербской брынзой.

Ее полили оливковым маслом, посыпали сушеными травами, положили сверху ломтики помидоров, завернули в фольгу и запекли.

Ну очень вкусно!

На одну порцию запекается отдельно, завернутая в фольгу — примерно 80 брынзы, 1 большой помидор.

Обязательно попробуйте! Готовится очень быстро, получается очень вкусно 🙂

А недавно еще вариацию этого блюда изобрела:

Источник

Сыр «Брынза» — рецепты блюд (cтраница 3)

Сыр «Брынза» — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из брынзы?
Рецептов в подборке: 80 шт.

Ингредиенты

Пельмени замороженные — 250 г

Масло сливочное — 30 г

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Вода горячая — 0,7 л

Ингредиенты

Колбаса варёная — 100 г

Колбаса копчёная — 50 г

Морковь — для оформления

Петрушка — для оформления

Ингредиенты

Свиная корейка — 300 г

Брынза (фета) — 80 г

Хамон или парма — 2 слайса

Соль и перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панировочные — 50 г

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Читайте также:  Печенье рецепт шеф повар

Лук репчатый — 40 г

Ароматные сухие травы — 1 ч.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло сливочное — несколько ломтей

Ингредиенты

Картофель — 150 г

Лук сладкий — 20 г

Салат латук — 40 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

Петрушка — пару веточек

Яйцо куриное 1 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 100 г

Свекла средняя вареная — 1 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Масло оливковое — по вкусу

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень свежая — для украшения

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Свиная печень — 0,5 кг

Брынза — 120-150 г

Масло растительное — 40 мл

Соль — 2 щепотки

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Хлеб черный — 2-3 ломтика

Брынза малосольная — 50-60 г

Лимон — 5-6 долек (для подачи)

Лук зеленый — 4-5 г (1-2 стебля)

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 125 мл

Укроп, петрушка — по 2-3 веточки

Сливочное масло — 40 г

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 125 мл

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Петрушка — несколько веточек

Перец молотый — по вкусу

Бекон копченый — 200 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Для начинки:

Картошка — 400 г

Сыр рассольный — 150 г

Черный перец — по вкусу

А так же:

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Тесто фило — 400 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сыр Брынза — 100 г

Сыр Моцарелла — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Брынза (фетакса) — 100 г

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Сок лимонный — 1 ч.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Сыр «Брынза» — 200 г

Ингредиенты

Хлеб — 4 ломтика

Колбаса вареная — 150 г

Брынза слабосоленая — 120 г

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 200 г

Лук репчатый — 30 г

Перец болгарский — 100 г

Растительное масло — 30 г

Ингредиенты

Хлеб черный — 3 ломтика

Черемша — 10 г (0,5 пучка)

Перец черный молотый — 1-2 щепотки

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук зеленый — 4-5 г

Лавровый лист — 2-3 шт.

Зелень укропа — 3-4 г

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр твёрдый – 150 г

Свежий укроп – по вкусу

Сливочное масло – для смазывания

Ингредиенты

Картофель — 450 г

Разрыхлитель — 2/3 ч.л.

Петрушка, укроп, зелёный лук — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л. +для жарки

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Твердый сыр — 70 г

Зеленый лук — 15 г

Мука пшеничная — 1-2 ст.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Соль, перец, паприка, сухой чеснок — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Сыр (брынза или сулугуни) — 400 г

Перец молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Коржи вафельные — 10-16 шт. (мелкие)

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 50-60 мл

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 250 г (или магазинное)

Брынза слабосоленая — 150 г

Сыр твердый — 120 г

Руколла — для подачи

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Перец болгарский — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Петрушка — пару листиков

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector