- Рецепты Слоеный пирог с брынзой
- Слоеный пирог из баклажанов
- Луковый слоеный пирог
- Слоеный пирог со шпинатом .
- Слоеные пироги с брынзой
- Слоеный пирог с брынзой и бужениной
- Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой
- Слоеный пирог из теста Фило с брынзой
- Пирог со снытью и брынзой
- Слоеный пирог с брынзой
- ЛЕГКИЙ ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И БРЫНЗОЙ
- Пирог с крабовыми палочками и брынзой
- Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
- Виноградный пирог с брынзой
- Пирог с картофелем и брынзой
- Закусочный пирог с брынзой
- Cырно-мясной пирог со слоеным тестом (вариант)
- Сырный пирог из слоеного теста
- Пирог из слоеного теста с брынзой
- Пирог из слоеного теста с ветчиной, сыром и шпинатом
- закусочный пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и сушеной мятой
- Греческий пирог с брынзой
- Ингредиенты для «Греческий пирог с брынзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Греческий пирог с брынзой»:
Рецепты Слоеный пирог с брынзой
Слоеный пирог из баклажанов
Сыр твердый — 70 г
Лук репчатый — 1-2 шт
Баклажаны порежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Посыпьте солью и оставьте.
овощи помойте, почистите. Лук обжарить. Очищенные от кожицы помидоры и чеснок мелко нарежьте. Тушите с луком минут 20.
Баклажаны сполосните, подсушите и обжарьте.
Огнеупорную форму смажьте жиром.
Слоями выложите баклажаны,
брынза, натертая на терке.
Луковый слоеный пирог
Лук зеленый — 200 г
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное — 3 шт
Тесто слоеное — 400 г
Зеленый лук мелко порубить, смешать с яйцами и тертыми на крупной терке брынзой и любым твердым сыром. Я не солила из-за брынзы, только поперчила.
Тесто раскатать и разделить на две части. Большую часть выстелить с бортиками в разъемную форму. Выложить на тесто начинку.
Накрыть второй половиной теста, как следует защипать и попрокалывать вилкой. Смазать желтко.
Слоеный пирог со шпинатом .
Слоеное тесто- 400 гр
Натираем на крупной тёрке сыр, и брынзу.
Шпинат разморозить,отжать руками всю жидкость,обсушить бумажным полотенцем.
Слоеные пироги с брынзой
Специи — По вкусу
Тыква — 400 Грамм
Брынза — 200 Грамм
Тесто слоеное — 400 Грамм
1. Тыкву отварим или запекаем — как вам нравится. Перетираем затем ее в пюре вместе со специями. Брынзу тоже перетираем в пюре, но отдельно. Кстати, в брынзу я обычно тоже специи добавляю — так она еще вкуснее будет.
2. Теперь раскатаем тесто в пласт, нарезаем квадратиками. Выкладываем по центру каждого пюре из тыквы и немного сыра.
Слоеный пирог с брынзой и бужениной
Базилик — 1-2 ч. л.
Буженина — 250 г
Тесто слоеное — 500 г
Яйцо куриное — 5 шт
Лук зеленый — 50 г
Буженину и брынзу нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Добавить базилик и все аккуратно перемешать.
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
Тесто разморозить, посыпать хорошенько мукой, раскатать под вашу форму с расчетом на очень широкие бортики.
Выложить пласт теста в форму, сформировать бортики.
Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой
Замороженный шпинат — 400 г
Сыр брынза — 250 г
Пшеничная мука — 1 чайная ложка
Бездрожжевое слоеное тесто — 400 г
Слоеное тесто разморозить, вынув его из морозилки примерно за час до приготовления.
Шпинат разморозить, отжать жидкость, так как ее будет достаточное количество. Лучше всего это делать в дуршлаге.
Брынзу размять вилкой, смешать со шпинатом.
Слоеный пирог из теста Фило с брынзой
700-800 гр соленой брынзы
1 упаковка теста Филло (10 листов)
200 мл растительного масла
1 пучок зеленого лука
Хорошо смешиваем натертую на крупной терке брынзу, зелень и 3 яйца.
Пирог со снытью и брынзой
250 г малосоленой брынзы
400 г слоеного теста (две пластины)
сныть (миска объемом примерно 1,5 л с небольшой горкой)
Сныть промыть, обсушить. Налить в сковородку немного растительного масла и потушить в нем траву 3-4 минуты до мягкости. Переложить в блендер, добавить брынзу, яйца, перец — измельчить до однородности.
Тесто разморозить, раскатать пластины. Положить начинку на тесто, сверху закрыть второй пластиной. Края сплющить и подвернуть под пирог. Верх смазать молоком и .
Слоеный пирог с брынзой
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Брынза — 200 Грамм
Слоеное тесто — 300 Грамм
Зелень свежая — 100 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук, листья чеснока)
Первым делом достаем тесто, пусть размораживается. А сами займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.
Добавляем к зелени яйцо и молотый перец.
Брынзу нарезаем на маленькие кусочки. Если у вас очень соленая брынза, к ней можно добавить творог.
Добавляем брынзу к зелени с яйцом и перемешиваем. Начинка для пирога готова.
ЛЕГКИЙ ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И БРЫНЗОЙ
1 пачка бездрожжевого слоеного теста
черный молотый перец по вкусу
Тесто разделить на две части и раскатать два одинаковых пласта по размеру противня. Помидоры нарезать кружочками. брынзу кусочками. в виде прямоугольничков. Один пласт теста выложить на присыпанный мукой противень. на него выкладываем начинку в виде чешуек. чередуя помидоры с брынзой. слегка в нахлест. Поперчить, посыпать любимыми травками. Покрыть вторым пл.
Пирог с крабовыми палочками и брынзой
Слоеное тесто — 500 г
Укроп — по вкусу
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Крабовые палочки — 240 г
Сыр брынза — 300 г
Помидоры — 3 штуки
Измельченный лук слегка обжарить на растительном масле.
С помидоров снять кожицу, натереть их на тёрке и добавить к луку, посолить, поперчить. Тушить 10-15 мин.
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Слоеное тесто — 500 Грамм
Семга — 400 Грамм
Шпинат — 200 Грамм
Брынза — 200 Грамм
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
1. Шпинат промойте, обсушите, а затем потомите несколько минут на сковороде (с добавлением сливочного масла).
2. Семгу нужно отварить на пару, остудить и разломать на кусочки.
3. Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
4. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Тесто раскатываем, чтобы получилось в два раза больше дна формы. Выклады.
Виноградный пирог с брынзой
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Орехи грецкие — 150 г
Яйцо куриное — 6 шт
Виноград — 500 г
Разморозить слоеное тесто, раскатать его по диаметру формы (26 см), вырезать круг, оставив запас на высокие бортики пирога.
Форму (лучше разъемную) смазать растительным маслом, положить в неё тесто, подняв бортик. У меня он не очень высокий, советую делать его повыше.
Грецкие орехи порубить или истолочь, посыпать корж ядрами.
Вымыть виноград, обсушить, отделить.
Пирог с картофелем и брынзой
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — 2 щепот.
Картофель — 5 шт
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Тесто дрожжевое — 1 пач.
Картошку почистить и нарезать на кружочки.
На сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить картофельные кружочки до коричневого цвета и до полумягкости.
Выкладываем картофель на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
У меня готовое дрожжевое тесто, раскладываем его на противень.
Можно готовить и на слоеном.
Выкладываем картофельные кружочки, чу.
Закусочный пирог с брынзой
Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки
Сыр брынза — 200 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Сливки — 1 столовая ложка
Мелко нарезать укроп, пропустить чеснок через пресс.
Размять брынзу вилкой.
Добавить в брынзу чеснок, укроп, поперчить.
Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать каждый пласт (у меня их 2) толщиной примерно по 3 мм.
На тесто равномерно намазать начинку.
Cырно-мясной пирог со слоеным тестом (вариант)
500 г готового слоеного теста
пучок смешанной зелени (укроп, петрушка,рейхан-базилик)
1 средняя луковица
150 г любого твердого сыра(голландский)
Мелко режем лук,можно и порубить в блендере, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем фарш и обжариваем до готовности
Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.
Сырный пирог из слоеного теста
Сыр твердый — 200 Грамм
Брынза — 300 Грамм (или адыгейский, козий, творог — по вашему желанию)
Слоеное тесто — 400-500 Грамм
В небольшую миску натираем на крупной терке и твердый сыр и брынзу.
Добавляем к натертым сырам 2 яйца. Желток от третьего нам понадобится для смазки пирога. А белок можете добавить в сыр, только смотрите, чтобы начинка не была очень жидкой.
Перемешиваем сыр и яйца. Можно добавить соли — если ваш сыр не очень соленый. В начинку можно добавит молотый перец, сухи.
Пирог из слоеного теста с брынзой
Болгарская брынза — 150 Грамм
Сыр жёлтый — 150 Грамм
Тесто слоёное — 500 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Сметана — 1,5 Ст. ложки
Сыр натрите на терке. Вместо брынзы можно использовать фету, а вместо желтого сыра — любой другой твердый сорт. Желательно, чтобы сыр был с высоким процентом жирности. Смешайте оба сыра в миске. Добавьте сметану и вбейте яйцо. Чеснок выдавите через пресс. Перемешайте все ингредиенты — и ваша начинка для пирога готова.
Слоеное тесто достаньте из морозильной ка.
Пирог из слоеного теста с ветчиной, сыром и шпинатом
200глюбого сыра (у меня домашняя брынза)
500г слоеного бездрожжевого теста
200г ветчины «Доктор»
200мл сливок (у меня 10%)
черный молотый перец по вкусу
1 пучок шпината
1. В сковороду выложить шпинат, добавить сливки, довести до кипения. Затем добавить натертый, или раскрошенный сыр, перемешать до загустения приправить перцем и снять с огня.
2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
3. Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5см. неровные края срезать.
4. На середину прямоугольника выложить ломтики ветчины, сверху сырную масс.
закусочный пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и сушеной мятой
куриная грудка вареная 300 гр
брынза малосольная 200 гр
сухая мята 4 ст ложки
оливковое масло 2 ст ложки
розмарин 2\3 ч ложки
упаковка слоеного дрожжевого теста 500 гр
тесто поставить размораживать. в это время вареную куриную грудку нащипать волокнами /резать не надо/, добавить розмарин, половину сухой мяты и оливковое масло, чтобы небыло сухо. все перемешать. взять пласт теста, посыпать его частью мака и раскатать, вдавливая мак в тесто. нарезать фигурными кусочками. выложить в форму, маком наружу. мак вкусовой нагрузки .
Источник
Греческий пирог с брынзой
Продолжая тему кулинарных путешествий, вспомнился отменный пирог, который мы ели на Родосе. В классическом варианте он готовится из теста фило, но у нас его проблема купить, а слоеное всегда лежит в холодильнике. Друзья, в этот пасмурный зимний день добро пожаловать на солнечный Родос!
Ингредиенты для «Греческий пирог с брынзой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (500г) — 1 пач.
- Брынза — 300 г
- Кинза — 30 г
- Сливки (35% в оригинальном рецепте, 20% у меня) — 30 мл
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили — 3 г
- Яйцо куриное (2 яйца, 1 желток) — 3 шт
- Кунжут (черный или белый) — 10 г
- Масло оливковое — 20 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3334.1 ккал | белки 114.4 г | жиры 213.4 г | углеводы 230 г |
Порции | |||
ккал 555.7 ккал | белки 19.1 г | жиры 35.6 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 19.1 г | углеводы 20.5 г |
Рецепт «Греческий пирог с брынзой»:
Про пирог вспомнили вчера совершенно случайно, рассматривая магниты на холодильнике из поездок!)) Про него я помнила, что он был из теста фило, хрустящий и сочный одновременно, но рецепт не записывала и с поваром не общалась, но тут о чудо, я вспомнила про Гордона Рамзи и его раздел Греческая кухня. В нем как раз был рецепт этого пирога!))) Привожу все, как у Рамзи, за исключением того, что заменила тесто фило на слоеное. Пирог получился сочный, с хрустящей корочкой, остренький и такой солнечный.
Нам нужно раскатать 2 пласта теста не очень сильно, примерно такого размера, как у вас будет форма для выпечки. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Порежьте лук, чеснок и перчик чили.
Обжарьте их на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы лук немного изменил цвет.
Крупно порубите свежую кинзу.
Героиня греческой кухни — брынза.
Соедините зелень, обжаренный лук, нарезанную мелко брынзу, 2 яйца и сливки. Замешайте начинку.
Достаем из духовки наше тесто и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться 4 куска теста.
В форму для выпечки кладем тесто, сверху начинку.
Выкладываем остальное тесто и начинку. У нас получается 3-х слойный пирог.
Верхний слой смазываем желтком и посыпаем кунжутом. У меня был черный, он очень эффектно смотрится на золотистом тесте. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порциями.
Пока наш пирог немного остывает, давайте окунемся в лето и прогуляемся по сказочному греческому острову. Добро пожаловать на Родос!
В этот раз я прямо разрывалась между фотографиями, так хотелось показать и природу, и архитектуру и прекрасное море.
Неизменные видовые фотографии со смотровой площадки:
На Родосе есть восхитительный белый город Линдос.
Именно в этом городе располагается второй по величине и значимости Акрополь Греции.
А в нем узкие улочки со всевозможными украшениями и разнообразной едой.
Одно из удивительных мест острова — заповедник бабочек. Мы были в октябре и, увы, бабочек уже не было, но место все равно совершенно волшебное.
А еще можно встретить павлинов, которые совершенно свободно разгуливают по парку.
Восхитительные оливковые деревья — это тоже достопримечательность острова.
А еще расписные тарелки, которыми греки украшают стены своих домов.
В общем, друзья, если будет возможность — посетите это место, ведь рецепт не смог вместить и малой части тех красот, которые можно увидеть на острове. Приятного аппетита!
Источник