Брынза слоеное тесто рецепт

Содержание
  1. Рецепты Слоеный пирог с брынзой
  2. Слоеный пирог из баклажанов
  3. Луковый слоеный пирог
  4. Слоеный пирог со шпинатом .
  5. Слоеные пироги с брынзой
  6. Слоеный пирог с брынзой и бужениной
  7. Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой
  8. Слоеный пирог из теста Фило с брынзой
  9. Пирог со снытью и брынзой
  10. Слоеный пирог с брынзой
  11. ЛЕГКИЙ ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И БРЫНЗОЙ
  12. Пирог с крабовыми палочками и брынзой
  13. Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
  14. Виноградный пирог с брынзой
  15. Пирог с картофелем и брынзой
  16. Закусочный пирог с брынзой
  17. Cырно-мясной пирог со слоеным тестом (вариант)
  18. Сырный пирог из слоеного теста
  19. Пирог из слоеного теста с брынзой
  20. Пирог из слоеного теста с ветчиной, сыром и шпинатом
  21. закусочный пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и сушеной мятой
  22. Греческий пирог с брынзой
  23. Ингредиенты для «Греческий пирог с брынзой»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Греческий пирог с брынзой»:

Рецепты Слоеный пирог с брынзой

Слоеный пирог из баклажанов

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 1-2 шт

Баклажаны порежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Посыпьте солью и оставьте.

овощи помойте, почистите. Лук обжарить. Очищенные от кожицы помидоры и чеснок мелко нарежьте. Тушите с луком минут 20.

Баклажаны сполосните, подсушите и обжарьте.

Огнеупорную форму смажьте жиром.

Слоями выложите баклажаны,

брынза, натертая на терке.

Луковый слоеный пирог

Лук зеленый — 200 г

Сыр твердый — 70 г

Яйцо куриное — 3 шт

Тесто слоеное — 400 г

Зеленый лук мелко порубить, смешать с яйцами и тертыми на крупной терке брынзой и любым твердым сыром. Я не солила из-за брынзы, только поперчила.

Тесто раскатать и разделить на две части. Большую часть выстелить с бортиками в разъемную форму. Выложить на тесто начинку.

Накрыть второй половиной теста, как следует защипать и попрокалывать вилкой. Смазать желтко.

Слоеный пирог со шпинатом .

Слоеное тесто- 400 гр

Натираем на крупной тёрке сыр, и брынзу.

Шпинат разморозить,отжать руками всю жидкость,обсушить бумажным полотенцем.

Слоеные пироги с брынзой

Специи — По вкусу

Тыква — 400 Грамм

Брынза — 200 Грамм

Тесто слоеное — 400 Грамм

1. Тыкву отварим или запекаем — как вам нравится. Перетираем затем ее в пюре вместе со специями. Брынзу тоже перетираем в пюре, но отдельно. Кстати, в брынзу я обычно тоже специи добавляю — так она еще вкуснее будет.

2. Теперь раскатаем тесто в пласт, нарезаем квадратиками. Выкладываем по центру каждого пюре из тыквы и немного сыра.

Слоеный пирог с брынзой и бужениной

Базилик — 1-2 ч. л.

Буженина — 250 г

Тесто слоеное — 500 г

Яйцо куриное — 5 шт

Лук зеленый — 50 г

Буженину и брынзу нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Добавить базилик и все аккуратно перемешать.

Чеснок нарезать тонкими пластинами.

Тесто разморозить, посыпать хорошенько мукой, раскатать под вашу форму с расчетом на очень широкие бортики.

Выложить пласт теста в форму, сформировать бортики.

Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой

Замороженный шпинат — 400 г

Сыр брынза — 250 г

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Бездрожжевое слоеное тесто — 400 г

Слоеное тесто разморозить, вынув его из морозилки примерно за час до приготовления.

Шпинат разморозить, отжать жидкость, так как ее будет достаточное количество. Лучше всего это делать в дуршлаге.

Брынзу размять вилкой, смешать со шпинатом.

Слоеный пирог из теста Фило с брынзой

700-800 гр соленой брынзы

1 упаковка теста Филло (10 листов)

200 мл растительного масла

Читайте также:  Рецепт пирога со сгущенкой бананами

1 пучок зеленого лука

Хорошо смешиваем натертую на крупной терке брынзу, зелень и 3 яйца.

Пирог со снытью и брынзой

250 г малосоленой брынзы

400 г слоеного теста (две пластины)

сныть (миска объемом примерно 1,5 л с небольшой горкой)

Сныть промыть, обсушить. Налить в сковородку немного растительного масла и потушить в нем траву 3-4 минуты до мягкости. Переложить в блендер, добавить брынзу, яйца, перец — измельчить до однородности.

Тесто разморозить, раскатать пластины. Положить начинку на тесто, сверху закрыть второй пластиной. Края сплющить и подвернуть под пирог. Верх смазать молоком и .

Слоеный пирог с брынзой

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Брынза — 200 Грамм

Слоеное тесто — 300 Грамм

Зелень свежая — 100 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук, листья чеснока)

Первым делом достаем тесто, пусть размораживается. А сами займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.

Добавляем к зелени яйцо и молотый перец.

Брынзу нарезаем на маленькие кусочки. Если у вас очень соленая брынза, к ней можно добавить творог.

Добавляем брынзу к зелени с яйцом и перемешиваем. Начинка для пирога готова.

ЛЕГКИЙ ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И БРЫНЗОЙ

1 пачка бездрожжевого слоеного теста

черный молотый перец по вкусу

Тесто разделить на две части и раскатать два одинаковых пласта по размеру противня. Помидоры нарезать кружочками. брынзу кусочками. в виде прямоугольничков. Один пласт теста выложить на присыпанный мукой противень. на него выкладываем начинку в виде чешуек. чередуя помидоры с брынзой. слегка в нахлест. Поперчить, посыпать любимыми травками. Покрыть вторым пл.

Пирог с крабовыми палочками и брынзой

Слоеное тесто — 500 г

Укроп — по вкусу

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Крабовые палочки — 240 г

Сыр брынза — 300 г

Помидоры — 3 штуки

Измельченный лук слегка обжарить на растительном масле.

С помидоров снять кожицу, натереть их на тёрке и добавить к луку, посолить, поперчить. Тушить 10-15 мин.

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

Слоеное тесто — 500 Грамм

Семга — 400 Грамм

Шпинат — 200 Грамм

Брынза — 200 Грамм

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

1. Шпинат промойте, обсушите, а затем потомите несколько минут на сковороде (с добавлением сливочного масла).

2. Семгу нужно отварить на пару, остудить и разломать на кусочки.

3. Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

4. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Тесто раскатываем, чтобы получилось в два раза больше дна формы. Выклады.

Виноградный пирог с брынзой

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Орехи грецкие — 150 г

Яйцо куриное — 6 шт

Виноград — 500 г

Разморозить слоеное тесто, раскатать его по диаметру формы (26 см), вырезать круг, оставив запас на высокие бортики пирога.

Форму (лучше разъемную) смазать растительным маслом, положить в неё тесто, подняв бортик. У меня он не очень высокий, советую делать его повыше.

Грецкие орехи порубить или истолочь, посыпать корж ядрами.

Вымыть виноград, обсушить, отделить.

Пирог с картофелем и брынзой

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 2 щепот.

Картофель — 5 шт

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Тесто дрожжевое — 1 пач.

Картошку почистить и нарезать на кружочки.

На сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить картофельные кружочки до коричневого цвета и до полумягкости.

Выкладываем картофель на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Читайте также:  Мясо веревочкой рецепт китайская кухня рецепты

У меня готовое дрожжевое тесто, раскладываем его на противень.

Можно готовить и на слоеном.

Выкладываем картофельные кружочки, чу.

Закусочный пирог с брынзой

Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки

Сыр брынза — 200 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Сливки — 1 столовая ложка

Мелко нарезать укроп, пропустить чеснок через пресс.

Размять брынзу вилкой.

Добавить в брынзу чеснок, укроп, поперчить.

Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.

Тесто разморозить, раскатать каждый пласт (у меня их 2) толщиной примерно по 3 мм.

На тесто равномерно намазать начинку.

Cырно-мясной пирог со слоеным тестом (вариант)

500 г готового слоеного теста

пучок смешанной зелени (укроп, петрушка,рейхан-базилик)

1 средняя луковица

150 г любого твердого сыра(голландский)

Мелко режем лук,можно и порубить в блендере, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем фарш и обжариваем до готовности

Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.

Сырный пирог из слоеного теста

Сыр твердый — 200 Грамм

Брынза — 300 Грамм (или адыгейский, козий, творог — по вашему желанию)

Слоеное тесто — 400-500 Грамм

В небольшую миску натираем на крупной терке и твердый сыр и брынзу.

Добавляем к натертым сырам 2 яйца. Желток от третьего нам понадобится для смазки пирога. А белок можете добавить в сыр, только смотрите, чтобы начинка не была очень жидкой.

Перемешиваем сыр и яйца. Можно добавить соли — если ваш сыр не очень соленый. В начинку можно добавит молотый перец, сухи.

Пирог из слоеного теста с брынзой

Болгарская брынза — 150 Грамм

Сыр жёлтый — 150 Грамм

Тесто слоёное — 500 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Сметана — 1,5 Ст. ложки

Сыр натрите на терке. Вместо брынзы можно использовать фету, а вместо желтого сыра — любой другой твердый сорт. Желательно, чтобы сыр был с высоким процентом жирности. Смешайте оба сыра в миске. Добавьте сметану и вбейте яйцо. Чеснок выдавите через пресс. Перемешайте все ингредиенты — и ваша начинка для пирога готова.

Слоеное тесто достаньте из морозильной ка.

Пирог из слоеного теста с ветчиной, сыром и шпинатом

200глюбого сыра (у меня домашняя брынза)

500г слоеного бездрожжевого теста

200г ветчины «Доктор»

200мл сливок (у меня 10%)

черный молотый перец по вкусу

1 пучок шпината

1. В сковороду выложить шпинат, добавить сливки, довести до кипения. Затем добавить натертый, или раскрошенный сыр, перемешать до загустения приправить перцем и снять с огня.

2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

3. Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5см. неровные края срезать.

4. На середину прямоугольника выложить ломтики ветчины, сверху сырную масс.

закусочный пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и сушеной мятой

куриная грудка вареная 300 гр

брынза малосольная 200 гр

сухая мята 4 ст ложки

оливковое масло 2 ст ложки

розмарин 2\3 ч ложки

упаковка слоеного дрожжевого теста 500 гр

тесто поставить размораживать. в это время вареную куриную грудку нащипать волокнами /резать не надо/, добавить розмарин, половину сухой мяты и оливковое масло, чтобы небыло сухо. все перемешать. взять пласт теста, посыпать его частью мака и раскатать, вдавливая мак в тесто. нарезать фигурными кусочками. выложить в форму, маком наружу. мак вкусовой нагрузки .

Источник

Греческий пирог с брынзой

Продолжая тему кулинарных путешествий, вспомнился отменный пирог, который мы ели на Родосе. В классическом варианте он готовится из теста фило, но у нас его проблема купить, а слоеное всегда лежит в холодильнике. Друзья, в этот пасмурный зимний день добро пожаловать на солнечный Родос!

Читайте также:  Рецепт краффина пасхального пошагово

Ингредиенты для «Греческий пирог с брынзой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (500г) — 1 пач.
  • Брынза — 300 г
  • Кинза — 30 г
  • Сливки (35% в оригинальном рецепте, 20% у меня) — 30 мл
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец чили — 3 г
  • Яйцо куриное (2 яйца, 1 желток) — 3 шт
  • Кунжут (черный или белый) — 10 г
  • Масло оливковое — 20 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3334.1 ккал
белки
114.4 г
жиры
213.4 г
углеводы
230 г
Порции
ккал
555.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
35.6 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
297.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
19.1 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Греческий пирог с брынзой»:

Про пирог вспомнили вчера совершенно случайно, рассматривая магниты на холодильнике из поездок!)) Про него я помнила, что он был из теста фило, хрустящий и сочный одновременно, но рецепт не записывала и с поваром не общалась, но тут о чудо, я вспомнила про Гордона Рамзи и его раздел Греческая кухня. В нем как раз был рецепт этого пирога!))) Привожу все, как у Рамзи, за исключением того, что заменила тесто фило на слоеное. Пирог получился сочный, с хрустящей корочкой, остренький и такой солнечный.

Нам нужно раскатать 2 пласта теста не очень сильно, примерно такого размера, как у вас будет форма для выпечки. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Порежьте лук, чеснок и перчик чили.

Обжарьте их на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы лук немного изменил цвет.

Крупно порубите свежую кинзу.

Героиня греческой кухни — брынза.

Соедините зелень, обжаренный лук, нарезанную мелко брынзу, 2 яйца и сливки. Замешайте начинку.

Достаем из духовки наше тесто и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться 4 куска теста.

В форму для выпечки кладем тесто, сверху начинку.

Выкладываем остальное тесто и начинку. У нас получается 3-х слойный пирог.

Верхний слой смазываем желтком и посыпаем кунжутом. У меня был черный, он очень эффектно смотрится на золотистом тесте. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порциями.

Пока наш пирог немного остывает, давайте окунемся в лето и прогуляемся по сказочному греческому острову. Добро пожаловать на Родос!
В этот раз я прямо разрывалась между фотографиями, так хотелось показать и природу, и архитектуру и прекрасное море.




Неизменные видовые фотографии со смотровой площадки:


На Родосе есть восхитительный белый город Линдос.

Именно в этом городе располагается второй по величине и значимости Акрополь Греции.

А в нем узкие улочки со всевозможными украшениями и разнообразной едой.

Одно из удивительных мест острова — заповедник бабочек. Мы были в октябре и, увы, бабочек уже не было, но место все равно совершенно волшебное.

А еще можно встретить павлинов, которые совершенно свободно разгуливают по парку.

Восхитительные оливковые деревья — это тоже достопримечательность острова.

А еще расписные тарелки, которыми греки украшают стены своих домов.

В общем, друзья, если будет возможность — посетите это место, ведь рецепт не смог вместить и малой части тех красот, которые можно увидеть на острове. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector