Брюховица свиная рецепт небольшие куски

Брюховица свиная рецепт небольшие куски

В этом рецепте – простой способ приготовить вкусный сытный ужин с мясом за 20 минут.

  • 500-600 г свиной грудинки (брюшины, шеи, корейки)
  • 130-150 г стручковой фасоли
  • 1 крупная луковица
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 100-120 г зеленого горошка
  • 0,5 ч. ложки молотого сушеного перца
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • соль – по вкусу

Рулет из свиной брюшины с орехами

Мы любим рулеты из брюшины, на сайте подобных рецептов несколько, с разными начинками и режимом запекания. .

  • 1,2-1,3 кг брюшины без кожи
  • 100 г ядер грецкого ореха
  • 1 ч ложка сушеной зелени
  • готовая приправа для мяса – 1-2 ч. ложки
  • соль и перец молотый – по вкусу

Свиной рулет с луком, запеченный в фольге

Очень хорош и горячим, и как холодная закуска! Сочный, ароматный, аппетитный – недаром свиная брюшина (пашина).

  • 800-900 г брюшины
  • 1,5-2 ст. ложки острой горчицы
  • 2 средние луковицы
  • пучок свежей зелени
  • 4-6 стеблей зеленого лука
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рулет из свиной брюшины с грибами

Как известно, грибы – отличный партнер для мяса. И рулет с ними получается сочным и вкусным.

  • 1 кг свиной брюшины
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1 средняя луковица, если есть – красная
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 1,5-2 ст. ложки приправы к мясу
  • 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки сушеной петрушки (1-1,5 ст. ложки свежей)
  • молотый перец (по желанию и вкусу)

Грудинка на сковороде с луком и вином

Обычные ингредиенты, в том числе – не самая дорогая часть свинины. Несложное приготовление сочного, вкусного.

  • 650-750 г свиной грудинки (можно и брюшины)
  • мука для панировки мяса
  • 2 средних луковицы
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 120-150 мл сухого вина (лучше белого)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свиная грудинка по-баварски

В этом блюде вкусно всё: и сочное мягкое мясо, и пропитанная соками капуста. Подготовка укладывается в 20 минут, а.

  • 1,4-1,5 кг свиной грудинки
  • 50-60 г сырокопченого бекона (грудинки)
  • 600-650 г капусты
  • 1 крупное зеленое яблоко
  • 2-3 средних луковицы
  • 2-4 дольки чеснока
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свиная брюшина с картофелем и грибами

Из свиной брюшины чаще всего готовят рулеты . А ведь мясо на брюшине нежное, вкусное, и из него получаются отличные.

  • 550-600 г свиной брюшины
  • 0,9-1 кг картофеля
  • 250-300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1-2 черешка сельдерея (по желанию)
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ч. ложки приправы хмели-сунели (другой)
  • соль, перец
  • 3 ст. ложки растительного масла
Читайте также:  Рецепты от запаха подмышек

Быстро жаренная свиная брюшина

Брюшина (она же – пашина), одна из самых дешевых частей свинины, чаще всего используется для приготовления.

  • 450-500 г свиной постной брюшины
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав (др. приправы)
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Поркетта – итальянский мясной рулет

Праздничный рулет, который готовят в Италии и из целого поросенка, и из свиной брюшины с вырезкой. Очень ароматное.

  • 1-1,3 кг свиной брюшины с кожей
  • 350-450 г свиного филе
  • розмарин – свежий или сушеный
  • зелень или семена фенхеля
  • шалфей свежий или сушеный
  • несколько долек чеснок – по вкусу
  • перец, крупная соль
  • 1,2-1,5 кг картофеля (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рулет из свиной брюшины в тесте

Берем недорогую свиную брюшину и простым способом превращаем ее в замечательно вкусное мясо, которое с удовольствием.

Источник

Брюховица свиная рецепт небольшие куски

Вот такие мясистые куски брюшины мы взяли в этот раз. Если они на коже – срезаем ее. Промываем мясо и – это важно для жарки! – хорошо обсушиваем поверхность.

Нарезаем тонкими, в 6-8 мм, ломтиками или брусочками до 9-10 мм. Посыпаем перцем, травами.

В пакетик насыпаем муку, смешанную с солью. Закладываем мясо и немного трясем-поворачиваем пакет, за счет чего и получаем ровную панировку.

Кладем мясо в дуршлаг, из которого лишняя мука легко высыпается.

Тем временем у нас уже 4-5 минут перекаливается масло в тяжелой большой сковороде, где помещается мясо в один ряд. Выкладываем кусочки мяса, жарим ровно столько, чтобы оно со всех сторон покрылось корочкой. Для этого, дав мясу примерно минуту пожариться на одной стороне, еще 1-1,5 минуты перемешиваем его лопаткой. И это – конец готовки.

За это время варится и простой гарнир к мясу – греча, рис, паста. И легко сделать быстрый холодный соус к мясу.

Обычный наш совет: не пережаривайте мясо, оно может затвердеть. Маленькие кусочки быстро прожариваются в раскаленном масле.

Как вариант – тушим обжаренную свинину буквально пару-тройку минут, добавив в сковороду сметаны (или сметану, смешанную с томатной пастой, кетчупом).

Источник

Как приготовить свиную брюшину в домашних условиях

Из свиной брюшины можно приготовить достаточно много вкусных блюд, которые отлично подойдут к любому столу. Главное, правильно подобрать действительно качественное сырье из молодой свиньи и подготовить его к дальнейшей обработке. При этом предпочтение стоит отдать салу с достаточно толстыми прослойками мяса, чтобы получить невероятно вкусный деликатес в домашних условиях.

Выбор и подготовка

Отнестись к выбору подходящего сырья стоит максимально ответственно, ведь от этого будет зависеть конечный результат. Выбирать стоит исключительно свежее сало без посторонних запахов. Также стоит обратить внимание на некоторые другие нюансы. К основным из них можно отнести следующее:

  • Сало не должно иметь никаких посторонних запахов. Если же такие присутствуют, то от покупки лучше отказаться.
  • Цвет сала должен быть белый, а мясных прослоек – розовый. Обратите внимание на отсутствие сгустков крови. Их не должно быть.
  • Выбирать лучше ту продукцию, которая имеет более тонкую шкуру. Это указывает на то, что свинья была молодой. Соответственно, блюда из такой брюшины будут более мягкими и вкусными.
  • Не стоит покупать ту продукцию, на поверхности которой присутствуют пятна, налет или слизь. Это указывает на то, что продукт уже не свежий и для приготовления его использовать нельзя.
Читайте также:  Виагру выписывают по рецепту

Качественное сырье станет залогом вкусного блюда. После покупки подходящего куска брюшины, его стоит нарезать порционными кусками. Затем можно приступать к процессу маринования.

Способы приготовления свиной брюшины

Свиная брюшина, правильно приготовленная в домашних условиях, получается мягкой, сочной и очень вкусной.

Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и подавать к столу вместе с гарниром или овощами. Отлично подойдет брюшина в качестве закуски.

Как правильно засолить пузанину сухим способом

Сухой метод посола считается наиболее простым вариантом, который используется чаще всего. Для такого варианта потребуется минимальное количество времени и ингредиентов, а результат сможет приятно удивить каждого. Приготовленное сырье тщательно промывается под проточной водой и немного подсушивается. Дальше нарезается на порционные куски одинакового размера. Солить можно только с помощью соли или же специальной посолочной смеси, в состав которой дополнительно входит черный молотый перец и любимые специи. Каждый кусок пузанины тщательно со всех сторон натирается посолочной смесью и выкладывается в достаточно глубокую емкость. Дополнительно каждый слой пересыпается солью. Мариноваться полуфабрикаты должны в холодильнике минимум 12 часов. Время от времени куски сала необходимо переворачивать, чтобы они равномерно со всех сторон пропитывались солью и специями.

Варка сала в рассоле в пакете

Еще одним вариантом приготовления свиной брюшины будет ее варка в пакете в рассоле. Для этого сырье нарезается порционными кусками и помещается в несколько полиэтиленовых пакетов, плотно завязывается. Дальше готовится рассол из воды, специй по вкусу и соли. В него помещается пакетом с салом и устанавливается на небольшой огонь. Варить продукцию можно до готовности. В том случае, если планируется последующее копчение, то сало стоит проварить максимум 20-30 минут в зависимости от толщины кусков.

Рецепт сала в луковой шелухе

Такое блюдо имеет привлекательный внешний вид и весьма оригинальный вкус. На приготовление потребуется минимальное количество времени. На огонь устанавливается емкость с водой, специями, солью и тщательно промытой луковой шелухой. Данный маринад доводится до кипения и варится на протяжении 15 минут. Дальше необходимо процедить полученную смесь, чтобы устранить луковую шелуху или же ее можно оставить и просто опустить прямо в кипящую смесь куски брюшины. Варится сырье до готовности и затем оставляется остывать вместе с маринадом.

Рецепт пузанины по-венгерски

Сало по-венгерски отличается своим острым вкусом и невероятно насыщенным ароматом. Для приготовления потребуется непосредственно сама пузанина, соль, жгучий перец, чеснок и паприка, несколько лавровых листочков, душистый перец горошком. Для того, чтобы получить действительно традиционное венгерское блюдо, понадобится очень много соли, примерно в два раза меньше, чем вес сала.

Сырье обваливается со всех сторон в соли и отправляется мариноваться в холодильник на сутки. Дальше соскребается соль, сало обваливается в новой порции и еще на три дня помещается в холодильник. Повторять такую процедуру стоит три раза. Это позволит избавить пузанину от лишней жидкости и она приобретет действительно нужную для приготовления структуру.

Читайте также:  Рецепт с эскалопом простой

Дальше полуфабрикат тщательно смазывается со всех сторон смешанными между собой специями, посыпается небольшим количеством соли и в таком виде отправляется на три дня в холодильник. Спустя это время, кусок брюшины необходимо очистить от соли и специй.

Отдельно смешивается острый перец, чеснок, паприка. Данная кашица толстым слоем наносится на сало. Полуфабрикат заворачивается в пергамент и остается в холодильнике на пять дней. По истечению этого времени пузанина по-венгерски будет готова к употреблению.

Брюшина, запеченная в духовке

Для приготовления такого интересного очень вкусного блюда потребуется непосредственно свежая брюшина, 8 столовых ложек соевого соуса, чайная ложка горчицы, несколько долек чеснока, зелень, небольшая луковица, соль и специи по вкусу. Брюшина тщательно промывается и режется на порционные куски. В ней делаются небольшие надрезы. В миске между собой смешиваются все остальные ингредиенты. Отдельно в надрезы укладывается лук и зелень. Дальше полученным соусом равномерно со всех сторон обмазывается сало и выкладывается на противень. Готовить ароматное и вкусное блюдо необходимо на протяжении 50 минут при температуре 200 градусов. Подавать запеченную брюшину можно с любым соусом, овощами или гарниром.

Свиной рулет из брюшины с зеленью и специями

Такой рулет станет отличным дополнением к любому столу. Для приготовления потребуется кусок пузанины достаточно большого размера и с небольшой толщиной. Его должно быть удобно скручивать в рулет. Кусок качественного сырья натирается со всех сторон солью и любимыми специями по вкусу. С внутренней стороны насыпается тонкий слой мелко нарубленной зелени и измельченного чеснока. Дальше брюшина сворачивается в рулет и туго перевязывается шпагатом. Готовится деликатес на протяжении часа в духовке при температуре не выше 200 градусов.

Несколько советов

Приготовление брюшины самостоятельно в домашних условиях обойдется намного дешевле, чем приобрести уже готовый. Кроме того, можно использовать свои любимые специи и пряности, чтобы получить блюдо именно с таким вкусом, который точно понравится.

Для приготовления действительно вкусного и ароматного сала в домашних условиях очень важно использовать только качественное сырье.

Предпочтение лучше отдать брюшине, которая продается в проверенных фермерских магазинах. Покупать продукцию лучше из молодого животного, ведь в противном случае готовое блюдо получится слишком жестким и недостаточно сочным.

Не стоит использовать для приготовления замороженную брюшину. Если же она замораживалась неоднократно, то от такой продукции и вовсе лучше отказаться. Это может быть не только опасно для здоровья, но еще и не получится приготовить действительно вкусное, сочное и нежное сало в домашних условиях.

Для того, чтобы улучшить вкус домашней брюшины, стоит использовать хотя бы небольшое количество чеснока. Это будет положительно сказываться не только на вкусовых качествах, но и на аромате готового блюда.

Храниться свиная брюшина может в холодильнике на протяжении максимум двух недель. Для того, чтобы увеличить срок хранения готовой продукции, ее можно заморозить. В дальнейшем стоит размораживать только то количество сала, которое будет употреблено за один раз.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector