Брюшки лосося рецепты вкусного приготовления

Брюшки лосося на сковороде

Красная рыба или лосось – относится к лучшим по вкусовым и полезным качествам породам рыб. Любители лосося знают, что самые вкусные места у красной рыбы – это хрящики в голове и брюшки. Чаще всего эти части лосося реализуются отдельно. Если в рыбном отделе попадутся замороженные брюшки любого из видов лосося, причем не только норвежской сёмги, но и тихоокеанской нерки или кеты, то обязательно купите 700 – 800 г, а то и килограмм, и у вас будет превосходное блюдо на ужин – жареные брюшки лосося.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Брюшки лосося 800 г.
Масло растительное 70 мл. 70 г.
Мука 100 г.
Соль По вкусу
Лимон По вкусу
Перец черный По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Лососевые брюшки вымыть, снять чешую, срезать плавники, если они есть.

Перед тем как посолить и поперчить, брюшки нужно обсушить салфеткой. Соли и перца взять по вкусу. С лимона выдавить несколько капель сока на брюшки лосося. Дать им постоять несколько минут.

Нагреть сковородку с маслом. Лососевые брюшки обвалять в муке.

Положить их на сковороду.

Минут через 10 — 12 перевернуть лосося. Обжаривать еще минут 8 — 9.

Готово. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 227.57 21.15 16.11 0.00
Порция (200 г.) 455.14 42.3 32.22 0
Всё блюдо (800 г.) 1820.56 169.2 128.88 0

Похожие рецепты

Гравлакс из лосося с горчично-медовым соусом

Голова лосося в духовке

Стейк из лосося на мангале

Гравлакс из лосося по рецепту Джейми Оливера

Карась, запеченный в сметанно-горчичном соусе

Суп из лосося со сливками, рисом и луком пореем

Источник

Как солить брюшки красной рыбы в домашних условиях — вкусные рецепты

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее
Читайте также:  Торты тирамису рецепты простые

Не знаете, как засолить брюшки красной рыбы? Мы вас научим : как солить брюшки семги, лосося, горбуши и форели. Самые вкусные рецепты.

Как засолить брюшки красной рыбы ?

Во все времена актуален вопрос о том, как солить брюшки красной рыбы в домашних условиях, ведь все мы любим, полакомиться деликатесом?

В статье будут представлены лучшие рецепты посола брюшек:

Итак, обо все подробнее.

Как засолить брюшки семги ?

Плюс этих частей семги заключается в том, что они приготавливаются очень быстро.

Брюшки/хребты рыбы в солёном виде подойдут под пенный напиток или для закусок, салатов.

Их вкусно можно засолить сухим способом.

Понадобится подготовить следующие продукты:

  1. Обрезь кусочки — кило.
  2. Соль — 2 ложки.
  3. Сахарный песок — 1 ложка.

Готовить деликатес не так сложно:

  1. Брюшки и хребты нужно обсыпать составом из соли и сахарного песка.
  2. Далее продукт надо уложить в ПВХ или стеклянный контейнер и убрать на 5-6 часов в холодильную камеру.
  3. Получится слабосоленый деликатес.

Как засолить брюшки лосося?

Отличное решение для маленьких бутербродов, т.е. вид их особенного значения не имеет, а вкусовые качества продукта – супер!

  • Необходимо смешать соль и сахарный песок в пропорциях 2 части соли – 1 часть сахара. Также к смеси надо добавить немного смолотого перца, лучше белого.
  • На пищевую плёнку нужно посыпать мелко нашинкованный укроп, уложить рыбные брюшки со всех сторон обтереть смесью приправ, соли и сахара, равномерно.
  • Далее надо сбрызнуть рыбный продукт соком лимона и оставить в плёнке на пару часов на кухонном столе.
  • Далее поверхность рыбных кусочков надо смочить 2 ложками коньячного напитка и убрать на сутки в холодильную камеру.
  • Спустя 24 часа деликатес из лосося готов к употреблению.
  • попробовать приготовленный продукт;
  • если очень солено, можно промыть брюшки;
  • промазать рыбные ломтики подсолнечным маслом и лимонным соком;
  • хранить в контейнере.

Некоторые люди хранят соленые брюшки в морозильной камере, говорят, сохраняется продукт хорошо. Но, профессионалы все-таки рекомендуют кушать блюдо сразу, не хранить его долго.

Использовать брюшки семги можно как закуску к пиву или для приготовления небольших бутербродов с огурцом и зеленью.

Как засолить брюшки форели ?

Солёная красная рыба в торговых центрах стоит довольно дорого и не всем этот деликатес доступен.

Однако выход есть – посолить форелевые брюшки дома, самостоятельно.

Так, вполне реально значительно сэкономить, получить вкуснейший, а главное, питательный продукт, идеально подходящий для суши.

Также брюшки можно кушать отдельно, или включать в сытные, праздничные салаты. Засолить форель правильно проверенным традиционным методом.

Читайте также:  Сливки рикотта крем рецепт

Рецептура несложная, требует применение минимуму продуктов.

Солиться красная рыба будет 48 часов.

Для посола нужно взять следующие компоненты:

  1. Брюшки форели — полкило.
  2. Соль крупная — 2 ложки.
  3. Сахарный песок — 1 ложка.
  4. Чёрный перец — 1 ложечка.
  1. Первым делом форель необходимо хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Смешать соль, сахарный песок и перец.
  2. Этим составом надо обсыпать подготовленную рыбу.
  3. Важно, промазать куски равномерно.
  4. Каждый кусок надо обернуть бумажным полотенцем, уложить в любой закрывающийся контейнер и убрать в холодильную камеру на 24 часа.
  5. Когда сутки пройдут рыбные кусочки надо завернуть вновь и оставить в холодильной камере еще на 24 часа.
  6. После этого продукт надо очистить от бумаги, уложить в стеклянную банку, добавить растительное масло.
  7. Можно кушать!

Как засолить брюшки горбуши?

Важно купить не порченую рыбную продукцию, так как она не будет обрабатываться в духовке, и есть все шансы получить отравление.

При покупке горбуши продукт надо понюхать, не должно быть плохого запаха с маслянистыми нотками.

Рыба должна быть розовой, красивого окраса и вкусного аромата.

Для засола потребуется:

  1. Брюшки — полкило.
  2. Соль/сахар — половина ложки.
  3. Уксус — 1 ложка.
  4. Перец горошком — 10 шт.
  5. Вода чистая — 250 мл.

Приготовление достаточно простое:

  1. Первым делом форелевые обрезы надо хорошо промыть в воде и убрать с них чешую.
  2. Можно и не убирать, но кушать деликатесное блюдо будет неудобно.
  3. Далее кусочки горбуши надо отправить в подготовленную емкость, засыпать солью, сахарным песком, добавить перец и все хорошо смешать.
  4. Следующим шагом надо взять миску для посола и лучше всего, если она будет стеклянной или из нержавейки.
  5. Маринад должен покрывать рыбу полностью, поэтому посуда не должна быть широкой.
  6. В миску надо отправить подготовленный продукт.
  7. Следующим шагом надо смешать воду и уксус и залить составом горбушу.
  8. Сверху надо устроить гнет. Все готово к отправке в холодильную камеру на 48 часов.
  9. После того как пройдет 2 суток маринад надо слить, а кусочки горбуши можно кушать, как отдельно, так и в составе других блюд, закусок и салатов.

Теперь вы знаете,как засолить брюшки красной рыбы своими руками. Этот питательный деликатес сделает меню на каждый день более сбалансированным и ценным.

Подробный пошаговый рецепт засолки брюшек лосося, смотрите здесь

Источник

Как приготовить брюшки лосося в духовке — вкусный рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка
Читайте также:  Рецепт для медленноварки каша

Не знаете, как приготовить брюшки лосося в духовке ? Мы предлагаем простой и очень вкусный фото рецепт, запеченные брюшки лосося с картошкой.

Красную рыбу часто запекают с картофелем, изобретая сложные заправки из сыра, яиц и майонеза.

При этом жирность блюда увеличивается многократно, а полезные свойства пропорционально уменьшаются.

Данный рецепт является наиболее лаконичным: кусочки лосося и ломтики рассыпчатого картофеля запекаются в «ореоле» растительного масла и душистых приправ.

Блюдо является эталоном здорового питания, примером «быстрой и необременительной» домашней кулинарии.

Как приготовить брюшки лосося вкусно — рецепт в духовке

  • брюшки лосося — 400 г,
  • картофель — 1,2 кг,
  • морковь — 1 шт.,
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.,
  • соль — 2/3 ч. л.,
  • приправа для рыбы — 1 ч. л.,
  • прованские травы — 1 ч. л.,
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.,
  • свежая петрушка, зеленые луковые перья.

Последовательность приготовления

Картофель чистят, отваривают в слегка подсоленной воде в течение 20 минут.

Теплый картофель нарезают кубиками, хотя можно отварить картошку заранее, вкус запеканки от этого не изменится. Морковку чистят, затем используют мелкую фигурную нарезку. Натертая морковь смотрится менее эффектно, чем аккуратные оранжевые кубики.

В керамическую форму кладут картофель, пересыпают его морковью.

Каждый слой картофеля солят и обильно посыпают сухими пряностями.

Брюшки лосося моют, срезают полоски филе. Затем лососевое филе нарезают одинаковыми квадратами, выкладывают рыбу поверх картофеля.

Солят рыбу, добавляют пряности. Все содержимое формы равномерно поливают подсолнечным маслом. Если брюшки очень жирные, количество масла можно уменьшить.

Форму ставят в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов.

Кусочки лосося приобретают плотную золотистую корочку, а картофель становится воздушно-рассыпчатым. Если хочется сохранить мягкость и сочность рыбы, можно закрыть форму фольгой.

Картофель и рыбу подают «с пылу, с жару», украсив зеленым луком и свежей петрушкой.

Присутствие зелени — яркий вкусовой акцент, поэтому зимой нужно устраивать «грядки с пряностями» на кухонном подоконнике.

Современный интерьерный дизайн допускает такую вольность, а в магазинах можно найти очаровательные керамические поддоны для выращивания домашней зелени.

Остывший картофель становится менее вкусным, перед подачей блюдо обязательно разогревают.

Дополнительные ингредиенты не понадобятся этому блюду, единственное исключение — вяленые помидоры.

Если под рукой окажется такой деликатес, половинки помидоров можно смешать с картофелем перед запеканием.

Надеемся теперь, зная, как приготовить брюшки лосося в духовке вкусно, вы будете готовить их чаще!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector