- Брюссельские мясные шарики
- Ингредиенты для «Брюссельские мясные шарики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брюссельские мясные шарики»:
- Другие варианты рецепта
- Морковно-куриные «колобки» с брюссельской капустой
- Похожие рецепты
- Запеканка «Жан-баклажан»
- Паста «А-ля болоньез»
- Мясная запеканка с овощами и сыром
- «Пушечные ядра барона Мюнхгаузена»
- Зразы с помидорами, сыром и укропом
- Голубцы в беконе «Подарочные»
- Штрудли — вариант №3
- Котлеты из минтая и мясного фарша
- Макароны не по-флотски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из крабовых палочек «Солнечный»
- Перцы с творогом
- Торт «Рождественский вечер»
- Фотографии «Брюссельские мясные шарики» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Котлеты с брюссельской капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Брюссельские мясные шарики
Брюссельские не потому, что из Брюсселя, а потому, что с брюссельской капусткой. Нежные, сочные, со вкусом молодой телятинки и маленьким кочешком-сюрпризом внутри. Моя семья не осталась равнодушна.
Ингредиенты для «Брюссельские мясные шарики»:
- Фарш мясной (говяжий) — 400 г
- Фарш куриный — 400 г
- Капуста брюссельская — 250-300 г
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Специи (не увлекайтесь)
- Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1947.4 ккал | белки 115.1 г | жиры 97.7 г | углеводы 30.1 г |
Порции | |||
ккал 389.5 ккал | белки 23 г | жиры 19.5 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал | белки 9.1 г | жиры 7.7 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Брюссельские мясные шарики»:
Итак, продукты. Не удивляйтесь, в фарш идут именно говядина и курица. А вкус получается, как у молодой телятины! Говяжий фарш я брала в магазине, а куриный делала сама — покупной обычно жидкий какой-то. Но тоже подойдет. Капуста замороженная. Яйца. Чесночок. Я в предвкушении:)))
Кипятим и подсаливаем воду, забрасываем капусту. Минут на 3-5, не больше! Есть время заняться фаршем.
Вбиваем яйца. Здесь советую быть внимательнее — фарш не должен быть слишком жидким! Поэтому, если яйца крупные, лучше добавить 2 штуки. Ну, а если уж переборщили — покрошите маленько кусочек белого хлеба. Чеснок выдавливаем на чеснокодавке, солим, перчим, добавляем немного любимых специй.
Пора вынимать капусту. Я надеюсь, Вы не забыли про 5 минут:) Оставим её пока.
Тщательно вымесим фарш.
Из фарша формируем шарики. И не забываем вложить внутрь каждого кочанчик брюссельской капустки!
На разогретую сковородку наливаем масло, немного прогреваем и выкладываем наши шарики. У меня их получилось 16 и жарить пришлось на двух сковородках.
Обжариваем на среднем огне со всех сторон минут 10. Или чуть-чуть больше. Я делаю это без крышки, только накрываю специальной сеткой, чтобы жир на плиту не брызгался.
Теперь сгружаем все в одну посуду, добавляем 3-4 ст. л. воды, и.
. тушим на маленьком огне еще минут 15.
Немного зелени и наше брюссельское угощение готово:-)))
Я подавала со свежими овощами и сметанным соусом (сметана, чеснок, зелень и немного тертого сыра, соль и перец по вкусу ). Подойдет и картофельное пюре, и гранатовый кисло-сладкий соус. Фантазируйте на здоровье и приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Брюссельские не потому, что из Брюсселя, а потому, что с брюссельской капусткой. Нежные, сочные, со вкусом молодой телятинки и маленьким кочешком-сюрпризом внутри. Моя семья не осталась равнодушна.
Другие варианты рецепта
Морковно-куриные «колобки» с брюссельской капустой
Похожие рецепты
Запеканка «Жан-баклажан»
Паста «А-ля болоньез»
Мясная запеканка с овощами и сыром
«Пушечные ядра барона Мюнхгаузена»
Зразы с помидорами, сыром и укропом
Голубцы в беконе «Подарочные»
Штрудли — вариант №3
Котлеты из минтая и мясного фарша
Макароны не по-флотски
Попробуйте приготовить вместе
Салат из крабовых палочек «Солнечный»
Перцы с творогом
Торт «Рождественский вечер»
Фотографии «Брюссельские мясные шарики» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2018 года БАМА #
2 апреля 2018 года Зиглата # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Ирушенька #
21 августа 2014 года Ируня # (модератор)
21 августа 2014 года Зиглата # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Улитыч #
29 марта 2011 года lakshmi-777 #
8 февраля 2011 года Инночка07 #
8 февраля 2011 года Зиглата # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Татка79 #
14 ноября 2010 года Meotida #
15 ноября 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года sunlight80 #
14 ноября 2010 года zateika #
вкус получается, как у молодой телятины
14 ноября 2010 года Reddy #
13 ноября 2010 года irina_vip #
13 ноября 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года ли-ли-я #
13 ноября 2010 года lelika # (модератор)
15 ноября 2010 года lelika # (модератор)
13 ноября 2010 года макоша deleted #
13 ноября 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года tolstikova_a_l #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Котлеты с брюссельской капустой
Ингредиенты
Свинина — 300 грамм;
Куриное яйцо — 1 шт;
Смесь перцев — по вкусу;
Хмели-сунели — по вкусу;
Сыр твёрдый — 50 грамм;
Брюссельская капуста — 100 грамм;
Панировочные сухари — 3 ст. л;
Пармезан — 20 грамм;
Масло сливочное — 2 ст. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления праздничных котлет с брюссельской капустой. Любители брюссельской капусты и мяса, точно оценят это блюдо. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, разнообразит домашний обед или ужин. Мясные шарики можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. Желательно, к этому блюду подать сметану или кисло-сладкий соус.
Возьмём такие продукты: свинину, куриное яйцо, смесь перцев, соль, хмели-сунели, сыр твёрдый, брюссельская капуста, панировочные сухари, пармезан, масло сливочное.
Брокколи можно использовать свежую или мороженую. Предварительно, ставим на огонь воду, подсаливаем. В кипящую воду опускаем брокколи, провариваем около двух минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем в таком положении, чтобы удалить всю жидкость. Или можно выложить на бумажное полотенце.
Свинину хорошо промоем и обсушим. Перемалываем на мясорубке или измельчаем в кухонном комбайне. Отделяем желток от белка, и добавляем его в фарш. Хорошо перемешиваем.
На крупной тёрке натрём твёрдый сыр. В фарш добавляем натёртый сыр, хмели-сунели, смесь перцев, соль. Хорошо вымешиваем руками. Если фарш получается жидкий, можно его довести до нужной консистенции панировочными сухарями.
Ложкой набираем фарш, формируем лепёшку. В центр укладываем брюссельскую капусту. Формируем шар и панируем в сухарях.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Укладываем мясные шарики в форму. На каждый шарик посыпаем немного натёртого пармезана. Отправляем в горячую духовку на 180-190 градусов до готовности. В процессе выпекания на каждый шарик можно добавить по ломтику сливочного масла, чтобы наши шарики были сочнее.
Котлеты с брюссельской капустой готовы.
Котлеты с брюссельской капустой готовы. Можно подавать к столу.
Источник