Брюссельская капуста фарш рецепты

Содержание
  1. Брюссельские мясные шарики
  2. Ингредиенты для «Брюссельские мясные шарики»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Брюссельские мясные шарики»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Морковно-куриные «колобки» с брюссельской капустой
  7. Похожие рецепты
  8. Запеканка «Жан-баклажан»
  9. Паста «А-ля болоньез»
  10. Мясная запеканка с овощами и сыром
  11. «Пушечные ядра барона Мюнхгаузена»
  12. Зразы с помидорами, сыром и укропом
  13. Голубцы в беконе «Подарочные»
  14. Штрудли — вариант №3
  15. Котлеты из минтая и мясного фарша
  16. Макароны не по-флотски
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат из крабовых палочек «Солнечный»
  19. Перцы с творогом
  20. Торт «Рождественский вечер»
  21. Фотографии «Брюссельские мясные шарики» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Котлеты с брюссельской капустой
  25. Ингредиенты
  26. Фото готового блюда
  27. Оцените рецепт
  28. Пошаговый рецепт с фото

Брюссельские мясные шарики

Брюссельские не потому, что из Брюсселя, а потому, что с брюссельской капусткой. Нежные, сочные, со вкусом молодой телятинки и маленьким кочешком-сюрпризом внутри. Моя семья не осталась равнодушна.

Ингредиенты для «Брюссельские мясные шарики»:

  • Фарш мясной (говяжий) — 400 г
  • Фарш куриный — 400 г
  • Капуста брюссельская — 250-300 г
  • Яйцо куриное — 2-3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Специи (не увлекайтесь)
  • Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947.4 ккал
белки
115.1 г
жиры
97.7 г
углеводы
30.1 г
Порции
ккал
389.5 ккал
белки
23 г
жиры
19.5 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Брюссельские мясные шарики»:

Итак, продукты. Не удивляйтесь, в фарш идут именно говядина и курица. А вкус получается, как у молодой телятины! Говяжий фарш я брала в магазине, а куриный делала сама — покупной обычно жидкий какой-то. Но тоже подойдет. Капуста замороженная. Яйца. Чесночок. Я в предвкушении:)))

Читайте также:  Как сделать мартини с водкой рецепт

Кипятим и подсаливаем воду, забрасываем капусту. Минут на 3-5, не больше! Есть время заняться фаршем.

Вбиваем яйца. Здесь советую быть внимательнее — фарш не должен быть слишком жидким! Поэтому, если яйца крупные, лучше добавить 2 штуки. Ну, а если уж переборщили — покрошите маленько кусочек белого хлеба. Чеснок выдавливаем на чеснокодавке, солим, перчим, добавляем немного любимых специй.

Пора вынимать капусту. Я надеюсь, Вы не забыли про 5 минут:) Оставим её пока.

Тщательно вымесим фарш.

Из фарша формируем шарики. И не забываем вложить внутрь каждого кочанчик брюссельской капустки!

На разогретую сковородку наливаем масло, немного прогреваем и выкладываем наши шарики. У меня их получилось 16 и жарить пришлось на двух сковородках.

Обжариваем на среднем огне со всех сторон минут 10. Или чуть-чуть больше. Я делаю это без крышки, только накрываю специальной сеткой, чтобы жир на плиту не брызгался.

Теперь сгружаем все в одну посуду, добавляем 3-4 ст. л. воды, и.

. тушим на маленьком огне еще минут 15.

Немного зелени и наше брюссельское угощение готово:-)))

Я подавала со свежими овощами и сметанным соусом (сметана, чеснок, зелень и немного тертого сыра, соль и перец по вкусу ). Подойдет и картофельное пюре, и гранатовый кисло-сладкий соус. Фантазируйте на здоровье и приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Брюссельские не потому, что из Брюсселя, а потому, что с брюссельской капусткой. Нежные, сочные, со вкусом молодой телятинки и маленьким кочешком-сюрпризом внутри. Моя семья не осталась равнодушна.

Читайте также:  Марина стар рецепты личная жизнь

Другие варианты рецепта

Морковно-куриные «колобки» с брюссельской капустой

Похожие рецепты

Запеканка «Жан-баклажан»

Паста «А-ля болоньез»

Мясная запеканка с овощами и сыром

«Пушечные ядра барона Мюнхгаузена»

Зразы с помидорами, сыром и укропом

Голубцы в беконе «Подарочные»

Штрудли — вариант №3

Котлеты из минтая и мясного фарша

Макароны не по-флотски

Попробуйте приготовить вместе

Салат из крабовых палочек «Солнечный»

Перцы с творогом

Торт «Рождественский вечер»

Фотографии «Брюссельские мясные шарики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2018 года БАМА #

2 апреля 2018 года Зиглата # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Ирушенька #

21 августа 2014 года Ируня # (модератор)

21 августа 2014 года Зиглата # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года Улитыч #

29 марта 2011 года lakshmi-777 #

8 февраля 2011 года Инночка07 #

8 февраля 2011 года Зиглата # (автор рецепта)

25 ноября 2010 года Зиглата # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Татка79 #

14 ноября 2010 года Meotida #

15 ноября 2010 года Зиглата # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года sunlight80 #

14 ноября 2010 года zateika #

вкус получается, как у молодой телятины

14 ноября 2010 года Reddy #

13 ноября 2010 года irina_vip #

13 ноября 2010 года Зиглата # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года ли-ли-я #

13 ноября 2010 года lelika # (модератор)

15 ноября 2010 года lelika # (модератор)

13 ноября 2010 года макоша deleted #

13 ноября 2010 года Зиглата # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года Зиглата # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года tolstikova_a_l #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Котлеты с брюссельской капустой

Ингредиенты

Свинина — 300 грамм;

Куриное яйцо — 1 шт;

Смесь перцев — по вкусу;

Читайте также:  Рецепт простого рагу с капустой

Хмели-сунели — по вкусу;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Брюссельская капуста — 100 грамм;

Панировочные сухари — 3 ст. л;

Пармезан — 20 грамм;

Масло сливочное — 2 ст. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления праздничных котлет с брюссельской капустой. Любители брюссельской капусты и мяса, точно оценят это блюдо. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, разнообразит домашний обед или ужин. Мясные шарики можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. Желательно, к этому блюду подать сметану или кисло-сладкий соус.

Возьмём такие продукты: свинину, куриное яйцо, смесь перцев, соль, хмели-сунели, сыр твёрдый, брюссельская капуста, панировочные сухари, пармезан, масло сливочное.

Брокколи можно использовать свежую или мороженую. Предварительно, ставим на огонь воду, подсаливаем. В кипящую воду опускаем брокколи, провариваем около двух минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем в таком положении, чтобы удалить всю жидкость. Или можно выложить на бумажное полотенце.

Свинину хорошо промоем и обсушим. Перемалываем на мясорубке или измельчаем в кухонном комбайне. Отделяем желток от белка, и добавляем его в фарш. Хорошо перемешиваем.

На крупной тёрке натрём твёрдый сыр. В фарш добавляем натёртый сыр, хмели-сунели, смесь перцев, соль. Хорошо вымешиваем руками. Если фарш получается жидкий, можно его довести до нужной консистенции панировочными сухарями.

Ложкой набираем фарш, формируем лепёшку. В центр укладываем брюссельскую капусту. Формируем шар и панируем в сухарях.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Укладываем мясные шарики в форму. На каждый шарик посыпаем немного натёртого пармезана. Отправляем в горячую духовку на 180-190 градусов до готовности. В процессе выпекания на каждый шарик можно добавить по ломтику сливочного масла, чтобы наши шарики были сочнее.

Котлеты с брюссельской капустой готовы.

Котлеты с брюссельской капустой готовы. Можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector