LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Поиск по дневнику
—Фотоальбом
—Музыка
—Всегда под рукой
—Я — фотограф
Салаты
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Овощное рагу со стручковой фасолью и брюссельской капустой
Очень осеннее овощное рагу, сочное, вкусное, с большим набором овощей.
Из чего готовить:
Стручковая фасоль (лопатки) – 300г. У фасоли обрезать кончики. Можно порезать фасоль на более короткие кусочки.
Брюссельская капуста – 300г. У брюссельской капусты срезать кочерыжки. Крупные головки капусты разрезать пополам.
Перец сладкий красный – 2 шт. У перца удалить семенную часть. Порезать перец полосками.
Лук репчатый – 180г. Лук порезать мелкими кубиками.
Морковь – 2 шт. – 150г. Морковь натереть на крупной терке.
Приправа из сухих трав – 1 ч. ложка
Томатный соус «Краснодарский» — 3 ст. ложки
Перец черный молотый
Масло растительное – 4 ст. ложки
Зелень укропа – 2 веточки
Приготовление
В подсоленном кипятке отварить 5 минут брюссельскую капусту и стручковую фасоль. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
На разогретом масле пассировать лук и морковь до мягкости.
Добавить перец и тушить, помешивая 3-4 минуты. Добавить томатный соус. Перемешать и готовить 2 минуты.
Добавить брюссельскую капусту и стручковую фасоль. Готовить 3-4 минуты.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить сухие травы. Готовить еще 1 минуту. Посыпать мелко порезанным свежим укропом.
Овощное рагу вполне самостоятельное блюдо. Вкусное в теплом и холодном виде.
Источник