- Картофель, тушеный с брюссельской капустой и свининой: пошагово с фото
- Брюссельская капуста картошка мясо рецепт
- Картофель, тушеный с брюссельской капустой и свининой
- Чтобы приготовить картофель, тушеный с брюссельской капустой и свининой, вам понадобится:
- Брюссельская капуста с мясом
- Основные ингредиенты:
- брюссельская капуста мясо лук
- 40 минут
- 1-2 порции
- Калорийность на 100 грамм: 89 ккал.
- Категория: Вторые блюда
- POTREB.CLUB
- БЛОГ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, чтобы каждый знал, как защитить свои права. А еще у нас много полезного и интересного, как для мужчин, так и женщин.
- Брюссельская капуста тушеная с картошкой
Картофель, тушеный с брюссельской капустой и свининой: пошагово с фото
На днях готовила вегетарианский картофель, запеченный с брынзой и зеленью, который с большим аппетитом слопали все члены моей семьи. А теперь решила приготовить картофель с брюссельской капустой (прикупила ее в супермаркете, уже готовила тушеную брюссельскую капусту с картошкой, а теперь захотелось чего-то с мясом). Включила смекалку, и получился рецепт картофеля, тушенного в духовке с брюссельской капустой и свининой. Особенно это блюдо понравилось мужу, он вообще большой любитель мясных кушаний. А дети вообще были в восторге от этих мини-кочанчиков!
Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 135 ккал
1. Подготовим все ингредиенты. Брюссельскую капусту мне посчастливилось приобрести в супермаркете в свежем виде. Каждый мини-кочанчик нужно перебрать, подпорченные листики убрать (если имеются такие). Возможен вариант использования замороженной капусты.
2. Лук очищаем от шелухи, морковь – от кожуры.
3. Лук нарезаем четверть-кольцами, морковь – кружочками.
4. Свинину нарезаем средними кусочками.
5. Отправляем на плиту сковороду, разогреваем ее на огне и наливаем подсолнечное масло. Отправляем обжариваться свинину на большом огне. Желательно кусочки мяса расположить на расстоянии, чтобы они не касались друг друга. Следим, чтобы мясо не сгорело. Как только оно подрумянится, добавляем к нему подготовленный лук. Держим на огне до тех пор, пока лук не подрумянится.
6. Перекладываем обжаренное мясо с луком в посуду, в которой будем готовить наше блюдо в духовке (у меня – керамическая кастрюля). Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
7. Займемся картофелем. Очищаем его от кожуры, моем и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем в кастрюлю к мясу и заливаем мясным бульоном так, чтобы он покрыл содержимое кастрюли.
8. Туда же кладем и подготовленную морковь, солим, добавляем любимые специи. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и готовим картофель с мясом в течение 40 минут.
9. По истечении этого времени осторожно достаем из духовки кастрюлю. Отправляем в нее брюссельскую капусту и лечо. Перемешиваем.
10. Накрываем крышкой и возвращаем в духовку на 20 минут.
Готовый картофель с мясом и брюссельской капустой достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу, украсив зеленым луком.
Источник
Брюссельская капуста картошка мясо рецепт
На днях готовила вегетарианский картофель, запеченный с брынзой и зеленью, который с большим аппетитом слопали все члены моей семьи. А теперь решила приготовить картофель с брюссельской капустой (прикупила ее в супермаркете, уже готовила тушеную брюссельскую капусту с картошкой, а теперь захотелось чего-то с мясом). Включила смекалку, и получился рецепт картофеля, тушенного в духовке с брюссельской капустой и свининой. Особенно это блюдо понравилось мужу, он вообще большой любитель мясных кушаний. А дети вообще были в восторге от этих мини-кочанчиков!
Картофель, тушеный с брюссельской капустой и свининой
Чтобы приготовить картофель, тушеный с брюссельской капустой и свининой, вам понадобится:
1. Подготовим все ингредиенты. Брюссельскую капусту мне посчастливилось приобрести в супермаркете в свежем виде. Каждый мини-кочанчик нужно перебрать, подпорченные листики убрать (если имеются такие). Возможен вариант использования замороженной капусты.
2. Лук очищаем от шелухи, морковь – от кожуры.
3. Лук нарезаем четверть-кольцами, морковь – кружочками.
4. Свинину нарезаем средними кусочками.
5. Отправляем на плиту сковороду, разогреваем ее на огне и наливаем подсолнечное масло. Отправляем обжариваться свинину на большом огне. Желательно кусочки мяса расположить на расстоянии, чтобы они не касались друг друга. Следим, чтобы мясо не сгорело. Как только оно подрумянится, добавляем к нему подготовленный лук. Держим на огне до тех пор, пока лук не подрумянится.
6. Перекладываем обжаренное мясо с луком в посуду, в которой будем готовить наше блюдо в духовке (у меня – керамическая кастрюля). Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
7. Займемся картофелем. Очищаем его от кожуры, моем и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем в кастрюлю к мясу и заливаем мясным бульоном так, чтобы он покрыл содержимое кастрюли.
8. Туда же кладем и подготовленную морковь, солим, добавляем любимые специи. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и готовим картофель с мясом в течение 40 минут.
9. По истечении этого времени осторожно достаем из духовки кастрюлю. Отправляем в нее брюссельскую капусту и лечо. Перемешиваем.
10. Накрываем крышкой и возвращаем в духовку на 20 минут.
Готовый картофель с мясом и брюссельской капустой достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу, украсив зеленым луком.
Источник
Брюссельская капуста с мясом
Основные ингредиенты:
- брюссельская капуста
- мясо
- лук
40 минут
1-2 порции
Калорийность на 100 грамм:
89 ккал.
Категория: Вторые блюда
Брюссельскую капусту не часто можно встретить на нашем обеденном столе. Странно, но она у нас не очень популярна, хотя готовить ее очень просто и можно делать те же блюда, что и из белокочанной. Вот, например, приготовить ее с мясом на сковороде. Никаких особых секретов приготовления нету, но получается вкусно и быстро, а главное – полезно. Можно брать свинину, курицу, говядину и т.д. Пробуйте и вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста – 300 г
- Свинина или курица – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление рецепта с фото:
Мясо нарезаем на кусочки и жарим на сковороде 3-4 мин.
Затем добавляем лук и жарим вместе 5-7 мин. до образования золотистой корочки на мясе.
|
Брюссельскую капусту моем и очищаем от желтых листочков. Большие кочанчики можно разрезать вдоль на две половинки, а маленькие – оставляем целыми.
Отправляем на сковороду и наливаем пол стакана воды. Огонь уменьшаем и тушим до готовности капусты. В конце, когда вода испариться, можно огонь не выключать, а оставить, чтобы капуста немного подрумянилась.
Солим и перчим по вкусу.
Простое и вкусное блюдо готово.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ Сочетание мяса и овощей считается наиболее гармоничным. Диетологи утверждают, что белок необходим для организма человека, поскольку является строительным материалом для новых клеток, а овощные продукты способствуют их перевариванию и нейтрализации вредных веществ. Мясо с брюссельской капустой – легкое в приготовлении блюдо, которое, к тому же, приносит неоценимую пользу. Овощ содержит множество полезных витаминов, минералов, в том числе группы В, С, йод, фосфор, кальций. Употребление капусты способствует снижению холестерина, предотвращению рака молочной железы, защищает нервные клетки от повреждения, избавляет от изжоги, уменьшает риск сердечнососудистых заболеваний. Следует учитывать, что хранится она не более трех дней, поэтому использовать капусту надо как можно быстрее. Маленькие головки практически не требуют специальной обработки – их не надо чистить, шинковать, удалять кочерыжку. Качанчики не стоит долго готовить, иначе блюдо приобретет неприятный запах, а сама капуста станет слишком мягкой. При ее выборе предпочтение необходимо отдавать зеленым и плотным головкам среднего размера, без пятен и желтизны. Для приготовления блюда подойдет любое мясо, но со свининой кушанье получается очень ароматным и сытным. Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт спортсменам, а также тем, кто занимается тяжелой физической работой. Регулярное употребление свинины способствует укреплению костных тканей, снижает раздражительность, улучшает работу кроветворения, нормализует репродуктивную систему. Чтобы блюдо получилось вкусным, следует внимательно отнестись к выбору свинины:
Готовое блюдо подают со сметаной, соевым соусом. Его можно слегка присыпать свежим или сушеным базиликом, петрушкой, тмином. Источник POTREB.CLUBБЛОГ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, чтобы каждый знал, как защитить свои права. А еще у нас много полезного и интересного, как для мужчин, так и женщин.Брюссельская капуста тушеная с картошкойРецепты приготовления блюд из брюссельской капусты знает не каждый. Чтобы она хорошо протушилась, нужно знать, сколько ее готовить по времени. Как варить брюссельскую капусту, чтобы вкусно, быстро и полезно? Сегодня в нашем рецепте узнаете о том, как быстро и вкусно приготовить блюдо из замороженной брюссельской капусты. На приготовление ужина уйдет всего 20-30 минут. Хотя, можно брюссельскую капусту приготовить и на обед.
Ингредиенты: Приготовление: Брюссельскую капусту выложить на сковородку, залить полстакана воды и накрыть крышкой (5-10 минут).
К капусте выложить разрезанные пополам мелкие картофелины, посолить, залить стакан воды (примерно 150мл.). Перемешать. Добавить соль, перец(немного) и паприку. Тушить 15 минут. Измельчить помидоры, лук,а из чеснока выдавить сок с помощью специальной давилки.
Лук можно предварительно обжарить на отдельной сковородке до золотистого цвета.
Выложить к капусте с картошкой вместе с приправой «15 трав». Перемешать. Долить воды, чтобы покрывала капусту до середины. Тушить еще 20-30 минут на слабом огне(попробовать проткнуть картофелины ножом, если нож легко входит и выходит, значит картошка готова).
Положить лавровый лист, накрыть крышкой и выключить газ. Подождать 10 минут. Источник Adblockdetector |