Брюссельская капуста морковь рецепт

Брюссельская капуста со сладкой морковью

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт приготовления брюссельской капусты, которая дополнена сладкой, слегка карамелизированной морковью. Получается довольно необычное блюдо, но вкус, думаю, у него очень интересный. Рецепт прислала Elena D.

А если вы хотите более соленый и традиционный вариант, попробуйте тушеную брюссельскую капусту.

Брюссельская капуста с морковью

Состав:

  • 400 г замороженной брюссельской капусты
  • 100 г свежей моркови
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • соль
  • 2 щепотки красного молотого перца
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление брюссельской капусты с морковью:

  1. Замороженную брюссельскую капусту промываем в теплой проточной воде, делаем крестообразные надрезы у основания. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут.

Брюссельская капуста

  • Натираем морковь на крупной терке.
  • В небольшой сковороде растапливаем сливочное масло.

    Растопленное масло

    Добавляем в масло сахарную пудру и убавляем огонь на средне-слабый. Помешиваем, пока пудра не растворится.

    Добавляем в масло сахарную пудру
    Посыпаем солью и перцем.

    Добавляем перец и соль

    Добавляем растительное масло и натертую морковь.

    Кладем морковь

    Помешивая, жарим около 10 минут. Ближе к концу морковь станет мягкой и липкой.


    Сладкая морковь

    Смешиваем ее с отваренной брюссельской капустой.

    Смешиваем морковь с капустой

    Вот и все! Наше блюдо готово, можно пробовать!

    Брюссельская капуста со сладкой морковью

    Источник

    Мини-морковь с брюссельской капустой в духовке

    • Морковь 100 г
    • Капуста брюссельская 70 г
    • Масло растительное 1 ст.л.
    • Соль По вкусу
    • Перец черный По вкусу
    • Кориандр По вкусу
    • Укроп По вкусу
    • Вам понадобится: 30 мин.
    • География блюда:Средиземноморская
    • Основной ингредиент:Морковь
    • Тип блюда:Ужин
    Читайте также:  Говядина дюкан атака рецепты

    В форму для запекания выложить морковь и брюссельскую капусту.

    Все посолить, поперчить.

    Полить овощи растительным маслом и добавить кориандр.

    Запечь овощи в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Перед подачей на стол украсить свежим укропом.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector