Брюссельская капуста со сладкой морковью
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Рецепт приготовления брюссельской капусты, которая дополнена сладкой, слегка карамелизированной морковью. Получается довольно необычное блюдо, но вкус, думаю, у него очень интересный. Рецепт прислала Elena D.
А если вы хотите более соленый и традиционный вариант, попробуйте тушеную брюссельскую капусту.
Брюссельская капуста с морковью
Состав:
- 400 г замороженной брюссельской капусты
- 100 г свежей моркови
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- соль
- 2 щепотки красного молотого перца
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление брюссельской капусты с морковью:
- Замороженную брюссельскую капусту промываем в теплой проточной воде, делаем крестообразные надрезы у основания. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут.
Брюссельская капуста
Растопленное масло
Добавляем в масло сахарную пудру и убавляем огонь на средне-слабый. Помешиваем, пока пудра не растворится.
Добавляем в масло сахарную пудру
Посыпаем солью и перцем.
Добавляем перец и соль
Добавляем растительное масло и натертую морковь.
Кладем морковь
Помешивая, жарим около 10 минут. Ближе к концу морковь станет мягкой и липкой.
Сладкая морковь
Смешиваем ее с отваренной брюссельской капустой.
Смешиваем морковь с капустой
Вот и все! Наше блюдо готово, можно пробовать!
Брюссельская капуста со сладкой морковью
Источник
Мини-морковь с брюссельской капустой в духовке
- Морковь 100 г
- Капуста брюссельская 70 г
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Укроп По вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Средиземноморская
- Основной ингредиент:Морковь
- Тип блюда:Ужин
В форму для запекания выложить морковь и брюссельскую капусту.
Все посолить, поперчить.
Полить овощи растительным маслом и добавить кориандр.
Запечь овощи в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Перед подачей на стол украсить свежим укропом.
Источник