- Брюссельская капуста с ореховой посыпкой
- Ингредиенты для «Брюссельская капуста с ореховой посыпкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брюссельская капуста с ореховой посыпкой»:
- Похожие рецепты
- Фаршированный картофель
- Овощной кебаб в духовке
- Рёшти
- Баклажанные котлеты
- Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом
- Золотистый запеченный картофель с мясом
- «Папэ водуа» (Le Papet Vaudois)
- Драники с маринованной капустой
- Картофель в мундире жареный
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оливье» в японском стиле
- Белые колбаски
- Клубничное мороженое
- Фотографии «Брюссельская капуста с ореховой посыпкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Брюссельская капуста для ее нелюбителей
- Ингредиенты для «Брюссельская капуста для ее нелюбителей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брюссельская капуста для ее нелюбителей»:
- Похожие рецепты
- Баклажаны с фасолью
- Торт из кабачков» Наслаждение»
- Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином
- Капустные котлеты с рисом
- Быстрый горячий завтрак «Ловушка из картошки»
- Капуста, обжаренная с яйцом
- Тыква и картофель в стиле «марвари»
- Домашнее сельское кушание
- Цветная капуста в кокосовом молоке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с овощами и консервированной рыбой
- Говяжий язык по-кавказски
- Шоколадно-кокосовые сочни
- Фотографии «Брюссельская капуста для ее нелюбителей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Брюссельская капуста с ореховой посыпкой
Брюссельскую капусту можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира ко многим горячим блюдам. Ореховая посыпка делает блюдо интересным и добавляет копченый аромат.
Ингредиенты для «Брюссельская капуста с ореховой посыпкой»:
- Капуста брюссельская — 600 г
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Сок яблочный — 100 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — по вкусу
- Фундук (не жаренный) — 50 г
- Кунжут (не жаренный) — 50 г
- Паприка сладкая (копченая) — 1/2 ч. л.
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1434.5 ккал | белки 46.5 г | жиры 110.5 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 12.4 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Брюссельская капуста с ореховой посыпкой»:
Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению.
Духовку включим разогреваться до 180-190 °C.
Вы знали, от чего горчит брюссельская капуста? Я раньше не подозревала и незаслуженно забраковала этот овощ на многие годы. Оказывается, горечь дают кочерыжки. Так что, первым делом, каждый мини-кочанчик разрежеем пополам и удалим кочерыжки.
Подготовленную. капусту выложим в форму для запекания.
Чеснок разберем на зубчики, очистим и добавим к капусте. Резать зубчики не надо.
В небольшой емкости растопим сливочное масло, добавим к нему яблочный сок и соль. Получившуюся заправку выльем в форму с капустой и чесноком. Отправим блюдо запекаться в разогретую духовку на 40 минут. Время приблизительное. Нам нужно, чтобы капуста и чеснок стали мягкими и закарамелизировались.
Во время запекания форму с овощами нужно пару раз достать, овощи перемешать для равномерного приготовления.
Пока капуста запекается, приготовим ореховую посыпку.
Фундук измельчим в крошку. Я это сделаю с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Благодаря импульсному режиму (кнопка «Р») у меня получилась ореховая крошка, а не мука.
Пересыплем крошку фундука в глубокую миску, добавим кунжут, паприку и соль. Все смешаем.
На среднем огне разогреем сухую сковороду и немного обжарим ореховую посыпку, постоянно помешивая. На это понадобится около 2 минут. Как только появился аромат орехов и копченой паприки, снимаем сковороду с огня.
Достаем из духовки готовую брюссельскую капусту, щедро посыпаем ее ореховой посыпкой и сразу же подаем к столу.
Этот рецепт я подсмотрела в одном популярном кулинарном журнале, благодаря которому капуста была реабилитирована в моих глазах.
За помощь спасибо помощнику GALAXY GL2300
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Брюссельскую капусту можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира ко многим горячим блюдам. Ореховая посыпка делает блюдо интересным и добавляет копченый аромат.
Похожие рецепты
Фаршированный картофель
Овощной кебаб в духовке
Рёшти
Баклажанные котлеты
Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом
Золотистый запеченный картофель с мясом
«Папэ водуа» (Le Papet Vaudois)
Драники с маринованной капустой
Картофель в мундире жареный
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье» в японском стиле
Белые колбаски
Клубничное мороженое
Фотографии «Брюссельская капуста с ореховой посыпкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 февраля 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2020 года inulia68 #
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Kuss #
6 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Sea-green #
6 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года СкарлеттО #
6 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года ИРепка #
19 декабря 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года ИРепка #
19 декабря 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года мисс #
19 декабря 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года галочка59 #
19 декабря 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Кир Рояль #
19 декабря 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Okoolina #
19 декабря 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Okoolina #
19 декабря 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Ирушенька #
19 декабря 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
19 декабря 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Юлия Веди #
18 декабря 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Брюссельская капуста для ее нелюбителей
Брюссельская капуста очень полезна, но небольшая горчинка многих отпугивает от сего продукта. В моeм варианте сладкий джем нейтрализует эту горечь и вкус меняется кардинально. Попробуйте, вас за уши потом не оттащишь!
Ингредиенты для «Брюссельская капуста для ее нелюбителей»:
- Капуста брюссельская — 500 г
- Орехи кешью / Кешью (можно грецкие, пекан или микс) — 80 г
- Абрикос (сушеный) — 100 г
- Джем (имбирный, можно абрикосовый или ананасовый) — 1 ст. л.
- Масло растительное (кукурузное или оливковое с каплей кунжутного, для жарки)
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 884.9 ккал | белки 38 г | жиры 47.7 г | углеводы 68.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 6.6 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Брюссельская капуста для ее нелюбителей»:
Капусту моем, чистим, отвариваем на пару минут 15. Большие кочанчики разрезаем пополам.
Орехи и абрикосы крупно рубим.
В сковороде-вок разогреваем масло, обжариваем капусту.
Добавляем орехи, обжариваем.
Добавляем абрикосы, обжариваем до размягчения абрикос.
Добавляем ложку джема, хорошо перемешиваем.
Наше блюдо готово! Можно вкушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Брюссельская капуста очень полезна, но небольшая горчинка многих отпугивает от сего продукта. В моeм варианте сладкий джем нейтрализует эту горечь и вкус меняется кардинально. Попробуйте, вас за уши потом не оттащишь!
Похожие рецепты
Баклажаны с фасолью
Торт из кабачков» Наслаждение»
Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином
Капустные котлеты с рисом
Быстрый горячий завтрак «Ловушка из картошки»
Капуста, обжаренная с яйцом
Тыква и картофель в стиле «марвари»
Домашнее сельское кушание
Цветная капуста в кокосовом молоке
Попробуйте приготовить вместе
Салат с овощами и консервированной рыбой
Говяжий язык по-кавказски
Шоколадно-кокосовые сочни
Фотографии «Брюссельская капуста для ее нелюбителей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 января 2012 года Мантра #
14 июля 2011 года logika #
2 ноября 2010 года Varja #
29 октября 2010 года tina #
29 октября 2010 года falk # (автор рецепта)
капусту такую любим. но вот вог ещ не преобрели, А в обычной сковородке можно?
29 октября 2010 года lasabrosa #
29 октября 2010 года falk # (автор рецепта)
28 октября 2010 года ElenKaNZ #
29 октября 2010 года falk # (автор рецепта)
28 октября 2010 года нютта #
28 октября 2010 года falk # (автор рецепта)
28 октября 2010 года falk # (автор рецепта)
28 октября 2010 года девочка с плеером #
28 октября 2010 года Катуша #
28 октября 2010 года нюня лаврова #
28 октября 2010 года Gottista #
28 октября 2010 года ksusha78 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник