Брюссельская капуста рецепты поваренок

Содержание
  1. Брюссельская капуста с ореховой посыпкой
  2. Ингредиенты для «Брюссельская капуста с ореховой посыпкой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Брюссельская капуста с ореховой посыпкой»:
  5. Похожие рецепты
  6. Фаршированный картофель
  7. Овощной кебаб в духовке
  8. Рёшти
  9. Баклажанные котлеты
  10. Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом
  11. Золотистый запеченный картофель с мясом
  12. «Папэ водуа» (Le Papet Vaudois)
  13. Драники с маринованной капустой
  14. Картофель в мундире жареный
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Оливье» в японском стиле
  17. Белые колбаски
  18. Клубничное мороженое
  19. Фотографии «Брюссельская капуста с ореховой посыпкой» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Брюссельская капуста для ее нелюбителей
  23. Ингредиенты для «Брюссельская капуста для ее нелюбителей»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Брюссельская капуста для ее нелюбителей»:
  26. Похожие рецепты
  27. Баклажаны с фасолью
  28. Торт из кабачков» Наслаждение»
  29. Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином
  30. Капустные котлеты с рисом
  31. Быстрый горячий завтрак «Ловушка из картошки»
  32. Капуста, обжаренная с яйцом
  33. Тыква и картофель в стиле «марвари»
  34. Домашнее сельское кушание
  35. Цветная капуста в кокосовом молоке
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат с овощами и консервированной рыбой
  38. Говяжий язык по-кавказски
  39. Шоколадно-кокосовые сочни
  40. Фотографии «Брюссельская капуста для ее нелюбителей» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Брюссельская капуста с ореховой посыпкой

Брюссельскую капусту можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира ко многим горячим блюдам. Ореховая посыпка делает блюдо интересным и добавляет копченый аромат.

Ингредиенты для «Брюссельская капуста с ореховой посыпкой»:

  • Капуста брюссельская — 600 г
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Сок яблочный — 100 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Фундук (не жаренный) — 50 г
  • Кунжут (не жаренный) — 50 г
  • Паприка сладкая (копченая) — 1/2 ч. л.
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1434.5 ккал
белки
46.5 г
жиры
110.5 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Брюссельская капуста с ореховой посыпкой»:

Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению.
Духовку включим разогреваться до 180-190 °C.

Вы знали, от чего горчит брюссельская капуста? Я раньше не подозревала и незаслуженно забраковала этот овощ на многие годы. Оказывается, горечь дают кочерыжки. Так что, первым делом, каждый мини-кочанчик разрежеем пополам и удалим кочерыжки.
Подготовленную. капусту выложим в форму для запекания.
Чеснок разберем на зубчики, очистим и добавим к капусте. Резать зубчики не надо.

Читайте также:  Полезные рецепты с морепродуктами

В небольшой емкости растопим сливочное масло, добавим к нему яблочный сок и соль. Получившуюся заправку выльем в форму с капустой и чесноком. Отправим блюдо запекаться в разогретую духовку на 40 минут. Время приблизительное. Нам нужно, чтобы капуста и чеснок стали мягкими и закарамелизировались.
Во время запекания форму с овощами нужно пару раз достать, овощи перемешать для равномерного приготовления.

Пока капуста запекается, приготовим ореховую посыпку.
Фундук измельчим в крошку. Я это сделаю с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Благодаря импульсному режиму (кнопка «Р») у меня получилась ореховая крошка, а не мука.

Пересыплем крошку фундука в глубокую миску, добавим кунжут, паприку и соль. Все смешаем.

На среднем огне разогреем сухую сковороду и немного обжарим ореховую посыпку, постоянно помешивая. На это понадобится около 2 минут. Как только появился аромат орехов и копченой паприки, снимаем сковороду с огня.

Достаем из духовки готовую брюссельскую капусту, щедро посыпаем ее ореховой посыпкой и сразу же подаем к столу.

Этот рецепт я подсмотрела в одном популярном кулинарном журнале, благодаря которому капуста была реабилитирована в моих глазах.

За помощь спасибо помощнику GALAXY GL2300

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Брюссельскую капусту можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира ко многим горячим блюдам. Ореховая посыпка делает блюдо интересным и добавляет копченый аромат.

Похожие рецепты

Фаршированный картофель

Овощной кебаб в духовке

Рёшти

Баклажанные котлеты

Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом

Золотистый запеченный картофель с мясом

«Папэ водуа» (Le Papet Vaudois)

Драники с маринованной капустой

Картофель в мундире жареный

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье» в японском стиле

Белые колбаски

Клубничное мороженое

Фотографии «Брюссельская капуста с ореховой посыпкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 февраля 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

Читайте также:  Гречневый суп рецепт с томатной пастой

6 января 2020 года inulia68 #

7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Kuss #

6 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года Sea-green #

6 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года СкарлеттО #

6 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года ИРепка #

19 декабря 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года ИРепка #

19 декабря 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года мисс #

19 декабря 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года галочка59 #

19 декабря 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Кир Рояль #

19 декабря 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Okoolina #

19 декабря 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года Okoolina #

19 декабря 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Ирушенька #

19 декабря 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

19 декабря 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Юлия Веди #

18 декабря 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Брюссельская капуста для ее нелюбителей

Брюссельская капуста очень полезна, но небольшая горчинка многих отпугивает от сего продукта. В моeм варианте сладкий джем нейтрализует эту горечь и вкус меняется кардинально. Попробуйте, вас за уши потом не оттащишь!

Ингредиенты для «Брюссельская капуста для ее нелюбителей»:

  • Капуста брюссельская — 500 г
  • Орехи кешью / Кешью (можно грецкие, пекан или микс) — 80 г
  • Абрикос (сушеный) — 100 г
  • Джем (имбирный, можно абрикосовый или ананасовый) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (кукурузное или оливковое с каплей кунжутного, для жарки)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
884.9 ккал
белки
38 г
жиры
47.7 г
углеводы
68.7 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Брюссельская капуста для ее нелюбителей»:

Капусту моем, чистим, отвариваем на пару минут 15. Большие кочанчики разрезаем пополам.

Читайте также:  Рецепт пирожки картошкой жарить

Орехи и абрикосы крупно рубим.

В сковороде-вок разогреваем масло, обжариваем капусту.

Добавляем орехи, обжариваем.

Добавляем абрикосы, обжариваем до размягчения абрикос.

Добавляем ложку джема, хорошо перемешиваем.

Наше блюдо готово! Можно вкушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Брюссельская капуста очень полезна, но небольшая горчинка многих отпугивает от сего продукта. В моeм варианте сладкий джем нейтрализует эту горечь и вкус меняется кардинально. Попробуйте, вас за уши потом не оттащишь!

Похожие рецепты

Баклажаны с фасолью

Торт из кабачков» Наслаждение»

Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином

Капустные котлеты с рисом

Быстрый горячий завтрак «Ловушка из картошки»

Капуста, обжаренная с яйцом

Тыква и картофель в стиле «марвари»

Домашнее сельское кушание

Цветная капуста в кокосовом молоке

Попробуйте приготовить вместе

Салат с овощами и консервированной рыбой

Говяжий язык по-кавказски

Шоколадно-кокосовые сочни

Фотографии «Брюссельская капуста для ее нелюбителей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 января 2012 года Мантра #

14 июля 2011 года logika #

2 ноября 2010 года Varja #

29 октября 2010 года tina #

29 октября 2010 года falk # (автор рецепта)

капусту такую любим. но вот вог ещ не преобрели, А в обычной сковородке можно?

29 октября 2010 года lasabrosa #

29 октября 2010 года falk # (автор рецепта)

28 октября 2010 года ElenKaNZ #

29 октября 2010 года falk # (автор рецепта)

28 октября 2010 года нютта #

28 октября 2010 года falk # (автор рецепта)

28 октября 2010 года falk # (автор рецепта)

28 октября 2010 года девочка с плеером #

28 октября 2010 года Катуша #

28 октября 2010 года нюня лаврова #

28 октября 2010 года Gottista #

28 октября 2010 года ksusha78 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector