- Суп-пюре из брюссельской капусты
- Как приготовить суп-пюре из брюссельской капусты
- Приготовление: Шаг 1
- Суп-пюре с брюссельской капустой
- Ингредиенты
- Приготовим суп пюре из брюссельской капусты
- Как приготовить «Суп-пюре с брюссельской капустой» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Суп с брюссельской капустой
- Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром
- Суп с брюссельской капустой
- Суп овощной с брюссельской капустой
- Суп-пюре овощной с брюссельской капустой
- Суп из брюссельской капусты с мясом.
- Суп с брокколи и брюссельской капустой
- Щи из брюссельской капусты
- Суп из трех видов капусты
- Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой
- Айнтопф из лапши с брюссельской капустой
- Протертый суп из капусты
- Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем
- Суп с брюссельской капустой
- Суп диетический «Три полуграции»
- Брюссельская капуста в горчичном соусе
- Суп-пюре из капусты
- Бархатный суп-пюре из брюссельской капусты
- Сырный суп с брюссельской капусты с нежными картофельными клецками
- Суп-гуляш с брюссельской капустой
- Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне
Суп-пюре из брюссельской капусты
Сегодня я покажу очень простой и вкусный суп-пюре из брюссельской капусты, для которого понадобится минимум усилий и ингредиентов.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 23 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить суп-пюре из брюссельской капусты
Ингредиенты:
- Капуста брюссельская – 500 г
- Картофель – 2 шт. крупных
- Сливки – 100 мл по желанию
- Лук белый – 1 шт. крупный
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Перец душистый – 2 щепотка (-и) молотый
- Сыр козий – 10 г по желанию, или голубой сыр
- Кунжут – по желанию
- Вода – 1.5 л примерно
Приготовление: Шаг 1
Брюссельскую капусту моем и очищаем от верхних некрасивых листиков. Нужно снять примерно 5 листиков и срезать там, где есть пятнышки, чтобы остались светло-зеленые чистые маленькие кочанчики. Каждый кочан режем пополам, снова моем и оставляем. Самая длинная фаза приготовления окончена.
Шаг 2
Чистим и режем лук довольно мелко. Чистим картофель и нарезаем его на кубики.
Распускаем кусочек масла в кастрюле или сотейнике, кладем туда же лук.
Шаг 3
К луку отправляем нашу помытую и нарезанную капусту.
Шаг 4
К луку и капусте примешиваем картофель. Обжариваем все овощи вместе на небольшом огне до равномерного подрумянивания ингредиентов буквально 5 – 10 минут постоянно помешивая. Надо следить за тушением: вкус подгорелых овощей не пойдет супу на пользу.
Шаг 5
Заливаем овощи водой так, чтобы покрыть их полностью. Я часто даю воде закипеть в электрическом чайнике и заливаю овощи горячей водой. Можно развести в горячей воде бульонный кубик или залить заранее приготовленным любым бульоном. Ставим на огонь и варим, пока брюссельская капуста и кусочки картофеля не станут мягкими. Солим и перчим, можно по вкусу добавить другие специи.
Шаг 6
Я пюрирую суп перед подачей, а не сразу после приготовления. Если суп получится слишком густой, то можно смело добавлять кипяченой воды или бульона, все хорошо перемешивая блендером или половником, до получения нужной консистенции.
При желании можно оставить несколько кочанчиков брюссельской капусты для украшения супа в тарелке. Для более мягкого вкуса можно добавить в тарелку или в кастрюлю при пюрировании сливки. Я украшаю слегка поджаренными кунжутными семечками, но можно украсить и зеленью. Также в такой суп при сервировке можно добавить маленькие кусочки мягких французских сыров, например кубики мягкого козьего сыра, или сыр с голубой плесенью – рокфор.
Суп выходит с явно-выраженные вкусом брюссельской капусты. Смягчить вкус можно не только сливками, но и увеличив количество картофеля в супе.
Источник
Суп-пюре с брюссельской капустой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Приготовим суп пюре из брюссельской капусты
Сегодня хочу обратить ваше внимание на простой и вкусный овощной суп с брюссельской капустой. Готовится такой вкус очень быстро, так что с ним справится даже начинающий кулинар.
Подавать такой суп лучше сразу же после приготовления, посыпав мелко нарезанным укропом. К супу можно подать сухарики домашнего приготовления или подать такой суп, выложив сверху ломтики варёных яиц.
Как приготовить «Суп-пюре с брюссельской капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится брюссельская капуста, картофель, лук, подсолнечное масло, сметана, соль, молотый мускатный орех, чеснок.
Лук и чеснок очистить. 75 грамм лука нарезать кубиками, а чеснок (1 зубчик) — пластинками. Обжарить овощи в толстостенной кастрюле на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Влить кипяток (0,75 литра). Брюссельскую капусту 350 грамм промыть. Обрезать утолщения на конце каждого кочана, разрезать каждую капусту пополам и выложить в кастрюлю.
120 грамм картофеля очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. Довести до кипения, приправить солью (1 ч. л.) и готовить 20 минут (до готовности овощей).
Добавить 100 грамм сметаны и мускатный орех (0,1 ч. л.).
Измельчить блендером до образования однородной массы и ещё раз довести до кипения.
Суп готов. Подавайте такой суп, посыпав измельчённым укропом, с сухариками и варёными яйцами.
Источник
Рецепты Суп с брюссельской капустой
Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Куриные сердца — 400 г
Брюссельская капуста — 365 г
Цветная капуста — 400 г
Плавленый сырок — 1 штука
Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.
Суп с брюссельской капустой
Картофель — 4 штуки
Брюссельская капуста — 600 г
Грибной бульон — 7 стаканов
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сметана — 5 столовых ложек
Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с растопленным маслом и слегка поджарить.
Залить капусту 6-7 стаканами грибного бульона (или горячей воды), добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, посолить и варить на слабом огне 20-30 минут.
Суп овощной с брюссельской капустой
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 50 мл
Брюссельская капуста — 250 г
Картофель — 300 г
Картофель очистить, нарезать соломкой, залить крутым кипятком и поставить на огонь и обязательно посолить.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать, затем пассеровать на растительном масле.
Суп-пюре овощной с брюссельской капустой
Сельдерей черешковый — 1 шт
Капуста брюссельская — 400 г
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Хлопья овсяные — 1/2 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Морковь нарезать кружочками, порей — колечками, сельдерей — небольшими кусочками, лук мелко нашинковать.
Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 3-4 минуты (помешивая, на сильном огне).
Подсоленный бульон довести до кипения, отварить в нем брюссельскую капусту 5 минут.
В суп выложить овсяные хлопья.
Суп из брюссельской капусты с мясом.
Мука и сливочное масло по 2-3 ст.ложки.
Смесь молотых перцев и соль, лаврушка
Помидор — 2-3 штуки
Говядина для супа — 400-500 грамм
Брюссельская капуста (свежая или замороженная) — 400 грамм
Базилик сухой или смесь специй «Армянская»
Мясо отварить, добавить целую очищенную луковицу, нарезанный ломтиками картофель, специи и немного поварить. Затем закинуть кочанчики капусты и нарезанные дольками помидоры. Варить минут 10-15.
В конце варки можно добавить поджаренную на сливочном масле и разведённую бульоном муку — тогда суп будет гуще.
Суп с брокколи и брюссельской капустой
Петрушка — 1/3 пуч.
Капуста брюссельская — 150 г
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Брокколи — 200 г
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Картофель — 3 шт
Картофель режем и начинаем варить. Так как варится он быстро, готовим на двух сковородках грибы и поджарку.
Грибы режем и на сухой сковороде, помешивая, ждем, когда они отдадут воду. Потом добавляем подсолнечное масло «Олейна» и слегка поджариваем.
На другой сковороде на «Олейне» поджариваем лук и морковь. Добавляем болгарский перец.
Щи из брюссельской капусты
Сварить говяжий бульон
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать не очень крупно
Лук и морковь обжарить на растительном масле и положить в бульон
Картофель нарезать так, как Вы привыкли. Ополоснуть под холодной водой от излишков крахмала. Положить в бульон
И добавить в кастрюлю.
Суп из трех видов капусты
Лук репчатый — 200 г
Сельдерей — 1 стебель
Куриный бульон — 2 л
Белокочанная капуста — 300 г
Брюссельская капуста — 300 г
Кокосовое масло — ½ столовой ложки
Цветная капуста — 300 г
В сотейнике на среднем огне слегка потомить мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей на кокосовом масле. Оно достаточно диетично и дает овощам приятный вкусовой тон.
Добавить мелко нарезанную белокочанную капусту и томить еще пять минут, после чего влить бульон и варить пятнадцать минут.
Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой
Капуста брюссельская — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Морковь режем соломкой, лук — полукольцами, помидор — кубиками. Обжариваем лук с морковью, добавляем помидор и томатную пасту. Всё вместе обжариваем.
Очищенные кальмары нарезаем крупным кубиком.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Рис промываем в холодной воде.
Айнтопф из лапши с брюссельской капустой
пшеничная лапша – 400 г
масло растительное – 1 ст. л.
брюссельская капуста – 400 г
мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ст. л.
тертый мускатный орех – щепотка
свинина без костей – 200 г
бульон мясной – 1,5 л
Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см. Разогреть на сковороде масло, обжарить мясо со всех сторон на среднем огне, 7 мин. Снять с огня.
В кастрюле разогреть масло. Быстро обжарить в нем лапшу, 20 сек. Залить горячим мясным бульоном и варить на медленном огне 5–7 мин.
Протертый суп из капусты
Лук-шалот — 2 штуки
Белокочанная капуста — 200 г
Брюссельская капуста — 200 г
Капуста брокколи — 200 г
Сельдерей — 2 стебля
Куриный бульонный кубик — 2 штуки
Зеленый базилик — по вкусу
Перепелиное яйцо — 8 штук
Морковь — 2 штуки
Сметана — по вкусу
Корень петрушки — 1 штука
Цветная капуста — 200 г
Сливки 10%-ные — 200 мл
Гренки — по вкусу
Крупно наломать или нарезать все овощи (кроме брюссельской капусты — ее можно целиком) и сложить в кастрюлю. Посыпать растолченными кубиками и залить водой так, чтобы она слегка покрывала овощи. Довести до кипения и варить еще 20 минут.
Слегка остудить суп и пройтись по нему блендером. Разбавить пюре сливками до консистенции сметаны или жиже, кому как нравитс.
Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем
Капуста брюссельская — 400 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Картофель — 600 Грамм
Соль и перец — 1 По вкусу
Перепела — 500 Грамм
Лук порея — 150 Грамм
1. На две части разрезаем тушки перепелов, промываем. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. После того как вода закипит, варим минут пятнадцать.
2. Нарезаем небольшими кольцами лук порей (если лук репчатый, то его мелко нарезаем).
3. Очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками и затем добавляем ее в бульон к перепелам. Доводим до кипения.
Суп с брюссельской капустой
Фенхель — 0,5 Штуки
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Картофель — 1 Штука
Пучок зелени — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Фасоль — 100 Грамм
Брюссельская капуста — 150 Грамм
Болгарский перец — 0,5 Штуки
Фасоль накануне приготовления замочите на ночь. Затем промойте и поставьте вариться. До добавления других ингредиентов фасоль должна вариться около 40 минут. Тем временем порежьте лук, натрите морковь и обжарьте их на оливковом масле.
Добавьте порезанные болгарский перец и фенхель и быстро обжарьте.
Картофель нарежьте кубиками, брюссельскую капусту очистите от.
Суп диетический «Три полуграции»
Капуста брюссельская — 150 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Брокколи — 150 г
Капуста цветная — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Разделить капусту брокколи и цветную на соцветия поменьше. Я брала замороженную, но спецом её разморозила перед готовкой.
Сварить из филе грудки индейки бульон. В нашем случае первый бульон я сливала)Взять сварившееся мясо птицы, порезать его на небольшие кусочки и положить обратно в бульон..
В кипящий бульон с мясом птицы положить всю капусту.
Брюссельская капуста в горчичном соусе
Капуста брюссельская — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Сыр голландский — 70 г
Горчица — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
В чашу мультиварки наливаем воды 1,5 литра. Выкладываем капусту.
Выставляем режим «Суп» и время 30 минут. Варим до звукового сигнала.
Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле. Режим «Жарка» 10 минут.
Через 5 минут добавляем в пассерованный лук перец, мускатный орех, соль и молоко. Готовим ещё 5 минут.
Суп-пюре из капусты
Взбитые сливки — 200 мл
Молотый мускатный орех — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 штука
Брюссельская капуста — 500 г
Овощной бульон — 800 мл
Сушеный тимьян — по вкусу
Гвоздика — 1 штука
Сушеный майоран — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Черный душистый перец горошком — 2 штуки
Белый хлеб — 2 куска
Бекон нарезать полосками и обжарить.
Срезав с хлеба корочку, нарезать кубиками, обжарить в вытопившемся жире.
Лук, зелень и брюссельская капусту измельчить, обжарить в жире 5 минут, посолить и поперчить. Добавить пряности. Влить бульон. Варить 30 минут на слабом огне.
Бархатный суп-пюре из брюссельской капусты
Шалфей — 1 веточка
Перец черный молотый — по вкусу
Брюссельская капуста — 600 г
Овощной бульон — 1,1 л
Желтый лук — 1 штука
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Картофель — 2 штуки
Удалить кочерыжку и внешние листья капусты, хорошо вымыть и разделить на четвертинки. Пассеровать лук (очищенный и измельченный) с 2 ложками оливкового масла и 2 ложками бульона в течение 2–3 минут, добавляя еще бульон, если необходимо. Добавить очищенный и нарезанный картофель и веточку шалфея, продолжить тушить 2–3 минуты.
Добавить капусту, влить 1 л бульон.
Сырный суп с брюссельской капусты с нежными картофельными клецками
8-9 ст.л плавленого сыра или плавленых сырков
2 ст.л топлёного масла
2 ст картофельного пюре
1 большая луковица
Мясной бульон 3 литра
300 гр замороженой брюссельской капусты
Отварить мясо,желательно с косточкой,мясо убрать с супа,порезать на небольшие кусочки.
Приготовить картофельное пюре,картошку потолочь с сливками,так делаю я,может вы делаете по другому,остудить,добавить яйцо,манку,муку,вымешать тесто,тесто должно не прилепать к рукам,но должно быть нежным,положить в холодильник на пол часа.
Суп-гуляш с брюссельской капустой
Картофель — 3 шт
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Капуста брюссельская — 500 г
Мясо хорошо помыть.
Сложить в кастрюлю объемом 2,5 л и залит холодной водой. Поставить вариться в течение примерно 1 часа.
Сало порезать кусочками, выложить на сковороду и обжарить в течение примерно 5 минут. Затем удалить шкварки из сковороды.
В сковороду с топленым жиром выложить измельченную на терке морковь, резаный лук и болгарский перец. Обжарить до прозр.
Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне
Зеленая стручковая фасоль — 150 г
Петрушка — 1 пучок
Морковь — 2 штуки
Плавленый сырок — 100 г
Куриная грудка — 400 г
Лук репчатый — 1 штука
Капуста брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Брюссельская капуста — 200 г
Для начала нам нужно сделать бульон. Для этого возьмем кастрюлю на 2л, заполним ее на 3/4 холодной водой, подсолим и ставим на средний огонь.
Опустим туда промытую куриную грудку, отделенную от кожи.
Очистим лук, одну морковь и целиком бросим туда же.
Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимума и варим так в течении часа, постоянно убирая пенку шумовк.
Источник