Брюссельская капуста с беконом рецепты

Содержание
  1. Брюссельская капуста с беконом и сливками
  2. Рецепт салата брюссельской капусты
  3. Брюссельская капуста с беконом, запеченная в духовке
  4. как вкусно приготовить брюссельскую капусту в духовке
  5. Приготовление: Шаг 1
  6. Рецепты Брюссельская капуста с беконом
  7. Брюссельская капуста в креме из хрена и бекона
  8. Брюссельская капуста, запеченная с беконом
  9. Брюссельская капуста с фундуком
  10. Брюссельская капуста с беконом и расплавленной горгонзолой
  11. Брюссельская капуста с рисом и орехами
  12. Брюссельская капуста с беконом
  13. Брюссельская капуста с беконом
  14. Брюссельская капуста с беконом и фаршем
  15. Брюссельская капуста с беконом и лимонной цедрой
  16. Сытный гарнир из брюссельской капусты
  17. Брюссельская капуста в беконе
  18. Брюссельская капуста с беконом и яблоками
  19. Брюссельская капуста с беконом, сушеной клюквой и орехами пекан
  20. Запеканка из брюссельской капусты
  21. Каштаны с брюссельской капустой
  22. Пирог из картошки и брюссельской капусты
  23. Брюссельская капуста с беконом
  24. Капуста брюссельская, запеченная» по-милански» с беконом
  25. Брюссельская капуста-гриль с луком и беконом
  26. Печень с шалфеем, клюквой и брюссельской капустой

Брюссельская капуста с беконом и сливками

Предлагаемое мной блюдо – брюссельскую капусту с беконом и сливками – не назовешь диетическим, но оно по достоинству будет оценено гурманами, прекрасно сочетается с жирной птицей: гусем, уткой или свиными колбасками домашнего приготовления, хотя может играть и роль основного блюда, потому что само по себе является сытным и питательным, с нежным сливочным вкусом и ароматом копченого бекона.

Брюссельская капуста, к сожалению, редкий гость на нашем столе. Хотя она чрезвычайно декоративна и необыкновенно полезна, особенно при наличии проблем со стороны сердечно-сосудистой системы или при сахарном диабете. Брюссельская капуста изумительно гармонирует с мясными блюдами, а так же в теплых салатах, ее можно использовать при приготовлении густых зимних похлебок или щей.
Я бы рекомендовала использовать свежую капусту, не забудьте обратить внимание на целостность и цвет кочанчиков: листочки должны быть зелеными, без темных пятен. Но можно купить и свежезамороженную, хотя вкус готового блюда будет несколько проигрывать.

  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал

Рецепт салата брюссельской капусты

Ингрeдиенты:

  • Капуста брюссельская – 500 г.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Бекон – 5 ломтиков (сырокопченый)
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки – 100-200 мл. (22%)
  • Перец черный – по вкусу (свежемолотый)

Источник

Брюссельская капуста с беконом, запеченная в духовке

Когда хочется удивить своих домашних чем-то вкусно-новеньким, достаточно просто для разнообразия найти замену привычным продуктам. ну вот, например, знакомую нам белокочанную капусту на привлекательную диковинку — брюссельскую капусту. Эти маленькие прототипы знакомой нам капусты, оказывается, еще более богаты ценным растительным белком и витаминами, и к тому же содержат мало калорий. Расскажу вам, как быстро, вкусно и просто приготовить брюссельскую капусту в духовке.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 30 порций
  • Калорийность (100g): 244 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как вкусно приготовить брюссельскую капусту в духовке

Ингредиенты:
  • Капуста брюссельская – 500 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 0.5 ч.л. молотый
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Бекон – 400 г холодного копчения

Приготовление: Шаг 1

Сочетать брюссельскую капусту можно с различными продуктами как в салатах, так и в виде гарнира ко вторым блюдам. Благодаря своей миниатюрной форме она оригинально смотрится и виде закуски — вот один вариант такого блюда и предлагаю вам сегодня — вкусно приготовить брюссельскую капусту в духовке с беконом.

Читайте также:  Зирвак для плова рецепт с бараниной

Готовить эту закуску достаточно быстро и вовсе не сложно. Поэтому придется заранее включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Шаг 2

А в это время начинаем основные приготовления. Кочанчики брюссельской капусты внимательно осмотрим и освободим от парочки верхних листиков и чуток подрежем кочерыжечки (просто освежим срез).

Шаг 3

Смешаем в большой миске оливковое масло с тимьяном и лимонной цедрой, молотым черным перцем и солью, а еще с измельченным чесноком — при желании можно просто пропустить его через чеснокодавилку.

Шаг 4

В получившуюся ароматную смесь выкладываем кочанчики брюссельской капусты и хорошенько перемешиваем, чтобы вся капуста была покрыта нашей смесью со всех сторон.

Шаг 5

Дальше берем тонко нарезанные пластины копченого бекона. Если они длинноваты — разрезаем пополам.
На каждый ломтик бекона выкладываем по кочанчику капусты и заворачиваем. Зубочисткой скрепляем в месте соединения краев бекона, протыкая все вместе насквозь.

Примечание: вот такой полуфабрикат можно сделать немного (или много) заранее и убрать в холодильник до того момента как захотите запекать — это значительно сэкономит время при приготовлении угощения, например, перед праздником или приходом гостей, останется просто поставить в разогретую духовку.

Шаг 6

Выкладываем на противень (или удобную форму для запекания), который лучше выстелить бумагой для выпечки.
Помещаем в духовку на двадцать пять-тридцать минут. Время можно регулировать исходя из желаемой прожаренности бекона — для большей хрустящести и времени понадобится чуток больше.

Шаг 7

Всё! Телодвижений минимум, а результат превосходный!

Вот так просто и вкусно можно приготовить брюссельскую капусту в духовке. Такая брюссельская капуста — это и вкусная закуска, и оригинальный гарнир. Хорошо вкушать и горячими, и в остывшем виде. Побалуйте и вы своих домочадцев.

Источник

Рецепты Брюссельская капуста с беконом

Брюссельская капуста в креме из хрена и бекона

Сметана — 2,5 столовые ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Брюссельская капуста — 700 г

Хрен — 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

На хорошо разогретой сковороде обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и охладите. Затем порежьте небольшими кусочками.

Очистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам. Приготовьте на пару 6–8 минут до мягкости.

Брюссельская капуста, запеченная с беконом

Масло растительное — 1 ст. л.

Капуста брюссельская — 12 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Брюссельскую капусту выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем соевый соус Kikkoman Вок.

Обжариваем минут 10-15, постоянно помешивая.

Берём приготовленную брюссельскую капусту, бекон и 4 деревянные шпажки.

Нанизываем вот таким образом бекон и капусту.

Брюссельская капуста с фундуком

брюссельская капуста – 1,5 кг

овощная приправа – 1 ст. л.

бекон – 12 полосок

масло сливочное – 2 ст. л.

очищенный фундук – 200 г

Капусту вымыть. В кастрюле вскипятить воду, положить капусту и готовить 10 мин. Отбросить капусту на дуршлаг, обсушить. Бекон нарезать небольшими кусочками. В большой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем бекон до образования шкварок.

Брюссельская капуста с беконом и расплавленной горгонзолой

Копченый бекон — 2 куска

Брюссельская капуста — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр горгонзола — ¼ стакана

Очистите капусту и разрежьте каждый качанчик на 4 части. Отварите в кипящей воде примерно 3 минуты. Слейте.

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте нарезанный тонкой соломкой бекон до золотистого цвета. Переложите на тарелку, оставив в сковороде 1 столовую ложку жира.

Брюссельская капуста с рисом и орехами

Орехи грецкие — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Капуста брюссельская — 400 г

Заранее отвариваем рис.

Читайте также:  Рецепт салата девичьи слезы

Бекон обжариваем в растительном масле минуты 2-3.

Капусту отвариваем в кипящей воде около 10 минут. Затем разрезаем пополам.

Обжаренный бекон выкладываем в отдельную посуду.

Брюссельская капуста с беконом

Бальзамический уксус — 3 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Брюссельская капуста — 1 Килограмм

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Бекон — 5 Ломтиков

Мёд — 1 Ст. ложка

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Капусту порежьте на половинки, а потом выложите на противень.

2. Затем полейте её мёдом, уксусом и маслом.

Брюссельская капуста с беконом

400 г свежей брюссельской капусты

1 ст. л. лимонного сока

100 г нежирного бекона

2 ст. л. оливкового масла

Очистите от жестковатых внешних листьев кочанчики брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки (они горчат). Отварите капусту до полуготовности в подсоленной кипящей воде, 4–5 мин.

Порежьте бекон на тонкие ломтики. Разогрейте масло в глубокой сковородке и поджарьте на нем бекон до золотистого цвета. Добавьте капусту и обжарьте все вместе 2–3 мин.

Брюссельская капуста с беконом и фаршем

молодой зелёный лук

250 гр. фарша обжаренного с том.пастой

1 болгарский перчик

перец белый и чёрный

капусту очищаем от верхних листьев и режем пополам

отвариваем в солёной воде минут 5-6

отставляем в сторону

бекон обжариваем на сковороде(без масла)

добавляем болг. перец и мелко порезаный лук

Брюссельская капуста с беконом и лимонной цедрой

Копченый бекон — 4 куска

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук-шалот — 1 штука

Брюссельская капуста — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Очистите капусту и тонко нашинкуйте. Отварите в кипящей воде до мягкости 2-3 минуты, не давая потерять цвет. Слейте.

Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.

Сытный гарнир из брюссельской капусты

Капуста брюссельская с/м 450 гр.

Пармезан тертый 2 ст.л.

Сухари панировочные 2 ст.л.

Бекон (нарезка) 6 полосок

Отварить капусту в подсоленой воде до готовности (3-5 мин.)Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.Дать стечь жидкости.

Бекон нарезать мелко и поджарить с добавлением сливочного масла.Положить в сковороду капусту,немного обжарить.

Брюссельская капуста в беконе

Оливковое масло для сбрызгивания

Цедра лимона-пара щепоток

Капуста брюссельская (в первоисточнике была молодая картошка)-400 г.

Горчица «Васаби» для смазывания

Капустку очистить от пожелтевших листьев,срезать ножку,помыть и надрезать крест-накрест попку. Положить в холодную подсоленную воду на 15 минут.

Потом отварить (или приготовить на пару)в течение 7-10 минут.

Бекон разделить на полоски, намазать каждую слегка васаби, завернуть капустку, проткнуть зубочисткой.

Брюссельская капуста с беконом и яблоками

Измельченный свежий тимьян — ¼ чайной ложки

Брюссельская капуста — 700 г

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Зеленые яблоки — 1 штука

Очистите капусту и разрежьте каждый кочанчик вдоль пополам. Бекон мелко нарежьте. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте маленькими кубиками.

В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите капусту до мягкости примерно 6 минут.

Брюссельская капуста с беконом, сушеной клюквой и орехами пекан

Копченый бекон — 2 куска

Сушеная клюква — 2 столовые ложки

Лук-шалот — 1 штука

Брюссельская капуста — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Измельченные орехи пекан — 2 столовые ложки

Очистите капусту и разрежьте каждый качанчик на 4 части. Отварите в кипящей воде примерно 3 минуты. слейте.

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте нарезанный соломкой бекон до золотистого цвета. переложите на тарелку, оставив в сковороде 1 столовую ложку жира.

В сковороду добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 3-5 минут.

Читайте также:  Мини кексы с яблоками рецепты

Запеканка из брюссельской капусты

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр твердый — 100 г

Капуста брюссельская — 750 г

Брюссельскую капусту почистить и отварить в подсолёной воде, 5 минут после закипания, воду слить.

Форму смазать сливочным маслом, готовую капусту выложить в форму.

Добавить маленькие кусочки бекона (прослоек мяса должно быть много), перемешать немного.

Яйца смешать со сметаной, подсолить только не сильно, сыр и бекон солёные, поперчить и доб.

Каштаны с брюссельской капустой

Копченый бекон — 2 куска

Тимьян — по вкусу

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Брюссельская капуста — 1 кг

Лимонный сок — по вкусу

Молотый белый перец — по вкусу

В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить соль. Положить брюссельскую капусту, дать закипеть и варить около 10 минут до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, тщательно обсушить.

В большой сковороде растопить масло, обжарить бекон на слабом огне до тех пор, пока из него не вытопится почти весь жир.

Увеличить огонь до среднего, положить каштаны с вет.

Пирог из картошки и брюссельской капусты

Картофель — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Оливковое масло — 50 мл

Брюссельская капуста — 300 г

Растительное масло — 50 мл

Зеленый лук — 50 г

Картошку поджарить на растительном масле.

Потушить брюссельскую капусту с беконом в течение нескольких минут, затем отправить в блендер и на небольшой скорости, добавив немного оливкового масла, превратить капусту и бекон в пюре. Добавить яйца и еще раз перемешать.

Брюссельская капуста с беконом

Сыр твердый — 50 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Капуста брюссельская — 1 упак.

В кастрюлю влить воду, всыпать соль и влить лимонный сок. Брюссельскую капусту порезать на половинки, крупные кочанчики на четвертинки. У меня было много маленьких, я их оставила целыми, но лучше все же порезать и их.

Когда вода закипит, положить капусту и варить 5 минут. Воду с готовой капусты слить.

Бекон нарезать на небольшие кусочки.

Обжарить его на сковоро.

Капуста брюссельская, запеченная» по-милански» с беконом

Сыр твердый — 3 ст. л.

Петрушка — по вкусу

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Капуста брюссельская — 500 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Брюссельскую капусту отварить в соленой воде, примерно 7-8 минут, до полуготовности. Слить и отставить.

Подготовим остальные ингредиенты: сыр натереть на мелкой терке, помидоры нарезать кружочками, петрушку мелко покрошить.

Растопить масло в сковороде.

Добавить сухари и перец, обжарить пару минут.

Добавить капусту и обжаривать еще 3 минуты.

Брюссельская капуста-гриль с луком и беконом

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Капуста брюссельская — 600 г

Брюссельскую капусту следует отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, а затем воду слить.

Бекон следует нарезать небольшими ломтиками.

Лук необходимо мелко нарезать.

Соединяем капусту, бекон и лук, перчим и поливаем соусом, затем помещаем в «конверт-тарелку».

Печень с шалфеем, клюквой и брюссельской капустой

Листья шалфея — 16 г

Брюссельская капуста — 300 г

Растительное масло — 50 мл

Телячья печень — 500 г

Лук репчатый — 3 головки

Пшеничная мука — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Хересный уксус — 1 столовая ложка

Бекон нарезать мелко и обжарить на сковороде в течение минуты, добавить лук, нарезанный мелко. Посолить и поперчить и, помешивая, потушить до мягкости лука. Добавить шалфей, щепотку сахара, клюкву и брюссельскую капусту (если используете замороженную, ей надо дать предварительно оттаять), тушить, помешивая, две минуты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector