Брюссельская капуста с фаршем рецепты

Содержание
  1. Брюссельская капуста запеченная с фаршем и сыром
  2. СОСТАВ
  3. Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе
  4. Ингредиенты для «Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Запеканка с брюссельской капустой и куриным филе
  9. Похожие рецепты
  10. Сочная куриная голень с хрустящей корочкой
  11. Кефаль, запеченная с овощами
  12. Кролик «Праздничный»
  13. Фаршированные кальмары
  14. Вкуснятина в горшочке
  15. Овощное рагу с мясом
  16. А-ля картофельные латкес
  17. Бризоль «Ленивый»
  18. Курочка в сырном соусе
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Шуба»
  21. Закуска»колокольчики»
  22. Кофейный чизкейк с кофейным желе
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Брюссельская капуста с мясом
  26. Основные ингредиенты:
  27. брюссельская капуста мясо лук
  28. 40 минут
  29. 1-2 порции
  30. Калорийность на 100 грамм: 89 ккал.
  31. Категория: Вторые блюда
  32. Брюссельские мясные шарики
  33. Ингредиенты для «Брюссельские мясные шарики»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Брюссельские мясные шарики»:
  36. Другие варианты рецепта
  37. Брюссельские мясные шарики
  38. Похожие рецепты
  39. Горячее «Мешочки»
  40. Котлеты для домашнего фаст-фуда
  41. Котлеты с сыром «Барские»
  42. Чили кон карне
  43. Маффины из савойской капусты
  44. Котлеты по-донбасски
  45. Котлеты рисовые с куриным фаршем
  46. Суфле из говяжей печени
  47. Ежики из смешанного фарша и гречки
  48. Попробуйте приготовить вместе
  49. Салат «Вкусный»
  50. Закуска к вину «Сырная плата»
  51. Натуральная пастила из клубники
  52. Фотографии «Брюссельские мясные шарики» от приготовивших (1)
  53. Комментарии и отзывы
  54. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Брюссельская капуста запеченная с фаршем и сыром

Подлый разгул науки.
На днях в Киеве ученые-вредители вывели свинью, состоящую из чистого мяса. Ни грамма сала. Сразу же после этого они были разорваны озверевшей толпой.

СОСТАВ

500г брюссельской капусты

  • 150г лука (3 небольшие луковицы)
  • 50г томатной пасты (2 ч ложки с большими горками)
  • 300

    0,5 ч ложки соли

  • перец
  • 100

    150г сыра

  • 200г сметаны
  • Брюссельскую капусту отварить в подсолёной воде 10 минут.
    Очень желательно в кастрюлю к капусте положить дольку лимона.
    Пока капуста варится, лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозразности.
    К луку положить томатную пасту и обжаривать 1 минуту.

    Положить фарш, посолить, поперчить, перемешать и жарить до готовности — на max огне 3

    4 минуты.
    В готовый фарш влить сметану и довести до закипания.
    Если сметана очень жидкая, то выпарить лишнюю жидкость.
    С капусты слить воду и выкинуть лимонный ломтик.
    Капусту уложить в один слой в форму d=20

    22см.
    Кочаны, размером с грецкий орех и больше, желательно разрезать пополам.

    Очень рекомендую в форму первым слоем положить нарезанный небольшими кубиками чёрствый хлеб — в при запекании образуется много соков и они остаются на дне формы. А хлеб их впитает и станет дополнительной изюминкой в блюде.

    На капусту уложить фарш и немного его примять ложкой, чтобы фарш попал и между кочанами.

    Источник

    Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе

    Вкусная и сытная запеканка в горячей сковородке. Брюссельская капуста придает необычность вкуса, а молочно- сырный соус мягкость.

    Ингредиенты для «Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе»:

    • Фарш мясной — 200 г
    • Капуста брюссельская — 10 шт
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сыр плавленый (сливочный) — 1 шт
    • Молоко — 0.5 стак.
    • Сухарики (измельченные) — 1 стак.
    • Лук белый — 1 шт
    • Масло кукурузное — 1 ст. л.
    • Приправа (по вкусу) — 1 ч. л.
    • Сыр адыгейский (тертый) — 2 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1627.7 ккал
    белки
    70.3 г
    жиры
    82.3 г
    углеводы
    74.7 г
    Порции
    ккал
    406.9 ккал
    белки
    17.6 г
    жиры
    20.6 г
    углеводы
    18.7 г
    100 г блюда
    ккал
    131.3 ккал
    белки
    5.7 г
    жиры
    6.6 г
    углеводы
    6 г

    Рецепт «Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе»:

    Свежую брюссельскую капусту разрезать пополам и отварить в подсоленой воде 5 минут

    Фарш обжарить с луком

    Измельченные сухари насыпать на дно сковородки

    Взбить яйцо с сливочным сыром и молоком

    Выложить фарш на сухари и залить сырно-молочной смесью. Сверху положить капусту. Запекать 20 минут.

    За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и запечь.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вкусная и сытная запеканка в горячей сковородке. Брюссельская капуста придает необычность вкуса, а молочно- сырный соус мягкость.

    Другие варианты рецепта

    Запеканка с брюссельской капустой и куриным филе

    Похожие рецепты

    Сочная куриная голень с хрустящей корочкой

    Кефаль, запеченная с овощами

    Кролик «Праздничный»

    Фаршированные кальмары

    Вкуснятина в горшочке

    Овощное рагу с мясом

    А-ля картофельные латкес

    Бризоль «Ленивый»

    Курочка в сырном соусе

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Шуба»

    Закуска»колокольчики»

    Кофейный чизкейк с кофейным желе

    Комментарии и отзывы

    24 января 2018 года ms olya1226 #

    15 октября 2014 года Ellis-Ellis #

    18 октября 2014 года ХельгаС # (автор рецепта)

    17 сентября 2014 года Ма17рина #

    28 сентября 2014 года ХельгаС # (автор рецепта)

    17 сентября 2014 года Лепачка #

    28 сентября 2014 года ХельгаС # (автор рецепта)

    17 сентября 2014 года Людмила НК #

    28 сентября 2014 года ХельгаС # (автор рецепта)

    17 сентября 2014 года lili-8888 #

    17 сентября 2014 года ХельгаС # (автор рецепта)

    17 сентября 2014 года мисс #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Брюссельская капуста с мясом

    Основные ингредиенты:

    • брюссельская капуста
    • мясо
    • лук

    40 минут

    1-2 порции

    Калорийность на 100 грамм:
    89 ккал.

    Категория: Вторые блюда

    Брюссельскую капусту не часто можно встретить на нашем обеденном столе. Странно, но она у нас не очень популярна, хотя готовить ее очень просто и можно делать те же блюда, что и из белокочанной. Вот, например, приготовить ее с мясом на сковороде. Никаких особых секретов приготовления нету, но получается вкусно и быстро, а главное – полезно. Можно брать свинину, курицу, говядину и т.д. Пробуйте и вам обязательно понравится.

    Ингредиенты:

    • Брюссельская капуста – 300 г
    • Свинина или курица – 300 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль, специи – по вкусу

    Приготовление рецепта с фото:

    Мясо нарезаем на кусочки и жарим на сковороде 3-4 мин.

    Затем добавляем лук и жарим вместе 5-7 мин. до образования золотистой корочки на мясе.

    Брюссельскую капусту моем и очищаем от желтых листочков. Большие кочанчики можно разрезать вдоль на две половинки, а маленькие – оставляем целыми.

    Отправляем на сковороду и наливаем пол стакана воды. Огонь уменьшаем и тушим до готовности капусты. В конце, когда вода испариться, можно огонь не выключать, а оставить, чтобы капуста немного подрумянилась.

    Солим и перчим по вкусу.

    Простое и вкусное блюдо готово.

    ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

    Сочетание мяса и овощей считается наиболее гармоничным. Диетологи утверждают, что белок необходим для организма человека, поскольку является строительным материалом для новых клеток, а овощные продукты способствуют их перевариванию и нейтрализации вредных веществ.

    Мясо с брюссельской капустой – легкое в приготовлении блюдо, которое, к тому же, приносит неоценимую пользу. Овощ содержит множество полезных витаминов, минералов, в том числе группы В, С, йод, фосфор, кальций. Употребление капусты способствует снижению холестерина, предотвращению рака молочной железы, защищает нервные клетки от повреждения, избавляет от изжоги, уменьшает риск сердечнососудистых заболеваний.

    Следует учитывать, что хранится она не более трех дней, поэтому использовать капусту надо как можно быстрее. Маленькие головки практически не требуют специальной обработки – их не надо чистить, шинковать, удалять кочерыжку. Качанчики не стоит долго готовить, иначе блюдо приобретет неприятный запах, а сама капуста станет слишком мягкой. При ее выборе предпочтение необходимо отдавать зеленым и плотным головкам среднего размера, без пятен и желтизны.

    Для приготовления блюда подойдет любое мясо, но со свининой кушанье получается очень ароматным и сытным. Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт спортсменам, а также тем, кто занимается тяжелой физической работой.

    Регулярное употребление свинины способствует укреплению костных тканей, снижает раздражительность, улучшает работу кроветворения, нормализует репродуктивную систему. Чтобы блюдо получилось вкусным, следует внимательно отнестись к выбору свинины:

    1. Свинина должна быть равномерно розоватого цвета, без переливов. Не забывайте, что чем темнее, тем возраст животного старше.
    2. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось нежным и в меру жирным, следует выбирать кусок с равномерными прослойками жира.
    3. В том случае, если предпочитаете постное кушанье, отдайте предпочтение грудинке или вырезке.
    4. Проверьте его на упругость – если при придавливании пальцем остались вмятины, это говорит о залежалость продукта.
    5. Рыхлое мясо ярко красного цвета свидетельствует о том, что животное выращивали с использованием гормональных препаратов.

    Готовое блюдо подают со сметаной, соевым соусом. Его можно слегка присыпать свежим или сушеным базиликом, петрушкой, тмином.

    Источник

    Брюссельские мясные шарики

    Брюссельские не потому, что из Брюсселя, а потому, что с брюссельской капусткой. Нежные, сочные, со вкусом молодой телятинки и маленьким кочешком-сюрпризом внутри. Моя семья не осталась равнодушна.

    Ингредиенты для «Брюссельские мясные шарики»:

    • Фарш мясной (говяжий) — 400 г
    • Фарш куриный — 400 г
    • Капуста брюссельская — 250-300 г
    • Яйцо куриное — 2-3 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (молотый, по вкусу)
    • Специи (не увлекайтесь)
    • Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. л.
    • Зелень (по вкусу)

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1947.4 ккал
    белки
    115.1 г
    жиры
    97.7 г
    углеводы
    30.1 г
    Порции
    ккал
    389.5 ккал
    белки
    23 г
    жиры
    19.5 г
    углеводы
    6 г
    100 г блюда
    ккал
    153.3 ккал
    белки
    9.1 г
    жиры
    7.7 г
    углеводы
    2.4 г

    Рецепт «Брюссельские мясные шарики»:

    Итак, продукты. Не удивляйтесь, в фарш идут именно говядина и курица. А вкус получается, как у молодой телятины! Говяжий фарш я брала в магазине, а куриный делала сама — покупной обычно жидкий какой-то. Но тоже подойдет. Капуста замороженная. Яйца. Чесночок. Я в предвкушении:)))

    Кипятим и подсаливаем воду, забрасываем капусту. Минут на 3-5, не больше! Есть время заняться фаршем.

    Вбиваем яйца. Здесь советую быть внимательнее — фарш не должен быть слишком жидким! Поэтому, если яйца крупные, лучше добавить 2 штуки. Ну, а если уж переборщили — покрошите маленько кусочек белого хлеба. Чеснок выдавливаем на чеснокодавке, солим, перчим, добавляем немного любимых специй.

    Пора вынимать капусту. Я надеюсь, Вы не забыли про 5 минут:) Оставим её пока.

    Тщательно вымесим фарш.

    Из фарша формируем шарики. И не забываем вложить внутрь каждого кочанчик брюссельской капустки!

    На разогретую сковородку наливаем масло, немного прогреваем и выкладываем наши шарики. У меня их получилось 16 и жарить пришлось на двух сковородках.

    Обжариваем на среднем огне со всех сторон минут 10. Или чуть-чуть больше. Я делаю это без крышки, только накрываю специальной сеткой, чтобы жир на плиту не брызгался.

    Теперь сгружаем все в одну посуду, добавляем 3-4 ст. л. воды, и.

    . тушим на маленьком огне еще минут 15.

    Немного зелени и наше брюссельское угощение готово:-)))

    Я подавала со свежими овощами и сметанным соусом (сметана, чеснок, зелень и немного тертого сыра, соль и перец по вкусу ). Подойдет и картофельное пюре, и гранатовый кисло-сладкий соус. Фантазируйте на здоровье и приятного всем аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Брюссельские не потому, что из Брюсселя, а потому, что с брюссельской капусткой. Нежные, сочные, со вкусом молодой телятинки и маленьким кочешком-сюрпризом внутри. Моя семья не осталась равнодушна.

    Другие варианты рецепта

    Брюссельские мясные шарики

    Похожие рецепты

    Горячее «Мешочки»

    Котлеты для домашнего фаст-фуда

    Котлеты с сыром «Барские»

    Чили кон карне

    Маффины из савойской капусты

    Котлеты по-донбасски

    Котлеты рисовые с куриным фаршем

    Суфле из говяжей печени

    Ежики из смешанного фарша и гречки

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Вкусный»

    Закуска к вину «Сырная плата»

    Натуральная пастила из клубники

    Фотографии «Брюссельские мясные шарики» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    1 апреля 2018 года БАМА #

    2 апреля 2018 года Зиглата # (автор рецепта)

    21 августа 2014 года Ирушенька #

    21 августа 2014 года Ируня # (модератор)

    21 августа 2014 года Зиглата # (автор рецепта)

    7 апреля 2011 года Улитыч #

    29 марта 2011 года lakshmi-777 #

    8 февраля 2011 года Инночка07 #

    8 февраля 2011 года Зиглата # (автор рецепта)

    25 ноября 2010 года Зиглата # (автор рецепта)

    15 ноября 2010 года Татка79 #

    14 ноября 2010 года Meotida #

    15 ноября 2010 года Зиглата # (автор рецепта)

    14 ноября 2010 года sunlight80 #

    14 ноября 2010 года zateika #

    вкус получается, как у молодой телятины

    14 ноября 2010 года Reddy #

    13 ноября 2010 года irina_vip #

    13 ноября 2010 года Зиглата # (автор рецепта)

    13 ноября 2010 года ли-ли-я #

    13 ноября 2010 года lelika # (модератор)

    15 ноября 2010 года lelika # (модератор)

    13 ноября 2010 года макоша deleted #

    13 ноября 2010 года Зиглата # (автор рецепта)

    13 ноября 2010 года Зиглата # (автор рецепта)

    13 ноября 2010 года tolstikova_a_l #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Универсальным рецептом того как выбрать правильный
    Оцените статью
    Adblock
    detector