Меню

Брюссельская капуста с индейкой рецепты

Филе индейки с брюссельской капустой. Вкусная диета.

Филе индейки и брюссельская капуста стойко ассоциируются с диетами и правильным питанием. А правильное питание и диеты — с ограничениями и тоской.

Мой рецепт борется с этими ассоциациями.

Нам понадобится 250 грамм филе индейки, 400 грамм брюссельской капусты, 500 грамм картофеля, средняя луковица, 100 мл молока, чайная ложка коричневого сахара, две столовые ложки бальзамического уксуса, растительное масло, мускатный орех, соль и перец.

В кастрюле вскипятим воду, немного посолим. Отварим в кипящей воде брюссельскую капусту в течение 15 минут.

Филе индейки промоем и нарежем полосками. Обжарим на растительном масле до золотистой корочки. Посолим и поперчим.

Переложим индейку в другую посуду.

Лук очистим и нарежем кубиками. Капусту откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Обжарим лук и капусту на масле от индейки минуты 3-4.

Присыпем сахаром и обжарим еще 2-3 минуты. Добавим индейку, уксус и 120 мл воды. Накроем крышкой и потушим еще 5-6 минут.

На гарнир отварим картофель, сольем воду, добавим молоко, соль и мускатный орех. Разомнем в пюре.

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Источник

Рагу из индейки с брюссельской капустой

  • Лук, морковь по 0,5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Филе индейки 300 г
  • Брюссельская капуста 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Лук белый
  • Тип блюда:Обед

Лук, морковь и чеснок обжарить на растительном масле,

добавить филе индейки. нарезанное маленькими кусочками, готовить, помешивая, до побеления, затем потушить около 15 минут.

Добавить капусту, посолить, поперчить.

Тушить до готовности еще минут 10.

Подавать, украсив петрушкой. Приятного аппетита! 🙂

Источник

Индейка с брюссельской капустой и клюквой — просто объедение

Осенью мы собрали пару корзинок клюквы и не знали, куда ее деть — в сыром виде не едим, компоты или варенье — не заготавливаем. Вот и нашли отличный рецепт горячего блюда примерно на 3-4 порции. Рецепт можно вполне отнести к правильному питанию.

  • филе грудки индейки — 500 гр.
  • брюссельская капуста — 400 гр.
  • лук шалот — 1 шт.
  • клюква сушеная или свежая — 100 гр.
  • бульон мясной — 3/4 стакана
  • петрушка свежая- пучок
  • масло сливочное — 30-50 гр.
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса
  • 2 ч. ложки муки (у меня кукурузная)
  • оливковое масло для жарки — 3 ст. ложки

1. Брюссельскую капусту заранее размораживаем, сливаем лишнюю воду. Если попалась крупная — разрезаем на половинки или четвертинки.

2. Разрезаем филе на стейки. Обваливаем в муке с двух сторон. Солим и добавляем черный перец.

Читайте также:  Пирог щавель рецепт кефир

3. В сотейник наливаем 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваем стейки с каждой стороны до золотистой корочки по 2 минуты. После этого перекладываем индейку на тарелку и накрываем.

4. Нарезаем лук шалот кольцами. В тот же сотейник добавляем еще 1 ложку оливкового масла. Жарим лук, помешивая в течение 1 минуты.

Источник

Рулетики с брюссельской капустой и индейкой

Рулетики, запечённые в беконе с филе грудки индейки и брюссельской капустой. Рулетики на пикнике приготовлены на решётке. Ароматные и красивые, они послужат отличной закуской. Хороши и горячие, и остывшие.

Ингредиенты для «Рулетики с брюссельской капустой и индейкой»:

  • Индейка (ТМ ИНДИНИЛАЙТ филе грудки) — 250 г
  • Бекон (бекон в нарезке сырой) — 5 шт
  • Капуста брюссельская — 9 шт
  • Перец черный (у меня сбор перцев) — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Розмарин — 0.5 ч. л.
  • Тимьян — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.1 ккал
белки
92.7 г
жиры
88.3 г
углеводы
16.4 г
Порции
ккал
319.8 ккал
белки
23.2 г
жиры
22.1 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
11 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Рулетики с брюссельской капустой и индейкой»:

В рецепте я буду использовать филе индейки ТМ Индилайт. В упаковке 500 г. Я возьму половину 250 г. Натираем кусок солью и перцем, наливаем масло, обмазываем. Мариновать индейку не нужно, мясо свежее. Деревянные шпажки нужно замочить в воде. Для рулетиков берём кочанчики брюссельской капусты. У меня замороженная.

Брюссельскую капусту нужно отварить 3-5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Отрезаем лишнюю выступающую кочерыжку. Филе индейки нарезаем кусочками величиной, чтобы они могли обвернуть кочанчик капусты. Из 250 г филе у меня получилось 9 кусочков. Кусочки немного отбиваем тупой стороной ножа. Бекон у меня в нарезке, каждый кусок я разрежу пополам, на половинках как раз разместятся кусочки филе.

Присыпаем немного розмарином и тимьяном. Заворачиваем в них кочанчики. Фиксируем шпажками. У меня маленькие шпажки, на которые поместятся по паре рулетиков. Можно закрепить зубочистками каждый рулетик или взять шпажки, которые побольше. Выкладываем на решётку. Жарим до готовности, периодически переворачивая. Это быстро!

Снимаем на блюдо. Вот такие красивые рулетики получились.

Подаём с пылу-жару.

Такая оригинальная и вкусная закуска получится и в домашних условиях. Так же можно запечь рулетики под грилем в духовке на протвине. Подойдёт закуска к любому празднику и торжеству.

Читайте также:  Рецепт сладкого соуса для ребрышек

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рулетики, запечённые в беконе с филе грудки индейки и брюссельской капустой. Рулетики на пикнике приготовлены на решётке. Ароматные и красивые, они послужат отличной закуской. Хороши и горячие, и остывшие.

Похожие рецепты

Мини-рулетики с мясом

Куриный рулет со свиными язычками

Рулетики баклажанные с говядиной и томатами

Рулет + Яйцо

Мясной рулет с рисом и лисичками

Кабачковый рулет с сыром и ветчиной

Свиной рулет с черносливом в глазури

Рулеты из индейки с овощами

Рулет «Сытный»

Попробуйте приготовить вместе

Костин борщ

Салат с ветчиной «Неженка»

Картофель «Гауранга»

Комментарии и отзывы

9 сентября 2020 года vovan kkk 76 #

9 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

3 сентября 2020 года ИРепка #

3 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 сентября 2020 года ma-ma sveta #

1 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 сентября 2020 года Людмила НК #

1 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 сентября 2020 года Демурия #

1 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 сентября 2020 года ирпенчанка #

1 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 сентября 2020 года мисс #

1 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 сентября 2020 года Ирушенька #

1 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

31 августа 2020 года Himbeeren #

31 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

31 августа 2020 года Himbeeren #

31 августа 2020 года nelliundco #

31 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

31 августа 2020 года Gojiberry #

31 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

31 августа 2020 года golubga #

31 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

31 августа 2020 года sibir77 #

31 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

31 августа 2020 года yugai ludmila65 #

31 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Начинка для индейки с брюссельской капустой и беконом (гарнир)

В США традиционно начинка для праздничной индейки готовится отдельно от самой птицы, и этому есть несколько причин. Во-первых, так индейка лучше пропекается, а во-вторых, начинки получается значительно больше, чем в себя может вместить птица, а значит, её хватит всем гостям. В приготовлении используется сильно чёрствый хлеб, чтобы после запекания кубики сохранили свою форму, и гарнир выглядел аппетитно. Хлеб смешивается с обжаренной с беконом брюссельской капустой, печёными каштанами, пряностями, овощами и взбитыми яйцами и запекается, пока начинка не застынет и не подрумянится сверху. Такой вкусный и ароматный, наполненный овощами гарнир станет отличным дополнением не только к индейке, но и любой другой праздничной птице или мясу.

Читайте также:  Творожные шарики бабушкин рецепт

  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Food Network
  4. Начинка для индейки с брюссельской капустой и беконом (гарнир)

Категория: Рецепты готовых блюд

Автор рецепта: Food Network

Ингредиенты:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 6 толстых ломтиков бекона, нарезанных кусками толщиной 0,5 см.
  • 450 гр. брюссельской капусты, обрезанной и тонко нарезанной
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 4 больших стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 ст. консервированных печёных каштанов, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 ст. л. порубленного свежего шалфея
  • 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 больших яйца
  • 12 ст. чёрствого мультизлакового хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно, 0,9 кг.)
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки

Меры веса и объема для рецептов

  • 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
  • 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
  • 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом 3-литровую форму для выпечки.
  • В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне пожарьте, периодически помешивая, бекон, пока он не станет хрустящим, 7-8 минут. Добавьте брюссельскую капусту и щепотку соли и жарьте, помешивая, пока она не завянет, около 2 минут. Переложите в миску.
  • Растопите в кастрюле 6 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, сельдерей, каштаны, чеснок, тимьян, шалфей, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, около 6 минут. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, затем снимите с огня. Дайте немного остыть, около 5 минут.
  • Взбейте яйца в большой миске. Добавьте кубики хлеба, смесь брюссельской капусты, смесь овощей в бульоне и петрушки
  • перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Переложите начинку в подготовленную форму для запекания, выложите сверху кусочки оставшихся 2 ст. л. сливочного масла и накройте фольгой.
  • Запекайте начинку, пока она не застынет, около 30 минут. Снимите фольгу и запекайте до золотистого цвета, 25-30 минут. Дайте остыть в течение 15 минут и подавайте.

Последние продукты

Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.

Источник

Adblock
detector