- Курица с брюссельской капустой
- Курица с брюссельской капустой в духовке
- Курица с брюссельской капустой на сковороде в сливочном соусе
- Курица с брюссельской капустой в мультиварке
- Ответы на часто возникающие вопросы
- Брюссельская капуста с курицей в сырном соусе
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка с брюссельской капустой и курицей
- Ингредиенты для «Запеканка с брюссельской капустой и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка с брюссельской капустой и курицей»:
- Другие варианты рецепта
- Запеканка с брюссельской капустой и куриным филе
- Похожие рецепты
- Мясо с овощами в микроволновке
- Мясная запеканка, шпигованная овощами
- Кугелис
- Картофельная запеканка под мраморным сыром
- Запечённые кабачки с мясом
- Шефердский картофельный пирог с мясом
- Ризопита
- Запеканка с рисом и кабачками
- Запеканка из риса с куриной печенью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Изумрудная россыпь»
- Сельдь со свеклой и овощами «Приятного аппетита»
- Крем «Малиновое кружево»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица с брюссельской капустой
Куриное мясо сытное, не слишком калорийное и доступно по цене. Блюда из него готовятся во многих семьях. Чаще всего на гарнир к курятине подают рис, картофель, макароны или гречку. Однако этот продукт отлично сочетается с овощами. Курица с брюссельской капустой на столе у наших соотечественников появляется редко, хотя готовится это кушанье быстро и просто, получается вкусным, сытным и полезным. Приготовить названное блюдо можно в духовке, в мультиварке и даже на сковороде. Зная технологию готовки и не нарушая ее, превосходный результат получит даже начинающая хозяйка.
Курица с брюссельской капустой в духовке
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- брюссельская капуста – 0,4 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 0,2 л;
- сыр (твердый или полутвердый) – 0,2 кг;
- соль, приправы – по вкусу.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом.
- Куриное филе помойте, промокните салфеткой. Нарежьте его кубиками размером около 1,5-2 см. Посолите, приправьте, выложите в форму.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и покройте ими курицу.
- Помойте капусту, очистив от верхних листьев. Высыпьте ее на курицу с луком, распределите на ней равномерно.
- В миску разбейте яйца, добавьте к ним щепоть соли и молоко. Взболтайте состав венчиком, чтобы он стал однородным.
- Залейте получившейся смесью находящиеся в форме продукты.
- Крупно натрите сыр, высыпьте его сверху.
- Отправьте форму с курицей, брюссельской капустой и сыром в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Запеканка из курицы и брюссельской капусты не только вкусна, но и аппетитно выглядит. Все члены вашей семьи наверняка будут рады такому угощению.
Курица с брюссельской капустой на сковороде в сливочном соусе
- куриное филе – 0.4 кг;
- брюссельская капуста – 0,4 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- сливки – 0,2 л;
- мука – 20 г;
- соль, смесь перцев, свежая петрушка – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- лимон (не обязательно) – 0,25 шт.
- Подготовьте капусту, помыв ее, обсушив, очистив от пожелтевших листьев.
- Вскипятите литр воды, подсолите ее, положите в нее кусочек лимона. Всыпьте в кастрюлю брюссельскую капусту. Дождитесь, когда содержимое кастрюли снова закипит.
Курица с капустой в сливочном соусе с добавлением сыра – изысканное кушанье, которое не стыдно предложить даже гостям.
Курица с брюссельской капустой в мультиварке
- куриное филе – 0,3 кг;
- брюссельская капуста – 0,4 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатный соус – 60 мл;
- вода – 60 мл;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
- Куриное филе нарежьте кусками средней величины.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите и мелко порежьте чеснок.
- Почистите картошку. Нарежьте ее кусками размером около 1,5 см.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него лук и чеснок. Запустите прибор в режиме выпечки, установив таймер на 40 минут.
- Через 5 минут после начала программы добавьте курицу. Подсолите и приправьте ее.
- Когда до завершения программы останется 10 минут, добавьте картофель и перемешайте продукты.
- После завершения программы добавьте к курице и картошке капусту. Залейте продукты соусом, разведенным водой.
- Запустите прибор на 20 минут в режиме тушения.
Блюдо, сделанное по данному рецепту, придется по душе любителям сытно покушать.
Ответы на часто возникающие вопросы
У начинающей хозяйки во время приготовления блюда из курицы и брюссельской капусты может возникнуть несколько вопросов, без правильного ответа на которые сложно получить безупречный результат.
Гурманы утверждают, что более сочной получается свежая или охлажденная курица, не подвергавшаяся замораживанию. Однако приобретать можно любую, лишь бы она не была испорченной. Важно лишь дать возможность замороженному продукту оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки и теплой воды приведет к тому, что курица потеряет много влаги и станет сухой.
Перед приготовлением мясо птицы промывают, нарезают кусками рекомендованной в рецепте величины. Снимать ли шкурку, обычно решает сам кулинар. Без нее блюдо получается диетическим.
Брюссельскую капусту тоже можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежие кочаны очищают от верхних листьев и промывают. Замороженная капуста в какой-либо подготовке обычно не нуждается, ее даже не размораживают.
Нередко перед жаркой или запеканием брюссельскую капусту отваривают до полуготовности, иногда разрезают на половинки. Решение о предварительном отваривании или измельчении овоща принимается с учетом указаний в конкретном рецепте.
Многих наших соотечественников смущают специфический запах и горький привкус, свойственные брюссельской капусте. От горечи поможет избавиться непродолжительное отваривание продукта. Если при этом в воду добавить лимонный сок или цедру, удастся нейтрализовать и специфический аромат. Иногда капусту не отваривают, а замачивают в подкисленной лимоном жидкости или приправляют ее соком цитруса, бальзамическим уксусом незадолго до готовности.
Для улучшения органолептических качества овоща его также можно приправить чесноком, розмарином и другими специями, которые не менее удачно оттеняют вкус курицы.
На доведение брюссельской капусты до готовности времени требуется меньше, чем для приготовления куриного мяса, особенно если овощ был предварительно отварен до полуготовности. Поэтому часто капусту добавляют в блюдо значительно позже курицы и многих других овощей, требующих более длительной термической обработки. Иногда возможности ввести продукты в разное время нет, и тогда их закладывают одновременно. Не ошибиться возможно, только если следовать рекомендациям в конкретном рецепте. Обычно на приготовление блюд из курицы и брюссельской капусты требуется около 30-40 минут, но капусту добавляют за 10-20 минут до готовности блюда.
Курица, приготовленная с брюссельской капустой, не требует каких-либо дополнений. Это полноценное блюдо к обеду или ужину. Оно получается сытным, но не слишком калорийным. Такое угощение понравится и гурману, любящему вкусно поесть, и стороннику здорового питания, стремящегося питаться рационально.
Источник
Брюссельская капуста с курицей в сырном соусе
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
куриное филе (грудка) | 300-400 г |
---|---|
брюссельская капуста | 400 г |
сок лимона | 1 ч.л. |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
плавленый сырок (или сыр, типа Российского) | 100 г |
молоко или сливки | 150-200 мл |
мука | 1 ч.л. |
зелень петрушки, укропа | |
сливочное + растительное масло для жарки | |
свежемолотый перец | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Капусту вымыть и освободить от пожелтевших листьев.
Большие кочанчики порезать пополам, маленькие оставить целыми.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона (1 чайная ложка). Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания 7 минут.
Откинуть капусту на дуршлаг и облить холодной водой.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать соломкой или небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Плавленый сырок натереть на крупной терке.
В сотейнике или сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, снять пену, положить лук и жарить 3 минуты.
Затем добавить курицу и жарить на среднем огне, помешивая,
5 минут, до готовности (курица должна стать мягкой, но не нужно зажаривать ее сильно).
Курицу с луком слегка посыпать мукой и перемешать.
Добавить плавленый сырок, и размешивать лопаткой, пока сырок не расплавится.
Затем добавить столько молока, одновременно размешивая, чтобы получился однородный соус желаемой консистенции.
Добавить в соус зелень, рубленый чеснок, соль и свежемолотый перец, по вкусу, и перемешать.
Брюссельскую капусту соединить с соусом и немного прогреть.
При подаче посыпать зеленью и молотым красным перцем.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Запеканка с брюссельской капустой и курицей
«Облегченный» но вкусный вариант запеканки с брюссельской капустой. Готовила на пробу, понравилось. Надеюсь понравится и Вам!
Ингредиенты для «Запеканка с брюссельской капустой и курицей»:
- Капуста брюссельская (замороженная) — 200 г
- Филе куриное — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (1,5%) — 1/2 стак.
- Бульон — 100 г
- Сыр твердый — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки. совсем чуть-чуть)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный (немножко)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 964.7 ккал | белки 124.6 г | жиры 33.5 г | углеводы 31 г |
Порции | |||
ккал 321.6 ккал | белки 41.5 г | жиры 11.2 г | углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.4 ккал | белки 11 г | жиры 3 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Запеканка с брюссельской капустой и курицей»:
Куриное филе моем и отвариваем в чуть подсоленной воде минут 15 -20.
В другой кастрюльке отварим капусту в подсоленной воде до полу готовности (минут 7).
В это время чистим репчатый лук и режем его полукольцами.
В сковороде нагреваем ложку растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Готовим заливку.
Для этого смешиваем яйца, бульон, молоко, соль, перец, мускатный орех.
Натираем сыр на крупной терке.
К этому времени курица сварилась, достаем и режим средними кусочками.
Включаем духовку на 180 градусов.
Складываем в форму для запекания : курицу, лук и брюссельскую капусту, сверху заливка и завершающий штрих-сыр.
Форму убираем в прогретую духовку (180 градусов на 15-20 минут).
Запеканка готова!
Кушали со сметаной, вкусно.
Следующий раз еще добавлю помидор, думаю очень в тему будет)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Облегченный» но вкусный вариант запеканки с брюссельской капустой. Готовила на пробу, понравилось. Надеюсь понравится и Вам!
Другие варианты рецепта
Запеканка с брюссельской капустой и куриным филе
Похожие рецепты
Мясо с овощами в микроволновке
Мясная запеканка, шпигованная овощами
Кугелис
Картофельная запеканка под мраморным сыром
Запечённые кабачки с мясом
Шефердский картофельный пирог с мясом
Ризопита
Запеканка с рисом и кабачками
Запеканка из риса с куриной печенью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Изумрудная россыпь»
Сельдь со свеклой и овощами «Приятного аппетита»
Крем «Малиновое кружево»
Комментарии и отзывы
22 октября 2014 года Аэлена #
22 октября 2014 года Ксюня_51 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года непростая #
2 октября 2014 года Ксюня_51 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник