- Брюссельская капуста с макаронами
- Ингредиенты рецепта:
- Приготовление брюссельской капусты с макаронами
- Макароны с брюссельской капустой
- Макароны с брюссельской капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Макароны с брюссельской капустой
- Паста с брюссельской капустой
- Ингредиенты
- Спагетти с брюссельской капустой в сливочном соусе
- Как приготовить «Паста с брюссельской капустой» пошагово с фото в домашних условиях
- Запеканка с макаронами и брюссельской капустой
- Ингредиенты для «Запеканка с макаронами и брюссельской капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка с макаронами и брюссельской капустой»:
- Похожие рецепты
- Запеканка «Кочерыжка»
- Запеканка из баклажанов и помидоров
- Запеканка картофельная
- Три кабачка, запечённые с курицей
- Сливочно-картофельный гратен с лососем
- Запеканка из баклажанов и сыра моцарелла
- Запеканка из кабачков и картофеля
- Хлебная запеканка «После пикника»
- Картофельная запеканка с огурцами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ангельский»
- Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках
- Арахисовый торт «Коровка»
- Фотографии «Запеканка с макаронами и брюссельской капустой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Брюссельская капуста с макаронами
Брюссельская капуста с макаронами будет по вкусу всем любителям блюд из этих овощей. Летом капуста с дачи поставляется, а не в сезон — в магазинах полно. Так что мы, долго не мудрствуя, много готовим из брюссельской капусты: отвариваем, запекаем, кулинарных рецептов из нее полно. С количеством рецептов блюд из картофеля брюссельскую капусту трудно сравнить, но баклажаны она по ним обгоняет. В пору массового созревания овощей, наряду с брюссельской капустой, я никогда не отказываю себе в удовольствии потушить баклажаны в сметане.
Ингредиенты рецепта:
- брюссельская капуста — 400 гр,
- макароны — 400 гр,
- копченое мясо (ветчина)- 100 гр,
- сливочное масло — 80 гр,
- чеснок — 3 зубчика,
- тертый сыр (твердый) — 40 гр,
- лук репчатый (средний) — 1 шт.,
- растительное масло для жарения,
- черный молотый перец — на вкус.
Приготовление брюссельской капусты с макаронами
Копченое мясо режем и немного обжариваем.
Макароны из твердых сортов пшеницы ломаем на куски длиной примерно 4 см или берем небольшие фигурные и отвариваем в подсоленной воде. В сильно подсоленной воде отвариваем хорошо промытую брюссельскую капусту, воду сливаем. Мелко нарезаем ее. Выкладываем капусту на сковороду (противень) вместе с макаронами.
Туда же помещаем, нарезав и предварительно спассеровав на масле, лук и кладем мелко нарезанный чеснок.
Нагреваем до среднего жара духовку, помещаем туда сковородку и запекаем 7-8 мин. Вынимаем, добавляем зажаренное мясо и, посыпав твердым сыром, подаем на стол.
Источник
Макароны с брюссельской капустой
Макароны с брюссельской капустой
Если вам нравится сочетание макаронных изделий с овощами и сыром, предлагаю приготовить макароны с брюссельской капустой. К сожалению, брюссельская капуста не особо популярна, а ведь это очень полезный овощ! Макароны с брюссельской капустой — блюдо на скорую руку, готовится элементарно и отлично разнообразит ежедневное меню.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Головки брюссельской капусты очистить от верхних листьев, промыть, более крупные экземпляры можно разделить пополам. Опустить капусту в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (в течение минут 5 с момента закипания). Вынуть шумовкой капусту на тарелку и остудить.
Макаронные изделия отварить в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке. Затем воду слить. К горячим макаронам добавить плавленый сыр, аккуратно перемешать.
Затем добавить сваренную брюссельскую капусту, посолить, поперчить, перемешать и прогреть блюдо на небольшом огне 1-2 минуты.
Добавить к макаронам с брюссельской капустой мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, перемешать.
Разложить макароны с брюссельской капустой по тарелкам и подать к столу в горячем виде.
Источник
Макароны с брюссельской капустой
- Брюссельская капуста 6 шт
- Макароны 200 гр
- Красный лук 0,5 головки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Ветчина, колбаса или другое готовое мясо 100 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Капуста брюссельская
- Тип блюда:Обед
Лук нарезать полукольцами. Колбасу нарезать соломкой. Брюссельскую капусту вымыть. Качанчики ошпарить кипятком. Каждый нарезать полукольцами.
На растительном масле обжарить слегка лук.
В сковороду добавьте ветчину, брюссельскую капусту. Перемешайте. Тушите все вместе 5-7 минут. Капуста становится мягкой почти сразу. Остальное почти все готово уже. Посолите, поперчите. Выключите.
Макароны отварить по инструкции на упаковке. Смешайте готовые макароны с зажаркой.
Можно добавить сливочного масла около 50 гр. Твердый сыр натереть на терке. Посыпать сыром макароны. Перемешать. Я использую Пармезан, но можно любой другой сыр.
Источник
Паста с брюссельской капустой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Спагетти с брюссельской капустой в сливочном соусе
Бюджетные, но оригинальные блюда пользуются у кулинаров неизменной популярностью. Особенно, если они готовятся из сезонных продуктов, которые всегда отличаются особенным вкусом именно в свой сезон.
Приготовим сегодня яркое блюдо — пасту с брюссельской капустой. Блюдо отличается простотой приготовления, дешевизной ингредиентов, которые доступны абсолютно всем, и оригинальным вкусом. По желанию, вместо спагетти вы можете использовать любой другой вид пасты, а при подаче посыпать блюдо сверху натёртым твёрдым сыром.
Как приготовить «Паста с брюссельской капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится паста (спагетти), брюссельская капуста, 10% сливки, мука, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
200 грамм брюссельской капусты тщательно промыть. Снять верхние повреждённые листья, обрезать жёсткие концы кочанчиков. Выложить капусту в сотейник с водой (приблизительно 750 мл). Довести до кипения и проварить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить.
250 мл 10% сливок соединить с 10 граммами муки и перемешать венчиком до исчезновения комочков.
Вмешать 5 грамм соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца.
Переложить подготовленную капусту на сковороду со смесью подсолнечного масла (15 мл) и сливочного масла (30 грамм). Прогреть 2 минуты и добавить, помешивая, сливочно-мучную смесь. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, 10 минут. По желанию, вы всегда можете сделать смесь более жидкой, вмешав в неё несколько ложек сохранённого отвара капусты.
150 граммов пасты (спагетти или любой другой) отварить в большом количестве воды до состояния «аль-денте» и переложить в сковороду с подготовленной смесью. Перемешать и прогреть 1-2 минуты.
Подавать пасту сразу же после приготовления.
Источник
Запеканка с макаронами и брюссельской капустой
«Люблю я макароны, Любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны- И что хотите делайте со мною. » Это блюдо посвящается любителям макарон!
Ингредиенты для «Запеканка с макаронами и брюссельской капустой»:
- Макаронные изделия / Макароны (у меня рожки, вес сырого изделия) — 300 г
- Капуста брюссельская — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1755.7 ккал | белки 102.1 г | жиры 95.7 г | углеводы 113.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 8 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Запеканка с макаронами и брюссельской капустой»:
Сварить макаронные изделия. У меня мини-рожки.
Слить воду. Добавить 1ст. ложку подсолнечного масла. Перемешать.
В подсоленную кипящую воду добавить брюссельскую капусту.
Варить 5 минут. Воду слить.
Разрезать брюссельскую капусту пополам, если очень крупная- на четвертинки.
Ветчину нарезать на произвольные кусочки
Форму для запекания смазать маслом.
Выкладываем рожки, ветчину и капусту. Перемешать.
В отдельной миске смешать молоко, яйца, соль, перец.
Залить макароны молочной смесью.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке при 180гр 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Люблю я макароны, Любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны- И что хотите делайте со мною. » Это блюдо посвящается любителям макарон!
Похожие рецепты
Запеканка «Кочерыжка»
Запеканка из баклажанов и помидоров
Запеканка картофельная
Три кабачка, запечённые с курицей
Сливочно-картофельный гратен с лососем
Запеканка из баклажанов и сыра моцарелла
Запеканка из кабачков и картофеля
Хлебная запеканка «После пикника»
Картофельная запеканка с огурцами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ангельский»
Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках
Арахисовый торт «Коровка»
Фотографии «Запеканка с макаронами и брюссельской капустой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 февраля 2020 года настуся89 #
9 октября 2018 года Лилек3011 #
9 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
9 октября 2018 года Лилек3011 #
9 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Лилек3011 #
9 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 октября 2018 года jannasimf #
9 октября 2018 года Лилек3011 #
9 октября 2018 года nnutty #
9 октября 2018 года Лилек3011 #
9 октября 2018 года terry-68 #
9 октября 2018 года Лилек3011 #
9 октября 2018 года terry-68 #
9 октября 2018 года Лилек3011 #
9 октября 2018 года Просто Мэри #
9 октября 2018 года Лилек3011 #
9 октября 2018 года mazziadri #
9 октября 2018 года Лилек3011 #
9 октября 2018 года mazziadri #
9 октября 2018 года mega lana1981 #
9 октября 2018 года Лилек3011 #
9 октября 2018 года Лилек3011 #
9 октября 2018 года virgola71 #
9 октября 2018 года Лилек3011 #
9 октября 2018 года virgola71 #
10 октября 2018 года ирпенчанка #
10 октября 2018 года Лилек3011 #
10 октября 2018 года ирпенчанка #
10 октября 2018 года Лиса Петровна #
10 октября 2018 года Лилек3011 #
10 октября 2018 года lina0710 #
10 октября 2018 года Лилек3011 #
5 октября 2018 года ирпенчанка #
5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Natysinka #
5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Mary Stone #
4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2018 года mariana82 #
4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Бархатные ручки #
4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2018 года jannasimf #
4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Ирушенька #
4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2018 года т-тя-ля #
4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Просто Дуня #
4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2018 года mtata #
4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2018 года VolOksana #
4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2018 года 50511 #
4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2018 года ved-marina #
4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2018 года тататима #
4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2018 года TANCHITTA #
4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2018 года красавица киса #
4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2018 года красавица киса #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник