Брюссельская капуста с морковью рецепты

Брюссельская капуста со сладкой морковью

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт приготовления брюссельской капусты, которая дополнена сладкой, слегка карамелизированной морковью. Получается довольно необычное блюдо, но вкус, думаю, у него очень интересный. Рецепт прислала Elena D.

А если вы хотите более соленый и традиционный вариант, попробуйте тушеную брюссельскую капусту.

Брюссельская капуста с морковью

Состав:

  • 400 г замороженной брюссельской капусты
  • 100 г свежей моркови
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • соль
  • 2 щепотки красного молотого перца
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление брюссельской капусты с морковью:

  1. Замороженную брюссельскую капусту промываем в теплой проточной воде, делаем крестообразные надрезы у основания. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут.

Брюссельская капуста

  • Натираем морковь на крупной терке.
  • В небольшой сковороде растапливаем сливочное масло.

    Растопленное масло

    Добавляем в масло сахарную пудру и убавляем огонь на средне-слабый. Помешиваем, пока пудра не растворится.

    Добавляем в масло сахарную пудру
    Посыпаем солью и перцем.

    Добавляем перец и соль

    Добавляем растительное масло и натертую морковь.

    Кладем морковь

    Помешивая, жарим около 10 минут. Ближе к концу морковь станет мягкой и липкой.


    Сладкая морковь

    Смешиваем ее с отваренной брюссельской капустой.

    Смешиваем морковь с капустой

    Вот и все! Наше блюдо готово, можно пробовать!

    Брюссельская капуста со сладкой морковью

    Источник

    Брюссельская капуста, тушёная с овощами

    Брюссельская капуста, тушёная с овощами

    Брюссельская капуста, тушёная с овощами, — простое, но очень необычное и вкусное блюдо-гарнир, которое можно подать на ужин с мясом или рыбой, а можно — в самостоятельном виде. Эта капуста сама по себе невыразительная по вкусу, но с добавлением специй и других овощей, она раскрывает свою лёгкую сладость и необычный вкус. Обязательно у этой капусты нужно отрезать кочерыжку и готовить её определённое время, чтобы она не горчила. Приготовьте брюссельскую капусту по этому рецепту, она вам точно понравится!

    Читайте также:  Клубничное сливочное мороженое рецепт

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Брюссельскую капусту вымыть, если есть кочерыжка — отрезать.

    Каждую капустку разрезать на 2 части.

    Очистить лук и мелко нарезать, а морковку очистить и натереть на крупной тёрке.

    Обжарить лук с морковью на разогретом растительном масле на среднем огне в течение 3 минут, помешивая. Овощи не должны поджариваться, они должны только обмякнуть.

    Добавить к овощам брюссельскую капусту, влить горячую воду, посолить и поперчить, всыпать специи и сухие ароматные травы на ваше усмотрение.

    Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить брюссельскую капусту с овощами на небольшом огне в течение минут 15. Затем добавить измельчённую зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок, перемешать, потушить блюдо ещё 2 минуты и выключить газ.

    Аппетитную, очень вкусную брюссельскую капусту, тушёную с овощами, подавать можно и в тёплом, и в охлаждённом виде. Это блюдо точно понравится многим!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector