Брюссельская капуста со сладкой морковью
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Рецепт приготовления брюссельской капусты, которая дополнена сладкой, слегка карамелизированной морковью. Получается довольно необычное блюдо, но вкус, думаю, у него очень интересный. Рецепт прислала Elena D.
А если вы хотите более соленый и традиционный вариант, попробуйте тушеную брюссельскую капусту.
Брюссельская капуста с морковью
Состав:
- 400 г замороженной брюссельской капусты
- 100 г свежей моркови
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- соль
- 2 щепотки красного молотого перца
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление брюссельской капусты с морковью:
- Замороженную брюссельскую капусту промываем в теплой проточной воде, делаем крестообразные надрезы у основания. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут.
Брюссельская капуста
Растопленное масло
Добавляем в масло сахарную пудру и убавляем огонь на средне-слабый. Помешиваем, пока пудра не растворится.
Добавляем в масло сахарную пудру
Посыпаем солью и перцем.
Добавляем перец и соль
Добавляем растительное масло и натертую морковь.
Кладем морковь
Помешивая, жарим около 10 минут. Ближе к концу морковь станет мягкой и липкой.
Сладкая морковь
Смешиваем ее с отваренной брюссельской капустой.
Смешиваем морковь с капустой
Вот и все! Наше блюдо готово, можно пробовать!
Брюссельская капуста со сладкой морковью
Источник
Брюссельская капуста, тушёная с овощами
Брюссельская капуста, тушёная с овощами
Брюссельская капуста, тушёная с овощами, — простое, но очень необычное и вкусное блюдо-гарнир, которое можно подать на ужин с мясом или рыбой, а можно — в самостоятельном виде. Эта капуста сама по себе невыразительная по вкусу, но с добавлением специй и других овощей, она раскрывает свою лёгкую сладость и необычный вкус. Обязательно у этой капусты нужно отрезать кочерыжку и готовить её определённое время, чтобы она не горчила. Приготовьте брюссельскую капусту по этому рецепту, она вам точно понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Брюссельскую капусту вымыть, если есть кочерыжка — отрезать.
Каждую капустку разрезать на 2 части.
Очистить лук и мелко нарезать, а морковку очистить и натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук с морковью на разогретом растительном масле на среднем огне в течение 3 минут, помешивая. Овощи не должны поджариваться, они должны только обмякнуть.
Добавить к овощам брюссельскую капусту, влить горячую воду, посолить и поперчить, всыпать специи и сухие ароматные травы на ваше усмотрение.
Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить брюссельскую капусту с овощами на небольшом огне в течение минут 15. Затем добавить измельчённую зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок, перемешать, потушить блюдо ещё 2 минуты и выключить газ.
Аппетитную, очень вкусную брюссельскую капусту, тушёную с овощами, подавать можно и в тёплом, и в охлаждённом виде. Это блюдо точно понравится многим!
Источник