- Теплый салат из куриной печени и брюссельской капусты
- Печень с огурцами и брюссельской капустой
- Ингредиенты для «Печень с огурцами и брюссельской капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень с огурцами и брюссельской капустой»:
- Похожие рецепты
- Печень в помидорах
- Желудочки, тушенные с грибами
- Куриные сердечки тушеные
- Фрикасе из куриных желудочков
- Куриные желудочки «Привет от сестренки»
- Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе
- Печень под банановым соусом карри
- Чапфайня
- Фаршированные куриные шейки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Женское счастье»
- Фаршированные помидоры
- Творожный десерт «Клюква с шоколадом»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриная печень с брюссельской капустой в пироги
- Ингредиенты для «Куриная печень с брюссельской капустой в пироги»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень с брюссельской капустой в пироги»:
- Похожие рецепты
- Оладьи из печени
- Печень индейки «Золотая осень»
- Начинка
- Рис с куриной печенью и грибами
- Куриная печень с грибами в сметане
- Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски
- Пшено с печеночными шариками
- Куриная печень в томате
- Печень утиная «Сливочная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Винегрет с сельдью и маринованным луком
- Тарталетки «Утренние»
- Рахат-лукум
- Фотографии «Куриная печень с брюссельской капустой в пироги» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Теплый салат из куриной печени и брюссельской капусты
Теплые салаты называют гастрономической шуткой т.к это блюдо можно назвать и закуской, и полноценным обедом. Лично для себя, я отнесла бы теплый салат к основному блюду — очень сытно! Но как не назови, вкусно будет в любом случае. Рекомендую.
На две порции : 250гр. куриной печени, 200гр. замороженной брюссельской капусты, 300гр. шампиньонов, 1луковица, пучок листового салата, растительное масло, соль, перец, кунжут.
Для заправки : 2ст.л винного уксуса, 4 ст.л оливкового масла, щепотка сахара, соли и перца.
Капусту отварить, как указано на упаковке. Репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы. Жарить до готовности грибов. Посолить и поперчить. Грибы отставить в сторону, желательно сохранить их теплыми. На растительном масле обжарить куриную печень, порезанную небольшими кусочками, добавить отварную брюссельскую капусту. Обжаривать вместе несколько минут, посыпать кунжутом, соль, перец. В порционные тарелки выложить салатные листья, сверху грибы с луком и печень с капустой. Смешать все ингредиенты для заправки, полить салат и сразу же подавать на стол. Перед едой все компоненты перемешать.
Источник
Печень с огурцами и брюссельской капустой
Для любителей простых и вкусных блюд хочу предложить очень интересный вариант, как приготовить куриную печень с добавлением брюссельской капусты и кисло-сладких маринованных огурчиков.
Ингредиенты для «Печень с огурцами и брюссельской капустой»:
- Печень куриная — 250 г
- Капуста брюссельская — 200 г
- Огурец маринованный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
- Рис (пропаренный длиннозерный Янтарь «Мистраль») — 2 пакет.
- Лук зеленый
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5960.7 ккал | белки 196.7 г | жиры 113.1 г | углеводы 1033.8 г |
Порции | |||
ккал 2980.4 ккал | белки 98.4 г | жиры 56.6 г | углеводы 516.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 4.2 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Печень с огурцами и брюссельской капустой»:
Воду довести до кипения, добавить немного соли и выложить пару пакетиков риса. Варить согласно инструкции на упаковке — 30 минут.
Куриную печень промыть и очистить от пленок. Порезать их на небольшие кусочки одинакового размера. Нагреть в сковороде растительное масло и выложить в нее печень. Помешивая, обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами, добавить к печени и обжаривать еще пару минут.
Маринованный огурец порезать соломкой, переложить в сковороду.
Опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде.
Капусту отправить к остальным компонентам, добавить сметану, воду, соль, перец и прованские травы, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и томить блюдо на медленном огне 10 минут. За это время продукты пропитаются ароматами друг друга и полностью приготовятся.
Готовую печень с солеными огурцами и брюссельской капустой лучше всего подавать с гарниром из рассыпчатого риса. По желанию посыпать свежей нарезанной зеленью.
Получается вкусное сытное блюдо с необычным пикантным вкусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей простых и вкусных блюд хочу предложить очень интересный вариант, как приготовить куриную печень с добавлением брюссельской капусты и кисло-сладких маринованных огурчиков.
Похожие рецепты
Печень в помидорах
Желудочки, тушенные с грибами
Куриные сердечки тушеные
Фрикасе из куриных желудочков
Куриные желудочки «Привет от сестренки»
Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе
Печень под банановым соусом карри
Чапфайня
Фаршированные куриные шейки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Женское счастье»
Фаршированные помидоры
Творожный десерт «Клюква с шоколадом»
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года ms olya1226 #
4 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Демурия #
31 мая 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
31 мая 2017 года мисс #
31 мая 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
30 мая 2017 года lelikloves #
31 мая 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
30 мая 2017 года тататима #
31 мая 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриная печень с брюссельской капустой в пироги
Купила я как-то брюссельскую капусту и не знаю, что с ней делать 🙂 Решила: пирог. А с чем? Посмотрела в интернете, нашла какой-то мудреный пирог с куриной печенью. Из рецепта взяла только идею. Но получилось. ммм. обалденно вкусно! Мой папа, который всегда рад любой моей выпечке, назвал пирог изумительным, а муж. тот, просто остался в восторге 🙂 Попробуйте и вы! Начинка, согласитесь, интересная!
Ингредиенты для «Куриная печень с брюссельской капустой в пироги»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 122.7 ккал | белки 1.1 г | жиры 10 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.7 ккал | белки 1.1 г | жиры 10 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Куриная печень с брюссельской капустой в пироги»:
Мелко рубим лук и обжариваем его на растительном масле.
Добавляем печень, воду. Тушим. Солим и перчим.
Капусту режем пополам.
Добавляем капусту к печенке. Тушим. Солим.
Выкладываем начинку в пирог (как вы привыкли делать, я вот так 🙂
Выпекаем. Уже готовый смазываем сливочным маслом, чтобы был мягким и красивым 🙂
Ждем, когда немного остынет, и едим с чайком! Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Купила я как-то брюссельскую капусту и не знаю, что с ней делать 🙂 Решила: пирог. А с чем? Посмотрела в интернете, нашла какой-то мудреный пирог с куриной печенью. Из рецепта взяла только идею. Но получилось. ммм. обалденно вкусно! Мой папа, который всегда рад любой моей выпечке, назвал пирог изумительным, а муж. тот, просто остался в восторге 🙂 Попробуйте и вы! Начинка, согласитесь, интересная!
Похожие рецепты
Оладьи из печени
Печень индейки «Золотая осень»
Начинка
Рис с куриной печенью и грибами
Куриная печень с грибами в сметане
Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски
Пшено с печеночными шариками
Куриная печень в томате
Печень утиная «Сливочная»
Попробуйте приготовить вместе
Винегрет с сельдью и маринованным луком
Тарталетки «Утренние»
Рахат-лукум
Фотографии «Куриная печень с брюссельской капустой в пироги» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 января 2015 года makusyaa #
29 марта 2010 года Лисенок #
29 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Светун #
29 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
29 марта 2010 года KOLO #
29 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Lzaika45 #
29 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
29 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Lzaika45 #
Я когда пеку, меня спрашивают: |||С мясом?||| и очень разочаровываются, когда сладкое.
28 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
28 марта 2010 года Lzaika45 #
29 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Лисенок #
29 марта 2010 года Lzaika45 #
29 марта 2010 года Лисенок #
29 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Lzaika45 #
29 марта 2010 года Лисенок #
29 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Лисенок #
28 марта 2010 года ирина66 #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года МАРФУШКА #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года m_Olesia #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года begi #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года иррез #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Mrs Lola #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Mrs Lola #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Вреднаяяя #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Андреев Юрий #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Maira #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года inna_2107 #
29 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года TSvetik #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года венера71 #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года алла2807 #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Yulianna #
28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник