Брюссельская капуста с перцем рецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Брюссельская капуста с грибами и перцем

Эти маленькие кочанчики выглядят словно игрушечные. А в готовом блюде брюссельская капуста пестреет своей зеленью и напоминает о сочной траве и теплом лете. Не будем говорить о пользе этого чудесного овоща, о ней известно всем. А вот о вкусе стоит поговорить. Лишь отдаленно брюссельская капуста по вкусу напоминает белокочанную. Первая гораздо нежнее и имеет тонкий аромат, который можно сравнить с запахом салатных листьев. Давайте сегодня приготовим брюссельскую капусту с грибами и сладким перцем, это блюдо обязательно вам понравится.

Ингредиенты для приготовления брюссельской капусты с грибами:

  • брюссельская капуста – 300 г
  • болгарский перец (крупный) – 1 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • соль – 0,4 ст.л.
  • молотый перец – 0,4 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.

Рецепт приготовления брюссельской капусты с грибами:

Поскольку среди представленных ингредиентов грибы требуют больше всего времени на приготовление, то начнем именно с них. Шампиньоны следует выбирать свежие, идеально белые. Моем грибочки и нарезаем их крупными кубиками. В этом рагу мы все ингредиенты будем нарезать крупно. В готовом блюде обжаренные яркие кубики будут смотреться очень эффектно.

Разогреваем сковороду, на которой будем обжаривать овощи, и добавляем на ее поверхность 50 мл подсолнечного масла. Выкладываем грибы на сковородку и добавляем к ним парочку лавровых листочков. Обжариваем грибы 5-7 минут на довольно сильном огне, при этом очень часто перемешиваем их во избежание подгорания.

Затем убавляем огонь до минимума и отвлекаемся на подготовку перца. Болгарский перец моем, разрезаем и извлекаем из него все семена. Затем режем крупными кубиками и добавляем к грибам.

Читайте также:  Лимонады рецепты с травами

Продолжаем обжаривать перец и грибы на среднем огне еще минут 7-10.

Затем переходим к брюссельской капусте. Моем ее.

Крупные кочанчики разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми.

Добавляем брюссельскую капусту на сковороду.

Сразу же солим и перчим овощи.

Готовим блюдо еще 10 минут на достаточно сильном огне, постоянно перемешивая ингредиенты между собой при помощи деревянной лопатки (аккуратно, чтобы не повредить мягкие овощи и грибы).

Готовое овощное рагу из брюссельской капусты с грибами выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу. В качестве дополнения к овощам замечательно подойдет любое мясо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector