- Рис с мясными шариками и брюссельской капустой
- Брюссельская капуста с рисом
- Ингредиенты
- Приготовим рис с капустой
- Как приготовить «Брюссельская капуста с рисом» пошагово с фото в домашних условиях
- Брюссельская капуста с рисом и орехами
- Ингредиенты для «Брюссельская капуста с рисом и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брюссельская капуста с рисом и орехами»:
- Похожие рецепты
- Оладьи кабачковые
- Овощная запеканка
- Рагу из овощей «Домашнее»
- Цветная капуста в молочном соусе
- Чыхыртма из баклажанов
- Овощи под баклажановой шубой
- Флан из кабачков
- Кабачковые оладьи с морковью
- Любимые баклажаны по рецепту мамули
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с курицей «Гвоздь программы»
- Куриный рулет
- Крокиньолы
- Фотографии «Брюссельская капуста с рисом и орехами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с мясными шариками и брюссельской капустой
Как-то в магазине, когда я проходила у прилавка с овощами и фруктами, мой взгляд упал на брюссельскую капусту. Я не удержалась и купила граммов 150 этих симпатичных и весьма полезных зелененьких шариков к ужину.
Признаюсь, что идея их использования возникла моментально и ужин получился просто замечательным.
Для наших фрикаделек:
— 0.5 стакана риса
— 0,5 ч.л. куркумы
— щепотка соли
— 20 г сливочного маслица
Для овощной подливки:
— 1 большая морковка
— 150 г брюссельской капусты
— пара луковиц
— 1 стакан овощного бульона
— растительное масло
— соль и специи
— 2 зубчика чеснока
— 0,5 ч.л. сушенного розмарина
Уровень сложности: ничего тяжелого
Время приготовления: около 40 минут
Предлагаемый ход работы:
Прежде всего приготовим фрикадельки – соединим фарш, соль, измельченный лук, взбитое яйцо и специи. Формируем небольшие шарики, которые слегка обжариваем на маслице с обеих сторон.
Самое время поставить для отваривания рис. Для красивого оттенка вместе с промытым рисом и солью я еще добавила щепоточку куркумы.
Теперь подготовим овощи для подливки. Лук очищаем и нарезаем перышками.
Морковку тоже очищаем и крупненько натираем.
Очищенные зубчики чеснока режем на кусочки.
Брюссельскую капусту бросаем в кипяток и после закипания провариваем в подсоленной водичке 5 минут.
В сотейнике с разогретым маслом соединяем лучок и морковку, добавляем соль, перец, сушенный розмарин, чесночок и обжариваем до румяности.
Потом добавляем брюссельскую капусту, обжаренные фрикадельки и заливаем бульоном. Тушим под крышечкой минут 10.
Отваренный рис приправляем сливочным маслицем. Для подачи фигурно выкладываем его на тарелочку, а рядом — овощные и мясные шарики, щедро поливая подливкой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Брюссельская капуста с рисом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Приготовим рис с капустой
Обычно брюссельскую капусту используют для приготовления супов или салатов. Но такая капуста отлично звучит с рисом. Предлагаю сегодня приготовить рис с овощами, главным из которых будет звучать именно брюссельская капуста.
Такой рис можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице. Также блюдо должно понравиться вегетарианцам: оно вкусное, яркое и достаточно полезное. Вы можете экспериментировать со специями, добавив те, которые вам нравятся больше всего.
Как приготовить «Брюссельская капуста с рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится брюссельская капуста, лук, морковь, длиннозернистый рис, подсолнечное масло, соль.
200 грамм капусты промыть. У каждого кочанчика срезать утолщённый кончик. Выложить капусту в кипящую, слегка подсоленную воду и проварить до мягкости 7-8 минут. Отвар слить.
75 грамм лука и 60 грамм моркови очистить. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.
Источник
Брюссельская капуста с рисом и орехами
Вкусно и просто! Рецепт для любителей капусты во всех вариантах.
Ингредиенты для «Брюссельская капуста с рисом и орехами»:
- Капуста брюссельская — 400 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Бекон — 6 ломт.
- Рис (Акватика Mix от Мистраль) — 1/2 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1894.9 ккал | белки 63.7 г | жиры 109.7 г | углеводы 152.9 г |
Порции | |||
ккал 631.6 ккал | белки 21.2 г | жиры 36.6 г | углеводы 51 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.1 ккал | белки 7.8 г | жиры 13.4 г | углеводы 18.6 г |
Рецепт «Брюссельская капуста с рисом и орехами»:
Заранее отвариваем рис.
Бекон обжариваем в растительном масле минуты 2-3.
Капусту отвариваем в кипящей воде около 10 минут. Затем разрезаем пополам.
Обжаренный бекон выкладываем в отдельную посуду.
В масле из-под бекона обжариваем капусту в течение 5 минут.
Затем добавляем рис, орехи и бекон. Солим и перчим по вкусу. Перешиваем, выдерживаем минуты 2 и снимаем с огня.
Наше блюдо готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно и просто! Рецепт для любителей капусты во всех вариантах.
Похожие рецепты
Оладьи кабачковые
Овощная запеканка
Рагу из овощей «Домашнее»
Цветная капуста в молочном соусе
Чыхыртма из баклажанов
Овощи под баклажановой шубой
Флан из кабачков
Кабачковые оладьи с морковью
Любимые баклажаны по рецепту мамули
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей «Гвоздь программы»
Куриный рулет
Крокиньолы
Фотографии «Брюссельская капуста с рисом и орехами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 января 2015 года TANCHITTA #
26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
26 января 2015 года Лианда #
26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
26 января 2015 года Gerardina #
26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
26 января 2015 года suliko2002 #
26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
26 января 2015 года Милодора #
26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
26 января 2015 года Милодора #
26 января 2015 года Valushok #
26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
26 января 2015 года diana1616 #
26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
26 января 2015 года Aigul4ik #
26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
26 января 2015 года lamer #
26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ольга-Данцина #
26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
26 января 2015 года мисс #
26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ма17рина #
26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
26 января 2015 года Демурия #
26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
26 января 2015 года Natashacyprus #
26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник