Брюссельская капуста с рисом рецепты

Содержание
  1. Рис с мясными шариками и брюссельской капустой
  2. Брюссельская капуста с рисом
  3. Ингредиенты
  4. Приготовим рис с капустой
  5. Как приготовить «Брюссельская капуста с рисом» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Брюссельская капуста с рисом и орехами
  7. Ингредиенты для «Брюссельская капуста с рисом и орехами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Брюссельская капуста с рисом и орехами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Оладьи кабачковые
  12. Овощная запеканка
  13. Рагу из овощей «Домашнее»
  14. Цветная капуста в молочном соусе
  15. Чыхыртма из баклажанов
  16. Овощи под баклажановой шубой
  17. Флан из кабачков
  18. Кабачковые оладьи с морковью
  19. Любимые баклажаны по рецепту мамули
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат с курицей «Гвоздь программы»
  22. Куриный рулет
  23. Крокиньолы
  24. Фотографии «Брюссельская капуста с рисом и орехами» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис с мясными шариками и брюссельской капустой

Как-то в магазине, когда я проходила у прилавка с овощами и фруктами, мой взгляд упал на брюссельскую капусту. Я не удержалась и купила граммов 150 этих симпатичных и весьма полезных зелененьких шариков к ужину.

Признаюсь, что идея их использования возникла моментально и ужин получился просто замечательным.

Для наших фрикаделек:

— 0.5 стакана риса
— 0,5 ч.л. куркумы
— щепотка соли
— 20 г сливочного маслица

Для овощной подливки:

— 1 большая морковка
— 150 г брюссельской капусты
— пара луковиц
— 1 стакан овощного бульона
— растительное масло
— соль и специи
— 2 зубчика чеснока
— 0,5 ч.л. сушенного розмарина

Уровень сложности: ничего тяжелого

Время приготовления: около 40 минут

Предлагаемый ход работы:

Прежде всего приготовим фрикадельки – соединим фарш, соль, измельченный лук, взбитое яйцо и специи. Формируем небольшие шарики, которые слегка обжариваем на маслице с обеих сторон.

Самое время поставить для отваривания рис. Для красивого оттенка вместе с промытым рисом и солью я еще добавила щепоточку куркумы.

Читайте также:  Рецепт торта с картофельным крахмалом

Теперь подготовим овощи для подливки. Лук очищаем и нарезаем перышками.

Морковку тоже очищаем и крупненько натираем.

Очищенные зубчики чеснока режем на кусочки.

Брюссельскую капусту бросаем в кипяток и после закипания провариваем в подсоленной водичке 5 минут.

В сотейнике с разогретым маслом соединяем лучок и морковку, добавляем соль, перец, сушенный розмарин, чесночок и обжариваем до румяности.

Потом добавляем брюссельскую капусту, обжаренные фрикадельки и заливаем бульоном. Тушим под крышечкой минут 10.

Отваренный рис приправляем сливочным маслицем. Для подачи фигурно выкладываем его на тарелочку, а рядом — овощные и мясные шарики, щедро поливая подливкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Брюссельская капуста с рисом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Приготовим рис с капустой

Обычно брюссельскую капусту используют для приготовления супов или салатов. Но такая капуста отлично звучит с рисом. Предлагаю сегодня приготовить рис с овощами, главным из которых будет звучать именно брюссельская капуста.

Такой рис можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице. Также блюдо должно понравиться вегетарианцам: оно вкусное, яркое и достаточно полезное. Вы можете экспериментировать со специями, добавив те, которые вам нравятся больше всего.

Как приготовить «Брюссельская капуста с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится брюссельская капуста, лук, морковь, длиннозернистый рис, подсолнечное масло, соль.

200 грамм капусты промыть. У каждого кочанчика срезать утолщённый кончик. Выложить капусту в кипящую, слегка подсоленную воду и проварить до мягкости 7-8 минут. Отвар слить.

75 грамм лука и 60 грамм моркови очистить. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.

Читайте также:  Торт цифра для мальчика рецепт

Источник

Брюссельская капуста с рисом и орехами

Вкусно и просто! Рецепт для любителей капусты во всех вариантах.

Ингредиенты для «Брюссельская капуста с рисом и орехами»:

  • Капуста брюссельская — 400 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Бекон — 6 ломт.
  • Рис (Акватика Mix от Мистраль) — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1894.9 ккал
белки
63.7 г
жиры
109.7 г
углеводы
152.9 г
Порции
ккал
631.6 ккал
белки
21.2 г
жиры
36.6 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
231.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Брюссельская капуста с рисом и орехами»:

Заранее отвариваем рис.

Бекон обжариваем в растительном масле минуты 2-3.

Капусту отвариваем в кипящей воде около 10 минут. Затем разрезаем пополам.

Обжаренный бекон выкладываем в отдельную посуду.

В масле из-под бекона обжариваем капусту в течение 5 минут.

Затем добавляем рис, орехи и бекон. Солим и перчим по вкусу. Перешиваем, выдерживаем минуты 2 и снимаем с огня.

Наше блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно и просто! Рецепт для любителей капусты во всех вариантах.

Похожие рецепты

Оладьи кабачковые

Овощная запеканка

Рагу из овощей «Домашнее»

Цветная капуста в молочном соусе

Чыхыртма из баклажанов

Овощи под баклажановой шубой

Флан из кабачков

Кабачковые оладьи с морковью

Любимые баклажаны по рецепту мамули

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей «Гвоздь программы»

Куриный рулет

Крокиньолы

Фотографии «Брюссельская капуста с рисом и орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 января 2015 года TANCHITTA #

Читайте также:  Как вести дневник рецептов

26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

26 января 2015 года Лианда #

26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

26 января 2015 года Gerardina #

26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

26 января 2015 года suliko2002 #

26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

26 января 2015 года Милодора #

26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

26 января 2015 года Милодора #

26 января 2015 года Valushok #

26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

26 января 2015 года diana1616 #

26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

26 января 2015 года Aigul4ik #

26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

26 января 2015 года lamer #

26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

26 января 2015 года Ольга-Данцина #

26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

26 января 2015 года мисс #

26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

26 января 2015 года Ма17рина #

26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

26 января 2015 года Демурия #

26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

26 января 2015 года Natashacyprus #

26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector