Брюссельская капуста с ветчиной рецепты

Брюссельская капуста с ветчиной рецепты

Описание

С помощью этого рецепта можно быстро и просто приготовить очень вкусный гарнир. Хотя это блюдо вполне можно подать на второе. Пробуйте! Описание приготовления: Блюдо очень простое. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте вино и протомите 10 минут. Затем выложите на сковороду отваренную капусту, сухари, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Протушите минут 5-7. Добавьте тонко порезанную ветчину. Накройте крышкой и оставьте блюдо на огне еще на пару минут, затем подавайте на стол. Приятного аппетита! Количество порций: 4

Ингредиенты

Капуста брюссельская — 800 Грамм

Вино белое сухое — 250 Грамм

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Ветчина — 100 Грамм

Сухари панировочные — 4 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Тертый сыр пармезан — 6 Ст. ложек

Пошаговый рецепт

Брюссельскую капусту отварите до мягкости в большом количестве воды.

Измельчите лук и обжарьте его на оливковом масле. Добавьте вино и протомите на слабом огне 10 минут.

Добавьте на сковороду отваренную капусту, сухари, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Протушите минут 5 -7.

Ветчину тонко порежьте, выложите поверх блюда и оставьте на огне под крышкой на пару минут. Затем подавайте на стол.

Похожие рецепты

Тушеная брюссельская капуста с ветчиной

Ветчина — 200-250 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста брюссельская — 0,5 кг

Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Капусту брюссельскую отварить в течение 5-7 минут в подсоленной воде до полуготовности.

Отваренную капусту обжарить на оливковом масле (5-6 минут).

Читайте также:  Рецепт торта наполеона советских времен

Добавить в сковороду порезанную соломкой ветчину. Обжарить всё еще 2 минуты.

Капуста с ветчиной

Капуста белокачанная — 500 Грамм

Ветчина куриная — 250 Грамм

Майонез — 200 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Горошек — 300 Грамм

Капусту нашинковать соломкой.

Капусту посолить, отжать, оставить на 10 минут.

Ветчину нарезать соломкой, добавить к капусте.

Салат с ветчиной, мандаринами и брюссельской капустой

Масло растительное — 1 ст. л.

Капуста брюссельская — 100 г

Шампиньоны — 100 г

Мандарин — 300 г

Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде, остудить.

Шампиньоны тоже слегка отварить.

Ветчину порезать тонкими кусочками.

Брюссельскую капусту и шампиньоны порезать на 4 части.

Мандарины очистить от кожуры, половину добавить в салат, а из второй половины сделать заправку.

Для этого мандарины перетереть в пюре, я использовала блендер.

Источник

Брюссельская капуста с ветчиной рецепты

Описание

Сегодня утром вернулась с дочкой из Крыма, а в Киеве гостит у нас мамочка мужа Раиса Ивановна, супер-пресупер-кулинар (учиться и учиться!):) Она-то и поделилась со мной этим рецептом, за что ей огромное спасибо! Готовили в четыре руки, дружно модернизируя рецепт на ходу:) Попробуйте, девочки и мальчики, очень интересное, пикантное блюдо получилось, простое в приготовлении!

Ингредиенты

Ветчина — 200-250 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста брюссельская — 0,5 кг

Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Капусту брюссельскую отварить в течение 5-7 минут в подсоленной воде до полуготовности.

Отваренную капусту обжарить на оливковом масле (5-6 минут).

Добавить в сковороду порезанную соломкой ветчину. Обжарить всё еще 2 минуты.

Полить соевым соусом, посолить, поперчить по вкусу, добавить мёд (у меня был акациевый, самый любимый). По моему мнению, именно мёд даёт блюду ту самую пикантность и оригинальность. Перемешать, влить сливки, протушить минут 5-7 до готовности.

Вкуснятина получилась невероятная, хотя я и не фанат какой-либо капусты:)

Похожие рецепты

Тушеная брюссельская капуста

черный перец — 1 Грамм

Читайте также:  Рецепт яичницы виде сердечка

масло — 1 Чайная ложка

поваренная соль — 1 Чайная ложка

Брюссельская капуста — 450 Грамм

Ингредиенты: 450 г Брюссельской капусты, поваренная соль 1/2 чайной ложки, 1/2 ложки масла, черный перец. Срезаем основание брюссельской капусты с каждой головки.

Очищаем от кожуры и старых листьев.

Хорошенько промываем проточной водой.

Выбираем такую кастрюлю, чтобы брюссельская капуста легла в один слой. Залейте в пустую кастрюлю 6 мм воды. Закрыть крышку.

Брюссельская капуста с ветчиной

Капуста брюссельская — 800 Грамм

Вино белое сухое — 250 Грамм

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Ветчина — 100 Грамм

Сухари панировочные — 4 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Тертый сыр пармезан — 6 Ст. ложек

Брюссельскую капусту отварите до мягкости в большом количестве воды.

Измельчите лук и обжарьте его на оливковом масле. Добавьте вино и протомите на слабом огне 10 минут.

Тушеная брюссельская капуста с беконом

оливкового масла — 2 Ст. ложки

бекона — 180 Грамм

соль и перец — — По вкусу

лука-шалот — 3 Ст. ложки

петрушки — 2 Ст. ложки

несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки

листьев тимьяна — 2 Чайных ложки

брюссельской капусты — 900 Грамм

чеснока — 1 Ст. ложка

1. Разогреть духовку до 175 градусов. В миске смешать панировочные сухари и тимьян с несколькими каплями оливкового масла, выложить смесь на листе для выпечки на противне. Обжарить в духовке, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут. Очистить брюссельскую капусту.

2. Нарезать бекон кубиками, чтобы получилось 1 1/2 стакана. Нарубить л.

Источник

Брюссельская капуста с ветчиной

Ингредиенты

Название Значение
1. Брюссельская капуста 800 гр.
2. Пармская ветчина 80 гр.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Вино белое сухое 250 мл.
5. Сухари панировочные 4 ст. л.
6. Пармезан 6 ст. л.
7. Масло оливковое 4 ст. л.
8. Перец черный по вкусу
9. Соль по вкусу

Приготовление

Капусту промойте, сделайте крестовидные надрезы у основания чтобы капуста полностью проварилась. Варите в немного подсоленной воде до мягкости.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Затем влейте вино и держите на огне еще 10 минут.

Добавьте в сковороду капусту, прогрейте несколько минут после чего всыпьте панировочные сухари и сыр, посолите и поперчите по вкусу и тушите около 5 минут.

Добавьте тонко нарезанную ветчину и прогрейте в сковороде с капустой несколько минут чтобы соединились все вкусы и ароматы.

Приятного аппетита.

Брюссельская капуста с ветчиной получается довольно вкусно, полезно, сочно и ароматно. Готовить такое блюдо не слишком сложно и довольно быстро, такое блюдо можно подавать как самостоятельно блюдо или в качестве гарнира. Пармскую ветчину можете заменить на бекон, добавляйте ваши любимые специи и зелень чтобы блюдо стало более ароматным и насыщенным.

Источник

Брюссельская капуста с пармской ветчиной

ОПИСАНИЕ

Вкусный гарнир или лёгкий вариант ужина . или даже обеда.

Пищевая ценность блюда

Белки 19608 г
Жиры 18096 г
Углеводы 213 г

Выглядит брюссельская капуста как маленькие зеленые кочанчики. Эти кочанчики растут пучками по 20-40 штук на стебле.

Пармская ветчина, или прошутто, — популярный мясной деликатес, который впервые научились готовить в Древнем Риме.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector