- Суп-пюре из брюссельской капусты
- Как приготовить суп-пюре из брюссельской капусты
- Приготовление: Шаг 1
- Суп-пюре с брюссельской капустой
- Ингредиенты
- Приготовим суп пюре из брюссельской капусты
- Как приготовить «Суп-пюре с брюссельской капустой» пошагово с фото в домашних условиях
- Почти диетический суп — пюре из брюсельской капусты
- Рецепт
- Суп-пюре овощной с брюссельской капустой
- Ингредиенты для «Суп-пюре овощной с брюссельской капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре овощной с брюссельской капустой»:
- Другие варианты рецепта
- Суп-пюре овощной с брюссельской капустой
- Горохово-капустный суп-пюре
- Крем-суп с брынзой и зеленым луком
- Похожие рецепты
- Хвостатый суп
- Крем-суп из шпината
- Тыквенный суп-пюре «Согревающий»
- Тыквенный суп-пюре с беконом
- Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей
- Суп-пюре из сельдерея
- Рисовый суп-пюре с лесными грибами
- Голландский горчичный суп
- Цветной суп-пюре
- Попробуйте приготовить вместе
- Запеченные яйца на завтрак
- Салат «Малахитовый браслет»
- Заливное в яйцах
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп-пюре из брюссельской капусты
Сегодня я покажу очень простой и вкусный суп-пюре из брюссельской капусты, для которого понадобится минимум усилий и ингредиентов.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 23 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить суп-пюре из брюссельской капусты
Ингредиенты:
- Капуста брюссельская – 500 г
- Картофель – 2 шт. крупных
- Сливки – 100 мл по желанию
- Лук белый – 1 шт. крупный
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Перец душистый – 2 щепотка (-и) молотый
- Сыр козий – 10 г по желанию, или голубой сыр
- Кунжут – по желанию
- Вода – 1.5 л примерно
Приготовление: Шаг 1
Брюссельскую капусту моем и очищаем от верхних некрасивых листиков. Нужно снять примерно 5 листиков и срезать там, где есть пятнышки, чтобы остались светло-зеленые чистые маленькие кочанчики. Каждый кочан режем пополам, снова моем и оставляем. Самая длинная фаза приготовления окончена.
Шаг 2
Чистим и режем лук довольно мелко. Чистим картофель и нарезаем его на кубики.
Распускаем кусочек масла в кастрюле или сотейнике, кладем туда же лук.
Шаг 3
К луку отправляем нашу помытую и нарезанную капусту.
Шаг 4
К луку и капусте примешиваем картофель. Обжариваем все овощи вместе на небольшом огне до равномерного подрумянивания ингредиентов буквально 5 – 10 минут постоянно помешивая. Надо следить за тушением: вкус подгорелых овощей не пойдет супу на пользу.
Шаг 5
Заливаем овощи водой так, чтобы покрыть их полностью. Я часто даю воде закипеть в электрическом чайнике и заливаю овощи горячей водой. Можно развести в горячей воде бульонный кубик или залить заранее приготовленным любым бульоном. Ставим на огонь и варим, пока брюссельская капуста и кусочки картофеля не станут мягкими. Солим и перчим, можно по вкусу добавить другие специи.
Шаг 6
Я пюрирую суп перед подачей, а не сразу после приготовления. Если суп получится слишком густой, то можно смело добавлять кипяченой воды или бульона, все хорошо перемешивая блендером или половником, до получения нужной консистенции.
При желании можно оставить несколько кочанчиков брюссельской капусты для украшения супа в тарелке. Для более мягкого вкуса можно добавить в тарелку или в кастрюлю при пюрировании сливки. Я украшаю слегка поджаренными кунжутными семечками, но можно украсить и зеленью. Также в такой суп при сервировке можно добавить маленькие кусочки мягких французских сыров, например кубики мягкого козьего сыра, или сыр с голубой плесенью – рокфор.
Суп выходит с явно-выраженные вкусом брюссельской капусты. Смягчить вкус можно не только сливками, но и увеличив количество картофеля в супе.
Источник
Суп-пюре с брюссельской капустой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Приготовим суп пюре из брюссельской капусты
Сегодня хочу обратить ваше внимание на простой и вкусный овощной суп с брюссельской капустой. Готовится такой вкус очень быстро, так что с ним справится даже начинающий кулинар.
Подавать такой суп лучше сразу же после приготовления, посыпав мелко нарезанным укропом. К супу можно подать сухарики домашнего приготовления или подать такой суп, выложив сверху ломтики варёных яиц.
Как приготовить «Суп-пюре с брюссельской капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится брюссельская капуста, картофель, лук, подсолнечное масло, сметана, соль, молотый мускатный орех, чеснок.
Лук и чеснок очистить. 75 грамм лука нарезать кубиками, а чеснок (1 зубчик) — пластинками. Обжарить овощи в толстостенной кастрюле на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Влить кипяток (0,75 литра). Брюссельскую капусту 350 грамм промыть. Обрезать утолщения на конце каждого кочана, разрезать каждую капусту пополам и выложить в кастрюлю.
120 грамм картофеля очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. Довести до кипения, приправить солью (1 ч. л.) и готовить 20 минут (до готовности овощей).
Добавить 100 грамм сметаны и мускатный орех (0,1 ч. л.).
Измельчить блендером до образования однородной массы и ещё раз довести до кипения.
Суп готов. Подавайте такой суп, посыпав измельчённым укропом, с сухариками и варёными яйцами.
Источник
Почти диетический суп — пюре из брюсельской капусты
Суп — пюре — это замечательное блюдо, в котором все вкусы уже соединены вместе. Вы не чувствуете отдельно картошку, отдельно морковку, а наслаждаетесь единством ингредиентов.
Брюссельская капуста богата витаминами К, С и содержит Омега-3. Это ли не повод добавить ее в свой рацион.
Суп легко приготовить. Он добавит разнообразия в повседневный рацион. А еще в 100 граммах готового супа всего около 90 кКал.
Конечно сметана — не самый диетический продукт. Но, если ее заменить на обезжиренный чистый йогурт получится не так вкусно.
Рецепт
- брюссельская капуста (соцветия) — 150 г;
- картофель среднего размера — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сметана 10% — 150 г;
- долька чеснока;
- куриный или овощной бульон (можно заменить водой) — 500 мл;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- мускатный орех, соль, перец по вкусу.
- Лук и чеснок мелко порубить. Очищенный картофель порезать на кубики величиной 2 см. Соцветия брюссельской капусты разрезать пополам.
- В кастрюле разогреть растительное масло. Положить в нее лук, чеснок, картофель и капусту и обжаривать на сильном огне 2 — 3 мин. Затем, залить бульоном или водой и готовить до мягкости овощей еще 10 — 15 минут.
- Добавить сметану и мускатный орех. Пюрировать с помощью блендера. Посолить, поперчить.
- Можно подавать с гренками, мелко порубленным, обжаренным беконом или тыквенными семечками.
Надеюсь Вам будет вкусно!
А если Вы любите супы — пюре, то предлагаю отведать:
Пишите, понравилось ли Вам. И не забывайте, что кулинария — это творчество. Добавляете свои ингредиенты, меняйте пропорции. Главное — чтобы Вам нравилось!
P. S. Подписывайтесь, если хотите добавить в свою кулинарную книгу новые рецепты!
Источник
Суп-пюре овощной с брюссельской капустой
По словам французов, обед без супа — все равно, что дом, без парадного входа! И я их полностью поддерживаю! Очень люблю супы и предлагаю вам отведать отличный легкий овощной суп-пюре!
Ингредиенты для «Суп-пюре овощной с брюссельской капустой»:
- Бульон (овощной или куриный) — 2 л
- Морковь — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Хлопья овсяные (ТМ «Мистраль») — 1/2 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Капуста брюссельская — 400 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2017.9 ккал | белки 197.3 г | жиры 82.7 г | углеводы 119.3 г |
Порции | |||
ккал 504.5 ккал | белки 49.3 г | жиры 20.7 г | углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.3 ккал | белки 6 г | жиры 2.5 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Суп-пюре овощной с брюссельской капустой»:
Морковь нарезать кружочками, порей — колечками, сельдерей — небольшими кусочками, лук мелко нашинковать.
Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 3-4 минуты (помешивая, на сильном огне).
Подсоленный бульон довести до кипения, отварить в нем брюссельскую капусту 5 минут.
В суп выложить овсяные хлопья.
. и обжаренные овощи.
Варить еще 5 минут, посолить, поперчить по вкусу.
Суп измельчить блендером до состояния пюре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По словам французов, обед без супа — все равно, что дом, без парадного входа! И я их полностью поддерживаю! Очень люблю супы и предлагаю вам отведать отличный легкий овощной суп-пюре!
Другие варианты рецепта
Суп-пюре овощной с брюссельской капустой
Горохово-капустный суп-пюре
Крем-суп с брынзой и зеленым луком
Похожие рецепты
Хвостатый суп
Крем-суп из шпината
Тыквенный суп-пюре «Согревающий»
Тыквенный суп-пюре с беконом
Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей
Суп-пюре из сельдерея
Рисовый суп-пюре с лесными грибами
Голландский горчичный суп
Цветной суп-пюре
Попробуйте приготовить вместе
Запеченные яйца на завтрак
Салат «Малахитовый браслет»
Заливное в яйцах
Комментарии и отзывы
26 февраля Суслик Маринка # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Демоника #
29 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Ялорис #
29 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 июля 2016 года golubga #
27 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Kuss #
26 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Ольга Ле #
26 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 июля 2016 года veronika1910 #
25 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Himbeeren #
25 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 июля 2016 года mariana82 #
25 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Ирушенька #
25 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 июля 2016 года taniabadi3 #
25 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 июля 2016 года victoria ms #
25 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Елена-13 #
25 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 июля 2016 года para_gn0m0v #
25 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 июля 2016 года xmxm #
25 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Демурия #
25 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник