Брюссельская капуста тушеная рецепты приготовления

Содержание
  1. Брюссельская капуста, тушёная с овощами
  2. Брюссельская капуста, тушёная с овощами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Тушеная брюссельская капуста
  6. Куриная грудка, тушеная с брюссельской капустой и клюквой
  7. Брюссельская капуста с зеленым горошком
  8. Тушеная брюссельская капуста с тимьяном
  9. Тушеная брюссельская капуста с ветчиной
  10. Тушеная капуста «Ассорти»
  11. Тушеная брюссельская капуста
  12. Свиные стейки с грибами и брюссельской капустой
  13. Рыбные котлеты по-приморски
  14. Хрустящая брюссельская капуста в чили-карамели
  15. Тушеные овощи в брюссельском гнезде
  16. Тушеная брюссельская капуста с вином и луком
  17. Запеканка из Брюссельской капусты с фаршем и грибами(вариант)
  18. Овощной гарнир
  19. Тушеная брюссельская капуста с беконом
  20. Тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой
  21. Индейка с овощами в мультиварке
  22. Кальмары с овощами в мультиварке
  23. Галета «Капустно-осенняя»
  24. Курица с брокколи в мультиварке
  25. Свинина, тушенная с замороженными овощами

Брюссельская капуста, тушёная с овощами

Брюссельская капуста, тушёная с овощами

Брюссельская капуста, тушёная с овощами, — простое, но очень необычное и вкусное блюдо-гарнир, которое можно подать на ужин с мясом или рыбой, а можно — в самостоятельном виде. Эта капуста сама по себе невыразительная по вкусу, но с добавлением специй и других овощей, она раскрывает свою лёгкую сладость и необычный вкус. Обязательно у этой капусты нужно отрезать кочерыжку и готовить её определённое время, чтобы она не горчила. Приготовьте брюссельскую капусту по этому рецепту, она вам точно понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Брюссельскую капусту вымыть, если есть кочерыжка — отрезать.

Каждую капустку разрезать на 2 части.

Очистить лук и мелко нарезать, а морковку очистить и натереть на крупной тёрке.

Обжарить лук с морковью на разогретом растительном масле на среднем огне в течение 3 минут, помешивая. Овощи не должны поджариваться, они должны только обмякнуть.

Добавить к овощам брюссельскую капусту, влить горячую воду, посолить и поперчить, всыпать специи и сухие ароматные травы на ваше усмотрение.

Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить брюссельскую капусту с овощами на небольшом огне в течение минут 15. Затем добавить измельчённую зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок, перемешать, потушить блюдо ещё 2 минуты и выключить газ.

Аппетитную, очень вкусную брюссельскую капусту, тушёную с овощами, подавать можно и в тёплом, и в охлаждённом виде. Это блюдо точно понравится многим!

Источник

Рецепты Тушеная брюссельская капуста

Куриная грудка, тушеная с брюссельской капустой и клюквой

Грудка куриная — 200 г

Капуста брюссельская — 200 г

Куриную грудку нарезать пластиками поперек волокон, чуть залить водой и потушить на сковороде с антипригарным покрытием 10 минут

Добавить брюссельскую капусту, потушить еще 5 минут.

Брюссельская капуста с зеленым горошком

Лук репчатый — 3 шт

Горошек зеленый — 1 упак.

Капуста брюссельская — 0,5 кг

Свежую брюссельскую капусту моем и опускаем в кипящую воду (можно самую малость посолить) на 5 минут.

В это время репчатый лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле.

Уже сваренную капусту режем на половинки либо четвертинки (в заисимости от калибра :-)).

Тушеная брюссельская капуста с тимьяном

Соль — ¼ чайной ложки

Измельченный свежий тимьян — 1,5 чайные ложки

Лук-шалот — 2 штуки

Брюссельская капуста — 500 г

Куриный бульон — 1 стакан

Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и очищенную от старых листьев капусту. Обжарьте, перемешивая, примерно 2–4 минуты, пока овощи не начнут подрумяниваться.

Читайте также:  Шуточные рецепты 23 февраля

Тушеная брюссельская капуста с ветчиной

Ветчина — 200-250 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста брюссельская — 0,5 кг

Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Капусту брюссельскую отварить в течение 5-7 минут в подсоленной воде до полуготовности.

Отваренную капусту обжарить на оливковом масле (5-6 минут).

Добавить в сковороду порезанную соломкой ветчину. Обжарить всё еще 2 минуты.

Тушеная капуста «Ассорти»

Лук репчатый — 1 шт

Брокколи — 200 г

Капуста белокочанная — 400 г

Капуста брюссельская — 200 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Капуста цветная — 200 г

Курицу нарезать небольшими кусочками (если курицу не добавляете, этот пункт пропустить).

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле вместе с курицей (или в одиночестве).

Нашинковать белокочанную капусту. Добавить на сковороду, перемешать.

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, добавить на сковороду, перемешать, немного потушить.

Тушеная брюссельская капуста

черный перец — 1 Грамм

масло — 1 Чайная ложка

поваренная соль — 1 Чайная ложка

Брюссельская капуста — 450 Грамм

Ингредиенты: 450 г Брюссельской капусты, поваренная соль 1/2 чайной ложки, 1/2 ложки масла, черный перец. Срезаем основание брюссельской капусты с каждой головки.

Очищаем от кожуры и старых листьев.

Хорошенько промываем проточной водой.

Выбираем такую кастрюлю, чтобы брюссельская капуста легла в один слой. Залейте в пустую кастрюлю 6 мм воды. Закрыть крышку.

Свиные стейки с грибами и брюссельской капустой

Свинина — 3 Штуки (стейка)

Шампиньоны — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Перец и соль — — По вкусу

Растительное масло — 50 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Штука

Брюссельская капуста — 250 Грамм

1. Очищаем морковь и лук, небольшими кусочками их нарезаем. Промываем грибы, очищаем их, и так же само, как мы нарезали лук и морковь, нарезаем маленькими кусочками грибы.

2. Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла, разогреваем, бросаем туда нарезанный лук, и до прозрачного цвета его спассеруем. Добавляем сюда нарезанных грибов и моркови, и минут пят.

Рыбные котлеты по-приморски

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Рыбу нарезать маленькими кубиками. (Мороженую рыбу предварительно разморозить.)

Лук мелко нарезать и смешать с рыбой.

Добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо размешать.

Поставить рыбу мариноваться в холодильник на 2 часа.

Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.

Хрустящая брюссельская капуста в чили-карамели

Сок лайма — 40 мл

Масло для фритюра — 2 л

Рыбный соус — 40 г

Брюссельская капуста — 800 г

Пальмовый сахар — 240 г

Перец чили — 40 г

Морская соль — по вкусу

Выложить в сотейник шайбы пальмового сахара, влить 200 мл воды и, помешивая, растворить сахар, а потом довести смесь на довольно сильном огне до состояния карамели. На это понадобится минут пятнадцать-двадцать. Когда жидкость пойдет большими пузырями, а с ложки будет не просто стекать, а слегка тянуться, можно приступать к следующему этапу.

Пока карамель гото.

Тушеные овощи в брюссельском гнезде

Мука пшеничная — 300 г

Читайте также:  Препарат при бронхиальной астме рецепт

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Креветки — 300 г

Лук красный — 1 шт

Капуста брюссельская — 200 г

Брюссельскую капусту отвариваем до готовности и делаем из нее пюре. В пюре добавляем соль, муку и замешиваем тесто. Затем его необходимо накрыть и оставить на 20 мин. Когда наше тесто отдохнет, рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем его в тонкий пласт, который нарезаем на узкие полоски. Лапшу необходимо подсушить.

Морковь, болгарский перец, очищенны.

Тушеная брюссельская капуста с вином и луком

оливкового масла — 1 Ст. ложка

свежемолотый черный перец — По вкусу

петрушки — 2 Ст. ложки (по желанию)

жирных сливок — 2 Ст. ложки

несоленого сливочного масла — 1 Ст. ложка

брюссельской капусты — 450 Грамм

горчицы — 1 Ст. ложка (или больше по вкусу)

луковицы — 2-3 Штук

1. Обрезать побеги у брюссельской капусты и разрезать пополам. В большой сковороде нагреть оливковое масло и сливочное масло на умеренном огне.

2. Выложить брюссельскую капусту в сковороду срезанной стороной вниз в один слой. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить капусту, не переворачивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Если ваша капуста не укладываются.

Запеканка из Брюссельской капусты с фаршем и грибами(вариант)

100г- тёртого сыра

500г -брюссельской капусты

150мл- отвар брюссельской капусты

3 зубочка чеснока

соль,молотый черный перец ,перец молотый имбирь,молотый мускат-по вкусу

Капусту очистить от верхних листиков,отварить в подсоленой воде 10минут.

Воду слить,охладить холодной водой.Нарезать кубиками лук ,немного протушить в масле ,добавить шампиньонов нарезаные в пласт Через 5 минут добавить фарш ещё 10минут протушить. Затем нарезаную соломкой морковь и бекон, снова 5 минут протушить.Добавитьза 2 минуты до конца тушения тертый че.

Овощной гарнир

Сок апельсиновый — 100 Миллилитров

Пастернак — 1 Штука

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Лук-порей — 1 Штука

Горчица зерновая — 1 Ст. ложка

Капуста цветная — 300 Грамм

Брюссельская капуста — 300 Грамм

Свежезамороженную брюссельскую капусту разморозьте при комнатной температуре. Овощи помойте, очистите. Морковь и пастернак нарежьте брусочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук-порей нарежьте колечками.

На сковороде, на разогретом масле, пассеруйте лук-порей, пастернак и морковь до золотистой корочки.

Тушеная брюссельская капуста с беконом

оливкового масла — 2 Ст. ложки

бекона — 180 Грамм

соль и перец — — По вкусу

лука-шалот — 3 Ст. ложки

петрушки — 2 Ст. ложки

несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки

листьев тимьяна — 2 Чайных ложки

брюссельской капусты — 900 Грамм

чеснока — 1 Ст. ложка

1. Разогреть духовку до 175 градусов. В миске смешать панировочные сухари и тимьян с несколькими каплями оливкового масла, выложить смесь на листе для выпечки на противне. Обжарить в духовке, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут. Очистить брюссельскую капусту.

2. Нарезать бекон кубиками, чтобы получилось 1 1/2 стакана. Нарубить л.

Тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой

250 г консервированных измельченных помидоров

4 зубчика чеснока

маленькая веточка розмарина

1 стакан поленты быстрого приготовления

2 стакана молока

1 большая луковица

2 ст. л. оливкового масла

2–3 стакана куриного бульона

соль, свежемолотый черный перец

2 стакана кукурузы (замороженной)

1/2 ч. л. хлопьев чили

большой пучок петрушки

70 г сливочного масла

10 листочков розмарина

Читайте также:  Рецепт лимонного пирога лимонник

1 зубчик чеснока

4 бараньи голяшки

500 г брюссельской капусты

2 зубчика чеснока

1 ч. л. семян фенхеля

1/4 стакана сухого белого вина

1 ч. л. свежемолотого черного перца

100 г сыра с голубой плесенью

Истолките семена фенхеля в ступке. Мелко нарежьте листочки розмарина, порубите 3 зубчика чеснока. Смешайте все с солью и перцем и натрите этой смесью голяшки. Уберите в пакет и оставьте при комнатной температуре на 1 ч или на ночь в холодильнике.

Разогрейте духовку до 170 ° С. Мелко нарежьте лук и оставшийся зубчик чеснока. Обжарьте лук в большой огне­упорной.

Индейка с овощами в мультиварке

Филе индейки — 400 г

Замороженные овощи — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Сладкий перец — 1 штука

Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

На дно чаши мультиварки налить немного оливкового масла, выложить лук, индейку.

Кальмары с овощами в мультиварке

Чеснок — 1 зубчик

Кальмары — 3 штуки

Замороженные овощи — 200 г

Майонез — 2 столовые ложки

Кальмары почистить от пленки, нарезать кольцами.

Лук нарезать кубиками, или как захочется и на режиме выпечка в мультиварке минут 5 пожарить в масле растительном.

Переключить мультиварку в режим тушения, добавить к луку овощную смесь (у меня была брюссельская капуста, брокколи и стручковая фасоль), включить на 40 минут.

Галета «Капустно-осенняя»

Соус ягодный — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 40 г

Мука ржаная — 50 г

Капуста краснокочанная — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Мука цельнозерновая — 110 г

Капуста белокочанная — 200 г

Брокколи — 150 г

Капуста брюссельская — 50 г

Замесим тесто. Хорошенько перетрем творог, сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Я делала это блендером

Добавим в творожную массу соль, разрыхлитель и оба вида муки. Вымешаем тесто. Сформируем из теста шар, обернем в пленку и уберем в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.

На оливковом масле обжариваем в течение пары мину.

Курица с брокколи в мультиварке

Масло растительное — По вкусу

Куриные бедрышки — 3-4 Штук

Баклажан — 1 Штука (маленький)

Морковь — 1 Штука

Сметана — 100 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Крахмал — 1 Ст. ложка

Брокколи — 3 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Брюссельская капуста — 3 Штуки

Разогрейте в мультиварке растительное масло, режим «Выпечка» 5 минут. Поместите в чашу соленые и перченые куриные бедрышки, обжарьте 10 минут. Извлекаем курицу и 5 минут обжариваем, в оставшемся соке, мелко порезанную морковь и лук. Затем кладем в мультиварку колечки баклажанов, брюссельскую капусту, брокколи, крахмал (разведенный в сметане), специи и курицу.

Свинина, тушенная с замороженными овощами

Соль и специи — По вкусу

Свинина — 500 Грамм

Смесь замороженных овощей — 500 Грамм (любые по вкусу)

Шампиньоны — 4-6 Штук

1. Я готовила свинину с разными овощами, и больше всего мне понравилось сочетание мяса со спаржей, брюссельской капустой, зеленым горошком и грибами. Вы можете экспериментировать и сочетать свинину с овощами по вашему вкусу.

2. Перед тем, как жарить свинину, ее нужно немного промариновать. Я обычно мариную ее в оливковом масле со специями. Всего один час — .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector