Буберт рецепт от бельковича

Буберт

Ингредиенты:

Брусничное варенье 4 ст. ложки — 49 рублей

Молоко 400 мл — 19 рублей

Яйца 2 шт. — 12 рублей

Лимон 1 шт. — 10 рублей

Манная крупа 70г — 4 рубля

Ванильный сахар 8г — 4 рубля

Сахар 2 ст. ложки — 2 рубля

Количество порций: 2 — 100 руб.

Количество порций: 1 — 50 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 108,3 кКал

Приготовление:

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Манный пудинг с яйцом Буберт

В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса блюда. Подаётся буберт с фруктовым соусом-киселём.

Ингредиенты для «Манный пудинг с яйцом Буберт»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (сахарный песок) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко (240 мл) — 1 стак.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Соус фруктовый — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
641.7 ккал
белки
26.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
102.1 г
Порции
ккал
160.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
17.3 г
Читайте также:  Самый простой рецепт запеченной форели

Рецепт «Манный пудинг с яйцом Буберт»:

1. Берем 2 яйца и отделяем яичные желтки от белков.

2. Охлажденные белки, взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.

3. К яичными желткам добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара, взбиваем желтки добела.

4. В небольшой кастрюле подогреваем 1 стакан молока (240 мл).

5. Затем добавляем 2 столовые ложки манной крупы. Варим на среднем огне 3 минуты. Заваренную крупу, сняв с огня, некоторое время оставляем набухать под крышкой, примерно от 4-5 минут.

6. В остывшую до 70° кашу, вмешиваем растёртые с сахаром желтки.

7. На последнем этапе приготовления добавляют взбитые белки и аккуратно вмешивают до объединения! Десерт охлаждают и раскладывают в креманки. Подают охлажденным с фруктовым соусом.

8. Существует и другой вариант бубертса, когда кашу запекают. Готовый десерт раскладываем по формочкам для выпечки и запекаем в разогретой до 175 С духовке, минут 30 или до золотистой корочки.

9. После выпечки десерт охлаждают. Подают буберт теплым или холодным с медом, сметаной или ягодным соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса блюда. Подаётся буберт с фруктовым соусом-киселём.

Похожие рецепты

Банановый десерт с диким рисом

Пудинг из ржаного хлеба

Рисово-апельсиновый пудинг

Датская детка

Панна котта с белым шоколадом и черешней

Утренний пудинг

Пудинг с молочным шоколадом и карамелизированным нектарином

Свекольный пудинг

Шоколадный пудинг

Фотографии «Манный пудинг с яйцом Буберт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 августа 2020 года nadinhike #

25 августа 2020 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2020 года Alen4ek #

25 августа 2020 года golubga # (автор рецепта)

Читайте также:  Пирог клубничным вареньем простой рецепт

25 августа 2020 года Alen4ek #

25 августа 2020 года golubga # (автор рецепта)

22 июня 2020 года olgau olga #

22 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Himbeeren #

18 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

18 июня 2020 года ИРепка #

18 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

18 июня 2020 года mawyxa-2018 #

18 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

18 июня 2020 года nelliundco #

18 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

18 июня 2020 года nelliundco #

18 июня 2020 года Демурия #

18 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

18 июня 2020 года мисс #

18 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

18 июня 2020 года ivkis1999 #

18 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

17 июня 2020 года Ирушенька #

17 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Буберт

07 мая 2010, 03:11

Ингредиенты

  • молоко — 1 ст.
  • манка — 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик ( 7 г)
  • яйца — 2 шт.
  • соль на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца тщательно вымыть, отделить желтки от белков.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены.

Белки взбить до твердых пиков.

В кипящее молоко всыпать манку, помешивая и варить до разбухания минуты 3. Затем ввести в горячую кашу желтки, энергично размешивая.

Ввести в кашу взбитые белки, чтобы она стала пористой, воздушной.

Подают буберт обычно с киселем или кисловатым соусом, я воспользовалась брусничным конфитюром.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Буберт — сытное и сладкое блюдо немецкой, латышской и эстонской кухонь. Состоит из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и какого-либо кислого фруктового сока или жидкого киселя (лимонного, клюквенного или смородинного)(Википедия). Захотелось мне этого буберта попробовать, вот и приготовила сегодня на завтрак. Очень вкусно! Думаю, вашим деткам тоже придется по вкусу.

Источник

Буберт из манной крупы

Рецепт буберта из манной крупы — десерт латышской кухни.

Буберт — сытный и сладкий десерт прибалтийской и немецкой кухонь. Готовится он из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и подаётся с каким-либо кислым фруктовым соком или жидким киселём (лимонный, клюквенный или смородинный). В отличие от каш, буберт не варится, а только заваривается — это придаёт десерту особый вкус. Буберт питательнее, чем манная каша, очень полезен детям.

Читайте также:  Сочень с творогом лучший рецепт

Вот такую информацию я вычитала, когда мой буберт (или бубертс) был уже приготовлен. Я готовила по рецепту, в котором каша должна была именно вариться. Ну что ж..надеюсь, среди читателей моего сайта найдутся специалисты из Прибалтики или Германии и прояснят ситуацию в приготовлении этого чудесного рецепта.

  • 40 гр — манная крупа
  • 200 мл — молоко
  • 1 шт — яйцо куриное
  • 1 пакет — ванильный сахар или ваниль, или экстракт
  • вишня, черешня
  • 400 мл — вода
  • 1- 2 ст. л. — сахар
  • 1 ст. л. с горкой — картофельный крахмал.

Как приготовить буберт

Сварить кашу на молоке обычным способом. В закипающее молоко тонкой струйкой вести манку, я при этом обязательно постоянно взбиваю место всыпания венчиком. После загустения остудить кашу, можно поставить в холодную воду и помешивать, чтобы каша не покрылась корочкой.

Разморозить вишню — свежей нет, моя пока только зацветает

Желток взбить его с сахаром и ванилью.

И соединить с кашей.

Белок хорошо взбить до пиков и добавить тоже в манную массу.

и ложкой аккуратно сверху вниз вмешать белок в массу

Застелить форму, если нужно, промасленным пергаментом, выложить массу и выпекать 25 минут при 180 °. Через 10 минут можно чуть увеличить температуру.

Готовим соус: вишню очистить, положить в воду, вскипятить, добавить сахар. Крахмал развести жидкой холодной водой и ввести в кипящий компот, проварить минуты 3 — получится густой кисель, затем обязательно остудить.

А буберт нарезать на квадраты, сегменты — кто как пожелает

и полить вишневым соусом.

Очень нежно…очень вкусно…надо готовить и пробовать..

И добавляю после наших обсуждений фото бубертса с латышских сайтов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector