Бублик со сгущенкой рецепт

Содержание
  1. Пышные пончики на сгущенке
  2. Как приготовить пончики на сгущенке
  3. Съедаются как семечки! 2 яйца и банка сгущенки. Гора пончиков за 10 минут
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Пышные пончики на сгущенке
  7. Как приготовить пончики на сгущенке
  8. Беру 2 яйца, стакан сгущенки и готовлю гору пончиков: перемешиваю ложкой и на сковороду, трачу минут 15. Делюсь рецептом
  9. Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
  10. Пончик «Бублик»
  11. Ингредиенты для «Пончик «Бублик»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Пончик «Бублик»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Творожные пончики
  16. Корейские пончики на кефире
  17. Творожно-кокосовые шарики
  18. ГОСТовские пышки
  19. Казахские баурсаки
  20. Хрустики
  21. Творожные пончики
  22. Творожное лакомство за 15 минут
  23. Английские воздушные пышки
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пышные пончики на сгущенке

Если вы любите мягкие, нежные, пышные пончики, но не всегда имеете желание или возможность возиться с дрожжевым тестом, предлагаю отличную альтернативу – пончики на сгущенке. Рецепт с фото – проще не придумаешь! Тесто для них замешивается все из четырех основных ингредиентов: сгущенное молоко, яйца, разрыхлитель и мука. Получается оно довольно плотное, но при этом очень послушное, работать с ним – одно удовольствие. Пончики из такого теста на сгущенке выходят просто изумительные! Вкусные, нежные и пышные – устоять невозможно! Ниже я пошагово опишу каждый этап процесса приготовления, дабы рецепт без проблем смогли повторить даже начинающие кулинары.

  • молоко сгущенное – 1 б. (380 г),
  • яйцо – 3 шт.,
  • разрыхлитель – 1 пакетик,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 пакетика,
  • соль – 1/5 ч. л.,
  • мука –500-600 г,
  • масло растительное – для жарки,
  • сахарная пудра – при подаче.

Как приготовить пончики на сгущенке

В миску, где будет замешиваться тесто, разбиваем яйца, подсаливаем их и чуть взбиваем венчиком.

Затем в яйца вливаем сгущенное молоко, туда же, если есть желание, добавляем ванилин и вымешиваем смесь до однородности.

После в муку добавляем разрыхлитель и все вместе просеиваем в миску через сито. У меня был пакетик разрыхлителя на 15 г, рассчитанный на 600 г муки. Я использовала весь. Бывает, что пакетик рассчитан 1 кг муки, тогда в тесто добавляется примерно 2/3 пакетика.

Муку лучше вводить в тесто постепенно, поскольку её количество напрямую зависит от консистенции сгущенного молока. Тесто получается мягкое и эластичное. При работе с ним подпылять рабочую поверхность мукой не требуется – тесто к ней совершенно не пристает. Прикрываем замешанное тесто миской или прячем в кулек и оставляем полежать минут на 15.

После того, как тесто отлежится, можно делать пончики. Форму им можно придать любую. Мука при формовке не используется.

Для пончиков в форме бублика с дырочкой посередине раскатываем тесто в лепешку толщиной около 1-1,3 см, вырезаем из неё кругляши, затем у кругляшей посерединке вырезаем дырочку. Я для формовки этих пончиков использовала круглую формочку диаметром 8 см, дырочку вырезала обычной крышкой от пластиковой бутылки.

Или же можно придать пончикам форму небольшого круглого шарика. Для этого кусочек теста раскатываем в длинную «колбаску» толщиной до 2 см, после чего нарезаем «колбаску» на небольшие кусочки и придаем получившимся кусочкам форму шарика. Пончик должны получиться небольшими, поскольку при жарке они вырастут раза в 2. Зарумяниваются пончики мгновенно, потому лучше сразу сформировать все заготовки – в процессе жарки вам будет просто некогда этим заниматься.

Хорошенько прогреваем в глубокой сковороде достаточное количество масла и опускаем в него пончики. Буквально за считанные секунды они начинают разрастаться и зарумяниваться.

Читайте также:  Рецепт супа с плавлеными сырком

Как только пончики станут равномерно золотистыми, вынимаем их из масла на бумажное полотенце или салфетки, дабы избавиться от излишков масла.

Готово! Пончики получаются нежными, пышными и воздушными. Подавать их можно как горячими, так и остывшими, по желанию обильно присыпав сахарной пудрой.

Источник

Съедаются как семечки! 2 яйца и банка сгущенки. Гора пончиков за 10 минут

Обалденно вкусные Пончики! Это самый простой рецепт пончиков из сгущенки, который я встречала. Чудесная выпечка к чаю без заморочек, готовится проще просто, а в результате — целая гора вкуснейших пончиков за минимум времени.

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка (380 г)
Яйца 2 шт
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль щепотка
Мука 400 г +/-
Разрыхлитель 10 г
Растительное масло

Приготовление

В миску разбиваю 2 яйца
Вливаю баночку сгущенки, это 380 г
Добавляю щепотку соли
1 ч.л. Ванильного сахара или ванильного экстракта
Перемешиваю до однородности.
Постепенно добавляю 400 г муки и 10 г разрыхлителя.

Получилось вот такое мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Источник

Пышные пончики на сгущенке

Пончики на сгущенке получаются очень пышные, в меру сладкие и безумно вкусные. Вы легко их приготовите, если изучите рецепт с пошаговыми фото. Готовятся пончики без добавления дрожжей, что намного упрощает процесс приготовления и экономит ваше время. Я готовила первый раз пончики на сгущенном молоке и, однозначно, буду готовить еще. Этот рецепт просто находка для тех, кому необходимо приготовить что-то вкусное и быстрое. Рекомендую и вам не терять время, а прямо сейчас бежать на кухню и готовить аппетитные пончики.

  • молоко сгущенное — 350 грамм,
  • яйца куриные — 3 штуки,
  • разрыхлитель теста — 15 грамм,
  • ванилин — щепотка,
  • соль поваренная — 1/2 ч.л.,
  • мука пшеничная — 450-480 грамм,
  • масло подсолнечное — сколько уйдет,
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Как приготовить пончики на сгущенке

В глубокую миску вбить 3 яйца, добавить соль и венчиком все слегка взбить.

Затем влить сгущенное молоко и хорошо перемешать венчиком до соединения всех ингредиентов.

Добавить щепотку ванилина и разрыхлитель. Количество разрыхлителя необходимо брать из расчета муки, который указан на упаковке. У меня 15 грамм разрыхлителя рассчитано на 500 грамм муки, поэтому я целый пакетик использовала.

И в конце насыпать просеянную муку. Муку лучше добавлять частями, так и замешивать будет легче, и сможете рассчитать точное ее количество, так как оно напрямую будет зависеть от густоты самого сгущенного молока. Вам может понадобиться немного меньше или немного больше муки.

Подсыпая муку на кухонную поверхность замесить тесто, которое будет мягким и послушным. Переложить тесто обратно в миску и дать минут 15 отдохнуть. А за это время подготовить все необходимое для формирования пончиков.

Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт шириной около 1 сантиметра и выдавить с помощью стакана либо специальной формы круги. Затем с помощью крышки от бутылки выдавить маленькие круги посередине. Таким образом, получатся пончики с дырочками, как бублики. Рекомендую сразу сделать заготовки пончиков со всего теста, а потом уже их жарить в масле. Просто они очень быстро жарятся, и почти не будет времени отвлекаться на формовку новых изделий.

В сковороде разогреть достаточное количество подсолнечного масла и опустить в него пончики. Они очень быстро увеличатся в объеме и начнут румяниться, поэтому нужно внимательно следить за тем, чтобы пончики не подгорели. Серединки, которые остались после формирования изделий жарить вместе с остальными пончиками.

Читайте также:  Тещин язык с творогом рецепт

После того как пончики подрумянятся с одной стороны, перевернуть на другую и держать до готовности.

Затем вынуть пончики на блюдо, накрытое бумажным полотенцем либо салфетками, чтобы впитывать лишний жир.

В конце слегка посыпать готовые пончики на сгущенке сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Источник

Беру 2 яйца, стакан сгущенки и готовлю гору пончиков: перемешиваю ложкой и на сковороду, трачу минут 15. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом пончиков из сгущенного молока. У меня сгущенное молоко всегда есть в холодильнике, мы ее любим с блинчиками и с оладушками и вот, например такую вкуснятину можно из нее приготовить.

Времени на приготовление требуется не больше 15 минут, готовится просто: перемешиваю все ложкой и на сковороду.

сгущённое молоко -200г (или 1ст)

Разбиваем 2 яйца, берем сгущенное молоко 200 грамм. и добавляем щепотку соли — перемешиваем.

Теперь добавляем 180 грамм муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
Все хорошо перемешиваем.
Тесто должно получится как густая сметана, не должно стекать с ложки, а должно с нее тяжело сползать. Возможно, Вам потребуется еще немного муки, все зависит от сгущённого молока и размера яйца.
Тесто готово.

В сотейник наливаем растительное масло разогреваем. Берем 2 чайные ложечки опускаем в масло, так будет легче сходить тесто с ложечки.
Берем немного теста, примерно 1/3 ч.л., и опускаем в масло.

Хочу отметить, что здесь важно подобрать огонь, он должен быть не большим, иначе снаружи они быстро зарумянятся, а внутри они не успеют пропечься, у меня 9 режимов, я готовлю на 5 режиме.
Я обычно проверяю температуру на одном пончике, если все хорошо, приступаю к жарке всех пончиков.

Получаются они очень вкусными, даже дополнять ничем не нужно, если только чашечкой чая.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ «Калинина Наталья»

Рецепт пончики из сгущенного молока уже вышел на мой канале на ютубе, многие взяли на заметку и приготовили, а многие готовят вв духовке и получаются вкусные кексы (я тоже готовила из данного теста кексы- очень вкусно)

Источник

Пончик «Бублик»

Давно уже хотела поделиться рецептом моего детства, очень любила готовить, а потом и кушать эти пончики.

Ингредиенты для «Пончик «Бублик»»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Масло растительное (Для жарки) — 600 мл
  • Сахарная пудра (Посыпать готовые бублики) — 6 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8004.9 ккал
белки
101 г
жиры
538.6 г
углеводы
707.1 г
Порции
ккал
800.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
53.9 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
479.3 ккал
белки
6 г
жиры
32.3 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Пончик «Бублик»»:

Так как тесто должно получиться консистенции не тугого пельменного, для его замеса я пользуюсь хлебопечкой. Но можно его и приготовить в ручную. Просеиваем муку, добавляем яйца, сгущённое молоко.

Читайте также:  Рецепт кулича с сухим молоком

Соду необходимо погасить или уксусом или лимонной кислотой разбавленной в воде.

Пока тесто готовиться, в кофемолке из сахара получаем сахарную пудру.

Получаем готовое тесто.

Раскатываем его скалкой толщеной примерно 5 мм. и стаканом или как я бокалом вырезаем кружки диаметр 5-6 см.

Что бы в бублике была дырка я использую колпачок от помады, но можно и пластиковой пробкой от бутылки (если такую получиться найти).

Наливаем в сковороду растительное масло примерно 2,5-3 см. и нагреваем его.

Когда масло разогрелось, забрасываем наши пончики-бублики в сковороду. И тут самый важный момент: когда сырой бублик через несколько секунд, после его заброски в масло, начнёт всплывать, его надо сразу перевернуть. При этом обе стороны его ещё белые, но этот приём даёт пончику равномерно раздуться.

Когда подрумяниться одна сторона пончиков, переворачиваем их.

Готовые пончики-бублики выкладываем в тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Если в вырезанном кружочки не сделать дырку.

. то получиться просто пончик.

Если тесто от дырочек в бублике тоже пожарить.

. то получим вот такие маленькие шарики, которые можно смешать с мёдом, и кушать как чак-чак.

Приятно аппетита! Порадуйте себя, своих близких и конечно же детей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно уже хотела поделиться рецептом моего детства, очень любила готовить, а потом и кушать эти пончики.

Похожие рецепты

Творожные пончики

Корейские пончики на кефире

Творожно-кокосовые шарики

ГОСТовские пышки

Казахские баурсаки

Хрустики

Творожные пончики

Творожное лакомство за 15 минут

Английские воздушные пышки

Комментарии и отзывы

19 октября 2016 года Миледи Я #

16 октября 2016 года ytro zima #

Некогда было вдаваться в подробности, поэтому просто добавила в КК, планируя приготовить в свободное время. Свободное время пришло.
1) безумно раздражают фотографии ингредиентов без описания шага БУКВАМИ. Как-то мне неудобно разбирать чьи-то незнакомые этикетки, чтобы узнать, какие именно продукты мне нужно смешать. Да неважно мне, какая именно торговая марка у вашей соды, вот честное слово.
2) ингредиенты в списке не разделены по частям рецепта, это тоже напрягает.

Кроме того, банка сгущёнки — это сколько? Я покупаю сгущёнку килограммами, если я добавлю сгущёнку литровой банкой, подойдёт?

Удалила из КК. Не поверите, просто пожалела своё время. Но ваш рецепт, наверняка восхитителен.

24 октября 2016 года dldlfkfk #

безумно раздражают фотографии ингредиентов без описания шага БУКВАМИ. Как-то мне неудобно разбирать чьи-то незнакомые этикетки, чтобы узнать, какие именно продукты мне нужно смешать. Да неважно мне, какая именно торговая марка у вашей соды, вот честное слово.

28 октября 2016 года ytro zima #

12 ноября 2016 года OolgaAlex # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года ytro zima #

1 октября 2016 года Lakomstvo #

18 сентября 2016 года Kuss #

16 сентября 2016 года Тамара Петрукович #

16 сентября 2016 года галочка59 #

16 сентября 2016 года olpecudo #

16 сентября 2016 года Тамара Петрукович #

16 сентября 2016 года Миледи Я #

16 сентября 2016 года marinok7 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector