Бублики творожные домашние рецепт

Мягкие творожные бублики

Творожные бублики – это полезное, вкусное, быстрое в приготовлении и удобное блюдо, которое охотно съест ребенок.

Плюсов у них много:

Во-первых, конечно, творог. Далеко не всем родителям повезло иметь детей, любящих молочные продукты, а все мы хорошо знаем, что творог – мощный источник белка и кальция. Если ребенок не любит его в десертах, можно предложить в виде выпечки.

Во-вторых, бублики не жарятся, в отличие от творожных оладий, а ведь жарка — это подсолнечное масло, доведенное до каления, то есть поджаренная корочка, нагрузка на поджелудочную, канцерогенные вещества.

В третьих, в рецепте нет разрыхлителей (даже соды), и бублики умеренно сладкие.

Это отличный перекус для ребенка в школе, во время долгой прогулки или в поездке.

Ингредиенты:

  • 180 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. муки (с горкой)

Мягкие творожные бублики — рецепт с фото:

Для теста возьмите сухой нежирный творог. Если творог мягкий, заверните его в несколько слоев марли и положите под пресс, чтобы вышла сыворотка. Творог смешайте с яйцом, сахаром и солью. Не стоит класть в тесто больше сахара, чем указано в рецепте – бублики могут не подняться и будут клейкими внутри. Если хотите подсластить блюдо, лучше уже готовые бублики обильнее посыпать сахарной пудрой.

Добавьте муку. Окончательное количество муки определяйте по виду теста. Оно не должно липнуть к рукам, но преобладать должен творог, а не мука.

Читайте также:  Куриное пиканто с лимонным соусом рецепт

Разделите тесто на кусочки, раскатайте из них колбаски и соедините концы каждой в бублик.

Выпекайте бублики с творогом на противне с пергаментом при 180 С. Нижнюю сторону каждой заготовки обмакните в муку, чтобы выпечка не прилипла.
Бублики в духовке хорошо поднимутся за счет яйца и размягчения сыра. Когда их поверхность легко подрумянится, выньте противень из духовки и снимите печенье на решетку.

Еще теплыми (но не горячими) посыпьте творожные бублики сахарной пудрой.

Источник

Творожные бублики с сыром

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить творожные бублики с сыром, который подойдет людям, придерживающимся правильного питания. Получается вкусно, сытно и полезно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Мука — 5-6 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Кунжут — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить «Творожные бублики с сыром»

Оценить рецепт Творожные бублики с сыром:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно и нежно, такие мягкие бублики! Я еще сверху под конец запекания сыром посыпала) Спасибо за рецепт!

я бы ложечку чайную разрыхлителя положила, для нежности выпечки

а разве сода не нужна?

Выглядят обалденно) захотелось приготовить, люблю выпечку на твороге.

Источник

Творожные бублики и творожные колобки

06 октября 2009, 17:12

Ингредиенты

  • творог 250 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 200 мл.
  • сода 1 ч.л.
  • ванилин
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

К творогу добавить яйца, сахар,ванилин,соду и замесить тесто.

Затем добавить муку, тесто должно быть мягким, чуточку прилипать к рукам.

Раскатать тесто 0,3 — 0,5 см.

Выдавливать кружочки стаканом, а потом и серединку маленькой крышечкой. Серединки не смешимать, а оставить целыми.

Читайте также:  Простой рецепт салата винегрета

Жарить наши бублики с двух сторон во фритюре или в глубокой кастрюле на подсолнечном масле.

Бублики при жарке стают большими, так что много за раз не забрасывать.

Когда бублики уже пожарены, приступаем к колобкам.

Берём наши серединки и все одним махом забрасываем в подсолнечное масло. Непрерывно помешивая жарить до полной готовности.

Источник

Творожные бублики

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Мука — примерно 180 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сливочное масло — 20 г

Мак или семена чиа — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Выпечку на творожном тесте отличает удивительно вкусный аромат топленых молочных продуктов. Кроме бубликов, из творога можно испечь рогалики, пироги с начинкой, плоское печенье.

Точное количество изделий зависит от размера творожных бубликов. Например, эти — диаметром 7 см. В разломе — пористые, по структуре — мягкие, не сухие.

Возьмите продукты по списку.

Соединяем в одной емкости творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку морской соли.

Всыпаем муку и разрыхлитель. Вводим примерно 100 г муки, затем подсыпаем по ходу замеса еще.

Замешиваем мягкое творожное тесто. Лучше чуть липкое, чем жесткое и твердое.

Делим кусками примерно одинакового веса/размера.

Вытягиваем длинные бруски, длиной около 20 см, прокатываем на присыпанной мукой поверхности.

Сгибаем кольцом, скрепляем концы.

Смазываем творожные бублики растопленным сливочным маслом и часть посыпаем семенами чиа или маком, кунжутом.

Переносим заготовки на противень с промасленным пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Остужаем творожные бублики на решетке и подаем к столу. Вприкуску с любыми напитками.

Источник

Бублики из творога

Такие бублики готовятся без дрожжей и сахара. Отлично подходят к супу, вторым блюдам и к чаю с кофе. И готовятся очень быстро-быстро и просто.

Читайте также:  Рецепт толстолобика с томатом

Кунжут смесь белого и черного -1 ч.л.

В миску кладем 250 грамм творога, помнем его вилкой, чтобы не было крупных комочков, можно протереть через сито.

Разбиваем 2 яйца, добавляем половину ч.л. соли, На мелкой терке натрем 90 грамм твердого сыра и добавим к творогу. Перемешаем.

Отмерим 100 грамм муки, добавляем разрыхлитель 1 неполную чашку. И перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем в творог и замешиваем тесто.

Муки может потребоваться больше или меньше, все зависит от влажности творога и размера яйца, мне еще потребовалось дополнительно 30 грамм муки.

Готовое тесто должно быть эластичным и слегка липнет к рукам. Делим тесто на 7 частей весом по 90 грамм примерно. Из каждой части катаем жгутик и закрепляем края, получаются такие баранки.

По надобности можно припылить тесто мукой. Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом и теперь посыпаем смесью белого и черного кунжута.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Готовым бубликам дадим немного остыть и можно подавать к столу. Я подаю к столу в замен хлеба или к сладкому чаю или кофе.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector