Будь веганом (2020)
- Автор: Иэн Тисби, Генри Фёрс
- Год выпуска: 2020
- Серия: Кулинария. Зеленый путь
- Жанр: здоровое и правильное питание, кулинария
- Наименование: Будь веганом
- Страниц: 290
- ISBN: 978-5-04-105107-5
- Язык: полностью русский
- Текст: читать онлайн
В этой книге собраны рецепты вкусных и очень простых в приготовлении блюд, в состав которых входят исключительно продукты растительного происхождения. Авторы разработали собственный рацион питания, и все блюда, входящие в него, – веганские, очень полезные и питательные. Книга позволит переосмыслить свой рацион питания, классические блюда. Вы познакомитесь с их растительными версиями – без мяса, яиц и молочных продуктов. Поверьте, они совершенно бесподобны! Беспроигрышные рецепты на радость всем близким: вдохновляющие идеи обедов, сенсационные блюда, которые поразят даже заядлого мясоеда, необычные снеки, восхитительные десерты и потрясающие коктейли… И неважно, насколько сильна у вас уверенность в отказе от продуктов животного происхождения. Будьте уверены: эта книга создана специально для вас!
Электронная книга, выпущенная в 2020 году, принадлежит жанру Нехудожественная литература. Тематику книги можно охарактеризовать по следующим тегам: веганство, вегетарианская кухня, здоровый образ жизни, кулинарные рецепты, растительные продукты. В библиотеке можно начать чтение книги «Будь веганом» (Генри Фёрс) скачать бесплатно в формате fb2 полностью оцифрованную книгу для андроид. Также есть возможность просмотреть другие издания автора Генри Фёрс.
Источник
Будь веганом! 140 лучших рецептов на каждый день Текст
Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли
Отзывы 3
Книга на твердую пятерку. Среди веганской литературы, которая сейчас доступна на русском языке, могу поместить ее на первое место по гармонии подхода, количества рецептов, ингредиентов и в целом настроения. Тут вы не найдете никаких заморских продуктов, которых нужно дожидаться с айхерба неделями и месяцами, все готовится элементарно и достаточно быстро, и этого хватает с лихвой, чтобы наесться самому и завлечь своих друзей-невеганов в мир растительной кухни. Надевайте фартук и наслаждайтесь, друзья!
Книга на твердую пятерку. Среди веганской литературы, которая сейчас доступна на русском языке, могу поместить ее на первое место по гармонии подхода, количества рецептов, ингредиентов и в целом настроения. Тут вы не найдете никаких заморских продуктов, которых нужно дожидаться с айхерба неделями и месяцами, все готовится элементарно и достаточно быстро, и этого хватает с лихвой, чтобы наесться самому и завлечь своих друзей-невеганов в мир растительной кухни. Надевайте фартук и наслаждайтесь, друзья!
Полезная книга. Все рецепты описаны подробно, понятные (на 95% понятные) ингредиенты. Интересные решения. Пока что не успела приготовить что-то из этой книги, но уже появилась парочка идей. Понравилось, что есть разделы испанской, индийской, китайской, тайской и итальянской еды. Ещё понравилась сортировка рецептов на те, которые готовятся быстро, на те, которые для приёма гостей и так далее.
Полезная книга. Все рецепты описаны подробно, понятные (на 95% понятные) ингредиенты. Интересные решения. Пока что не успела приготовить что-то из этой книги, но уже появилась парочка идей. Понравилось, что есть разделы испанской, индийской, китайской, тайской и итальянской еды. Ещё понравилась сортировка рецептов на те, которые готовятся быстро, на те, которые для приёма гостей и так далее.
Потрясающая книга. Очень много крутых рецептов. Сложных, но очень хороших. И очень радует, что много иллюстраций, сразу понятно, что делать и что должно получиться на выходе.
Потрясающая книга. Очень много крутых рецептов. Сложных, но очень хороших. И очень радует, что много иллюстраций, сразу понятно, что делать и что должно получиться на выходе.
Источник
Рецензии на книгу « Будь веганом! 140 лучших рецептов на каждый день » Фёрс, Тисби
Книга разочаровала и очаровала. По порядку.
Скажу сразу: если вы – обычный человек, и раньше с готовкой особо не заморачивались, а теперь вдруг, став веганом не знаете, что есть, — ТО ЭТА КНИГА НЕ ДЛЯ ВАС! Также она плохо поможет тем, кто отказался от рафинированных продуктов и тем, кто считает калории.
Книга написана двумя молодыми (и видимо, здоровыми) парнями из Лондона. Она не отражает всего многообразия веганской кухни, а представляет только ее авторскую концепцию. Здесь вас не научат готовить ореховое молоко или заменять яйца семенами чиа. Большинство блюд в стиле «заскочил в супермаркет и быстренько приготовил». Вот только в супермаркете том должны продаваться действительно, «все овощи», как и написано на обложке. В длинных списках ингридиентов вы обнаружите консервированные артишоки, джекфрут, «хотя бы консервированный», 100 грамм бабагануш, грибы шиитаке и тому подобные диковинки. Кроме них встречаются веганское сливочное масло, «готовое веганское песочное/слоеное тесто» или «китайские паровые блинчики».
Любимый способ приготовления овощей – обжаривание. Блюда в стиле «все поджарить и смешать». Все блюда сытные, основательно утоляющие голод, и соответственно калорийные. При действительно большом количестве разнообразных овощей в рецептах, из злаков встречаются белый рис, паста и выпечка из белой муки. Бобовые используются консервированные, чаще всего фасоль и нут. Большинство блюд острые, содержат если не сам перец чили, то хлопья из него или сирачу – острый чили-соус.
При всех этих недостатках, в книге есть безусловно интересные идеи. То, что я успела приготовить, получилось действительно вкусно. Очаровал картофельный салат с гуакамоле. Понравились идеи овощных боулов и блюд стир-фрай, которые можно собирать, как конструктор, из разных ингридиентов. Есть прикольная глава про алкококтейли (которая и заставила, видимо, издателей поставить ценз «18+»).Хорош раздел десертов, простых и жизненных. В целом, рецепты в книге действительно простые, т е просто готовятся… если у вас под рукой все необходимые составляющие.
Поэтому, если у вас есть некоторый кулинарный опыт, чтобы сообразить, например, чем заменить пассату, грибы портобелло или как самому замесить то самое «песочное веганское тесто» — книга вам пригодится.
К плюсам отнесу и то, как подробно описан способ приготовления каждого блюда. Все предельно конкретно, с мужской скурпулезностью, в минутах и граммах.
В целом, по моему впечатлению, книга не может служить руководством или путеводителем по веганскому стилю питания. Но как дополнение – вполне приятна (исключая ужасный оранжевый шрифт на черном фоне, повергший меня в шок при первом просмотре). Покупать или нет – решайте сами. Я скорее не жалею о покупке, хотя первичных ожиданий книга совершенно не оправдала.
Источник