Будни российской пенсионерки дзен рецепты

Что я ем на ПП.

И снова здравствуйте!

День на молокочаем и воде Сасси дал отвес в 200 г- мой вес утром 77.4 кг.

И мои тарелочки на 6 октября.

Завтрак

  • Омлет из 1 яйца с овсяными хлопьями и овощами — 200 г;
  • Кофе с молоком — 180 г.

Довольно сытный получился омлет. Если не добавлять овощи, получится овсяноблин.

Первый перекус

  • Салат из моркови и яблока с курагой и сметаной — 220 г.

Или я не очень проголодалась, или порция оказалась большой, поэтому съела ее в два приема с перерывом в один час.

Для себя сделала вывод: порции в 250-300 г для меня стали большие, не могу их съесть в один присест, только если сюда не входит какой-то напиток. Нужно сокращать порции до 200 — 220 г.

  • Цветная капуста запечённая с сыром — 150 г;
  • Курица вареная — 70 г.

Порция в обед хоть и не очень большая (всего 220 г), но насытила меня довольно хорошо. Поэтому второй перекус сделаю менее калорийным.

Второй перекус

  • Груша — 140 г;
  • Кофе с молоком — 180 г.
  • Кукурузная каша — 140 г.
  • Кефир 3,2% с корицей — 180 г.

Может, каша и не очень хороша на ужин. но у меня оставалась кукурузная каша и я решила ее доесть. Она на воде с добавлением небольшого количества молока. Вместо сахара я использую сахарозаменитель.

Через час после каши выпила кефир с корицей. Очень вкусный напиток!

Итого за день:

Кто-то может сказать, что калорийность очень мала. Нет, уверяю вас. Через год на ПП, начиная с веса в 93 кг с хвостиком и 1400 Ккал, уменьшив вес уже на 16 кг, калорийность питания я снизила до 1100 Ккал. Порции, как видите, не маленькие и довольно сытные. Бывает, что недобираю белки. По жирам всегда чуть больше нормы, и по углеводам показатели колеблются около нормы. Так что я не голодаю, и организму нет нужды что-то откладывать в запасники.

Как бы не снижался мой вес дальше, калорийность ниже 1000 — 1100 Ккал я делать не буду. Могут меняться показатели БЖУ, а калорийность оставлю на данном уровне.

Я хочу, чтобы вы поняли, что ПП — это не диета, это, по-возможности, сбалансированное питание, не исключающее в рамках КБЖУ даже сладкие десерты, колбасу, сало и прочие «вредные» продукты.

Источник

Что я ем на ПП. Панчо.

И снова здравствуйте!

Сегодня попробовала испечь ПП-Панчо. Спешу поделиться с вами рецептом и сразу отправляю его в мою копилку рецептов ПП-выпечки.

Обязательно попробуйте приготовить. Это так вкусно, так нежно.

яйцо (я взяла только белок) — 32 г;

домашний йогурт (в оригинале кефир) — 30 г;

сахзам — 4 табл. (в оригинале мед — 10 г).

Я готовила торт в двух небольших креманках, поэтому количество продуктов для крема даю на одну креманку. Если вы будете делать одним тортом, то увеличивайте все продукты вдвое, а то и втрое.

сметана — 30 г (на две креманки — 60 г);

сливки — 30 г (на две креманки — 60 г).

Вес продуктов — 217 г, КБЖУ: 324/11,3/17,0/31,4.

В тарелке смешала белок яйца,

Читайте также:  Моя кофейня рецепт волшебного тирамису

добавила рисовую муку,

домашний йогурт (вы можете заменить его кефиром, нежирной сметаной или любым другим йогуртом),

добавила 4 таблетки сахзама, ванилин и разрыхлитель.

Перемешала все продукты до однородности. По консистенции тесто напоминает тесто для оладий.

Стеклянную кружку смазала растительным маслом, выложила в нее тесто

и выпекала в СВЧ всего 2 минуты (не передерживайте корж в микроволновке, в тесте нет растительного масла, поэтому корж легко можно пересушить).

Вот такой высокий корж у меня получился. Его вес всего 50 г.

Далее корж нужно разрезать на небольшие кусочки. Я разрезала поперек на кружки, а потом каждый кружок разрезала еще на несколько кусочков.

Разделила все кусочки на две части (буду готовить в двух креманках).

Приготовила крем для одной креманки из 30 г сметаны и 5 г меда. Отдельно отлила в отдельную посуду 30 г сливок для пропитки коржа.

В оригинале для Панчо используют банан. Но у меня банана не оказалось, поэтому обошлась без него. Панчо с бананом — это следующий мой рецепт.

Можно креманку выстлать пленкой, собрать торт, убрать его в холодильник на один час. А потом перевернуть торт на тарелку и освободить его от пленки.

Но я собрала десерт в креманке без пленки. Такой вариант больше напоминает тирамису.

На дно креманки налила немного сливок.

Уложила несколько кусочков бисквита и пропитала их сливками.

Источник

Что я ем на ПП. Просто молокочай.

И снова здравствуйте!

Сегодня 14 декабря, суббота, и я готовлю молокочай.

Для чего? Вот такой у меня разгрузочный день!

В 1 литре кипятка заварила зеленый чай и добавила в него 0,5 литра горячего молока. И получила 1,5 л вкусного и сытного напитка.

Кто-то скажет, ну что же в нем сытного? Чай — он и в Африке чай. Но чай чаю рознь! Я готовлю не просто зеленый чай, а с молоком.

Много сегодня писать не буду. Кто со мной давно, знают, что каждую субботу вот уже несколько лет я провожу разгрузочный день на молокочае. Но. с недавнего времени, когда вес уже не столь критичен, и пустой воды в организме здорово поубавилось, я добавляю в такой день к молокочаю фрукты, овощи, различные чаи (фруктовый, шиповниковый, лимонно-имбирный), воду Сасси, смузи, несколько кусочков сыра.

Не потому, что голодно (ниже вы увидите, что молокочай имеет и калории, и БЖУ), а просто потому, что стараюсь получать достаточно нутриентов. В любом случае, до дневной нормы КБЖУ далеко (углеводы, правда, бывают и в норме), но все дополнительные добавки позволяют мне не сорваться на вредные продукты, сводившие все мои усилия по похудению на нет!

Читайте также:  Рецепты блюд для столовой столовая

Вот и эта разгрузка планировалась изначально с несколькими стаканами смузи. С вечера даже составила себе рецепты фруктовых и овощных смузи, рассчитала КБЖУ и смузи, и дневного рациона в целом.

Но. как-то ничего, кроме молокочая и воды не захотелось. Ну, не голодала я. Хватило мне и 1,5 литров молокочая, и 1,5 л простой воды. А насильно вливать в себя что-то еще я не стала.

Как всегда, в 9 утра выпила первый стакан простой воды. Затем каждый час пью молокочай и воду попеременно. Заканчиваю молокочай в 19-00, а воду — в 20-00.

Есть еще одна причина того, что обошлась сегодня только указанными напитками. День выдался суматошный, беспокойный. Совершенно не было времени лениво и буднично сесть к телевизору или компьютеру. Сами знаете, практически всегда срабатывает рефлекс — сел в кресло к телевизору, нужно что-нибудь пожевать. В моем случае — это любые дополнения к молокочаю.

А я сегодня так и не присела. Собирала мужа на вахту. Нужно было и завтрак-обед приготовить (пусть вас не смущает тарелка с оладьями на фото с молокочаем, на завтрак для мужа и внучки готовила оладушки), нажарить мужу в дорогу котлеты и мясо (ехать аж 30 часов, а он предпочитает и в дороге есть домашнюю еду), и термос с чаем заварить, и сумки помочь собрать. Как всегда, в день перед отъездом находится еще целая куча недоделанных важных дел.

Да еще и параллельно умудрялась дома навести порядки (пока муж в дороге, к уборкам-приборкам-стиркам не приступаю — традиция такая).

Вот так и прошел весь день в хлопотах.

Так что сегодня только молокочай. Просто не было времени остановиться и подумать о еде.

Может быть, на ночь выпью 200 г кефира 1% (80/5,6/2,0/8,0) или ряженки 2,5% (108/5,8/5,0/8,4).

Источник

Из серии «Заготовки на зиму» — Лечо «Проще простого».

И снова здравствуйте!

Сегодня готовлю самый простой рецепт лечо: из овощей в нем только помидоры и сладкие перцы (не считая чеснока и острого перца).

Я дам количество продуктов в расчете на 1 кг помидоров и 1 кг перца (как в оригинальном рецепте) и на то количество продуктов, что я использовала сегодня(в скобках). А вы смотрите сами, сколько вам взять овощей.

сахар — 0,5 стакана (250 г (один полный стакан));

уксусн.эссенция — 2 ч/л (1 ст/л), либо уксус 9% — 1/4 стакана (0,5 стакана).

Подготовила все продукты для лечо.

Помидоры нарезала некрупными кусочками и отправила в кастрюлю (у меня 7 л).

Можно измельчить помидоры на мясорубке или блендером. Но сегодня я пошла другим, более легким путем!

Поставила кастрюлю на средний огонь на 20-30 минут (время зависит от того, какая кожура на помидорах — мягкая или твердая, а может встретиться и так и этак). Поэтому нужно довести помидоры до такого состояния, чтобы они практически превратились «в кашу».

Всыпаю сахар и соль.

А теперь убираю кастрюлю с нагрева и перебиваю помидоры до однородного состояния погружным блендером (мне потребовалось всего около 3-4 минут).

Читайте также:  Начинки для плюшек рецепт

Возвращаю кастрюлю на плиту и довожу до кипения.

Нарезаю перец соломкой шириной 0,8-1 см.

Отправляю его в кастрюлю с помидорами и варю еще 15-20 минут.

Вливаю растительное масло.

Чеснок не измельчаю на чеснокодавке или блендером. Здесь я его режу некрупными кусочками.

Довожу перец практически до готовности.

Добавляю в кастрюлю чеснок и вливаю 9 % уксус.

Источник

Будни пенсионерки. Целый день провела на кухне

В среду на меня напало кулинарное вдохновение – целый день занималась приготовлением еды. Со вторника в холодильнике рыба размораживалась. Вначале хотела ее пожарить, а потом раздумала и посолила.

Недавно выписала рецепт посола рыбы, на Гугл диске у меня есть папочка, куда я сохраняю понравившиеся рецепты. Меня заинтересовало наличие водки (коньяка), а я никогда не солила с водкой. Знаю, что ее добавляют в уху, видимо, что-то есть в содружестве рыбы с водкой. Захотелось опробовать.

Знаю, что соленая рыба неполезный продукт, но я не заморачиваюсь с полезным-неполезным. Люблю соленую, вяленую, сушеную рыбу и мне по барабану неважно, что это вредно.

Правда, рыба у меня не семга, а простой бюджетный голец и немного теши семги. Голец распотрошила, отрезала голову, промыла, смочила водкой, затем натерла смесью из соли, сахара и мелко поломанного лаврового листа. Плотно завернула в пергамент, затем в стрейч-пленку и убрала в холодильник на сутки. На 500 г рыбы взяла 2 ложки водки; ложку сахара и ложку с горкой соли; 2 листика лавра.

С рыбой разобралась, а вопрос с обедом остался открытым. Полезла в холодильник за косточкой на суп. На глаза попалась рулька. Достала, залила водой, посолила, поставила варить. На маленьком огне она варилась три часа.

За это время подготовила все компоненты на борщ. Поджарила в казане лук, морковь, свеклу, помидоры замороженные. Готовую рульку вынула из кастрюли, бульон вылила в казан, добавила картофель и свежую капусту. И на маленький огонь томиться.

Рулька за три часа сварилась отлично, кость отделилась легко. «Лишнее» мясо с рульки убрала, измельчила. На сковороде обжарила морковь с луком, добавила туда мясо, пять минут жарила, затем прибавила грибы, прямо мерзлые. Еще десять минут потушила и начинка готова.

Взяла пленку стрейч, на нее положила рульку, сверху начинку и все скрутила в рулет, замотала пленкой. Продырявила ее ножом. Положила рулет на тарелку, придавила грузом и отправила в холодильник.

И, для полного счастья, перекрутила мякоть на фарш и убрала в морозилку. Стараюсь, чтобы у меня всегда был в наличии готовый фарш.

К 14:30, наконец-то, с делами закончила, посуду помыла. Приготовить – это полдела, еще же кучу грязной посуды надо перемыть. Особенно не люблю мыть мясорубку(((

Можно и отдохнуть) Устала. Но довольная — столько дел переделала.

А ведь еще несколько лет назад не знала, что такое усталость. И думала, так будет всегда… Увы(((

Справедливости ради замечу, что зимой такие загруженные дни бывают нечасто.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector