- Буглама
- Ингредиенты
- Рецепт
- Как приготовить Бугламу
- Советы:
- Буглама
- Буглама
- » Буглама »
- Буглама
- Буглама
- Буглама
- Буглама
- Ингредиенты для «Буглама»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Буглама»:
- Другие варианты рецепта
- Буглама
- Буглама
- Буглама
- Буглама
- Баклажаны, тушенные с мясом
- Похожие рецепты
- Суп рисовый с брокколи и копчёностями
- Чесночный суп по-кастельянски «От Маруси»
- Суп гороховый с мексиканской смесью
- Куриный суп с вермишелью и яйцом
- Похлебка
- Овощной суп с фенхелем и орехами
- Тыквенный суп старого воина
- Катыкли хурда
- Грузинский суп «Охотничий»
- Попробуйте приготовить вместе
- Ужин «Очень довольный зять»
- Салат из редиса по-корейски
- Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой
- Фотографии «Буглама» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Буглама
Знаменитая БУГЛАМА — томленая баранина в овощном соусе с алычой и специями. Ее готовят в Азербайджане и в Грузии. Теперь бугламу сможете приготовить и вы. Для этого вам понадобится казан или толстостенная кастрюля, открытый огонь или плита, совсем немного времени для подготовки и ароматная, сытная буглама сделает ваш обед или ужин незабываемым.
Ингредиенты
- Баранина на кости — 1600 г
- Лук репчатый — 500 г
- Перец сладкий — 600 г
- Помидоры — 600 г
- Перец острый — 2 шт
- Алыча — 12 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Масло сливочное — 50 г
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Петрушка свежая — 15 г
- Перец черный горошком — 1 ч.л.
- Карри молотый — 1 ч.л.
- Шафран имеретинский — 1/2 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Казан или толстостенная кастрюля
- Разделочная доска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Знаменитая БУГЛАМА — томленая баранина в овощном соусе с алычой и специями. Ее готовят в Азербайджане и в Грузии. Теперь бугламу сможете приготовить и вы. Для этого вам понадобится казан или толстостенная кастрюля, открытый огонь или плита, совсем немного времени для подготовки и ароматная, сытная буглама сделает ваш обед или ужин незабываемым.
Дата загрузки: 2020-08-07
Как приготовить Бугламу
- Лук нарезать кольцами, сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами, помидоры нарезать ломтиками, зелень и чеснок мелко нарезать.
- На дно казана выложить половину репчатого лука, затем половину мяса, посолить 1 ч.л. соли, ½ ч.л. перца горошком, ½ ч.л. карри, сверху уложить половину нарезанного сладкого перца, 6 штук алычи, 2,5 зубчика чеснока, затем выложить оставшиеся продукты в таком же порядке слоями и сверху покрыть ломтиками помидоров, добавить сливочное масло, острый перец и свежую петрушку.
- Накрыть казан крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
- В казан добавить лимонный сок, не перемешивать и тушить еще 1,5 часа на слабом огне с закрытой крышкой.
- Перед подачей бугламу посыпать свежей зеленью и подавать горячей со свежим лавашом.
Советы:
Воду в бугламу добавлять не нужно, овощи дадут необходимый для приготовления сок. При необходимости добавьте соль по вкусу.
Источник
Буглама
Буглама
Уж насколько я начинающий поваренок, но уже несколько раз готовила данное блюдо. И каждый раз оно получается идеально. Как особый плюс для меня — над ним не надо стоять. Поставить на плиту и заниматься своими делами. Буглама считается первым блюдом, которое готовится с небольшим количеством жидкости.
» Буглама »
Вкусно, выгодно, сытно. Национальное блюдо, готовится из баранины. Даже не любители баранины, отзываются положительно, стоит всех похвал.
Буглама
Буглама блюдо – для любителей мяса. Очень простое, сытное и полезное. Историей своей это блюдо уходит в средние века. Буглама в переводе означает – парное. Блюдо долго готовилось на огне. Конечно, к нашему времени рецепт потерпел некоторые изменения, но основной состав продуктов – не изменился.
Буглама
Буглама в переводе означает приготовленное на пару. Очень вкусное и сытное блюдо, лёгок в приговлении. Главное выбрать свежее мясо и соблюдать режим готовки. Это блюдо в нашей семье готовит мой муж, у него это блюдо получается очень вкусным. Бугламу смело можно приготовить к приходу гостей, на дни рождения!
Буглама
Такое замечательное блюдо, вы ни капельки не пожалеете, если приготовите его, нежнейшее мясо, ароматная картошечка.
Буглама. Буглама – блюдо азербайджанской кухни. Дословно переводится, как блюдо «приготовленное на пару». На самом деле готовится оно не на пару, но методом тушения слоев различных ингредиентов с добавлением к ним бульона или воды. Слои выкладываются в казан, или чашу мультиварки, или кастрюлю с толстыми стенками, затем к ним добавляют жидкость, накрывают крышкой, томят до готовности на медленном огне.
Состав блюда может быть самым различным. Основной ингредиент в нем, обычно, мясо или рыба. Готовят бугламу из осетра, лосося, других видов рыб, из баранины, говядины.
Классический рецепт бугламы из баранины содержит, кроме пластиков этого мяса, выложенных в казан или мультиварку, также слой из нарезанного репчатого лука, который следует положить на мясо, нарезанных кружками томатов (сверху лука). На томаты следует положить нарезанный и очищенный от семян сладкий болгарский перец. Далее слой очищенной и нарезанной тонкими кружками картошки. Посыпать блюдо следует нарезанной петрушкой (или другой пряной зеленью), специями – молотым красным жгучим перцем, паприкой, солью.
Далее к блюду добавляют немного воды, включают самый малый огонь и, ни в коем случае не перемешивая слои, тушат его в собственном соку минут 40, вплоть до часа. Приготовить такое блюдо можно не только на плите, но также в духовом шкафу. Обязательно при закрытой крышке или закрыв емкость с ингредиентами фольгой.
Источник
Буглама
Уж насколько я начинающий поваренок, но уже несколько раз готовила данное блюдо. И каждый раз оно получается идеально. Как особый плюс для меня — над ним не надо стоять. Поставить на плиту и заниматься своими делами. Буглама считается первым блюдом, которое готовится с небольшим количеством жидкости.
Ингредиенты для «Буглама»:
- Мясо (лучше говядину, но я беру нежирный свиной эскалоп) — 600 г
- Картофель (крупный) — 4 шт
- Баклажан (крупный) — 4 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Зелень (кинза, укроп, базилик, острый перец)
- Чеснок — 2 зуб.
- Приправа (уцхо-сунели)
- Соль
- Помидор — 2 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2251 ккал | белки 29.1 г | жиры 2.6 г | углеводы 827.5 г |
Порции | |||
ккал 281.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 103.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.4 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 26.6 г |
Рецепт «Буглама»:
Мясо нарезать кусками где-то 3х3 и выложить в кастрюлю первым слоем.
Сверху уложить картофель, нарезанный дольками.
Третьим слоем выложить баклажаны, нарезанные кольцами, посыпать солью.
Четвертым — лук, нарезанный полукольцами, посолить. Далее помидоры, нарезанные кружками, морковь (я натерла на крупной терке), болгарский перец дольками.
В кастрюлю налить 2 стакана воды (можно бульона) и тушить под закрытой крышкой 2 часа.
За 10 минут до окончания приготовления добавить чеснок, уцхо-сунели, зелень, досолить по вкусу, добавить острый перец.
Подавать горячим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уж насколько я начинающий поваренок, но уже несколько раз готовила данное блюдо. И каждый раз оно получается идеально. Как особый плюс для меня — над ним не надо стоять. Поставить на плиту и заниматься своими делами. Буглама считается первым блюдом, которое готовится с небольшим количеством жидкости.
Другие варианты рецепта
Буглама
Буглама
Буглама
Буглама
Баклажаны, тушенные с мясом
Похожие рецепты
Суп рисовый с брокколи и копчёностями
Чесночный суп по-кастельянски «От Маруси»
Суп гороховый с мексиканской смесью
Куриный суп с вермишелью и яйцом
Похлебка
Овощной суп с фенхелем и орехами
Тыквенный суп старого воина
Катыкли хурда
Грузинский суп «Охотничий»
Попробуйте приготовить вместе
Ужин «Очень довольный зять»
Салат из редиса по-корейски
Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой
Фотографии «Буглама» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 октября 2019 года Кукл-шка #
17 июля 2017 года sevregoold #
5 сентября 2016 года Violca #
6 июля 2016 года pOKey_moon #
27 октября 2015 года миллион алых роз #
28 октября 2015 года каратистка #
28 октября 2015 года миллион алых роз #
28 октября 2015 года каратистка #
13 января 2015 года Machita #
11 октября 2014 года EnigmaSSS #
25 сентября 2014 года sannap #
29 ноября 2013 года ElenaS1 #
10 января 2014 года Leolya deleted # (автор рецепта)
18 июля 2013 года Инна_Корсун #
19 мая 2013 года Ksenka13 #
19 марта 2013 года Ksenka13 #
16 декабря 2012 года Lancik83 #
3 октября 2012 года Тенюшка #
20 апреля 2012 года DEKADAHC #
19 апреля 2012 года deputat43 #
13 марта 2012 года Lancik83 #
11 декабря 2011 года ELENKA53 #
2 ноября 2011 года Надейка #
2 ноября 2011 года Leolya deleted # (автор рецепта)
15 октября 2011 года mysj19 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник