Буглама рецепт с мясом

Содержание
  1. Буглама из баранины
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Буглама из говядины
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Буглама
  12. Буглама
  13. » Буглама »
  14. Буглама
  15. Буглама
  16. Буглама
  17. Буглама — густой мясной суп при минимальных затратах времени и сил! Без жарки!
  18. Буглама
  19. Ингредиенты для «Буглама»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Буглама»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Буглама
  24. Буглама
  25. Буглама
  26. Буглама
  27. Баклажаны, тушенные с мясом
  28. Похожие рецепты
  29. Кислый суп с нутом
  30. Гороховый суп с копченостями и крутонами
  31. Картофельный суп
  32. Минестроне
  33. Испанский суп с колбасой «Чоризо»
  34. Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом
  35. Грибной суп
  36. Суп из индейки с орехами «Барбара»
  37. Суп с нутом и копченой колбасой
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Голубцы в грибном соусе
  40. Салат «Золотая рыбка»
  41. Пикантная закуска по-быстрому
  42. Фотографии «Буглама» от приготовивших (2)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Буглама из баранины

Ингредиенты

Баранина — 400 г

Помидор — 2 шт. (крупные)

Перец болгарский — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа к мясу — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Мята — 2 г (3 веточки)

Чеснок — 1 зубчик

  • 103 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Буглама из баранины — это неимоверно вкусное блюдо, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Я раньше относилась к этому сорту мяса настороженно из-за его аромата. Много раз пробовала вареную баранину, но не могла есть из-за привкуса. Оказывается, ее просто неправильно готовили. В бугламе аромат баранины даже не чувствуется! Мой ребенок, когда ел сочное, разваренное мясо, само сползающее с кости, сказал, что просто пальчики оближешь! Теперь я постараюсь восполнить свой кулинарный пробел и буду готовить баранину и бугламу еще не раз!

Единственная трудность — готовить блюдо нужно около 2-3 часов на минимальном нагреве, не добавляя жидкость. Овощные нарезки и мясо сами выделят столько сока, что блюдо идеально в нем потушится и пропитается всеми соками. Кстати, бульон от бугламы можно смешать со сметаной и вымакать его хлебом — безумно вкусно!

Не забывайте на слой мяса выложить немного мяты: свежей или сушеной — именно она и нейтрализует аромат мяса.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Баранину промойте в воде, очистите от пленок — увы, они в большом количестве присутствуют на таком мясе. Нарежьте порционными кусочками и выложите в казан или посуду с антипригарным дном.

Посолите и поперчите мясо, добавьте мяту.

Всыпьте приправу для мяса.

Очистите репчатый лук, промойте и нарежьте кольцами. Выложите на слой мяса.

Промойте помидоры и вырежьте сердцевинку. Нарежьте кружочками и выложите на слой лука. Лучше всего использовать розовые томаты — они более сладкие.

Последним слоем выложите болгарский перец, промытый, очищенный и нарезанный кружочками. Поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев на 5 минут, и накройте ее крышкой. Спустя 5 минут убавьте нагрев до минимального и тушите молодую баранину 2 часа, а более взрослую — 3 часа.

Спустя указанное время масса в емкости убавится вдвое, выделит сок. Промойте свежую зелень укропа и измельчите, добавьте в емкость. Очистите и нарежьте туда же зубчик чеснока. Тушите еще 10 минут. По желанию можете добавить кинзу, если дети любят такую ароматную зелень. Увы, моя дочь ее не любит!

Читайте также:  Знаменитые рецепты с медом

После выключите нагрев. Теперь вы знаете, как приготовить бугламу из баранины по-азербайджански — она полностью готова!

Выложите блюдо в глубокие пиалы и подайте к столу с лавашом, хлебом, пампушками и т.д. Не забудьте про сметану или мацун.

Источник

Буглама из говядины

Ингредиенты

Говядина (на косточке) — 2,5 кг

Картофель — 1,5 кг

Перец сладкий — 1 кг

Баклажаны — 3 шт.

Лук репчатый — 2 головки

Зелень кинзы — 30 г

Чеснок — 1-2 головки

Перец острый стручковый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Соль поваренная — по вкусу

  • 74 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Буглама – блюдо азербайджанской кухни, которое покоряет с первой пробы. Сочное мясо в сочетании с букетом овощей, приготовленных в собственном соку, невозможно оставить без внимания. В классическом варианте блюдо готовится из баранины с курдючным жиром, сладким болгарским перцем, помидорами, луком, специями и ароматными травами. Существует несколько вариаций и одна из них — буглама с картофелем.

Сегодня у нас к дачному праздничному столу – буглама из говядины с картошкой. Готовим блюдо строго в казане с дымком. Крышку казана удерживаем плотно закрытой от начала и до самого завершающего момента.

Ингредиенты для приготовления бугламы из говядины по-азербайджански (с картошкой) используем по списку.

Итак, берем казан. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на дно.

Сладкий перец нужно порезать тонкими дольками или кубиками.

Третий слой — говядина. Посмотрите, у меня куски полностью закрыли слой перца. Солим, перчим, добавляем рубленый чеснок. Столовая ложка соли у меня ушла на мясо.

Поверх выкладываем баклажаны. Я нарезала их половинками колец.

Следующий слой — картофель. Предварительно очистив, нарезаем картошку средней величины дольками. Немного соли на картофель.

На картошку выкладываем томатные половинки. Чуть-чуть соли и завершающий ингредиент — зелень кинзы. Я ее не режу, а сразу кладу пучком, а перед подачей блюда убираю. Добавляем стакан воды.

Закрываем казан крышкой. Ставим на огонь на 2 часа. Сначала казан у нас нагревается, а затем можно слегка убрать нагрев и поддерживать на среднем.

Буглама из говядины в казане готова.

Снимаем пробу? Я такого полезного, сочное и ароматного блюда давно не пробовала. Всё больше по плову в казане западали. Закрывать дачный сезон будем однозначно овощами на костре.

Подаем на обед с бульоном или на ужин — без бульона. Мы выбрали ужин. На следующий день уже доедали блюдо в более жидком виде.

Источник

Буглама

Буглама

Уж насколько я начинающий поваренок, но уже несколько раз готовила данное блюдо. И каждый раз оно получается идеально. Как особый плюс для меня — над ним не надо стоять. Поставить на плиту и заниматься своими делами. Буглама считается первым блюдом, которое готовится с небольшим количеством жидкости.

» Буглама »

Вкусно, выгодно, сытно. Национальное блюдо, готовится из баранины. Даже не любители баранины, отзываются положительно, стоит всех похвал.

Буглама

Буглама блюдо – для любителей мяса. Очень простое, сытное и полезное. Историей своей это блюдо уходит в средние века. Буглама в переводе означает – парное. Блюдо долго готовилось на огне. Конечно, к нашему времени рецепт потерпел некоторые изменения, но основной состав продуктов – не изменился.

Читайте также:  Горячее блюдо морепродукты рецепты

Буглама

Буглама в переводе означает приготовленное на пару. Очень вкусное и сытное блюдо, лёгок в приговлении. Главное выбрать свежее мясо и соблюдать режим готовки. Это блюдо в нашей семье готовит мой муж, у него это блюдо получается очень вкусным. Бугламу смело можно приготовить к приходу гостей, на дни рождения!

Буглама

Такое замечательное блюдо, вы ни капельки не пожалеете, если приготовите его, нежнейшее мясо, ароматная картошечка.

Буглама. Буглама – блюдо азербайджанской кухни. Дословно переводится, как блюдо «приготовленное на пару». На самом деле готовится оно не на пару, но методом тушения слоев различных ингредиентов с добавлением к ним бульона или воды. Слои выкладываются в казан, или чашу мультиварки, или кастрюлю с толстыми стенками, затем к ним добавляют жидкость, накрывают крышкой, томят до готовности на медленном огне.

Состав блюда может быть самым различным. Основной ингредиент в нем, обычно, мясо или рыба. Готовят бугламу из осетра, лосося, других видов рыб, из баранины, говядины.

Классический рецепт бугламы из баранины содержит, кроме пластиков этого мяса, выложенных в казан или мультиварку, также слой из нарезанного репчатого лука, который следует положить на мясо, нарезанных кружками томатов (сверху лука). На томаты следует положить нарезанный и очищенный от семян сладкий болгарский перец. Далее слой очищенной и нарезанной тонкими кружками картошки. Посыпать блюдо следует нарезанной петрушкой (или другой пряной зеленью), специями – молотым красным жгучим перцем, паприкой, солью.

Далее к блюду добавляют немного воды, включают самый малый огонь и, ни в коем случае не перемешивая слои, тушат его в собственном соку минут 40, вплоть до часа. Приготовить такое блюдо можно не только на плите, но также в духовом шкафу. Обязательно при закрытой крышке или закрыв емкость с ингредиентами фольгой.

Источник

Буглама — густой мясной суп при минимальных затратах времени и сил! Без жарки!

Многие не любят суп. Почему? Ведь суп — это кладезь питательных веществ: здесь и мясо, и овощи, и зелень.

Предлагаю приготовить густой мясной суп «Буглама» — это и суп, и второе в одной тарелке.

Мясо без кости — 600 г (говядина или нежирная свинина)

Картофель — 4 шт

Сладкий перец — 2 шт

Чеснок — 2 зубчика

  • баклажаны нарезать кольцами и залить холодной подсоленной водой (1 ст.л. на 1 л воды), чтобы избавиться от горечи. Затем воду слить и промыть баклажаны под проточной водой.
  • мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кусочками примерно 3 на 3 см, выложить на дно кастрюли с толстым дном. В идеале, если это будет казан.
  • картофель очистить, нарезать дольками
  • лук очистить, нарезать полукольцами
  • помидоры нарезать кружочками (можно предварительно снять кожуру)
  • морковь очистить, натереть на крупной терке
  • перец нарезать дольками
  • выложить овощи на мясо слоями: картофель, посолить, баклажаны, лук, помидоры, посолить, морковь, перец
  • налить в миску 2 стакана воды и тушить на медленном огне под крышкой 2 часа
  • за 10 минут до окончания тушения добавить измельченный чеснок, приправы, рубленую зелень.

Источник

Буглама

Уж насколько я начинающий поваренок, но уже несколько раз готовила данное блюдо. И каждый раз оно получается идеально. Как особый плюс для меня — над ним не надо стоять. Поставить на плиту и заниматься своими делами. Буглама считается первым блюдом, которое готовится с небольшим количеством жидкости.

Ингредиенты для «Буглама»:

  • Мясо (лучше говядину, но я беру нежирный свиной эскалоп) — 600 г
  • Картофель (крупный) — 4 шт
  • Баклажан (крупный) — 4 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Зелень (кинза, укроп, базилик, острый перец)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Приправа (уцхо-сунели)
  • Соль
  • Помидор — 2 шт
Читайте также:  Рецепты рыбных блюд треска

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2251 ккал
белки
29.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
827.5 г
Порции
ккал
281.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
103.4 г
100 г блюда
ккал
72.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Буглама»:

Мясо нарезать кусками где-то 3х3 и выложить в кастрюлю первым слоем.

Сверху уложить картофель, нарезанный дольками.

Третьим слоем выложить баклажаны, нарезанные кольцами, посыпать солью.

Четвертым — лук, нарезанный полукольцами, посолить. Далее помидоры, нарезанные кружками, морковь (я натерла на крупной терке), болгарский перец дольками.

В кастрюлю налить 2 стакана воды (можно бульона) и тушить под закрытой крышкой 2 часа.

За 10 минут до окончания приготовления добавить чеснок, уцхо-сунели, зелень, досолить по вкусу, добавить острый перец.
Подавать горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уж насколько я начинающий поваренок, но уже несколько раз готовила данное блюдо. И каждый раз оно получается идеально. Как особый плюс для меня — над ним не надо стоять. Поставить на плиту и заниматься своими делами. Буглама считается первым блюдом, которое готовится с небольшим количеством жидкости.

Другие варианты рецепта

Буглама

Буглама

Буглама

Буглама

Баклажаны, тушенные с мясом

Похожие рецепты

Кислый суп с нутом

Гороховый суп с копченостями и крутонами

Картофельный суп

Минестроне

Испанский суп с колбасой «Чоризо»

Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом

Грибной суп

Суп из индейки с орехами «Барбара»

Суп с нутом и копченой колбасой

Попробуйте приготовить вместе

Голубцы в грибном соусе

Салат «Золотая рыбка»

Пикантная закуска по-быстрому

Фотографии «Буглама» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 октября 2019 года Кукл-шка #

17 июля 2017 года sevregoold #

5 сентября 2016 года Violca #

6 июля 2016 года pOKey_moon #

27 октября 2015 года миллион алых роз #

28 октября 2015 года каратистка #

28 октября 2015 года миллион алых роз #

28 октября 2015 года каратистка #

13 января 2015 года Machita #

11 октября 2014 года EnigmaSSS #

25 сентября 2014 года sannap #

29 ноября 2013 года ElenaS1 #

10 января 2014 года Leolya deleted # (автор рецепта)

18 июля 2013 года Инна_Корсун #

19 мая 2013 года Ksenka13 #

19 марта 2013 года Ksenka13 #

16 декабря 2012 года Lancik83 #

3 октября 2012 года Тенюшка #

20 апреля 2012 года DEKADAHC #

19 апреля 2012 года deputat43 #

13 марта 2012 года Lancik83 #

11 декабря 2011 года ELENKA53 #

2 ноября 2011 года Надейка #

2 ноября 2011 года Leolya deleted # (автор рецепта)

15 октября 2011 года mysj19 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector