- Bucatini с фаршем
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Букатини с соусом болоньезе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Паста Букатини
- Этимология букатини
- Способ изготовления и виды букатини
- Основные сочетания и рецепты с букатини
- Что приготовить из фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
- 1. Ленивые голубцы
- 2. Паста Болоньезе
- 3. Конкильони с фаршем
- 4. Кабачковая запеканка
- 5. Буррито
- 6. Мексиканский суп
- 7. Картофельная запеканка с фаршем
- 8. Тефтели
- 9. Блины с мясом
- 10. Макароны по-флотски
- 11. Котлеты с зеленью
- 12. Котлеты в панировке
- 13. Яйца по-шотландски
- 14. Фаршированные баклажаны
- 15. Рулеты из теста
- 16. Стручковая фасоль с яйцом
- 17. Котлеты с картофелем
- 18. Рамен с фаршем
- 19. Цветная капуста с соусом бешамель
- 20. Баклажаны с фаршем
Bucatini с фаршем
Bucatini — длинные макаронные изделия, полые внутри.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4
- Кухня: Итальянская кухня
- Основной ингредиент: макароны
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Итальянский ужин»
Список ингредиентов
- bucatini (или спагетти) № 9 — 1 упаковка
- фарш (свино-говяжий) — 500 г
- свежие помидоры — 3-4 шт средних по размеру
- лук репчатый — 1 шт
- сушеный укроп (толченый) — 1 неполная ст. ложка
- пармезан — по 1 ст. ложке на каждую порцию
- оливковое масло — для жарки
Способ приготовления
На помидорах сделать крестообразные надрезы, на минуту опустить в кипяток, вынуть на тарелку и снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать кубиками.
Обжарить немного помидоры на оливковом масле, добавить мелко нарезанный лук и еще слегка обжарить.
Выложить фарш. Обжарить все вместе, добавив соль и сушеный укроп. Довести до готовности.
Сварить bucatini в соответствии c инструкцией (8 минут).
Откинуть готовые bucatini на дуршлаг. Соединить с фаршем. Перемешать аккуратно. Выложить на порционные тарелки. Посыпать каждую тертым пармезаном.
Источник
Букатини с соусом болоньезе
23 октября 2014, 21:12
Ингредиенты
- 500 гр. фарш (50/50 свинина/говядина)
- 85 гр. панчетты
- 300 мл. молока
- 300 мл. сухого белого или красного вина
- 2 ст. л томатной пасты
- 800 гр. консервированных помидоров, целиком
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л оливкового масла
- 25 гр. сливочного масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- соль
- перец, смесь трав (базилик, майоран, орегано)
- 350 гр. букатини
Пошаговый рецепт приготовления
1. Раздавить чеснок в или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок, панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими (не допускать зажаривания овощей)
2. Добавить фарш. Размять ложкой, чтобы не было комков, что особенно важно, ведь соус должен получится однородный. Обжарить в течении 5 мин до золотистого цвета.
3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.
4. Добавить томатную пасту, помидоры и стакан воды. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
5. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Накрыть крышкой и готовить 2 часа, перемешивая каждые 20 мин.
В конце соус должен быть густой и блестящий. Приправить специями по желанию
6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу «отдохнуть», пока вы варите макароны.
Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато.Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху.
Источник
Паста Букатини
Букатини (Bucatini) — разновидность трубчатой пасты, имеющей длинную и узкую форму, делающую ее схожей со спагетти. Однако, паста букатини имеет сквозное крошечное отверстие, позволяющее собирать соус внутрь себя. Для букатини характерна плотная текстура и жевательная консистенция.
Букатини прекрасно сочетаются со сливочными и питательными соусами, особенно с классическим соусом аматричана, приготовленным из помидоров и гуанчиале.
Этимология букатини
Название «букатини» происходит от итальянского «буко», означающего дыру. Однако, как и многие другие пасты на юге Италии буктини имеет другое название. Там эту пасту называют перикателли (perciatelli) от неаполитанского слова перикато (pericato), означающего пронзенный.
Способ изготовления и виды букатини
Помимо захвата соуса одной из причин создания отверстия внутри букатини может быть равномерное приготовление пасты. В противном случае, внутренняя часть оставалась бы твердой, в то время как внешняя уже была бы готова.
Происхождение отверстия кроется в оригинальном способе изготовления этой пасты с помощью тростника или тонкого стержня, известного как ферретто.
Изготовление пасты букатини с помощью ферретто
Сначала маленький кусочек теста раскатывался, после чего его растягивали вокруг ферретто. Потом кусочек снимался со стержня с уже готовым в нем отверстием. Похожим образом в Южной Италии до сих пор делаются бузиати, фузилли и маккерони аль феретто.
В настоящее время эту пасту можно встретить в ассортименте многих производителей и купить как в итальянских супермаркетах, так и зарубежом. Появление отверстий в промышленном производстве достигается путем прессования теста через бронзовые пластины
В зависимости от размера разделяют два вида букатини: маленькая — букатини пиколи (bucatini picoli), большая — букатини гранди (bucatini grandi). Также есть рифленая версия под названием букатини ригати (bucatini rigati).
Основные сочетания и рецепты с букатини
Паста букатини очень популярна в Центральной Италии, в частности в Риме. Ее любят использовать во многих классических рецептах — таких, как карбонара и качо э пепе.
Источник
Что приготовить из фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
Если ты не представляешь свою жизнь без мяса, но возиться с целым куском не всегда удобно или не хватает времени – решение есть! Заранее заморозь несколько порций фарша – они быстрее оттаивают и проще готовятся. А мы уже собрали для тебя 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из фарша на все случаи жизни!
1. Ленивые голубцы
Когда не хочется заниматься капустными листами, все можно сделать быстрее и проще!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л сметаны, чеснок, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и залей кипятком, отвари рис, нарежь морковь с луком и чесноком, и слегка обжарь их. Смешай все ингредиенты с фаршем, яйцом и специями, налепи тефтели и сложи в форму для запекания.
Залей соусом из томатной пасты и сметаны, который можно довести водой до консистенции. Час запекай блюдо при 180 градусах, чтобы оно хорошо протушилось.
2. Паста Болоньезе
Итальянская классика в твоем распоряжении!
Тебе понадобится: 900 г фарша, пачка спагетти, 300 г лука, 100 г томатной пасты, 250 мл бульона, 100 г помидоров, сыр, специи и травы, оливковое масло.
Приготовление: Почисти, измельчи и обжарь лук с чесноком, а за это время отвари спагетти. Жарь фарш, постоянно разбивая комки и перемешивая. Смешай его с измельченными в блендере помидорами, томатной пастой и порезанными травами. Протуши смесь пару минут, доводя бульоном до нужной консистенции, и подавай с пастой.
3. Конкильони с фаршем
Макароны в виде ракушек хороши тем, что их очень удобно фаршировать!
Тебе понадобится: Макароны конкильони, 200 г фарша, 100 г сметаны, 100 г сыра, 200 мл сливок, чеснок и зелень.
Приготовление: Обжарь фарш с чесноком, чтобы он не комковался, а за это время свари макароны до полуготовности. Смешай его с сыром и сложи в ракушки. Выложи в форму для запекания, залей соусом из сливок, сметаны, трав и специй, запекай 20 минут при 180 градусах.
4. Кабачковая запеканка
Молодые кабачки с фаршем – идеальное сочетание для любых запеканок!
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 400 г фарша, 6 помидоров, 3 луковицы, 3 яйца, 150 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, сыр.
Приготовление: Обжарь фарш с луком и томатной пастой, а за это время натри кабачки и отожми сок. Нарежь помидоры кружочками и взбей сметану с яйцами и специями. Сложи ингредиенты в форму слоями, посыпь тертым сыром и полчаса запекай при 180 градусах.
5. Буррито
Открывай новые грани мексиканской кухни, ведь мясной фарш в ней – один из главных ингредиентов!
Тебе понадобится: 300 г фарша, 100 г кукурузы, 150 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, половина сладкой луковицы, 50 г сметаны, чеснок, специи, чеддер, 2 ст.л. соуса барбекю, тортильи.
Приготовление: Поджарь фарш с луком, а потом добавь к нему кукурузу, фасоль, сладкий перец, все специи и немного сыра. Разложи лепешки, посыпь их сыром и заверни начинку. Буррито можно пожарить на сковороде или съесть так.
Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Мексиканский суп
Еще один вкусный мексиканский рецепт из фарша, который просто нельзя обойти стороной!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г помидоров, 1 банка томатной пасты, 1 банка фасоли, 1 банка кукурузы, 2 моркови, 2 сладких перца, 1 перец чили, 1 луковица.
Приготовление: Готовить такой суп проще простого: обжарь фарш с луком, добавь все остальные ингредиенты и провари, доводя до консистенции водой.
7. Картофельная запеканка с фаршем
Если тебе нужно вкусное, быстрое и сытное блюдо с картошкой и фаршем – это именно оно!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г фарша, 350 г помидоров, луковица, сыр, сливочное масло и специи.
Приготовление: Отвари картошку, а за это время измельчи лук и обжарь его с помидорами. Сделай из картофеля пюре со сливочным маслом и выложи оба компонента в форму слоями. Сверху засыпь тертым сыром и выпекай полчаса при 180 градусах.
8. Тефтели
Классические тефтели с рисом получаются совсем как у мамы!
Тебе понадобится: 700 г смешанного фарша, 2 луковицы, 100 г риса, по 100 г сметаны и томатной пасты, 1 яйцо, специи, зелень, мука.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а за это время измельчи и обжарь лук. Смешай фарш с луком, рисом, яйцом и специями, и сформируй из него тефтели. Чтобы они не слипались, обваляй каждую в муке. Сложи тефтели в форму для запекания или в глубокую кастрюлю, залей соусом из сметаны, томатной пасты и воды, и готовь около часа.
9. Блины с мясом
Ароматные и тонкие блинчики с фаршем станут полноценным основным блюдом!
Тебе понадобится: 400 г фарша, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана кипятка, 1 луковица, сахар, соль, специи.
Приготовление: Обжарь фарш с луком и специями, а за это время замеси тесто из яиц, сахара, соли, молока и кипятка. Муку вводи постепенно, чтобы не прогадать с консистенцией, и чтобы не было комочков. Нажарь блины и заверни конвертики с готовым фаршем.
10. Макароны по-флотски
Простой и быстрый домашний рецепт успешно прошел сквозь года!
Тебе понадобится: 600 г фарша, 300 г макарон, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, чеснок, специи.
Приготовление: Обжарь фарш с луком, чесноком и специями, потом – пару минут протуши его с томатной пастой. Добавь отваренные до полуготовности макароны и протуши еще 5 минут.
Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов
11. Котлеты с зеленью
Обычные котлеты будут намного интереснее, если добавить в них пучок любимой зелени!
Тебе понадобится: 500 г фарша, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Такие котлеты готовятся точно так же, как и обычные. Смешай все компоненты, доведи мукой до консистенции, выкладывай их ложкой в сковородку и обжарь на сливочном масле.
12. Котлеты в панировке
Еще одна вкусная и простая интерпретация домашних котлет!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 150 мл молока, 2 куска белого хлеба, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Вымочи хлеб в молоке и разомни в кашу, смешай с фаршем, тертым луком, яйцом и специями. Налепи котлеты и перед обжаркой обваляй каждую в панировочных сухариках.
13. Яйца по-шотландски
Таким блюдом ты точно сможешь удивить всех домочадцев!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 5 яиц, 2 ст.л. муки, панировочные сухари масло и специи.
Приготовление: Свари 4 яйца, а за это время раздели фарш на 4 части и сформируй лепешки. В каждую заверни вареное вкрутую яйцо, а последнее взбей и смажь им шарики. Обваляй шарики в муке со специями, положи в холодильник на 10 минут и обжарь в глубокой сковороде, как во фритюре.
14. Фаршированные баклажаны
Нафаршировать мясом можно практически любой овощ, и с баклажанами оно сочетается идеально!
Тебе понадобится: 200 г фарша, 200 г грибов, 200 г сыра, 2 баклажана, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Разрежь баклажаны, достань мякоть, чтобы сделать лодочки, присоли и оставь. За это время измельчи и обжарь лук с грибами, фаршем и специями. Наполни лодочки, запекай полчаса при 220 градусов, посыпь сыром и поставь в духовку еще на 10 минут.
15. Рулеты из теста
Если ты любишь домашние пельмени, то это их быстрая и ленивая версия!
Тебе понадобится: 900 г муки, 600 г фарша, 10 ст.л. воды, 2 яйца, луковица, специи.
Приготовление: Просей муку, смешай ее с яйцом и водой до однородного теста, и оставь его на полчаса. Смешай фарш с луком и специями, раскатай тесто тонким слоем около 1 мм и сверни мясные рулеты. Можешь нарезать их или варить целиком, обжаривать, запекать с овощами.
Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Стручковая фасоль с яйцом
Простое и сытное блюдо с фаршем, которое одинаково хорошо подойдет на завтрак или ужин.
Тебе понадобится: 100 г фарша, 300 г стручковой фасоли, 2 яйца, луковица, чеснок, 2 ст.л. греческого йогурта, специи.
Приготовление: Промой и нарежь фасоль, немного привари, а за это время обжарь фарш с луком и чесноком. Добавь фасоль, обжарь еще пару минут, влей взбитые яйца и дожарь до готовности.
17. Котлеты с картофелем
Третья и последняя на сегодня вариация на тему ароматных домашних котлет!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, сыр, специи.
Приготовление: Отвари и натри картофель, смешай его с фаршем, специями, сыром и яйцами. Оставь смесь постоять около 20 минут на холоде, налепи котлеты, обмакни в сухари и обжарь.
18. Рамен с фаршем
Оригинальный рецепт самого популярного японского супа!
Тебе понадобится: 800 мл бульона, 250 г лапши, 300 г фарша, чеснок, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. мисо пасты, 2 яйца, зеленый лук, коричневый сахар, кунжутное масло, специи.
Приготовление: Измельченный чеснок и специи добавь в кунжутное масло, а фарш обжарь с соевым соусом и щепоткой коричневого сахара. Разогрей бульон и добавь в него мисо пасту и немного соевого соуса. Отвари лапшу, измельчи лук и разрежь пополам вареные яйца. Красиво выложи все ингредиенты в одной миске.
19. Цветная капуста с соусом бешамель
Бешамель идеально сочетается с мясным фаршем и овощами!
Тебе понадобится: 450 г фарша, 500 г цветной капусты, 2 луковицы, чеснок, сыр, 300 мл молока, 1 ст.л. панировочных сухарей, мука, сливочное масло, специи.
Приготовление: Обжарь лук с фаршем и специями, а цветную капусту привари, чтобы она стала мягче. Растопи сливочное масло, смешай его с мукой, добавь молоко и взбей без комочков.
Верни смесь на медленный огонь, добавь сыр и готовь, помешивая, до однородности. Выложи фарш в форму, сверху положи капусту, залей соусом, присыпь сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.
20. Баклажаны с фаршем
Из баклажанов и фарша можно приготовить отнюдь не только лодочки!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 г фарша, 4 помидора, луковица, 250 г томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь овощи кольцами, смешай фарш со специями и выложи ингредиенты слоями. Сначала баклажан, потом – специи, фарш, томатный соус, лук, фарш, соус, помидоры и снова специи. Запекай блюдо полчаса при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник