Букет по рецепту борщ

РЕЦЕПТ Борща

Рецепт приготовления Борща с уксусом, насыщенного красного цвета:

Время приготовления: 1 час 30 минут.

1 порция: 454 ккал; белки – 8,6 г, углеводы – 45,6 г

  • 2 свеклы;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 0,5 качана капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист, соль, перец, сахар, уксус по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Свеклу, морковь, картофель и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.

2. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Положить картофель и капусту и варить на небольшом огне.

3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь 5 минут. Добавить половину свеклы, уксус и сахар. Перемешать и тушить 10 минут. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 чайную ложку и дать настояться.

Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы, по желанию, сделать цвет борща более насыщенным.

4. Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

5. В кастрюлю с картофелем и капустой добавить тушеные овощи и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 минут.

6. Добавить в суп процеженный свекольный сок, перемешать.

Овощной букет Борщ

Если Вы используете для приготовления Борща овощной букет по-рецепту, то прежде, чем приступить к готовке – аккуратно снимите продукты со шпажек.

Источник

Букет из овощей «Борщ»

Купить в 1 клик

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ:

Стоимость доставки в пределах МКАД — 390 рублей .

Доставка за пределы МКАД подробнее.

ДОСТАВКА ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ:

Доставка в пределах КАД — 400 руб .

Стоимость доставки за пределы КАД рассчитывается индивидуально.

ВНИМАНИЕ!
Состав букета может быть частично изменён в зависимости от сезонности составляющих, при этом сохраняется стилевая концепция букета. Итоговое исполение букета может незначительно отличаться от фотографии размещенной на Сайте.

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ:

Стоимость доставки в пределах МКАД — 390 рублей .

Доставка за пределы МКАД подробнее.

ДОСТАВКА ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ:

Доставка в пределах КАД — 400 руб .

Стоимость доставки за пределы КАД рассчитывается индивидуально.

ВНИМАНИЕ!
Состав букета может быть частично изменён в зависимости от сезонности составляющих, при этом сохраняется стилевая концепция букета. Итоговое исполение букета может незначительно отличаться от фотографии размещенной на Сайте.

Источник

Салат из 4 ингредиентов. Ещё никогда не было так просто взять салат с собой.

Салат из простых продуктов на Пасху или на любой праздник который исчезает за минуту… Этот салат бесподобен. С ума сойти, так просто и вкусно, что готовить можно каждый день. Всего 4 продукта в составе, а так вкусно получается. Салат очень сытный, нежный, а самое главное быстрый в приготовлении. Готовится из самых простых продуктов, но его можно приготовить и к праздничному столу. А лепешки это вообще отдельная история. Они просто супер. Я готовила на природу, всем очень понравились и все просили добавки и рецепт. Они, очень классные. Их можно готовить с разными начинками или просто как хлеб. Попробуйте, а я буду очень рада, если вам понравится рецепт. Желаю Вам приятного аппетита и веселых праздников. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

Читайте также:  Вок с морепродуктами рецепт терияки

Огурцы нарежем на кусочки, но в принципе нарезайте как хотите, на вкус салата это не повлияет

Половинку красного лука нарежем на четверть кольца

Корейскую морковь измельчим ножом на более мелкие кусочки

Выкладываем в миску к огурцам и луку

Отваренную куриную печень нарежем на кусочки

Источник

Варю Борщ без мяса по бабушкиному рецепту

В каждой семье свой рецепт борща . Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль. Я расскажу, принципы приготовления моего борща – а варю его я с сахаром и чесноком.

Для приготовления нам понадобятся:

Для начала нам нужно подготовить все составляющие борща. Нарезаем лук на маленькие кубики, морковь и свёклу натираем на крупной тёрке. Картофель режем соломкой, измельчаем пёрышки зелёного лука. Чеснок нарезаем очень мелко. Капусту шинкуем.

В разогретую сковороду высыпаем лук.

Затем морковь. Обжариваем. К овощам кладём свёклу.

И добавляем специи – универсальную приправу, чёрный молотый перец и соль.Всё вместе обжариваем 4-5 минут и кладём томатную пасту – 3 ст.л., мешаем и выливаем 50 мл воды, тушим ещё 5 минут. Чтобы борщ сохранил хороший цвет, нужно свёклу подкислить. Поэтому мы и добавляем томатную пасту именно в зажарку. Овощи готовы, перекладываем в тарелку и пока отставляем в сторону.

Тем временем, у нас закипела вода, высыпаем картофель, солим ( снимаем образовавшуюся пенку) и варим его до полуготовности. Затем кладём капусту, провариваем 3-4 минуты.

Добавляем зажарку. Мешаем, на данном этапе добавляем сахар — 3 ч.л. Варим ещё 5 минут. За 2 минуты до готовности борща кладём мелко нарезанный чеснок.

И в конце приготовления всыпаем зелёный лук.

Пробуйте приготовить, я уверена, что такой вариант первого блюда понравится всем и вы его будете готовить не один раз. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Борщ готов, но перед тем как его подать, ему нужно дать настояться хотя бы 10-15 минут. Наливаем в тарелку, и добавляем сметану.Хороший борщ с прекрасным ароматом, с безупречным вкусом готов. Экспериментируйте и радуйте близких.

Читайте также:  Рецепт для малых детей

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️ .

Источник

Личный опыт. Готовлю борщ по рецепту Константина Ивлева

На днях снова захотелось сварить домашний борщ, но готовить его по своему фирменному, до мелочей выверенному годами рецепту показалось скучным и банальным.

Решив совместить приятное с полезным, я достала из закромов рецептуру супа от звёздного шеф-повара, ведущего кулинарного шоу «На ножах» Константина Ивлева — того самого, который в пух и прах разносит рестораны по всей России.

В конце концов, не всё же время есть борщ в рамках рубрики # НЕБОРЩИ в лучших ресторанах Москвы (таких, как «Честная кухня» , Sixty , LESNOY , » Dr.Живаго » и «Мари Vanna» ). Иногда хочется банальных кухонных хлопот: сделать блюдо домашним и в то же время авторским.

Ну что, приступим к готовке борща вместе с Константином Ивлевым?! Для бульона нам потребуется:

  • мякоть говядины — 1 кг,
  • репчатый лук — 150 гр,
  • морковь — 150 гр,
  • вода — 4 л,
  • соль — по вкусу.

Для свекольной пассеровки:

  • свёкла — 500 гр,
  • томатная паста — 300 гр,
  • растительное масло — 100 мл,
  • сливочное масло — 100 мл,
  • лимон — 1/2 шт,
  • соль/сахар — по вкусу.

Для самого борща:

  • приготовленный бульон,
  • пассеровка свекольная,
  • капуста белокочанная — 400 гр,
  • картофель — 500 гр,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль/перец/сахар — по вкусу,
  • перец горошек — 1 гр,
  • лавровый лист — 2-4 шт,
  • сливочное масло — 80 гр,
  • свёкла свежая — 400 гр.

Сначала готовим бульон на говядине. «Не советую брать очень постное мясо — оно будет суховато. А вот с прожилками — это то, что нужно» , — предупреждает Ивлев.

Выставляем на плите высокую температуру и закладываем мясо в холодную воду.

Совет от Константина Ивлева: лучше посолить сразу, чтобы не забыть потом.

Лук нарезаем напополам, а морковь — крупными брусками. Слегка прижариваем овощи на сковороде.

«Для золотистого цвета бульона можно подержать овощи подольше, до черноты. Но если нужен бульон, прозрачный как слеза, всё должно быть в меру» , — говорит звёздный шеф.

Доводим воду с мясом до кипения, снимаем первую пенку, уменьшаем огонь и варим бульон в течение полутора часов.

Когда овощи прижарились, забрасываем их в бульон. Закрываем кастрюлю крышкой.

Ивлев рекомендует: в бульоне будет образовываться пенка и очень важно её снимать. Подготовьте рабочее место сразу. Возьмите миску и половник, чтобы сохранить кухню в чистоте.

Тем временем подготавливаем следующие овощи: капусту, картошку, чеснок, свеклу и томатную пасту.

Читайте также:  Как запечь рульку свиную рецепты

Для цвета Константин Ивлев рекомендует выжать из свёклы фреш и добавить в бульон в конце приготовления. Но так как цвет не играет для меня никакой роли во вкусе, я обошла этот пункт.

Режем свеклу так, чтобы борщ было комфортно есть. «Взять на ложку и сразу уместить во рту все ингредиенты!» — рекомендует шеф-повар. Свеклу он, как и я, режет тонкой соломкой.

«Никакого оливкового масла, только растительное (подсолнечное)! Оливковое будет придавать легкую горчинку, а в борще она не нужна», — отмечает Константин.

Теперь свёклу необходимо потушить. Складываем ее на сковороде, слегка прижариваем и добавляем томатную пасту.

Ивлев рекомендует добавлять томатной пасты побольше , чтобы борщ был не жидким, а густым.

Сразу же добавляем сливочное масло, соль и сахарный песок. И да, не забываем снимать пенку с бульона.

«По традиции добавляется уксус, но я добавляю вместо него лимон. Укус, лимонная кислота — те же яйца, только в профиль», — вещает шеф.

. Но я осталась верна себе и добавила в свекольную зажарку вместо лимона пол чайной ложки уксуса. Когда всё соединилось, добавляем небольшое количество воды. Теперь уменьшаем огонь для того, чтобы свекла равномерно протушилась.

Если вы всё же захотите приготовить борщ с добавлением лимона, выжмите половинку в зажарку из свеклы и после положите её же в центр сковороды. Когда свёкла дотушится, выкиньте лимон.

Заливаем картошку холодной водой и сразу её сливаем, чтобы удалить повышенное количество крахмала. Заливаем водой повторно и оставляем.

Режем капусту. Вытаскиваем овощи, которые варили, из бульона.

Картошка и капуста варятся одно время. Вводим их в бульон вместе с потушенной свёклой и ждём еще 20 минут, когда всё, как говорит Константин Ивлев, «поженится» . Добавляем небольшое количество лаврового листа, сахар и еще соли (примерно чайную ложку). Борщ почти готов. Достаём чеснокодавилку и чеснок.

«Никакой пропорции, сколько нужно добавлять чеснока, нету. У каждого свой вкус», — говорит шеф-повар.

Затем он рекомендует добавить еще сливочного масла для того, чтобы выровнять вкус. По собственному признанию Константина, он обожает этот продукт, ведь тот идеально схватывает компоненты .

Финальным аккордом служит, конечно же, сметана. В системе координат Константина Ивлева она прописана, а вот НЕБОРЩИ выступают категорически против таковой.

Но о вкусах не спорят, а между тем, все ингредиенты уже схватились между собой в кастрюле, а по дому разносится космический аромат домашней еды.

Борщ «по-Ивлевски» готов. Мои друзья, которые успели продегустировать его в тот же вечер, разделились во мнениях: одни отметили, что суп вкусный, но «борщ, как борщ», другие искренне похвалили рецепт и отметили насыщенный вкус . Возможно, в следующий раз мне действительно стоит поэкспериментировать с лимоном (нет) .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector