Буккены с морковью рецепт

Буккэн

Буккен татарские пирожки в форме полумесяца. В различных районах Татарстана их также называют «тэкэ». Буккен характерен для сельской местности и готовится с различными начинками. Наиболее распрастранены морковь, капуста, кабачки и картофель.

Буккен с морковью и яйцом

Морковь вымыть, почистить, отварить до мягкости в небольшом количестве воды (20-25 минут), затем остудить, мелко нарезать, смешать с сахаром и оставить на 10-15 минут. Отварные яйца очистить от скорлупы, мелко нарубить, смешать с морковью, посолить, полить растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать. Тесто разделать на шарики весом около 90 г каждый, раскатать в лепёшки. На одну половину каждой лепёшки ровным слоем выложить начинку, накрыть второй половиной, края защипать зубчиками и придать буккэну
форму полумесяца.

Противень смазать небольшим количеством масла, выложить буккэны. Яйцо взбить, смазать поверхность пирожков. Духовку разогреть до 1800С и выпекать буккэны в течение 30 минут, затем смазать сливочным маслом и подавать к столу.

На один буккен: 90 г теста, 80-100 г моркови, 1/4 яйца или 20-30 г отварного риса, 15 г масла, сахарный песок, соль.

Источник

Буккены

Перед вами рецепт, как приготовить буккены. Эти вкусные пирожки в виде полумесяца получаются большими и сытными. Готовятся они с различной начинкой. Вот несколько из самых распространенных: рубленые морковь и яйца (или рис), сырой картофель с луком, зеленью и специями. Готовьте с удовольствием!

  • Мука: 200 Грамм
  • Масло сливочное: 100 Грамм (50 г — в тесто; 50 г — в начинку)
  • Яйцо: 1 Штука
  • Молоко: 50 Миллилитров
  • Соль: По вкусу
  • Морковь отварная: 4-5 Штук
  • Яйцо отварное: 3 Штуки
  • Сахар: ½ Чайных ложки

❂ Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте, масло растопите.

❂ Смешайте растопленное масло, яйцо, молоко и соль. Добавьте в муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

❂ Для начинки нам понадобится: отварные морковь, яйца, сливочное масло, сахар и соль по вкусу.

❂ Морковь и яйца очистите, нарубите мелкими кубиками. Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло, перемешайте. Немного масла оставьте для смазывания буккенов.

❂ Тесто разделите на равные части, раскатайте каждую в лепешку. В центр лепешки выложите начинку, защипните края в виде веревочки или косички. Затем сдвиньте защип немного набок и загните края буккена полумесяцем.

❂ Духовку разогрейте до 180°. Противень смажьте жиром или застелите пергаментом для выпечки. Выложите заготовки пирожков на противень, смажьте их растопленным сливочным маслом и запекайте 25 минут, затем еще раз смажьте и запекайте еще 5-10 минут.

❂ Готовые пирожки по желанию смажьте сливочным маслом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • СУНДУЧОК ДЛЯ АНЕЧКИ (896)
  • на мою полочку (248)
  • Анюткино любимое (34)
  • шитье детское (6)
  • детские игры. флэшки (84)
  • книги и аудиокнижки для Анечки (29)
  • мультики . сказки (123)
  • развивалки для Нюсечки (156)
  • ВАЛЯНИЕ (517)
  • валяшечки. МК (171)
  • теплая палитра (43)
  • валяние»мокрое» (15)
  • куклы Ирины Андреевой (14)
  • вдохновение от Оспищевой С. (12)
  • теплые ангелы (3)
  • валяшечки. ИДЕИ (389)
  • 100 и 1 СТИХ (560)
  • АУДИОКНИГИ , книги , журналы (79)
  • ВСЁ ДЛЯ САДА (456)
  • подкормка.удобрения (64)
  • кустарники (42)
  • сезонные работы (41)
  • идеи поделок для сада + МК (23)
  • идеи оформления сада (8)
  • яблони (7)
  • виноград (25)
  • овощи (38)
  • цветы (70)
  • ягодЫ (31)
  • из пластиковых бутылок (28)
  • ВИДЕО (363)
  • кино (35)
  • видео ., документальное (35)
  • видео-коротко (16)
  • спектакли (5)
  • ВИНТАЖ (74)
  • бохо стиль (37)
  • шеби-шик (3)
  • ВКУСНОСТИ (1924)
  • варенье (46)
  • запеканка (19)
  • котлеты (14)
  • имбирь (14)
  • из грибов (10)
  • каши (6)
  • детское меню (4)
  • из яйца (3)
  • заливное (2)
  • заготовки на зиму (121)
  • из баклажан (59)
  • из курицы (120)
  • из молока (20)
  • из мяса (182)
  • из овощей , из фруктов (189)
  • из рыбы (103)
  • кавказская кухня (50)
  • корейская кухня (151)
  • макароны по итальянски (12)
  • мороженое (16)
  • мультиварка (4)
  • пельмени, манты (21)
  • плов (7)
  • постные блюда (10)
  • рецеты от Сталика (3)
  • салаты (107)
  • СДОБА .печенье.хворост (34)
  • СДОБА. булочки. (48)
  • СДОБА. пироги,пирожки (329)
  • СДОБА. пончики (7)
  • СДОБА. тесто (32)
  • СДОБА.блины, оладьи (49)
  • СДОБА.пицца (20)
  • СДОБА.торты, пироженое (57)
  • соусы (63)
  • супы (62)
  • чай ,сок ,вино, коктейль (103)
  • СОВЕТЫ (479)
  • ЛИРУшные полезности (124)
  • ссылки (80)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА , (290)
  • декор в доме (90)
  • для ремонта (10)
  • дизайн интерьера (170)
  • домики для кукол..кошечек и птичек (27)
  • ВСЕ ДЛЯ КРАСОТЫ (347)
  • все для волос.прически (17)
  • маникюр (4)
  • баня,сауна (2)
  • зарядка, фитнес, (58)
  • купальники .нижнее белье (3)
  • макияж (9)
  • массаж. маски (112)
  • ВЯЗАНИЕ. СПИЦЫ (877)
  • вязание детское (203)
  • вязание крючком (74)
  • вязание. носки.варежки (45)
  • вязание. шарфы , снуды (150)
  • вязание.шапочки (117)
  • журналы по вязанию (1)
  • МК. узоры.схемы (160)
  • КАРТИНОЧКИ.разные. (41)
  • ИГРУШечно-КУКОЛьное (1686)
  • игрушки (257)
  • куклы . глазки ,носик, ротик, ручки,ножки (89)
  • игрушки-зверушки (49)
  • котики (32)
  • игрушки для малышни (30)
  • куклы . декор .мебель (25)
  • куклы обереги (19)
  • овечки-барашки-козочки-талисман 2015 (19)
  • игрушки Людмилы Гусевой (19)
  • куклы . аксессуары. , коляски (18)
  • лисы (15)
  • игрушки вязанные (14)
  • фото.советы (11)
  • куклы Юлии Проскуриной (10)
  • мышки (8)
  • игрушки кофейные (7)
  • вальдорфская кукла (5)
  • СВИНСТВО 2019 (3)
  • рыбки (3)
  • ангелы (2)
  • куклы Татьяна Конне и по ее идеям (27)
  • бумажные куклы (18)
  • зайки (79)
  • куклы (302)
  • Куклы. смотреть не дыша..)))))) (37)
  • лошадки. (39)
  • Мастер кукольник Stelinha Bonecas (4)
  • МИШКИ- тедди &. (72)
  • МК игрушек (98)
  • МК кукол (195)
  • куклы . одежда, обувь (96)
  • текстильное-тильдо—кукло-игрушечное (318)
  • моЁ (16)
  • ЗДОРОВЬЕ (837)
  • иммунитет (111)
  • варикоз, ноги (48)
  • лекарства и аналоги (36)
  • женское (29)
  • давление (23)
  • мед (11)
  • головная боль (10)
  • диеты для похудения (5)
  • зрение (27)
  • мудры (35)
  • от простуды (45)
  • память (16)
  • тибетский гриб (2)
  • травы , растения (188)
  • МОЛИТВЫ (56)
  • МУЗЫКАЛЬНОЕ (73)
  • НАПОМИИНАЛКА (3)
  • ОБУВЬ (51)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ (230)
  • 14-23 февраля (7)
  • 8 марта (5)
  • новогоднее (38)
  • пасха (17)
  • поздравления с днем рождения (50)
  • КОТЫ-КОТИКИ (181)
  • ПРОГРАММЫ/компьютерные (263)
  • програмные советы В.шильникова (32)
  • скайп (16)
  • Li.ru (11)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (262)
  • путешествие по России (12)
  • загадочно-непознанное (9)
  • РАЗНОЕ-мне- интересное (445)
  • заговоры,обряды,приметы (112)
  • анекдоты (8)
  • ин. язык (34)
  • одесско- юморное (11)
  • око возрождения (1)
  • симоронские ритуалы (5)
  • цитаты.афоризмы (14)
  • РУКОДЕЛОЧКИ (1923)
  • рисование (140)
  • коробочки.шкатулки (78)
  • ХФ-лепка (57)
  • фом, ревелюр (54)
  • роспись тарелок, камней и галек (22)
  • соленое тесто (21)
  • из мешковины (18)
  • плетение из трав ,лозы (14)
  • point-to-point (14)
  • «нетканный гобелен» (11)
  • рамки (9)
  • валяние (8)
  • фоны (6)
  • МК совместные! (6)
  • топиарий (5)
  • чехлы,органайзеры (4)
  • бирки (3)
  • из проволоки (3)
  • из меха (1)
  • БИСЕР-ное (36)
  • вышивка лентами &. (51)
  • декупаж (29)
  • джутовая филигрань (34)
  • игольницы (34)
  • из бумаги и картона (129)
  • из газет /плетение/ (32)
  • из фетра (74)
  • МК рукоделочек (464)
  • мыловарение (25)
  • открытки. скрапбукинг (138)
  • папье маше (91)
  • подарочные идеи (100)
  • поделки для нового года (173)
  • свечи (10)
  • ХФ- пластика ,глина,гипс.РЕЦЕПТЫ (65)
  • СВАДЕБНОЕ. идеи. подарки (60)
  • ТАНЦЫ (8)
  • танец живота (3)
  • УКРАШЕНИЕ. АКСЕССУАРЫ (373)
  • заколочки..ободки (25)
  • короны (15)
  • бусики (6)
  • сумки (158)
  • Фаина Раневская (8)
  • цветочное. (109)
  • ШИТЬЁ — швейное (358)
  • подушки (121)
  • шторы (24)
  • школа (16)
Читайте также:  Овощи быстро приготовить рецепты

Цитатник

. Сода, марганцовка, йод- всегда под рукой! Уникальный способ полива и подкормки томатов. Как .

Ананда, дизайнер дома и сада, художник и блогер из Южной Калифорнии придумала оригинальный.

Мне всегда нравился декор в технике Макраме, но мне казалось, что это очень сложная тех.

Вам это знакомо? Повышаем иммунитет и укрепляем нервную систему — это один из «китов&quo.

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Буккены — рецепт

Перед вами рецепт, как приготовить буккены. Эти вкусные пирожки в виде полумесяца получаются большими и сытными. Готовятся они с различной начинкой. Вот несколько из самых распространенных: рубленые морковь и яйца (или рис), сырой картофель с луком, зеленью и специями. Готовьте с удовольствием!

Мука: 200 Грамм,
Масло сливочное: 100 Грамм (50 г — в тесто; 50 г — в начинку),
Яйцо: 1 Штука,
Молоко: 50 Миллилитров,
Соль: По вкусу,
Морковь отварная: 4-5 Штук,
Яйцо отварное: 3 Штуки,
Сахар: 1/2 Чайных ложки

Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте, масло растопите.
Смешайте растопленное масло, яйцо, молоко и соль. Добавьте в муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Для начинки нам понадобится: отварные морковь, яйца, сливочное масло, сахар и соль по вкусу.
Морковь и яйца очистите, нарубите мелкими кубиками. Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло, перемешайте. Немного масла оставьте для смазывания буккенов.
Тесто разделите на равные части, раскатайте каждую в лепешку. В центр лепешки выложите начинку, защипните края в виде веревочки или косички. Затем сдвиньте защип немного набок и загните края буккена полумесяцем.
Духовку разогрейте до 180 С. Противень смажьте жиром или застелите пергаментом для выпечки. Выложите заготовки пирожков на противень, смажьте их растопленным сливочным маслом и запекайте 25 минут, затем еще раз смажьте и запекайте еще 5-10 минут.
Готовые пирожки по желанию смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт кокосовой начинки для тортов

Источник

Буккены с морковью рецепт

Описание

Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо. Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым. Описание приготовления: Перед вами рецепт, как приготовить буккены. Эти вкусные пирожки в виде полумесяца получаются большими и сытными. Готовятся они с различной начинкой. Вот несколько из самых распространенных: рубленые морковь и яйца (или рис), сырой картофель с луком, зеленью и специями. Готовьте с удовольствием! Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 Грамм (50 г — в тесто; 50 г — в начинку)

Молоко — 50 Миллилитров

Мука — 200 Грамм

Морковь отварная — 4-5 Штук

Яйцо отварное — 3 Штуки

Сахар — 1/2 Чайных ложки

Пошаговый рецепт

Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте, масло растопите.

Смешайте растопленное масло, яйцо, молоко и соль. Добавьте в муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Для начинки нам понадобится: отварные морковь, яйца, сливочное масло, сахар и соль по вкусу.

Морковь и яйца очистите, нарубите мелкими кубиками. Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло, перемешайте. Немного масла оставьте для смазывания буккенов.

Тесто разделите на равные части, раскатайте каждую в лепешку. В центр лепешки выложите начинку, защипните края в виде веревочки или косички. Затем сдвиньте защип немного набок и загните края буккена полумесяцем.

Духовку разогрейте до 180 С. Противень смажьте жиром или застелите пергаментом для выпечки. Выложите заготовки пирожков на противень, смажьте их растопленным сливочным маслом и запекайте 25 минут, затем еще раз смажьте и запекайте еще 5-10 минут.

Читайте также:  Сложный рецепт второго блюда

Готовые пирожки по желанию смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Источник

Буккены с морковью рецепт

Описание

Буккены — это пирожки с картофельной начинкой, национальное блюдо башкир и татар. Аппетитные и вкусные пирожки приготовить совсем несложно, подают их к столу со сметаной или сюзьмой. Описание приготовления: Мои соседи татары очень часто угощают нас выпечкой. Чего только мы уже не пробовали: и самсу, и чак-чак, и пирожки буккены, и многое другое. Моему сыну очень нравятся пирожки с картофельной начинкой — буккены. Я расскажу вам, как приготовить тесто на буккены. Сделать его совсем несложно, и вы сможете порадовать своих домочадцев аапетитными и вкусными пирожками уже сегодня. Из данного количества продуктов получится теста на 8-10 пирожков. Количество порций: 1

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 Стакана

Маргарин — 100 Грамм

Молоко или вода — 100 Миллилитров (можно взять и сметану)

Соль — 0,5 Чайных ложки

Пошаговый рецепт

Растопим и охладим маргарин.

Добавляем к нему молоко или воду. Если хотите более сдобное тесто — замените молоко на сметану.

Вбиваем в масляно-молочную смесь яйцо.

Добавляем соль, все хорошо перемешиваем.

А теперь добавляем муку и замешиваем гладкое однородное тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему полежать минут 20-30. Пока будете заниматься начинкой — оно как раз и «созреет».

Похожие рецепты

Буккены

Масло сливочное — 100 Грамм (50 г — в тесто; 50 г — в начинку)

Молоко — 50 Миллилитров

Мука — 200 Грамм

Морковь отварная — 4-5 Штук

Яйцо отварное — 3 Штуки

Сахар — 1/2 Чайных ложки

Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте, масло растопите.

Смешайте растопленное масло, яйцо, молоко и соль. Добавьте в муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Для начинки нам понадобится: отварные морковь, яйца, сливочное масло, сахар и соль по вкусу.

Морковь и яйца очистите, нарубите мелкими кубиками. Добавьте соль, сахар и растопл.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector