- Буккэн
- Буккен с морковью и яйцом
- Буккены
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Метки
- —
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Буккены — рецепт
- Буккены с морковью рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Буккены с морковью рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Буккены
Буккэн
Буккен татарские пирожки в форме полумесяца. В различных районах Татарстана их также называют «тэкэ». Буккен характерен для сельской местности и готовится с различными начинками. Наиболее распрастранены морковь, капуста, кабачки и картофель.
Буккен с морковью и яйцом
Морковь вымыть, почистить, отварить до мягкости в небольшом количестве воды (20-25 минут), затем остудить, мелко нарезать, смешать с сахаром и оставить на 10-15 минут. Отварные яйца очистить от скорлупы, мелко нарубить, смешать с морковью, посолить, полить растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать. Тесто разделать на шарики весом около 90 г каждый, раскатать в лепёшки. На одну половину каждой лепёшки ровным слоем выложить начинку, накрыть второй половиной, края защипать зубчиками и придать буккэну
форму полумесяца.
Противень смазать небольшим количеством масла, выложить буккэны. Яйцо взбить, смазать поверхность пирожков. Духовку разогреть до 1800С и выпекать буккэны в течение 30 минут, затем смазать сливочным маслом и подавать к столу.
На один буккен: 90 г теста, 80-100 г моркови, 1/4 яйца или 20-30 г отварного риса, 15 г масла, сахарный песок, соль.
Источник
Буккены
Перед вами рецепт, как приготовить буккены. Эти вкусные пирожки в виде полумесяца получаются большими и сытными. Готовятся они с различной начинкой. Вот несколько из самых распространенных: рубленые морковь и яйца (или рис), сырой картофель с луком, зеленью и специями. Готовьте с удовольствием!
- Мука: 200 Грамм
- Масло сливочное: 100 Грамм (50 г — в тесто; 50 г — в начинку)
- Яйцо: 1 Штука
- Молоко: 50 Миллилитров
- Соль: По вкусу
- Морковь отварная: 4-5 Штук
- Яйцо отварное: 3 Штуки
- Сахар: ½ Чайных ложки
❂ Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте, масло растопите.
❂ Смешайте растопленное масло, яйцо, молоко и соль. Добавьте в муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
❂ Для начинки нам понадобится: отварные морковь, яйца, сливочное масло, сахар и соль по вкусу.
❂ Морковь и яйца очистите, нарубите мелкими кубиками. Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло, перемешайте. Немного масла оставьте для смазывания буккенов.
❂ Тесто разделите на равные части, раскатайте каждую в лепешку. В центр лепешки выложите начинку, защипните края в виде веревочки или косички. Затем сдвиньте защип немного набок и загните края буккена полумесяцем.
❂ Духовку разогрейте до 180°. Противень смажьте жиром или застелите пергаментом для выпечки. Выложите заготовки пирожков на противень, смажьте их растопленным сливочным маслом и запекайте 25 минут, затем еще раз смажьте и запекайте еще 5-10 минут.
❂ Готовые пирожки по желанию смажьте сливочным маслом.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- СУНДУЧОК ДЛЯ АНЕЧКИ (896)
- на мою полочку (248)
- Анюткино любимое (34)
- шитье детское (6)
- детские игры. флэшки (84)
- книги и аудиокнижки для Анечки (29)
- мультики . сказки (123)
- развивалки для Нюсечки (156)
- ВАЛЯНИЕ (517)
- валяшечки. МК (171)
- теплая палитра (43)
- валяние»мокрое» (15)
- куклы Ирины Андреевой (14)
- вдохновение от Оспищевой С. (12)
- теплые ангелы (3)
- валяшечки. ИДЕИ (389)
- 100 и 1 СТИХ (560)
- АУДИОКНИГИ , книги , журналы (79)
- ВСЁ ДЛЯ САДА (456)
- подкормка.удобрения (64)
- кустарники (42)
- сезонные работы (41)
- идеи поделок для сада + МК (23)
- идеи оформления сада (8)
- яблони (7)
- виноград (25)
- овощи (38)
- цветы (70)
- ягодЫ (31)
- из пластиковых бутылок (28)
- ВИДЕО (363)
- кино (35)
- видео ., документальное (35)
- видео-коротко (16)
- спектакли (5)
- ВИНТАЖ (74)
- бохо стиль (37)
- шеби-шик (3)
- ВКУСНОСТИ (1924)
- варенье (46)
- запеканка (19)
- котлеты (14)
- имбирь (14)
- из грибов (10)
- каши (6)
- детское меню (4)
- из яйца (3)
- заливное (2)
- заготовки на зиму (121)
- из баклажан (59)
- из курицы (120)
- из молока (20)
- из мяса (182)
- из овощей , из фруктов (189)
- из рыбы (103)
- кавказская кухня (50)
- корейская кухня (151)
- макароны по итальянски (12)
- мороженое (16)
- мультиварка (4)
- пельмени, манты (21)
- плов (7)
- постные блюда (10)
- рецеты от Сталика (3)
- салаты (107)
- СДОБА .печенье.хворост (34)
- СДОБА. булочки. (48)
- СДОБА. пироги,пирожки (329)
- СДОБА. пончики (7)
- СДОБА. тесто (32)
- СДОБА.блины, оладьи (49)
- СДОБА.пицца (20)
- СДОБА.торты, пироженое (57)
- соусы (63)
- супы (62)
- чай ,сок ,вино, коктейль (103)
- СОВЕТЫ (479)
- ЛИРУшные полезности (124)
- ссылки (80)
- ВСЕ ДЛЯ ДОМА , (290)
- декор в доме (90)
- для ремонта (10)
- дизайн интерьера (170)
- домики для кукол..кошечек и птичек (27)
- ВСЕ ДЛЯ КРАСОТЫ (347)
- все для волос.прически (17)
- маникюр (4)
- баня,сауна (2)
- зарядка, фитнес, (58)
- купальники .нижнее белье (3)
- макияж (9)
- массаж. маски (112)
- ВЯЗАНИЕ. СПИЦЫ (877)
- вязание детское (203)
- вязание крючком (74)
- вязание. носки.варежки (45)
- вязание. шарфы , снуды (150)
- вязание.шапочки (117)
- журналы по вязанию (1)
- МК. узоры.схемы (160)
- КАРТИНОЧКИ.разные. (41)
- ИГРУШечно-КУКОЛьное (1686)
- игрушки (257)
- куклы . глазки ,носик, ротик, ручки,ножки (89)
- игрушки-зверушки (49)
- котики (32)
- игрушки для малышни (30)
- куклы . декор .мебель (25)
- куклы обереги (19)
- овечки-барашки-козочки-талисман 2015 (19)
- игрушки Людмилы Гусевой (19)
- куклы . аксессуары. , коляски (18)
- лисы (15)
- игрушки вязанные (14)
- фото.советы (11)
- куклы Юлии Проскуриной (10)
- мышки (8)
- игрушки кофейные (7)
- вальдорфская кукла (5)
- СВИНСТВО 2019 (3)
- рыбки (3)
- ангелы (2)
- куклы Татьяна Конне и по ее идеям (27)
- бумажные куклы (18)
- зайки (79)
- куклы (302)
- Куклы. смотреть не дыша..)))))) (37)
- лошадки. (39)
- Мастер кукольник Stelinha Bonecas (4)
- МИШКИ- тедди &. (72)
- МК игрушек (98)
- МК кукол (195)
- куклы . одежда, обувь (96)
- текстильное-тильдо—кукло-игрушечное (318)
- моЁ (16)
- ЗДОРОВЬЕ (837)
- иммунитет (111)
- варикоз, ноги (48)
- лекарства и аналоги (36)
- женское (29)
- давление (23)
- мед (11)
- головная боль (10)
- диеты для похудения (5)
- зрение (27)
- мудры (35)
- от простуды (45)
- память (16)
- тибетский гриб (2)
- травы , растения (188)
- МОЛИТВЫ (56)
- МУЗЫКАЛЬНОЕ (73)
- НАПОМИИНАЛКА (3)
- ОБУВЬ (51)
- ПРАЗДНИЧНОЕ (230)
- 14-23 февраля (7)
- 8 марта (5)
- новогоднее (38)
- пасха (17)
- поздравления с днем рождения (50)
- КОТЫ-КОТИКИ (181)
- ПРОГРАММЫ/компьютерные (263)
- програмные советы В.шильникова (32)
- скайп (16)
- Li.ru (11)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (262)
- путешествие по России (12)
- загадочно-непознанное (9)
- РАЗНОЕ-мне- интересное (445)
- заговоры,обряды,приметы (112)
- анекдоты (8)
- ин. язык (34)
- одесско- юморное (11)
- око возрождения (1)
- симоронские ритуалы (5)
- цитаты.афоризмы (14)
- РУКОДЕЛОЧКИ (1923)
- рисование (140)
- коробочки.шкатулки (78)
- ХФ-лепка (57)
- фом, ревелюр (54)
- роспись тарелок, камней и галек (22)
- соленое тесто (21)
- из мешковины (18)
- плетение из трав ,лозы (14)
- point-to-point (14)
- «нетканный гобелен» (11)
- рамки (9)
- валяние (8)
- фоны (6)
- МК совместные! (6)
- топиарий (5)
- чехлы,органайзеры (4)
- бирки (3)
- из проволоки (3)
- из меха (1)
- БИСЕР-ное (36)
- вышивка лентами &. (51)
- декупаж (29)
- джутовая филигрань (34)
- игольницы (34)
- из бумаги и картона (129)
- из газет /плетение/ (32)
- из фетра (74)
- МК рукоделочек (464)
- мыловарение (25)
- открытки. скрапбукинг (138)
- папье маше (91)
- подарочные идеи (100)
- поделки для нового года (173)
- свечи (10)
- ХФ- пластика ,глина,гипс.РЕЦЕПТЫ (65)
- СВАДЕБНОЕ. идеи. подарки (60)
- ТАНЦЫ (8)
- танец живота (3)
- УКРАШЕНИЕ. АКСЕССУАРЫ (373)
- заколочки..ободки (25)
- короны (15)
- бусики (6)
- сумки (158)
- Фаина Раневская (8)
- цветочное. (109)
- ШИТЬЁ — швейное (358)
- подушки (121)
- шторы (24)
- школа (16)
—Цитатник
. Сода, марганцовка, йод- всегда под рукой! Уникальный способ полива и подкормки томатов. Как .
Ананда, дизайнер дома и сада, художник и блогер из Южной Калифорнии придумала оригинальный.
Мне всегда нравился декор в технике Макраме, но мне казалось, что это очень сложная тех.
Вам это знакомо? Повышаем иммунитет и укрепляем нервную систему — это один из «китов&quo.
—Метки
—
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Буккены — рецепт
Перед вами рецепт, как приготовить буккены. Эти вкусные пирожки в виде полумесяца получаются большими и сытными. Готовятся они с различной начинкой. Вот несколько из самых распространенных: рубленые морковь и яйца (или рис), сырой картофель с луком, зеленью и специями. Готовьте с удовольствием!
Мука: 200 Грамм,
Масло сливочное: 100 Грамм (50 г — в тесто; 50 г — в начинку),
Яйцо: 1 Штука,
Молоко: 50 Миллилитров,
Соль: По вкусу,
Морковь отварная: 4-5 Штук,
Яйцо отварное: 3 Штуки,
Сахар: 1/2 Чайных ложки
Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте, масло растопите.
Смешайте растопленное масло, яйцо, молоко и соль. Добавьте в муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Для начинки нам понадобится: отварные морковь, яйца, сливочное масло, сахар и соль по вкусу.
Морковь и яйца очистите, нарубите мелкими кубиками. Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло, перемешайте. Немного масла оставьте для смазывания буккенов.
Тесто разделите на равные части, раскатайте каждую в лепешку. В центр лепешки выложите начинку, защипните края в виде веревочки или косички. Затем сдвиньте защип немного набок и загните края буккена полумесяцем.
Духовку разогрейте до 180 С. Противень смажьте жиром или застелите пергаментом для выпечки. Выложите заготовки пирожков на противень, смажьте их растопленным сливочным маслом и запекайте 25 минут, затем еще раз смажьте и запекайте еще 5-10 минут.
Готовые пирожки по желанию смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!
Источник
Буккены с морковью рецепт
Описание
Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо. Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым. Описание приготовления: Перед вами рецепт, как приготовить буккены. Эти вкусные пирожки в виде полумесяца получаются большими и сытными. Готовятся они с различной начинкой. Вот несколько из самых распространенных: рубленые морковь и яйца (или рис), сырой картофель с луком, зеленью и специями. Готовьте с удовольствием! Количество порций: 5-6
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 Грамм (50 г — в тесто; 50 г — в начинку)
Молоко — 50 Миллилитров
Мука — 200 Грамм
Морковь отварная — 4-5 Штук
Яйцо отварное — 3 Штуки
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Пошаговый рецепт
Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте, масло растопите.
Смешайте растопленное масло, яйцо, молоко и соль. Добавьте в муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Для начинки нам понадобится: отварные морковь, яйца, сливочное масло, сахар и соль по вкусу.
Морковь и яйца очистите, нарубите мелкими кубиками. Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло, перемешайте. Немного масла оставьте для смазывания буккенов.
Тесто разделите на равные части, раскатайте каждую в лепешку. В центр лепешки выложите начинку, защипните края в виде веревочки или косички. Затем сдвиньте защип немного набок и загните края буккена полумесяцем.
Духовку разогрейте до 180 С. Противень смажьте жиром или застелите пергаментом для выпечки. Выложите заготовки пирожков на противень, смажьте их растопленным сливочным маслом и запекайте 25 минут, затем еще раз смажьте и запекайте еще 5-10 минут.
Готовые пирожки по желанию смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!
Источник
Буккены с морковью рецепт
Описание
Буккены — это пирожки с картофельной начинкой, национальное блюдо башкир и татар. Аппетитные и вкусные пирожки приготовить совсем несложно, подают их к столу со сметаной или сюзьмой. Описание приготовления: Мои соседи татары очень часто угощают нас выпечкой. Чего только мы уже не пробовали: и самсу, и чак-чак, и пирожки буккены, и многое другое. Моему сыну очень нравятся пирожки с картофельной начинкой — буккены. Я расскажу вам, как приготовить тесто на буккены. Сделать его совсем несложно, и вы сможете порадовать своих домочадцев аапетитными и вкусными пирожками уже сегодня. Из данного количества продуктов получится теста на 8-10 пирожков. Количество порций: 1
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 Стакана
Маргарин — 100 Грамм
Молоко или вода — 100 Миллилитров (можно взять и сметану)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Пошаговый рецепт
Растопим и охладим маргарин.
Добавляем к нему молоко или воду. Если хотите более сдобное тесто — замените молоко на сметану.
Вбиваем в масляно-молочную смесь яйцо.
Добавляем соль, все хорошо перемешиваем.
А теперь добавляем муку и замешиваем гладкое однородное тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему полежать минут 20-30. Пока будете заниматься начинкой — оно как раз и «созреет».
Похожие рецепты
Буккены
Масло сливочное — 100 Грамм (50 г — в тесто; 50 г — в начинку)
Молоко — 50 Миллилитров
Мука — 200 Грамм
Морковь отварная — 4-5 Штук
Яйцо отварное — 3 Штуки
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте, масло растопите.
Смешайте растопленное масло, яйцо, молоко и соль. Добавьте в муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Для начинки нам понадобится: отварные морковь, яйца, сливочное масло, сахар и соль по вкусу.
Морковь и яйца очистите, нарубите мелкими кубиками. Добавьте соль, сахар и растопл.
Источник