Бульбяники с фаршем рецепт

Содержание
  1. Ленивые бульбяники
  2. Бульбяники
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Видео рецепт: Бульбяники
  7. Пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Фотоотзывы по рецепту
  10. Смотрите также
  11. Расскажите о рецепте друзьям
  12. Полезные инструменты
  13. Свежие рецепты
  14. Бульбяники
  15. Бульбешники
  16. Ингредиенты для «Бульбешники»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Бульбешники»:
  19. Похожие рецепты
  20. Мясная запеканка-рулет с яйцом «Пальчики оближешь»
  21. Мясо по-купечески
  22. Рибай на кости в белом вине
  23. Шашлык наоборот
  24. Шницель из молодой говядины
  25. Телячьи эскалопы с горчицей
  26. Жаркое «Турецкий остров»
  27. Говядина в горчично-медовом маринаде с орехами
  28. Говядина в сливочном соусе
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Сельдерей весенний»
  31. Закуска «Тропические острова»
  32. Ленивый торт «Медовик» с карамельным вкусом
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ленивые бульбяники

  • Картофель 1 кг.
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 3-4 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Чистим картофель и ставим его варить в подсоленной воде до готовности

Пока варится картофель, займёмся начинкой. На растительном масле обжарим лук.

Фарш приправляем специями по вкусу.

Добавляем фарш и жарим до готовности.

Начинка для Бульбяников готова.

Готовый картофель толчём в пюре и даём немного остыть.

Добавляем два яйца и далее взбиваем пюре

Теперь всыпаем муку и перемешиваем.

Далее выкладываем начинку и перемешиваем.

Основа для Ленивых бульбяников готова.

Мокрыми руками формируем котлетки, по желанию панируем их в муке. Но рекомендую этого не делать, так как попробовав обжарить без муки, мне понравилось больше.

Выкладываем на хорошо разогретое масло (смешиваем растительное и сливочное) картофельно-мясные котлетки и жарим до золотистого цвета

Переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.

Читайте также:  Фруктовый суп с киселем рецепт

Готовые нежные и аппетитные Ленивые бульбяники.

Источник

Бульбяники

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Бульбяники

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления бульбяников с мясом понадобятся следующие продукты.

Для начала очистите картофель, поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, посолите, убавьте огонь и варите до готовности.

Пока картошка варится, обжарьте на сковороде с растительным маслом рубленый лук до мягкости.

Выложите мясной фарш, посолите, поперчите.

Обжарьте, помешивая, до готовности, но не пережарьте.

Как только картофель сварится, слейте воду и разомните толкушкой в пюре, остудите, добавьте яйцо и муку, перемешайте.

Выложите фарш, перемешайте и полностью остудите.

Из картофельной массы слепите бульбяники нужного размера, выложите на разогретую сковороду с растительным или сливочным маслом.

Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Вкусные, ароматные бульбяники с мясом готовы.

Важные дополнения к рецепту

  • Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от сорта картофеля.
  • Лепить бульбяники нужно после полного остывания картофельной массы.

75

53

Фотоотзывы по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Читайте также:  Филе тунца для ребенка рецепты

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Бульбяники

Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что заходите на мой канал Домохозяйка со стажем!

Вот не встречала я тех, кто не любит картошку, в моей семье ее любят в любом виде, но особенно конечно молоденькую, на дачном участке сажаем немного, просто в сезон поесть, запасы на зиму не делаем, погреб снесли, а ведь лет 10 назад собирали мешков по 10, бывало раздавали по соседям, так как не съесть было за зиму))

Сегодня хочу предложить рецепт очень простых котлет из картофеля с мясным фаршем. Иногда готовлю это блюда из вчерашнего пюре, не люблю подогревать его, а вот в виде котлет с фаршем или грибами, самое то, что надо.

Их очень вкусно подать с салатом из свежих овощей и зелени со сметанкой.

В этом году сократим картофельное поле, хочется больше травки вокруг и чтобы больше времени было на отдых, хотя и с травкой забот хватает, косим 1-2 раза в неделю.

Для приготовления картофельных котлет с мясным фаршем нам понадобится:

Источник

Читайте также:  Крупяной суп при панкреатите рецепт

Бульбешники

Это староверское блюдо. Готовила моя бабушка. Картофельные блины с капустой.

Ингредиенты для «Бульбешники»:

  • Картофель
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная и свежая пополам)
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сметана (для гарнира)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
172.7 ккал
белки
14 г
жиры
12 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Бульбешники»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это староверское блюдо. Готовила моя бабушка. Картофельные блины с капустой.

Похожие рецепты

Мясная запеканка-рулет с яйцом «Пальчики оближешь»

Мясо по-купечески

Рибай на кости в белом вине

Шашлык наоборот

Шницель из молодой говядины

Телячьи эскалопы с горчицей

Жаркое «Турецкий остров»

Говядина в горчично-медовом маринаде с орехами

Говядина в сливочном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сельдерей весенний»

Закуска «Тропические острова»

Ленивый торт «Медовик» с карамельным вкусом

Комментарии и отзывы

7 апреля 2011 года logika #

13 июня 2008 года Danna #

13 июня 2008 года Alefniunia #

13 июня 2008 года Эйгерде # (автор рецепта)

13 июня 2008 года Светлана07 #

13 июня 2008 года Эйгерде # (автор рецепта)

13 июня 2008 года Светлана07 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector