- Ленивые бульбяники
- Бульбяники
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Бульбяники
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Бульбяники
- Бульбешники
- Ингредиенты для «Бульбешники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бульбешники»:
- Похожие рецепты
- Мясная запеканка-рулет с яйцом «Пальчики оближешь»
- Мясо по-купечески
- Рибай на кости в белом вине
- Шашлык наоборот
- Шницель из молодой говядины
- Телячьи эскалопы с горчицей
- Жаркое «Турецкий остров»
- Говядина в горчично-медовом маринаде с орехами
- Говядина в сливочном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сельдерей весенний»
- Закуска «Тропические острова»
- Ленивый торт «Медовик» с карамельным вкусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивые бульбяники
- Картофель 1 кг.
- Фарш мясной 500 гр.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Сливочное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 3-4 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Чистим картофель и ставим его варить в подсоленной воде до готовности
Пока варится картофель, займёмся начинкой. На растительном масле обжарим лук.
Фарш приправляем специями по вкусу.
Добавляем фарш и жарим до готовности.
Начинка для Бульбяников готова.
Готовый картофель толчём в пюре и даём немного остыть.
Добавляем два яйца и далее взбиваем пюре
Теперь всыпаем муку и перемешиваем.
Далее выкладываем начинку и перемешиваем.
Основа для Ленивых бульбяников готова.
Мокрыми руками формируем котлетки, по желанию панируем их в муке. Но рекомендую этого не делать, так как попробовав обжарить без муки, мне понравилось больше.
Выкладываем на хорошо разогретое масло (смешиваем растительное и сливочное) картофельно-мясные котлетки и жарим до золотистого цвета
Переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.
Готовые нежные и аппетитные Ленивые бульбяники.
Источник
Бульбяники
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Бульбяники
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления бульбяников с мясом понадобятся следующие продукты.
Для начала очистите картофель, поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, посолите, убавьте огонь и варите до готовности.
Пока картошка варится, обжарьте на сковороде с растительным маслом рубленый лук до мягкости.
Выложите мясной фарш, посолите, поперчите.
Обжарьте, помешивая, до готовности, но не пережарьте.
Как только картофель сварится, слейте воду и разомните толкушкой в пюре, остудите, добавьте яйцо и муку, перемешайте.
Выложите фарш, перемешайте и полностью остудите.
Из картофельной массы слепите бульбяники нужного размера, выложите на разогретую сковороду с растительным или сливочным маслом.
Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Вкусные, ароматные бульбяники с мясом готовы.
Важные дополнения к рецепту
- Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от сорта картофеля.
- Лепить бульбяники нужно после полного остывания картофельной массы.
75
53
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Бульбяники
Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что заходите на мой канал Домохозяйка со стажем!
Вот не встречала я тех, кто не любит картошку, в моей семье ее любят в любом виде, но особенно конечно молоденькую, на дачном участке сажаем немного, просто в сезон поесть, запасы на зиму не делаем, погреб снесли, а ведь лет 10 назад собирали мешков по 10, бывало раздавали по соседям, так как не съесть было за зиму))
Сегодня хочу предложить рецепт очень простых котлет из картофеля с мясным фаршем. Иногда готовлю это блюда из вчерашнего пюре, не люблю подогревать его, а вот в виде котлет с фаршем или грибами, самое то, что надо.
Их очень вкусно подать с салатом из свежих овощей и зелени со сметанкой.
В этом году сократим картофельное поле, хочется больше травки вокруг и чтобы больше времени было на отдых, хотя и с травкой забот хватает, косим 1-2 раза в неделю.
Для приготовления картофельных котлет с мясным фаршем нам понадобится:
Источник
Бульбешники
Это староверское блюдо. Готовила моя бабушка. Картофельные блины с капустой.
Ингредиенты для «Бульбешники»:
- Картофель
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная и свежая пополам)
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
- Сметана (для гарнира)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 172.7 ккал | белки 14 г | жиры 12 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 12.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Бульбешники»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это староверское блюдо. Готовила моя бабушка. Картофельные блины с капустой.
Похожие рецепты
Мясная запеканка-рулет с яйцом «Пальчики оближешь»
Мясо по-купечески
Рибай на кости в белом вине
Шашлык наоборот
Шницель из молодой говядины
Телячьи эскалопы с горчицей
Жаркое «Турецкий остров»
Говядина в горчично-медовом маринаде с орехами
Говядина в сливочном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сельдерей весенний»
Закуска «Тропические острова»
Ленивый торт «Медовик» с карамельным вкусом
Комментарии и отзывы
7 апреля 2011 года logika #
13 июня 2008 года Danna #
13 июня 2008 года Alefniunia #
13 июня 2008 года Эйгерде # (автор рецепта)
13 июня 2008 года Светлана07 #
13 июня 2008 года Эйгерде # (автор рецепта)
13 июня 2008 года Светлана07 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник