Булгур курица овощи рецепт

Содержание
  1. Булгур с курицей и овощами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Булгур с курицей
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  19. Похожие подборки рецептов
  20. Свежие рецепты
  21. Рецепты Булгур с овощами и курицей
  22. Булгур со свежими овощами
  23. Булгур с курицей и овощами
  24. Булгур с овощами, курицей и кумкватами
  25. Булгур с тушеной курицей и овощами
  26. Булгур с овощами и курицей
  27. Булгур с шафраном и овощами
  28. Салат из булгура с овощами и фетой
  29. Булгур с овощами
  30. Булгур с курицей и томатами
  31. Булгур с курицей в мультиварке
  32. Булгур с курицей, кабачками и мятой
  33. Салат с копченой курицей, булгуром и овощами гриль. Тест драйв с Окраиной
  34. Шорба по‑алжирски. Густая похлёбка с �араниной, курицей, нутом, овощами и специями
  35. Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами
  36. Суп куриный с сельдереем
  37. Булгур (рис) с курицей и овощами
  38. Салат кисир
  39. Салат с огурцами и фетой
  40. Слоеный салат с форелью и булгуром

Булгур с курицей и овощами

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Куриные бедра – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Замороженные овощи – 150 г

Специи – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам расскажу, как приготовить булгур с курицей и овощами. Готовить такой вариант булгура можно в кастрюле, сковороде или казане. Также здесь можно использовать разные специи и травы. Что касается овощей, в нашем варианте используем морковь и лук, а также замороженный овощной микс по желанию и вкусу. Подавать к столу готовый булгур можно с разными видами зелени, свежих овощей или даже вкусных солений.

Подготовить все продукты по списку. После необходимо поставить на огонь чайник с водой и подогреть ее.

Морковь очистить и вымыть, нарезать полосками. Куриные бедра также нарезать небольшими по размеру кусочками.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Подготовить кастрюлю, переложить нарезанные ингредиенты, всыпать булгур и овощи.

Добавить в кастрюлю теплую воду, всыпать все специи и перемешать, прикрыть кастрюлю крышкой, поставить на небольшой огонь, варить на маленьком огне 25 минут. Спустя время снять пробу и подавать булгур с курицей и овощами к столу.

Источник

Булгур с курицей

Подборка рецептов булгура с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить булгур с курицей вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты булгура с курицей
Рецептов в подборке: 11 шт.

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан;

Куриное мясо — 300 грамм;

Масло сливочное — 70 грамм;

Вода кипяток — 1стакан.

Ингредиенты

Подсолнечное масло — 40 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 30 г

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Смесь булгур — 1 пакет

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Фарш куриный — 400 г

Соль, перец — по вкусу

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 6 шт.

Фарш из куриного филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Масло постное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Куриные ножки – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Специи для курицы – 1 ст.л.

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Томатный соус – 1,5 стакана

Вода – 0,7 стакана

Куриные бедра – 250 г

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Специи для плова – 2 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Куриное филе – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Куриные бедра – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Замороженные овощи – 150 г

Читайте также:  Тыквенный суп пюре с шампиньонами рецепт

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное – 220 г

Булгур – 1 стакан

Бульон – 2 стакана

Чеснок сухой – 1 ч.л.

Соль, перец, специи для курицы – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Карри — по желанию

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Булгур с овощами и курицей

Булгур со свежими овощами

Соевый соус — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Помидоры — 1 штука

Огурцы — 1 штука

Отвариваем булгур из расчета 1:2.

В отваренный булгур добавляем соевый соус и оливковое масло.Затем нарезаем средней величины овощи и рукколу, добавляем к крупе.

Булгур с курицей и овощами

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Булгур — 1 стакан

Оливковое масло — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Филе куриной грудки — 300 г

Вода — 2,5 стакана

Нарежь курицу небольшими кусочками, обжарь на масле и отложи.

В эту же сковороду положи измельчённые морковь, лук, перец, готовь 3-4 минуты на среднем огне.

Булгур с овощами, курицей и кумкватами

булгур 1 стакан (200мл-ый)

специи по вкусу

кумкваты 10 штук

лук репчатый 1 шт

Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, обжарить. Добавить мелко нарезанную курицу, обжарить.

Отдельно обжарить перец, нарезанный маленькими кубиками.

Булгур варить в течение 15 минут.

Булгур с тушеной курицей и овощами

Сливочное масло — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Помидоры — 1 штука

Курица — 1 штука

Сладкий перец — 1 штука

Подсолнечное масло — по вкусу

В кастрюле или глубокой сковородке разогреваем немного сливочного или растительного масла, сыпем булгур, перемешиваем, чтобы все крупинки были в масле. Затем добавляем воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем булгура), закрываем крышкой и варим на умеренном огне 10–15 минут.

Курицу режем на крупные куски, обжариваем в разогретом масле до появления золотист.

Булгур с овощами и курицей

Масло растительное — 2 ст. л.

Смесь специй — 1 ч. л.

Филе куриное — 500 г

Булгур сварите, как указано на упаковке.

На раскалённую сковородку налейте 1 ст масла и обжарьте овощи (неразмораживая), выдавите прессом зубчик чеснока и добавьте к овощам. Жарьте примерно 5-7 минут. Выложите.

Куриное филе помойте, высушите бумажным полотенцем, нарежьте на маленькие кусочки. На той же сковороде, добавив растительное масло, жарьте, помешивая, .

Булгур с шафраном и овощами

Соленый миндаль — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Козий сыр — 200 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Помидоры черри — 10 штук

Лук репчатый — 1 штука

Перец чили — ½ штуки

Цукини — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

Приготовьте булгур в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив шафран.

Разогрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом.

Обжарьте лук, чеснок и перец чили.

Салат из булгура с овощами и фетой

Сыр фета — 100 г

Мята — 1 столовая ложка

Молотый красный перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Помидоры черри — 100 г

Читайте также:  Простой рецепт от язвы желудка

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Вяленые помидоры — 30 г

Шнитт-лук — 1 столовая ложка

Красный сладкий перец — 1 штука

Кинза — 1 столовая ложка

Булгур отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (20 минут).

Слить воду, остудить.

Помидоры-черри разрезать пополам, перец нарезать кубиками.

Булгур с овощами

масло сливочное 50-70 гр.

Овощи замороженные(морковь, кукуруза, горошек, капуста цветная, брокколи, спаржа, картофель)

соль перец по вкусу.

Овощи готовим как сказанно на упаковке, тоесть просто тушим с солью и перцем.

Из Бедрышек лука и морковки, варим бульон солим по вкусу. можно для навара добавить приправу куриную вегета.

Булгур с курицей и томатами

Изюм — 0,5 Стакана

Консервированный нут — 1 Стакан

Куриные бедра — 4 Штуки

Имбирь — 1 Чайная ложка

Кориандр — 0,5 Чайных ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Корица — 0,5 Чайных ложки

Тмин — 1 Чайная ложка

Соль, перец — По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Булгур — 1 Стакан

Оливковое масло — По вкусу

1. Очистите и нарежьте мелко лук, чеснок. Изюм залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, промойте нут и булгур. Очистите корень имбиря и натрите 1 чайную ложку. Мелко нарежьте помидоры.

2. Сковороду разогрейте с оливковым маслом. Вымойте куриные бедра и выложите их на разогретую поверхность, обжарьте до готовности, периодически переворачивая мясо, затем .

Булгур с курицей в мультиварке

Томатная паста — 30 Грамм

Болгарский перец — 1 Штука

Морковь — 1 Штук

Булгур — 200 Грамм

Соль и специи — По вкусу

Курица — 500 Грамм

Растительное масло — 30 Грамм

1. Булгур проходит очень серьезную обработку, прежде чем будет иметь свою привычную структуру: пшеница тщательно отбирается, пропаривается, сушится, очищается и дробится. Плов из этой крупы очень вкусный, полезный и питательный, а за основу можно взять любое мясо. В данном случае — это курица и овощи.

2. Обжариваем курицу на растительном масле с добавлением м.

Булгур с курицей, кабачками и мятой

2 небольших кабачка

1 куриная грудка (или филе 2 куска)

500 мл куриного/мясного бульона

1 пучок петрушки

Грудку нарезать небольшими ломтиками, кабачок и лук — маленькими кубиками. Зелень просто порубить ножом. Выдавить сок лимона.

В небольшой кастрюльке разогреть немного масла, всыпать крупу и перемешать ее с маслом. Влить горячий бульон, дать закипеть, посолить и убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и пусть он упревает до полного впитывания жидкости минут 20.

Салат с копченой курицей, булгуром и овощами гриль. Тест драйв с Окраиной

Дижонская горчица — 2 ч.л

Сухой чили перец

Оливковое масло — 4 ст.л

Копченое куриное бедрышко «Окраина» — 1 шт

Сухой булгур — 70 г

Бальзамический уксус — 2 ст.л

Половина красной луковицы

Сливочное масло — 1 ч.л

1. В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить на нем булгур в течении 1 минуты и добавить горячую воду в пропорции 1 к 2, посолить и варить до готовности крупы.

2. Баклажан и кабачок нарезать полукольцами толщиной 1 см, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.

3. Половинку красной луковицы порезать перьями.

Шорба по‑алжирски. Густая похлёбка с �араниной, курицей, нутом, овощами и специями

Молотая корица — ¼ чайной ложки

Семена кумина (зира) — ½ чайной ложки

Куриная грудка — 1 штука

Баранина — 500 г

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Кабачки — 1 штука

Морковь — 2 штуки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Картофель — 3 штуки

Томатная паста — 3 столовые ложки

Помидоры — 5 штук

Все по мере нарезки помещаем в кастрюлю с высоким бортом.

Баранину нужно нарезать маленькими кубиками, сто стороной примерно в два-три сантиметра. Лук и морковь нарезаем средними кусками – примерно в полсантиметра.

Картофель чистим и оставляем целиком.

С помидор снимаем шкурку и режем на маленькие куски – примерно как морковь.

Кабачок режем кубиком.

Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

Кабачок — 1 Штук

Морковь — 2-3 Штук

Зелень — 1 Пучков

Перепелиные яйца — 2 Штуки (или 1 куриное)

Читайте также:  Как варить жидкую манку рецепт

Капуста — 200 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчика

Соль и специи — 1 По вкусу

Перепел — 1 Штук (или куриное филе)

Болгарский перец — 6-8 Штук

Помидоры — 2-3 Штук

Говядина — 400 Грамм

Булгур — 150 Грамм

Растительное масло — 40 Грамм

1. Очень люблю использовать булгур для приготовления фаршированного перца. Я готовила это блюдо с расчетом, что мой ребенок 2 лет будет кушать его со мной, поэтому не делала поджарку в начинку, а все добавляла сырое. Это и полезно и, как оказалось в результате, очень вкусно. Итак, отвариваем булгур в пропорции с водой 1 к 2.

2. Перекручиваем через мясорубку г.

Суп куриный с сельдереем

Куриная грудка на кости 1 шт (400г)

Корень петрушки 1-2 шт. или сухой

Булгур 1 пакетик (60г)

Сельдерей корень 1/3 — 1/2 крупного

Тыква 1/2 маленькой

Варим куриный бульон. Я варила из грудки, но можно из любой части. Курицу промываем, укладываем в кастрюлю ( у меня 3л ), заливаем водой, доводим до кипения. Тщательно снимаем пену, добавляем вымытые луковицу и корень петрушки и варим при слабом кипении до готовности курицы. Минут через 15 солим.

Сельдерей, морковь, тыкву чистим, трем на терке или режем мелк.

Булгур (рис) с курицей и овощами

Репчатый лук — 1 шт. (средняя)

Чеснок — 4 зубчика (или по вкусу)

Томатная паста — 1 ч.л.

Зира (молотая или целая) — 0,5 ч.л.

Паприка (молотая) — 1 ч.л.

Куриное филе — 200 г (другие части курицы, индейка или другое мясо)

Болгарский перец — 1 шт. (маленький или 0,5 большого)

Растительное масло — для обжаривания

Булгур — 120 г (рис, кус-кус, перловка, ячка и т.д.)

Зелёный лук — 2-3 пера

Бульон или вода — 350 мл

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня покажем вам то, что сами едим через день, а снимать почему-то не снимали: полноценное, самодостаточное второе блюдо с любимым булгуром, любимой курицей, любимыми овощами и любимыми специями 🙂 Извините, само как-то перед каждым словом «любимый» написалось 🙂 Потому что это чистейшая правда. Над нашей любовью к куриному.

Салат кисир

Сладкий перец — 1 штука

Петрушка — по вкусу

Свежая мята — по вкусу

Булгур — 1 стакан

Сладкий лук — 1 штука

Зеленый лук — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

2 стакана воды посолить, довести по кипения, добавить булгур.

Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 10-15 минут.

В это время сделать заправку: смешать выжатый из лимона сок, масло (столько же, сколько получилось сока), соль и перец по вкусу.

Ещё можно успеть нарезать кубиками овощи и зелень, перемешать их в салатнице.

Салат с огурцами и фетой

Крупная морская соль — щепотка

Греческий йогурт — 250 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 50 г

Оливковое масло — 50 мл

Сладкий перец — 1 штука

Свежая мята — 50 г

Петрушка — 100 г

Сыр фета — 100 г

Петрушку, листья мяты и лук мелко нарубить. Булгур замочить на два часа в смеси масла и лимонного сока — в принципе, булгур можно чуть приварить, а уж потом перемешать с маслом и соком и дать остыть.

Слоеный салат с форелью и булгуром

Авокадо — 2 штуки

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Помидоры — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Королевские креветки — 12 штук

Слабосоленая форель — 350 г

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Укроп — 4 столовые ложки

Отварить булгур в подсоленной воде в течение 15 минут. Охладить.

Удалить семена у помидоров. Нарезать мелкими кубиками помидоры и огурцы.

Добавить овощи к булгуру. Посолить и поперчить по вкусу. Отложить.

Нарезать мелко лук и замариновать в уксусе, 5-7 минут. Можно использовать рисовый уксус или обычный столовый. Слить остатки уксуса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector