- Булгур с курицей и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Булгур с курицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Булгур с овощами и курицей
- Булгур со свежими овощами
- Булгур с курицей и овощами
- Булгур с овощами, курицей и кумкватами
- Булгур с тушеной курицей и овощами
- Булгур с овощами и курицей
- Булгур с шафраном и овощами
- Салат из булгура с овощами и фетой
- Булгур с овощами
- Булгур с курицей и томатами
- Булгур с курицей в мультиварке
- Булгур с курицей, кабачками и мятой
- Салат с копченой курицей, булгуром и овощами гриль. Тест драйв с Окраиной
- Шорба по‑алжирски. Густая похлёбка с �араниной, курицей, нутом, овощами и специями
- Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами
- Суп куриный с сельдереем
- Булгур (рис) с курицей и овощами
- Салат кисир
- Салат с огурцами и фетой
- Слоеный салат с форелью и булгуром
Булгур с курицей и овощами
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Куриные бедра – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Замороженные овощи – 150 г
Специи – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я вам расскажу, как приготовить булгур с курицей и овощами. Готовить такой вариант булгура можно в кастрюле, сковороде или казане. Также здесь можно использовать разные специи и травы. Что касается овощей, в нашем варианте используем морковь и лук, а также замороженный овощной микс по желанию и вкусу. Подавать к столу готовый булгур можно с разными видами зелени, свежих овощей или даже вкусных солений.
Подготовить все продукты по списку. После необходимо поставить на огонь чайник с водой и подогреть ее.
Морковь очистить и вымыть, нарезать полосками. Куриные бедра также нарезать небольшими по размеру кусочками.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Подготовить кастрюлю, переложить нарезанные ингредиенты, всыпать булгур и овощи.
Добавить в кастрюлю теплую воду, всыпать все специи и перемешать, прикрыть кастрюлю крышкой, поставить на небольшой огонь, варить на маленьком огне 25 минут. Спустя время снять пробу и подавать булгур с курицей и овощами к столу.
Источник
Булгур с курицей
Подборка рецептов булгура с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить булгур с курицей вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты булгура с курицей
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан;
Куриное мясо — 300 грамм;
Масло сливочное — 70 грамм;
Вода кипяток — 1стакан.
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 40 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Смесь булгур — 1 пакет
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Фарш куриный — 400 г
Соль, перец — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 6 шт.
Фарш из куриного филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Куриные ножки – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Специи для курицы – 1 ст.л.
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Томатный соус – 1,5 стакана
Вода – 0,7 стакана
Куриные бедра – 250 г
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Специи для плова – 2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Куриное филе – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Куриные бедра – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Замороженные овощи – 150 г
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное – 220 г
Булгур – 1 стакан
Бульон – 2 стакана
Чеснок сухой – 1 ч.л.
Соль, перец, специи для курицы – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Карри — по желанию
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Булгур с овощами и курицей
Булгур со свежими овощами
Соевый соус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Помидоры — 1 штука
Огурцы — 1 штука
Отвариваем булгур из расчета 1:2.
В отваренный булгур добавляем соевый соус и оливковое масло.Затем нарезаем средней величины овощи и рукколу, добавляем к крупе.
Булгур с курицей и овощами
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Булгур — 1 стакан
Оливковое масло — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Филе куриной грудки — 300 г
Вода — 2,5 стакана
Нарежь курицу небольшими кусочками, обжарь на масле и отложи.
В эту же сковороду положи измельчённые морковь, лук, перец, готовь 3-4 минуты на среднем огне.
Булгур с овощами, курицей и кумкватами
булгур 1 стакан (200мл-ый)
специи по вкусу
кумкваты 10 штук
лук репчатый 1 шт
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, обжарить. Добавить мелко нарезанную курицу, обжарить.
Отдельно обжарить перец, нарезанный маленькими кубиками.
Булгур варить в течение 15 минут.
Булгур с тушеной курицей и овощами
Сливочное масло — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Помидоры — 1 штука
Курица — 1 штука
Сладкий перец — 1 штука
Подсолнечное масло — по вкусу
В кастрюле или глубокой сковородке разогреваем немного сливочного или растительного масла, сыпем булгур, перемешиваем, чтобы все крупинки были в масле. Затем добавляем воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем булгура), закрываем крышкой и варим на умеренном огне 10–15 минут.
Курицу режем на крупные куски, обжариваем в разогретом масле до появления золотист.
Булгур с овощами и курицей
Масло растительное — 2 ст. л.
Смесь специй — 1 ч. л.
Филе куриное — 500 г
Булгур сварите, как указано на упаковке.
На раскалённую сковородку налейте 1 ст масла и обжарьте овощи (неразмораживая), выдавите прессом зубчик чеснока и добавьте к овощам. Жарьте примерно 5-7 минут. Выложите.
Куриное филе помойте, высушите бумажным полотенцем, нарежьте на маленькие кусочки. На той же сковороде, добавив растительное масло, жарьте, помешивая, .
Булгур с шафраном и овощами
Соленый миндаль — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Козий сыр — 200 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Помидоры черри — 10 штук
Лук репчатый — 1 штука
Перец чили — ½ штуки
Цукини — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
Приготовьте булгур в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив шафран.
Разогрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом.
Обжарьте лук, чеснок и перец чили.
Салат из булгура с овощами и фетой
Сыр фета — 100 г
Мята — 1 столовая ложка
Молотый красный перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Помидоры черри — 100 г
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Вяленые помидоры — 30 г
Шнитт-лук — 1 столовая ложка
Красный сладкий перец — 1 штука
Кинза — 1 столовая ложка
Булгур отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (20 минут).
Слить воду, остудить.
Помидоры-черри разрезать пополам, перец нарезать кубиками.
Булгур с овощами
масло сливочное 50-70 гр.
Овощи замороженные(морковь, кукуруза, горошек, капуста цветная, брокколи, спаржа, картофель)
соль перец по вкусу.
Овощи готовим как сказанно на упаковке, тоесть просто тушим с солью и перцем.
Из Бедрышек лука и морковки, варим бульон солим по вкусу. можно для навара добавить приправу куриную вегета.
Булгур с курицей и томатами
Изюм — 0,5 Стакана
Консервированный нут — 1 Стакан
Куриные бедра — 4 Штуки
Имбирь — 1 Чайная ложка
Кориандр — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Корица — 0,5 Чайных ложки
Тмин — 1 Чайная ложка
Соль, перец — По вкусу
Помидоры — 2 Штуки
Булгур — 1 Стакан
Оливковое масло — По вкусу
1. Очистите и нарежьте мелко лук, чеснок. Изюм залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, промойте нут и булгур. Очистите корень имбиря и натрите 1 чайную ложку. Мелко нарежьте помидоры.
2. Сковороду разогрейте с оливковым маслом. Вымойте куриные бедра и выложите их на разогретую поверхность, обжарьте до готовности, периодически переворачивая мясо, затем .
Булгур с курицей в мультиварке
Томатная паста — 30 Грамм
Болгарский перец — 1 Штука
Морковь — 1 Штук
Булгур — 200 Грамм
Соль и специи — По вкусу
Курица — 500 Грамм
Растительное масло — 30 Грамм
1. Булгур проходит очень серьезную обработку, прежде чем будет иметь свою привычную структуру: пшеница тщательно отбирается, пропаривается, сушится, очищается и дробится. Плов из этой крупы очень вкусный, полезный и питательный, а за основу можно взять любое мясо. В данном случае — это курица и овощи.
2. Обжариваем курицу на растительном масле с добавлением м.
Булгур с курицей, кабачками и мятой
2 небольших кабачка
1 куриная грудка (или филе 2 куска)
500 мл куриного/мясного бульона
1 пучок петрушки
Грудку нарезать небольшими ломтиками, кабачок и лук — маленькими кубиками. Зелень просто порубить ножом. Выдавить сок лимона.
В небольшой кастрюльке разогреть немного масла, всыпать крупу и перемешать ее с маслом. Влить горячий бульон, дать закипеть, посолить и убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и пусть он упревает до полного впитывания жидкости минут 20.
Салат с копченой курицей, булгуром и овощами гриль. Тест драйв с Окраиной
Дижонская горчица — 2 ч.л
Сухой чили перец
Оливковое масло — 4 ст.л
Копченое куриное бедрышко «Окраина» — 1 шт
Сухой булгур — 70 г
Бальзамический уксус — 2 ст.л
Половина красной луковицы
Сливочное масло — 1 ч.л
1. В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить на нем булгур в течении 1 минуты и добавить горячую воду в пропорции 1 к 2, посолить и варить до готовности крупы.
2. Баклажан и кабачок нарезать полукольцами толщиной 1 см, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.
3. Половинку красной луковицы порезать перьями.
Шорба по‑алжирски. Густая похлёбка с �араниной, курицей, нутом, овощами и специями
Молотая корица — ¼ чайной ложки
Семена кумина (зира) — ½ чайной ложки
Куриная грудка — 1 штука
Баранина — 500 г
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Кабачки — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Картофель — 3 штуки
Томатная паста — 3 столовые ложки
Помидоры — 5 штук
Все по мере нарезки помещаем в кастрюлю с высоким бортом.
Баранину нужно нарезать маленькими кубиками, сто стороной примерно в два-три сантиметра. Лук и морковь нарезаем средними кусками – примерно в полсантиметра.
Картофель чистим и оставляем целиком.
С помидор снимаем шкурку и режем на маленькие куски – примерно как морковь.
Кабачок режем кубиком.
Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами
Кабачок — 1 Штук
Морковь — 2-3 Штук
Зелень — 1 Пучков
Перепелиные яйца — 2 Штуки (или 1 куриное)
Капуста — 200 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчика
Соль и специи — 1 По вкусу
Перепел — 1 Штук (или куриное филе)
Болгарский перец — 6-8 Штук
Помидоры — 2-3 Штук
Говядина — 400 Грамм
Булгур — 150 Грамм
Растительное масло — 40 Грамм
1. Очень люблю использовать булгур для приготовления фаршированного перца. Я готовила это блюдо с расчетом, что мой ребенок 2 лет будет кушать его со мной, поэтому не делала поджарку в начинку, а все добавляла сырое. Это и полезно и, как оказалось в результате, очень вкусно. Итак, отвариваем булгур в пропорции с водой 1 к 2.
2. Перекручиваем через мясорубку г.
Суп куриный с сельдереем
Куриная грудка на кости 1 шт (400г)
Корень петрушки 1-2 шт. или сухой
Булгур 1 пакетик (60г)
Сельдерей корень 1/3 — 1/2 крупного
Тыква 1/2 маленькой
Варим куриный бульон. Я варила из грудки, но можно из любой части. Курицу промываем, укладываем в кастрюлю ( у меня 3л ), заливаем водой, доводим до кипения. Тщательно снимаем пену, добавляем вымытые луковицу и корень петрушки и варим при слабом кипении до готовности курицы. Минут через 15 солим.
Сельдерей, морковь, тыкву чистим, трем на терке или режем мелк.
Булгур (рис) с курицей и овощами
Репчатый лук — 1 шт. (средняя)
Чеснок — 4 зубчика (или по вкусу)
Томатная паста — 1 ч.л.
Зира (молотая или целая) — 0,5 ч.л.
Паприка (молотая) — 1 ч.л.
Куриное филе — 200 г (другие части курицы, индейка или другое мясо)
Болгарский перец — 1 шт. (маленький или 0,5 большого)
Растительное масло — для обжаривания
Булгур — 120 г (рис, кус-кус, перловка, ячка и т.д.)
Зелёный лук — 2-3 пера
Бульон или вода — 350 мл
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня покажем вам то, что сами едим через день, а снимать почему-то не снимали: полноценное, самодостаточное второе блюдо с любимым булгуром, любимой курицей, любимыми овощами и любимыми специями 🙂 Извините, само как-то перед каждым словом «любимый» написалось 🙂 Потому что это чистейшая правда. Над нашей любовью к куриному.
Салат кисир
Сладкий перец — 1 штука
Петрушка — по вкусу
Свежая мята — по вкусу
Булгур — 1 стакан
Сладкий лук — 1 штука
Зеленый лук — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
2 стакана воды посолить, довести по кипения, добавить булгур.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 10-15 минут.
В это время сделать заправку: смешать выжатый из лимона сок, масло (столько же, сколько получилось сока), соль и перец по вкусу.
Ещё можно успеть нарезать кубиками овощи и зелень, перемешать их в салатнице.
Салат с огурцами и фетой
Крупная морская соль — щепотка
Греческий йогурт — 250 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 50 г
Оливковое масло — 50 мл
Сладкий перец — 1 штука
Свежая мята — 50 г
Петрушка — 100 г
Сыр фета — 100 г
Петрушку, листья мяты и лук мелко нарубить. Булгур замочить на два часа в смеси масла и лимонного сока — в принципе, булгур можно чуть приварить, а уж потом перемешать с маслом и соком и дать остыть.
Слоеный салат с форелью и булгуром
Авокадо — 2 штуки
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Помидоры — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Королевские креветки — 12 штук
Слабосоленая форель — 350 г
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Укроп — 4 столовые ложки
Отварить булгур в подсоленной воде в течение 15 минут. Охладить.
Удалить семена у помидоров. Нарезать мелкими кубиками помидоры и огурцы.
Добавить овощи к булгуру. Посолить и поперчить по вкусу. Отложить.
Нарезать мелко лук и замариновать в уксусе, 5-7 минут. Можно использовать рисовый уксус или обычный столовый. Слить остатки уксуса.
Источник