Булгур рецепты приготовления пошагово

Содержание
  1. Пошаговые рецепты приготовления булгура
  2. Как правильно выбрать ингредиенты
  3. Булгур на гарнир
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт
  6. Видеорецепт булгура
  7. Плов из булгура с курицей
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт
  10. Видеорецепт плова из булгура с курицей
  11. Булгур с курицей в мультиварке
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый рецепт
  14. Видеорецепт приготовления булгура с курицей в мультиварке
  15. С чем подавать булгур
  16. Рекомендации по приготовлению
  17. Другие варианты приготовления
  18. Блюда из булгура
  19. Суп с булгуром и чечевицей 4.6 10
  20. Суп с булгуром и фрикадельками 4.8 8
  21. Булгур с тыквой 5.0 6
  22. Салат «Табуле» 4.7 4
  23. Булгур с баклажанами 4.0 4
  24. Ливанский салат 5.0 4
  25. Ленивые голубцы с булгуром 3.0 2
  26. Булгур с грибами 5.0 2
  27. Булгур с морковью и луком 3.0 2
  28. Суп с булгуром 4.0 1
  29. Кебе 1
  30. Булгур с фасолью 5.0 1
  31. Левантийский салат «Табуле» 3.0
  32. Булгур с мясом в мультиварке
  33. Пасхальная «курочка» из окорочков с яблочками 5.0
  34. Салат с ананасом
  35. Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0
  36. Булгур с курицей и томатами 5.0
  37. Салат из булгура 3.6
  38. Куриное филе с булгуром 5.0
  39. Сочиво из булгура 5.0
  40. Киноа с булгуром 5.0
  41. Салат с булгуром и черешней
  42. Табуле из булгура 5.0
  43. Булгур с овощами 4.0
  44. Салат «Табуле» армянский 5.0
  45. Лосось с салатом 3.0
  46. Плов из булгура с нутом и яйцами 5.0
  47. Булгур с курицей в мультиварке 2.3
  48. Плов из булгура 3.9
  49. Плов из булгура с куриной грудкой 5.0
  50. Булгур с сухофруктами 5.0
  51. Плов из булгура с курицей 3.0
  52. Салат с овощами и булгуром 5.0
  53. Гарнир к рыбе 5.0
  54. Булгур с курицей 5.0
  55. Суп из баранины с булгуром
  56. Булгур с чечевицей 3.0
  57. Ризотто из булгура с рукколой
  58. Суп турецкий с булгуром 5.0

Пошаговые рецепты приготовления булгура

Надоела однообразность, и уже не знаете какой гарнир приготовить к основному блюду? На самом деле существует много круп, которые можно вкусно подать, и к ним относится не только гречка или рис. Правильно приготовленный гарнир из булгура отлично подойдет ко всем основным блюдам. А для того чтобы он получился вкусным и рассыпчатым, необходимо первым делом разобраться в следующем: булгур – что это за крупа и как ее готовить, чтобы она вызывала вкусовое и эстетическое наслаждение.

Каша из этой крупы очень напоминает пшеничную кашу. Потому что изготавливается она тоже из пшеницы, только зерна собирают на стадии молочной зрелости и обрабатывают особым образом. При этом, на ее основе можно приготовить разнообразные салаты, закуски, плов и многое другое.

Как правильно выбрать ингредиенты

Главным плюсом данной крупы является то, что перед тем как ее готовить, нет необходимости тщательно раз за разом промывать. А секрет в том, что она продается уже предварительно пропаренной.

Если хотите приблизить ваш гарнир к идеальному правильному вкусу, придерживайтесь следующих требований при ее выборе:

  • Производство. Запомните, такая крупа не производится в таких странах как Украина и Россия, поэтому обращайте внимание на упаковку и отдайте предпочтение зарубежным странам. Правильный выбор – Турция, Индия и страны Ближнего Востока.
  • Целостность упаковки. Она ни в коем случае не должна быть повреждена, вплоть до самых мелких надрывов, царапин, наклеек.
  • Помол. Определитесь с блюдом, которое вы хотели бы приготовить на основе крупы. Плов из булгура лучше всего делать на основе крупы крупного помола. В случае с тефтелями или котлетами – остановитесь на булгуре мелкого помола.
  • Цвет и фактура. Крупа должна быть насыщенного светло-желтого цвета, и ни в коем случае не слипшаяся.

Помните о том, что как и от других видов круп, от булгура может быть как польза, так и вред. При диете главное – не переборщить с количеством.

Важно! Не стоит употреблять данную крупу тем, кто страдает аллергией на глютен, гастритом или воспалениями, непосредственно связанными с ЖКТ.

Булгур на гарнир

Ингредиенты

Булгур крупного помола 1 стакан
Луковица 1 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Подсолнечное масло 70 мл
Соль по вкусу
Вода 2 стакана

Пошаговый рецепт

    Для начала необходимо мелко порезать луковицу, лучше всего – квадратиками размером 0,5х0,5.

Для идеального ужина мало знать, как готовить булгур на гарнир, стоит еще и правильно его подавать. Это можно сделать с помощью маленького глубокого блюдца, как показано на видео, которое вы сможете посмотреть немного ниже.

Видеорецепт булгура

В данном видео вы сможете проследить последовательность процесса приготовления, увидите как правильно нарезать овощи, как часто помешивать булгур и как можно подать блюдо.

Плов из булгура с курицей

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, доска, нож, миска, ложка.

Ингредиенты

Булгур крупного помола 1 стакан
Куриное филе 1 шт.
Морковка 1 шт.
Луковица 1 шт.
Томатная паста или кетчуп 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Подсолнечное масло 50 мл
Соль, специи по вкусу
Вода 400 мл
Читайте также:  Рецепт самый вкусный салат 2021

Пошаговый рецепт

Итак, как варить булгур вы уже знаете, теперь внимательно изучайте рецепт того, каким волшебным может получиться плов из данного вида крупы.

  1. Для начала можете промыть булгур в несколько этапов, точно так же, как вы делаете это с рисом. Но это можно и не делать.
  2. Разделите грудку на 2 части и удалите все ненужные жировые прослойки, пленочки, прожилки. Затем нарежьте куриное филе мелкими кубиками, примерно до 1 см.
  3. Очистите от кожуры овощи. Порежьте морковку и лук мелкой соломкой. Чем толще она будет, тем их вкус будет более ощутим.
  4. Поставьте сковороду на плиту с включенным сильным огнем, после того как она хорошо нагреется, налейте подсолнечное масло, после чего – добавляйте мясо.
  5. Мясо тушите до тех пор, пока оно не покроется красивой бело-розовой корочкой. После этого смело добавляйте овощи и тушите еще 5 минут, при этом часто помешивая.
  6. Всыпьте томатную пасту или кетчуп, перемешайте и оставьте тушиться еще примерно на 5-7 минут.
  7. Ко всем ингредиентам добавьте булгур и тщательно перемешайте.
  8. Сразу же налейте туда воду, добавьте соль, перец или специи по вкусу, периодически помешивая.
  9. Ждем момента закипания, прикручиваем мощность огня до минимального, кладем лавровый лист и продолжаем варить не менее 15 минут.
  10. Время от времени пробуйте булгур, чтобы он не переварился.
  11. Готовым считается тот булгур, который достиг степени al dente. После этого нужно снять сковороду с плиты, накрыть ее крышкой и дать настояться полчаса.

Видеорецепт плова из булгура с курицей

В данном видео вы сможете проследить, как должны быть нарезаны составляющие, сможете запомнить последовательность шагов приготовления и увидите, как должно выглядеть блюдо в конечном результате.

Булгур с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска, нож, миска, ложка.

Ингредиенты

Курица 0,5 кг
Луковица 1 шт.
Морковка 1 шт.
Томатная паста 30 г
Булгур 200 г
Масло растительное 30 г
Специи по вкусу
Перец болгарский 1 шт.
Вода 200 мл

Пошаговый рецепт

  1. Для начала уберите из курицы все ненужные прожилки, жировые прослойки, пленку и порежьте ее на равномерные кубики. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка», налейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  2. Достаньте мясо и положите в отдельную тарелочку. После этого обжарьте овощи.
  3. После этого высыпьте промытый булгур в чашу мультиварки и выберите режим «Каша», время установится самостоятельно.
  4. Когда пройдет половина времени, добавьте томатную пасту, готовые кусочки курицы и залейте водой.
  5. Дождитесь окончания процесса.

Подавайте приготовленный в мультиварке булгур с курицей горячим, украшая его свежей зеленью или овощами.

Видеорецепт приготовления булгура с курицей в мультиварке

В данном видео вы можете проследить последовательность этапов приготовления и увидеть конечный результат.

С чем подавать булгур

  • С булгуром прекрасно сочетаются овощи. Это могут быть как свежие овощи, так и соленья, а также приготовленные на пару, в духовке или бланшированные.
  • Интересным вариантом является такой: совместить крупу с овощами, сделав салат с булгуром.
  • Сочетание с мясом является идеальным. Вы можете использовать любое: запеченное, жареное, на пару.

Рекомендации по приготовлению

  • Серьезно относитесь к выбору крупы;
  • Прежде чем готовить булгур, его можно слегка обжарить, тогда он станет красивым и прозрачным;
  • Готовьте блюдо до стадии al dente и дайте некоторое время настояться.

Другие варианты приготовления

Вкуснейшим блюдом является турецкий суп с булгуром. На его приготовление у вас уйдет меньше часа. Ингредиенты для супа: булгур, чечевица, томат, овощи сушеные, мята, базилик, паприка и вода. Для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания, можно использовать рецепт булгура с овощами или приготовить гарнир из кабачков.

Приготовленная гречка на гарнир также является диетическим и очень полезным блюдом. Крупу можно готовить более нетрадиционным способом, а именно добавить любимые сухофрукты. В таком случае у вас получится сладкое и необычное блюдо. Если вам нравятся более необычные блюда, то можете поинтересоваться приготовлением свежего шпината на гарнир.

Источник

Блюда из булгура

Суп с булгуром и чечевицей 4.6 10

Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! . далее

Суп с булгуром и фрикадельками 4.8 8

А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда! Это очень вкусный суп, который придется душе, как взрослым, так и детям. А процесс приготовления весьма простой. . далее

Читайте также:  Как сделать медовик пошаговый рецепт

Булгур с тыквой 5.0 6

Любите ли вы булгур, как люблю его я? Если да, то приглашаю к столу! Будем готовить вкусное, нежное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет как самостоятельное или же в качестве гарнира. . далее

Салат «Табуле» 4.7 4

Салат «Табуле» — традиционное блюдо стран восточного региона. Его готовят из крупы, свежих овощей и зелени. Салат получается достаточно сытным. При этот он совсем нетяжёлый и очень полезный. . далее

Булгур с баклажанами 4.0 4

Это простое сытное блюдо приятно разнообразит ваш стол. Оно не только вкусное и ароматное, но и прекрасно заряжает энергией и насыщает витаминами. . далее

Ливанский салат 5.0 4

Этот ароматный салат родом из Ливана. Он лёгкий, вкусный, но при этом достаточно сытный. А благодаря тому, что в рецепт входит множество зелени, он еще и богат витаминами! . далее

Ленивые голубцы с булгуром 3.0 2

Сытное, нежное и очень вкусное блюдо, которое подойдет и для семейной трапезы, и для любого праздничного ужина. Берите рецепт на заметку! . далее

Булгур с грибами 5.0 2

Предлагаю приготовить булгур с грибами на ужин. Булгур не проходит процедуру рафинирования, поэтому сохраняет в два раза больше витаминов. Поэтому блюдо получается не только вкусным, но и полезным! . далее

Булгур с морковью и луком 3.0 2

Простое и вкусное блюдо на скорую руку. Можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу. Берите на заметку рецепт! . далее

Суп с булгуром 4.0 1

Суп – это важное блюдо, которое должно быть в ежедневном рационе человека. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом замечательного супа с булгуром, который готовится в мультиварке. . далее

Кебе 1

Кебе — блюдо арабской кухни, напоминающее наши зразы. Фаршированные котлеты из говядины и булгура необычное для нас блюдо, но очень вкусное. Придется немного повозиться, но результат того стоит! . далее

Булгур с фасолью 5.0 1

Простой рецепт вкусного и полезного блюда из булгура. Булгур — это пшеничная крупа, обработанная кипятком, дробленная и высушенная на солнце. После такой подготовки крупа приобретает интересный вкус. . далее

Левантийский салат «Табуле» 3.0

Всех ценителей полезных, ярких, аппетитных и несложных блюд хочу познакомить с этим классным вариантом приготовления левантийского салата «Табуле» с овощами и булгуром. Нереально вкусно! . далее

Булгур с мясом в мультиварке

Очень простое и в то же время вкуснейшее блюдо, которое готовится в мультиварке. Булгур прекрасно сочетается с нежным куриным мясом и обладает легким чесночным ароматом. Очень аппетитно! . далее

Пасхальная «курочка» из окорочков с яблочками 5.0

Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную «курочку» из окорочков с яблоками и булгуром. . далее

Салат с ананасом

Уверен, что такой салат вам еще не приходилось пробовать. Привычный салат с ананасами и курицей (грибами) можно заменить более интересным рецептом, как приготовить салат с ананасом. . далее

Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0

Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно! . далее

Булгур с курицей и томатами 5.0

Если вы, как и я, любите вкусно, сытно покушать, причем не потратить на приготовление много времени, то записывайте рецепт, как приготовить булгур с курицей и томатами. Блюдо подают на обед или ужин. . далее

Салат из булгура 3.6

Рецепт приготовления салата из булгура. Булгур придает салату необычный маслянистый вкус. . далее

Куриное филе с булгуром 5.0

Булгур можно готовить не только в качестве гарнира, но также вместе с мясом, овощами или в виде начинки для фаршированного перца. В нашем случае получается блюдо, напоминающее плов. Вкусно и полезно! . далее

Сочиво из булгура 5.0

Популярная крупа в последнее время на кухне каждой современной хозяйки — булгур. По сути, булгур — это пшеница, которая наиболее распространена в Азии. Приготовить из нее сочиво также можно. . далее

Киноа с булгуром 5.0

Разнообразить традиционные гарниры предлагаю очень полезным и вкусным блюдом. Хочу предложить вам обратить внимание на этот довольно простой рецепт, как приготовить киноа с булгуром. . далее

Салат с булгуром и черешней

Рецепт приготовления салата с крупой булгур, черешней, зеленью, луком и грецкими орехами. . далее

Табуле из булгура 5.0

Табуле из булгура – известное блюдо ближневосточной кухни. Благодаря своему вкусу он стал популярным и в других странах. Посмотрите, как приготовить этот салат, который хорош особенно в жаркое время. . далее

Читайте также:  Овсяный скраб рецепты красоты

Булгур с овощами 4.0

Вашему вниманию — простой рецепт булгура с овощами! Это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи! Вас не оставит равнодушными вкус и аромат этого сытного и изысканного блюда! Рекомендую! . далее

Салат «Табуле» армянский 5.0

Если вы хотите разнообразить свой повседневный рацион, то салат «Табуле» подойдет вам идеально. Он несложный и очень сытный. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат «Табуле» армянский. . далее

Лосось с салатом 3.0

Это блюдо для любителей острых пряных блюд, ведь рыба будет приготовлена в азиатских специях. А салат из булгура с фенхелем — отличное дополнение к рыбе, ведь блюдо станет намного сытнее и интереснее. . далее

Плов из булгура с нутом и яйцами 5.0

Обязательно посмотрите, как приготовить плов из булгура с нутом и яйцами – это очень вкусное и оригинальное блюдо, несмотря на то, что многие привыкли к рецептам плова именно из рисовой крупы. . далее

Булгур с курицей в мультиварке 2.3

Булгур известен человечеству ни один век, а блюда из этой крупы всегда существовали в кулинарии. Булгур с курицей в мультиварке — очень полезное, вкусное и сытное блюдо. . далее

Плов из булгура 3.9

Легкий, но в то же время очень питательный гарнир, который чаще всего подают к мясу. Попробуйте приготовить плов из булгура — возможно, это блюдо станет вашим любимым. . далее

Плов из булгура с куриной грудкой 5.0

Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, посмотрите, как приготовить плов из булгура с куриной грудкой, очень сытное, ароматное и полезное блюдо, которое можно приготовить менее, чем за час. . далее

Булгур с сухофруктами 5.0

Уникальная каша булгур, ее можно готовить с чем угодно, она очень питательная, полезная и вкусная. А еще — экономная! Проверьте сами с рецептом булгура с сухофруктами. Это очень вкусное блюдо! . далее

Плов из булгура с курицей 3.0

Оригинальный плов понравится любителям восточной кухни и не только. Смотрим и записываем прямо сейчас рецепт плова из булгура с курицей. . далее

Салат с овощами и булгуром 5.0

Быстрый, полезный, аппетитный и нереально вкусный салатик перед вами. Если в вашем меню не хватает чего-то подобного, берите на заметку этот вариант, как приготовить салат с овощами и булгуром. . далее

Гарнир к рыбе 5.0

Нередко хозяйки задаются вопросом, что подать к рыбе. Предлагаю вкусный и простой гарнир, который идеально сочетается с любым рыбным блюдом. . далее

Булгур с курицей 5.0

Очень вкусное и полезное блюдо на каждый день. Булгур получается невероятно сочный и аппетитный. Даже дети кушают его с огромным удовольствием, не говоря уже о взрослых. Попробуйте, вам понравится! . далее

Суп из баранины с булгуром

Превосходное блюдо, пришедшее к нам прямиком с восточной кухни. Богатое коллагеном мясо барашка, булгур, сочные овощи и ароматнейшие специи — из всего этого готовится вкуснейший суп. Пробуем! . далее

Булгур с чечевицей 3.0

Традиционное арабское блюдо — булгур с чечевицей. Очень бюджетное блюдо, которым издревле питались арабские бедняки. Простое и дешевое, но очень сытное и питательное. . далее

Ризотто из булгура с рукколой

Ризотто — это блюдо, которое готовится из риса, но его можно приготовить и из других круп. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ризотто из булгура с рукколой. Быстро, просто и вкусно. . далее

Суп турецкий с булгуром 5.0

Аппетитный и наваристый суп из лосося с луком, овощами и булгуром станет прекрасным горячим блюдом для вашего праздничного обеда! Показываю и рассказываю рецепт приготовления супа турецкого с булгуром . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Простые рецепты из булгура у нас все собраны в одном месте. Советуем вам внимательно их изучить, чтобы вопрос, что приготовить с булгуром, впредь вас не мучил. Такую крупу нельзя варить как обычную кашу. Предварительно булгур необходимо обжарить в масле, а только после добавлять воду. Варится каша недолго, порядка пятнадцати минут. Некоторые намеренно избегают предварительной обжарки, но это сказывается на вкусе. Вкусные блюда из булгура можно легко готовить на домашней кухне, необходимо только проявить немного фантазии. Булгур отлично получается в духовке. Он нежный, рассыпчатый и с невероятным ароматом. Помимо духовки булгур можно приготовить и в микроволновой печи. Для этого необходимо добавить два стакана воды и стакан крупы, поместить в стеклянную посуду и отправить в микроволновку. Помимо каш, можно также сделать из этой крупы основу для салата (например, для табуле). Зерна заливают кипятком и оставляют на пару часов. Остатки воды сливаются — и основа готова.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector