- Булгур с баклажанами — как приготовить вкусное блюдо?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Булгур с баклажаном
- Булгур с баклажанами и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Плов из булгура с баклажанами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Булгур с баклажанами
- Булгур с баклажанами
- Веганский плов из булгура с баклажанами (постный)
- Булгур с баклажанами
- Салат булгур с баклажанами.
- Пилав из булгура с баклажанами
- Салат из булгура с баклажанами
- Булгур с баклажанами и вешенками
- Булгур с баклажанами, гранатом и орехами
- Булгур со шпинатом, запечеными баклажанами и перцем
- Баклажаны, фаршированные булгуром
- Баклажаны с булгуром
- Булгур «Постный»
- Фаршированные баклажаны с булгуром, кедровыми орешками и моцареллой
- Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом
- Булгур
- Гратен из баклажанов
- Макароны с баклажанами и .
- Закуска из баклажанов
Булгур с баклажанами — как приготовить вкусное блюдо?
Ингредиенты
Баклажан — 150 г
Лук репчатый — 70 г
Лук зеленый — 5 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Вода — 150-200 мл
Приправа для плова — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Перец чили — по желанию
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан (200 мл.);
Болгарский перец — 1 шт.;
Лук синий — 1 шт.;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Оливковое масло — для жарки;
Зелень (мята, петрушка, базилик).
Ингредиенты
Баклажаны — 140 г
Стрелы зеленого лука — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Приправа для плова — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 430 г
Помидоры — 390 г
Перец болгарский — 120 г
Асафетида — 0,25 ч.л.
Паприка копченая молотая — 0,25 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Булгур с баклажаном
- Булгур 1 стакан.
- Баклажан 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Масло растительное 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Булгур
- Тип блюда:Ужин
Булгур залить водой и оставить на 20 минут.
А тем временем готовим овощи. Сначала жарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить перец, нарезанный кубиком и жарить еще две минуты.
Теперь высыпать помидоры, нарезанные кубиком и готовим еще пару минут.
Слить воду с крупы и высыпать к овощам.
Влить 1,5 стакана кипятка, довести до кипения, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне.
Отдельно жарим на растительном масле баклажан на сильном огне, нарезанный мелким кубиком.
Когда будет готов бугур, высыпать баклажан и снять с плиты. перемешать.
Источник
Булгур с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
Баклажаны — 430 г
Помидоры — 390 г
Перец болгарский — 120 г
Асафетида — 0,25 ч.л.
Паприка копченая молотая — 0,25 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Булгур с баклажанами и помидорами — это отличное сбалансированное блюдо! Оно хорошо и само по себе, и в компании с сочными овощными салатами, и с маринованными овощами! Баклажаны впитывают при обжаривании очень много растительного масла, поэтому чтобы блюдо было сочным — не жадничайте. В итоге я бы не сказала, что булгур получается слишком маслянистым, блюдо будет не сухим, мягким, приятным на вкус.
По своему желанию в конце приготовления можно добавить измельченную зелень. Булгур станет еще более пестрым и полезным.
Пряности можно брать любые, используйте те, что вы любите!
За то время, пока баклажаны с солью стоят в стороне, можно спокойно подготовить все остальные овощи: почистить и измельчить их.
Баклажаны промойте, срежьте шкурку и нарежьте сами баклажаны кусочками достаточно большого размера. Посыпьте 1 ст.л. соли, перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут. Ополосните водой и откиньте на дуршлаг.
На сковородке или в казане разогрейте растительное масло, выложите ломтики баклажанов. Обжаривайте, часто помешивая, на большом огне. Баклажаны должны стать мягче и слегка подрумяниться. Добавьте к баклажанам очищенные морковь и болгарский перец, нарезанные мелкими кубиками. Обжаривайте все вместе, помешивая, 5-7 минут.
Добавьте к овощам помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные крупными кусочками. Также положите пряности.
Обжаривайте все вместе еще 5 минут, затем добавьте промытый булгур.
Влейте воду, посолите, доведите до кипения и готовьте булгур на маленьком огне, накрыв крышкой сковородку, в течение 25-30 минут. Если булгур твердый и сухой, то добавьте еще воду и готовьте еще 10-12 минут. Я добавила еще 100 мл воды, т.к. хотела получить более вязкую структуру.
Готовый булгур с баклажанами и помидорами подавайте в горячем виде!
Источник
Плов из булгура с баклажанами
Ингредиенты
Баклажан — 150 г
Лук репчатый — 70 г
Лук зеленый — 5 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Вода — 150-200 мл
Приправа для плова — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Перец чили — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предложу вам свой вариант плова — с булгуром и баклажанами. Я его очень полюбила за простоту приготовления и за вкусное сочетание ингредиентов. Обязательно используйте для этого блюда смесь специй для плова, тогда у вас получится очень вкусное блюдо!
Плов из булгура с баклажанами хорош и в пост, и на каждый день для тех, кто предпочитает питаться правильно и полезно.
Подготовим все продукты для приготовления блюда.
Лук репчатый нарежем полукольцами, чеснок порубим ножом, зеленый лук порежем небольшими полосочками.
Для приготовления этого блюда хорошо подойдет сковорода вок или любая сковорода с высокими бортами и антипригарным покрытием.
В сковороде разогреем оливковое масло и добавим к нему чеснок, зеленый лук и приправу для плова, обжарим все на сильном огне минуты 2-3, помешивая, чтобы овощи не горели.
Затем добавим репчатый лук и готовим еще 3-4 минуты.
Баклажаны нарежем небольшими кружочками. Меня сосед угостил вот такими необычными баклажанами, я решила использовать их.
Добавляем баклажаны в сковороду. Обжариваем их с остальными овощами еще минут 10, помешивая.
Затем добавляем в сковороду булгур.
Доливаем в сковороду воды столько, чтобы ее было на два пальца выше, чем остальных ингредиентов. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Уменьшаем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим плов минут 35-40, пока булгур не приготовится и жидкость не выпарится.
Ароматный плов из булгура с баклажанами готов! Выкладывайте его в большое глубокое блюдо и подавайте к столу горячим.
Источник
Рецепты Булгур с баклажанами
Булгур с баклажанами
Зелень — 4 веточ.
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Баклажан нарезать кубиками, лук полукольцами.
Обжарить с добавлением масла на сильном огне минут 7.
Добавить измельчённый чеснок, корицу, соевый соус. Для этого блюда я использую натурально сваренный Сладкий соевый соус Kikkomаn.
Обжарить минуты 3. Добавить булгур.
Веганский плов из булгура с баклажанами (постный)
Баклажаны — 1 штука
Морковь — 1 штука
Булгур — 1 стакан
Базилик — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 4 зубчика
Лук-порей — 1 штука
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Пассеровать по отдельности мелко нарезанный репчатый лук, затем нарезанный колечками порей и нашинкованную морковь, переложить в казан.
Баклажаны нарезать крупными кубиками и обжарить на большом огне, добавить к остальным овощам.
Казан с овощами поставить на маленький огонь на пару минут, добавить пять очищенных долек чеснока, посолить, добавить базилик и олив.
Булгур с баклажанами
Булгур Мистраль-120 г
Черный молотый перец
Специи по вкусу(можно карри,розмарин,базилик,тимьян)
1.Лук очистить,нарезать мелко,баклажаны очистить от кожицы только не полностью а в виде зебры,нарезать полукольцами
2.На сковороде с маслом пассеровать лук до прозрачности
3.Добавить баклажаны и жарить до готовности,приправить.
Салат булгур с баклажанами.
2 помидора (без семян и жидкости)
150 гр. булгур (неполный 200гр-й стакан)
1/3 огурца или 2 маленьких
100 мл оливкового масла
2 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. лимонного сока
Булгур залить кипятком и оставить на 30 минут, в это время порезать огурец и помидоры мелкими кубиками, лук и баклажан полукольцами.
Слить воду с крупы, отжaв лишнюю ложкой, и смешать с огурцом, помидорами, изюмом, хорошо посолить и поперчить.
Разогреть масло в сковороде и обжарить на нём баклажаны и лук, посыпав корицей, со всех сторон до коричневого цвета.
Пилав из булгура с баклажанами
0,5 чл черного молотого перца
1 крупный баклажан
1 ст булгура от «МИСТРАЛЬ»
4 ст л оливкового масла
2 ст бульона (у меня куриный)
1 чл апельсинового перца
1 крупная луковица
В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст л оливкового масла и обжарить до прозрачности мелконарезанный лук. Приправить перцем и сахаром.
Добавить булгур, жарить две минуты. Влить горячий бульон. Готовить под крышкой до готовности булгура, иногда помешивая. Примерно 20 минут.
Баклажан нарезать мелким кубиком и обжарить на оставшемся масле до золотистости.
Салат из булгура с баклажанами
Помидоры черри — 6 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец кайен — 0,5 ч. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Для начала баклажаны нарезать кружочками. Выложить на противень, смазать растительным маслом и запечь минут 20, до готовности. Слегка посолить
Булгур промыть в прохладной воде.
В чашку налить кипяток 350 мл, посолить. Засыпать булгур и минут 5 проварить на медленном огне. Закрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться минут 10-15.
Добавить лимонный сок, пер.
Булгур с баклажанами и вешенками
1 крупный баклажан
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
щепотка молотой корицы
1 зубчик чеснока
1 большой помидор
1 ч. л. порошка карри
3 пера зеленого лука
по большой щепотке сушеного тимьяна и орегано
свежемолотый черный перец
1 средний цукини
У грибов удалите жесткие ножки. Нарежьте баклажан, цукини, помидор и шляпки грибов крупными ломтиками. Чеснок измельчите, зеленый лук порежьте тонкими колечками.
Разогрейте в воке или сковороде с толстым дном оливковое масло, положите карри и корицу и прогрейте, 1–2 мин. Добавьте подготовленные овощи и быстро обжарьте, постоянно перемешивая. Приправьте сушены.
Булгур с баклажанами, гранатом и орехами
Петрушка — 0.5 пуч.
Перец красный жгучий — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Сок гранатовый — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Вот такие продукты нам понадобятся.
Булгур я не варю, а запариваю в термо кастрюльке на пол часа.
Ополоснуть булгур водой и залить стаканом кипятка и закрыть плотно кастрюлю, если кастрюля простая, то хорошо ее укутать.
Лук нарезать мелким кубиком и замариновать в гранатовом соусе.
Баклажаны нарезать крупными кубиками и посолить, затем промыть, промокнуть влагу .
Булгур со шпинатом, запечеными баклажанами и перцем
специя карри – 1/2 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
копченая паприка – 1 ч. л.
луковицы среднего размера – 2 шт.
козье масло (или сливочное) – 3-4 ст. л.
крупный сладкий красный перец – 1 шт.
зира молотая – 1 ч. л.
лимонный перец – 1 ч. л.
мясной бульон или вода – 600 мл
чеснок крупный – 3 зубчика
крупный булгур – 2 стакана
баклажаны – 500 г
листья шпината – 300 г
Булгур помыть, меняя воду несколько раз и откинуть на сито. Нарезать небольшими кубиками лук и чеснок. и обжарить их на 2 ст. л. козьего масла обжарить до румяного цвета. Добавить булгур и обжаривать еще около 1 минуты. Добавить кипящей воды или бульона, дать закипеть. Добавить специи (паприку,зиру и карри), посолить, закрыть крышкой, убавить огонь и варит.
Баклажаны, фаршированные булгуром
Лук красный — 1 шт
Сок томатный — 1 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Базилик — 1 горст.
Почему-то греческая кухня у меня ассоциируется с баклажанами. Может быть, потому, что в наших северных краях баклажанов в моем детстве не водилось ни в каком виде, а впервые я увидела их на юге, в солнечном Геленджике. Мы отдыхали там всей семьей, папа читал мне «Мифы древней Греции» и объяснял, что волшебная и таинственная Колхида, куда Аргонавты плавали за.
Баклажаны с булгуром
Яблоки (белый налив) 4 шт. маленьких
Масло раст. для жарки
Баклажаны 4 шт. средние
Морковь 2 шт. средние
Сливы 4 шт. маленьких
Чеснок молодой 1 головка или 4-5 долек старого
Булгур 1/2 стакана
Баклажаны моем, отрезаем попки, режем вдоль пополам. Вырезаем или выскребаем ложкой мякоть. Половинки изнутри посыпаем солью и заливаем водой на 30 минут. Мякоть нарезаем на мелкие кусочки.
Морковь чистим и строгаем на тонкие пластинки с помощью ножика для чистки овощей. Чеснок чистим, мелко рубим (не давим). Яблоки чистим, яблоки и сливы освобождаем от косто.
Булгур «Постный»
Масло подсолнечное — 100 мл
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Режем на брусочки баклажан и кладем его жарить в сковороду, на небольшом количестве масла. Солим в конце.
Точно так же поступаем с кабачком.
Фаршированные баклажаны с булгуром, кедровыми орешками и моцареллой
Соль, перец по вкусу
Болгарский перец — 1 шт.
Булгур — 1/2 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Кедровые орехи — 1 горсть
Моцарелла — 1 шарик
Чеснок — 1 зубчик большой (или 2 маленьких)
Баклажаны — 2 шт.
Разрезать баклажаны вдоль на половинки и, слегка смазав оливковым маслом, запечь в духовке, под грилем, до мягкости.
Помидоры, очищенные от кожицы, пюрировать в блендере. Добавить соль и перец по вкусу. Если соус получился жидковатым, его можно слегка уварить.
Достать баклажаны и, слегка остудив, ложкой вынуть мякоть.
В сковороде подсушить горсть кедровых орешк.
Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом
Масло подсолнечное — 100 мл
Перец красный жгучий — 1 ст. л.
Баклажан — 16 шт
Томатная паста — 7 ст. л.
Снова я к вам с «турецкими штучками». С долмой на сайте знакомы многие, но пробовали ли вы долму из сухих баклажанов?! Если нет, то я вам рекомендую приготовить это блюдо!
Так выглядят сухие баклажаны для долмы.
Заливаем их кипятком и оставляем на время. А сами займемся начинкой.
Для начики всегда используют рис. Но я люблю булгур, поэтому сделала половину с .
Булгур
Масло сливочное — 1 ст. л.
Насыпаем в кастрюлю булгур, добавляем 1 ст.л. соли и три раза промываем кипятком.
Добавляем сливочное масло и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.
Затем добавляем 2 ст. кипятка, солим по вкусу, размешиваем, закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь на 25-30 минут.
Гратен из баклажанов
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л
Соль, сахар — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Укроп, петрушка (свежие или сушеные)
Томатный соус ABC — 1 ст.л
Сыр (у меня Российский) — 60 г
Панировочные сухари — 2 ст.л
Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно использовать как намазку с кусочком хлеба для перекуса.
1. Приготовить соус: мелко порезать лук, чеснок и помидоры; на растительном масле слегка обжарить лук, чеснок, затем добавить помидоры, уварить до состояния пюре, добавить соль, сахар, перец и томатный соус, укроп, проварить 5 минут.
2. Баклажаны очи.
Макароны с баклажанами и .
80 грамм тертого пармезана
укроп / соль и чёрный перец
300-350 грамм макарон
300 грамм мясного фарша
200 грамм сливочного сыра маскарпоне
200 мл сливок (не менее 20% жирности)
свежие листья регана
Баклажан вымыть и нарезать кубиками. Положить в посуду для запекания, присолить и полить оливковым маслом.
Мясной фарш перемешать с порезанным укропом и добавить к баклажанам для дальнейшего запекания в духовке в течение 20 минут при 180°С.
Паралельно отварить макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Закуска из баклажанов
Баклажаны — 2 кг
Перец болгарский — 0,5кг
Масло растительное 250 г
Уксус обычный или яблочный — 100 мл
Очень вкусная закуска, похожа на икру из баклажанов. Главное, что без стерилизации, сварил и готово.
Помидоры, перец — пропускаем через мясорубку. Морковь трем на мелкой терке. Чеснок через давилку. Баклажаны режем кубиками ( не очень большими 1х1 см, можно 1,5х1,5 см).
Все складываем в кастрюлю и варим 40 минут, постоянно помешиваем, потому что здорово приста.
Источник