Булгур с баклажаном рецепты

Содержание
  1. Булгур с баклажанами — как приготовить вкусное блюдо?
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Свежие рецепты
  8. Булгур с баклажаном
  9. Булгур с баклажанами и помидорами
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Плов из булгура с баклажанами
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Рецепты Булгур с баклажанами
  20. Булгур с баклажанами
  21. Веганский плов из булгура с баклажанами (постный)
  22. Булгур с баклажанами
  23. Салат булгур с баклажанами.
  24. Пилав из булгура с баклажанами
  25. Салат из булгура с баклажанами
  26. Булгур с баклажанами и вешенками
  27. Булгур с баклажанами, гранатом и орехами
  28. Булгур со шпинатом, запечеными баклажанами и перцем
  29. Баклажаны, фаршированные булгуром
  30. Баклажаны с булгуром
  31. Булгур «Постный»
  32. Фаршированные баклажаны с булгуром, кедровыми орешками и моцареллой
  33. Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом
  34. Булгур
  35. Гратен из баклажанов
  36. Макароны с баклажанами и .
  37. Закуска из баклажанов

Булгур с баклажанами — как приготовить вкусное блюдо?

Ингредиенты

Баклажан — 150 г

Лук репчатый — 70 г

Лук зеленый — 5 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 ст.л.

Вода — 150-200 мл

Приправа для плова — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Перец чили — по желанию

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан (200 мл.);

Болгарский перец — 1 шт.;

Лук синий — 1 шт.;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Оливковое масло — для жарки;

Зелень (мята, петрушка, базилик).

Ингредиенты

Баклажаны — 140 г

Стрелы зеленого лука — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа для плова — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 430 г

Помидоры — 390 г

Перец болгарский — 120 г

Асафетида — 0,25 ч.л.

Паприка копченая молотая — 0,25 ч.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Булгур с баклажаном

  • Булгур 1 стакан.
  • Баклажан 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Масло растительное 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Булгур
  • Тип блюда:Ужин

Булгур залить водой и оставить на 20 минут.

А тем временем готовим овощи. Сначала жарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить перец, нарезанный кубиком и жарить еще две минуты.

Теперь высыпать помидоры, нарезанные кубиком и готовим еще пару минут.

Слить воду с крупы и высыпать к овощам.

Влить 1,5 стакана кипятка, довести до кипения, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне.

Отдельно жарим на растительном масле баклажан на сильном огне, нарезанный мелким кубиком.

Когда будет готов бугур, высыпать баклажан и снять с плиты. перемешать.

Источник

Булгур с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

Баклажаны — 430 г

Помидоры — 390 г

Перец болгарский — 120 г

Асафетида — 0,25 ч.л.

Паприка копченая молотая — 0,25 ч.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Булгур с баклажанами и помидорами — это отличное сбалансированное блюдо! Оно хорошо и само по себе, и в компании с сочными овощными салатами, и с маринованными овощами! Баклажаны впитывают при обжаривании очень много растительного масла, поэтому чтобы блюдо было сочным — не жадничайте. В итоге я бы не сказала, что булгур получается слишком маслянистым, блюдо будет не сухим, мягким, приятным на вкус.

По своему желанию в конце приготовления можно добавить измельченную зелень. Булгур станет еще более пестрым и полезным.

Читайте также:  Рецепт рассола для копчения кролика

Пряности можно брать любые, используйте те, что вы любите!

За то время, пока баклажаны с солью стоят в стороне, можно спокойно подготовить все остальные овощи: почистить и измельчить их.

Баклажаны промойте, срежьте шкурку и нарежьте сами баклажаны кусочками достаточно большого размера. Посыпьте 1 ст.л. соли, перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут. Ополосните водой и откиньте на дуршлаг.

На сковородке или в казане разогрейте растительное масло, выложите ломтики баклажанов. Обжаривайте, часто помешивая, на большом огне. Баклажаны должны стать мягче и слегка подрумяниться. Добавьте к баклажанам очищенные морковь и болгарский перец, нарезанные мелкими кубиками. Обжаривайте все вместе, помешивая, 5-7 минут.

Добавьте к овощам помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные крупными кусочками. Также положите пряности.

Обжаривайте все вместе еще 5 минут, затем добавьте промытый булгур.

Влейте воду, посолите, доведите до кипения и готовьте булгур на маленьком огне, накрыв крышкой сковородку, в течение 25-30 минут. Если булгур твердый и сухой, то добавьте еще воду и готовьте еще 10-12 минут. Я добавила еще 100 мл воды, т.к. хотела получить более вязкую структуру.

Готовый булгур с баклажанами и помидорами подавайте в горячем виде!

Источник

Плов из булгура с баклажанами

Ингредиенты

Баклажан — 150 г

Лук репчатый — 70 г

Лук зеленый — 5 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 ст.л.

Вода — 150-200 мл

Приправа для плова — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Перец чили — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предложу вам свой вариант плова — с булгуром и баклажанами. Я его очень полюбила за простоту приготовления и за вкусное сочетание ингредиентов. Обязательно используйте для этого блюда смесь специй для плова, тогда у вас получится очень вкусное блюдо!

Плов из булгура с баклажанами хорош и в пост, и на каждый день для тех, кто предпочитает питаться правильно и полезно.

Подготовим все продукты для приготовления блюда.

Лук репчатый нарежем полукольцами, чеснок порубим ножом, зеленый лук порежем небольшими полосочками.

Для приготовления этого блюда хорошо подойдет сковорода вок или любая сковорода с высокими бортами и антипригарным покрытием.

В сковороде разогреем оливковое масло и добавим к нему чеснок, зеленый лук и приправу для плова, обжарим все на сильном огне минуты 2-3, помешивая, чтобы овощи не горели.

Затем добавим репчатый лук и готовим еще 3-4 минуты.

Баклажаны нарежем небольшими кружочками. Меня сосед угостил вот такими необычными баклажанами, я решила использовать их.

Добавляем баклажаны в сковороду. Обжариваем их с остальными овощами еще минут 10, помешивая.

Затем добавляем в сковороду булгур.

Доливаем в сковороду воды столько, чтобы ее было на два пальца выше, чем остальных ингредиентов. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Уменьшаем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим плов минут 35-40, пока булгур не приготовится и жидкость не выпарится.

Ароматный плов из булгура с баклажанами готов! Выкладывайте его в большое глубокое блюдо и подавайте к столу горячим.

Источник

Рецепты Булгур с баклажанами

Булгур с баклажанами

Зелень — 4 веточ.

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Баклажан нарезать кубиками, лук полукольцами.

Обжарить с добавлением масла на сильном огне минут 7.

Добавить измельчённый чеснок, корицу, соевый соус. Для этого блюда я использую натурально сваренный Сладкий соевый соус Kikkomаn.

Обжарить минуты 3. Добавить булгур.

Веганский плов из булгура с баклажанами (постный)

Баклажаны — 1 штука

Морковь — 1 штука

Булгур — 1 стакан

Базилик — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 4 зубчика

Лук-порей — 1 штука

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Пассеровать по отдельности мелко нарезанный репчатый лук, затем нарезанный колечками порей и нашинкованную морковь, переложить в казан.

Баклажаны нарезать крупными кубиками и обжарить на большом огне, добавить к остальным овощам.

Казан с овощами поставить на маленький огонь на пару минут, добавить пять очищенных долек чеснока, посолить, добавить базилик и олив.

Булгур с баклажанами

Булгур Мистраль-120 г

Черный молотый перец

Специи по вкусу(можно карри,розмарин,базилик,тимьян)

1.Лук очистить,нарезать мелко,баклажаны очистить от кожицы только не полностью а в виде зебры,нарезать полукольцами

Читайте также:  Тигровые креветки рецепт с помидорами

2.На сковороде с маслом пассеровать лук до прозрачности

3.Добавить баклажаны и жарить до готовности,приправить.

Салат булгур с баклажанами.

2 помидора (без семян и жидкости)

150 гр. булгур (неполный 200гр-й стакан)

1/3 огурца или 2 маленьких

100 мл оливкового масла

2 ч.л. молотой корицы

1 ст.л. лимонного сока

Булгур залить кипятком и оставить на 30 минут, в это время порезать огурец и помидоры мелкими кубиками, лук и баклажан полукольцами.

Слить воду с крупы, отжaв лишнюю ложкой, и смешать с огурцом, помидорами, изюмом, хорошо посолить и поперчить.

Разогреть масло в сковороде и обжарить на нём баклажаны и лук, посыпав корицей, со всех сторон до коричневого цвета.

Пилав из булгура с баклажанами

0,5 чл черного молотого перца

1 крупный баклажан

1 ст булгура от «МИСТРАЛЬ»

4 ст л оливкового масла

2 ст бульона (у меня куриный)

1 чл апельсинового перца

1 крупная луковица

В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст л оливкового масла и обжарить до прозрачности мелконарезанный лук. Приправить перцем и сахаром.

Добавить булгур, жарить две минуты. Влить горячий бульон. Готовить под крышкой до готовности булгура, иногда помешивая. Примерно 20 минут.

Баклажан нарезать мелким кубиком и обжарить на оставшемся масле до золотистости.

Салат из булгура с баклажанами

Помидоры черри — 6 шт

Лук репчатый — 2 шт

Перец кайен — 0,5 ч. л.

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Кориандр — 0,5 ч. л.

Для начала баклажаны нарезать кружочками. Выложить на противень, смазать растительным маслом и запечь минут 20, до готовности. Слегка посолить

Булгур промыть в прохладной воде.

В чашку налить кипяток 350 мл, посолить. Засыпать булгур и минут 5 проварить на медленном огне. Закрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться минут 10-15.

Добавить лимонный сок, пер.

Булгур с баклажанами и вешенками

1 крупный баклажан

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

щепотка молотой корицы

1 зубчик чеснока

1 большой помидор

1 ч. л. порошка карри

3 пера зеленого лука

по большой щепотке сушеного тимьяна и орегано

свежемолотый черный перец

1 средний цукини

У грибов удалите жесткие ножки. Нарежьте баклажан, цукини, помидор и шляпки грибов крупными ломтиками. Чеснок измельчите, зеленый лук порежьте тонкими колечками.

Разогрейте в воке или сковороде с толстым дном оливковое масло, положите карри и корицу и прогрейте, 1–2 мин. Добавьте подготовленные овощи и быстро обжарьте, постоянно перемешивая. Приправьте сушены.

Булгур с баклажанами, гранатом и орехами

Петрушка — 0.5 пуч.

Перец красный жгучий — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Сок гранатовый — 3 ст. л.

Орехи грецкие — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Вот такие продукты нам понадобятся.

Булгур я не варю, а запариваю в термо кастрюльке на пол часа.

Ополоснуть булгур водой и залить стаканом кипятка и закрыть плотно кастрюлю, если кастрюля простая, то хорошо ее укутать.

Лук нарезать мелким кубиком и замариновать в гранатовом соусе.

Баклажаны нарезать крупными кубиками и посолить, затем промыть, промокнуть влагу .

Булгур со шпинатом, запечеными баклажанами и перцем

специя карри – 1/2 ч. л.

масло оливковое – 2 ст. л.

копченая паприка – 1 ч. л.

луковицы среднего размера – 2 шт.

козье масло (или сливочное) – 3-4 ст. л.

крупный сладкий красный перец – 1 шт.

зира молотая – 1 ч. л.

лимонный перец – 1 ч. л.

мясной бульон или вода – 600 мл

чеснок крупный – 3 зубчика

крупный булгур – 2 стакана

баклажаны – 500 г

листья шпината – 300 г

Булгур помыть, меняя воду несколько раз и откинуть на сито. Нарезать небольшими кубиками лук и чеснок. и обжарить их на 2 ст. л. козьего масла обжарить до румяного цвета. Добавить булгур и обжаривать еще около 1 минуты. Добавить кипящей воды или бульона, дать закипеть. Добавить специи (паприку,зиру и карри), посолить, закрыть крышкой, убавить огонь и варит.

Баклажаны, фаршированные булгуром

Лук красный — 1 шт

Сок томатный — 1 стак.

Перец болгарский — 1 шт

Базилик — 1 горст.

Почему-то греческая кухня у меня ассоциируется с баклажанами. Может быть, потому, что в наших северных краях баклажанов в моем детстве не водилось ни в каком виде, а впервые я увидела их на юге, в солнечном Геленджике. Мы отдыхали там всей семьей, папа читал мне «Мифы древней Греции» и объяснял, что волшебная и таинственная Колхида, куда Аргонавты плавали за.

Читайте также:  Рецепты для приготовления лечо

Баклажаны с булгуром

Яблоки (белый налив) 4 шт. маленьких

Масло раст. для жарки

Баклажаны 4 шт. средние

Морковь 2 шт. средние

Сливы 4 шт. маленьких

Чеснок молодой 1 головка или 4-5 долек старого

Булгур 1/2 стакана

Баклажаны моем, отрезаем попки, режем вдоль пополам. Вырезаем или выскребаем ложкой мякоть. Половинки изнутри посыпаем солью и заливаем водой на 30 минут. Мякоть нарезаем на мелкие кусочки.

Морковь чистим и строгаем на тонкие пластинки с помощью ножика для чистки овощей. Чеснок чистим, мелко рубим (не давим). Яблоки чистим, яблоки и сливы освобождаем от косто.

Булгур «Постный»

Масло подсолнечное — 100 мл

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Режем на брусочки баклажан и кладем его жарить в сковороду, на небольшом количестве масла. Солим в конце.

Точно так же поступаем с кабачком.

Фаршированные баклажаны с булгуром, кедровыми орешками и моцареллой

Соль, перец по вкусу

Болгарский перец — 1 шт.

Булгур — 1/2 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Кедровые орехи — 1 горсть

Моцарелла — 1 шарик

Чеснок — 1 зубчик большой (или 2 маленьких)

Баклажаны — 2 шт.

Разрезать баклажаны вдоль на половинки и, слегка смазав оливковым маслом, запечь в духовке, под грилем, до мягкости.

Помидоры, очищенные от кожицы, пюрировать в блендере. Добавить соль и перец по вкусу. Если соус получился жидковатым, его можно слегка уварить.

Достать баклажаны и, слегка остудив, ложкой вынуть мякоть.

В сковороде подсушить горсть кедровых орешк.

Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом

Масло подсолнечное — 100 мл

Перец красный жгучий — 1 ст. л.

Баклажан — 16 шт

Томатная паста — 7 ст. л.

Снова я к вам с «турецкими штучками». С долмой на сайте знакомы многие, но пробовали ли вы долму из сухих баклажанов?! Если нет, то я вам рекомендую приготовить это блюдо!

Так выглядят сухие баклажаны для долмы.

Заливаем их кипятком и оставляем на время. А сами займемся начинкой.

Для начики всегда используют рис. Но я люблю булгур, поэтому сделала половину с .

Булгур

Масло сливочное — 1 ст. л.

Насыпаем в кастрюлю булгур, добавляем 1 ст.л. соли и три раза промываем кипятком.

Добавляем сливочное масло и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.

Затем добавляем 2 ст. кипятка, солим по вкусу, размешиваем, закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь на 25-30 минут.

Гратен из баклажанов

Молотый черный перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л

Соль, сахар — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Укроп, петрушка (свежие или сушеные)

Томатный соус ABC — 1 ст.л

Сыр (у меня Российский) — 60 г

Панировочные сухари — 2 ст.л

Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно использовать как намазку с кусочком хлеба для перекуса.

1. Приготовить соус: мелко порезать лук, чеснок и помидоры; на растительном масле слегка обжарить лук, чеснок, затем добавить помидоры, уварить до состояния пюре, добавить соль, сахар, перец и томатный соус, укроп, проварить 5 минут.

2. Баклажаны очи.

Макароны с баклажанами и .

80 грамм тертого пармезана

укроп / соль и чёрный перец

300-350 грамм макарон

300 грамм мясного фарша

200 грамм сливочного сыра маскарпоне

200 мл сливок (не менее 20% жирности)

свежие листья регана

Баклажан вымыть и нарезать кубиками. Положить в посуду для запекания, присолить и полить оливковым маслом.

Мясной фарш перемешать с порезанным укропом и добавить к баклажанам для дальнейшего запекания в духовке в течение 20 минут при 180°С.

Паралельно отварить макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг.

Закуска из баклажанов

Баклажаны — 2 кг

Перец болгарский — 0,5кг

Масло растительное 250 г

Уксус обычный или яблочный — 100 мл

Очень вкусная закуска, похожа на икру из баклажанов. Главное, что без стерилизации, сварил и готово.

Помидоры, перец — пропускаем через мясорубку. Морковь трем на мелкой терке. Чеснок через давилку. Баклажаны режем кубиками ( не очень большими 1х1 см, можно 1,5х1,5 см).

Все складываем в кастрюлю и варим 40 минут, постоянно помешиваем, потому что здорово приста.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector