Булгур с беконом рецепт

Mealoman.com

Рецепт из серии домашних блюд, которые быстро готовятся, хороши на вкус и легко варьируются при желании. Булгур с беконом можно воспринимать как самостоятельное блюдо или гарнир, он хорошо хранится и не теряет вкусовых качеств на следующий день, а любые овощи будут отличным аккомпаниментом к нему. В качестве вариантов можно добавить к луку морковь во время обжаривания, или горсть вяленых томатов, когда вода наполовину выпарится.

► Бекон 50 г
► Оливковое масло 20 мл
► Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
► Булгур 250 г
► Зира (кумин) ½ ч.л.
► Паприка молотая 1 ч.л.
► Соль ¼ ч.л.
► Куркума молотая 1 ч.л.

Ингредиенты 1-го этапа:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
● Бекон 50 г
● Оливковое масло 20 мл

Бекон нарежьте полосками и положите на сковороду с ложкой оливкового масла, чтобы вытопился жир. Огонь должен быть небольшим, не забывайте помешивать.

Ингредиенты 2-го этапа:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
● Лук репчатый (100г) 1.5 шт.

Некрупно нарезанный лук добавьте к бекону и пассеруйте все вместе до прозрачности лука.

Сухой булгур всыпьте в сковороду, хорошо перемешайте, чтобы каждое зернышко покрылось слоем масла.

Ингредиенты 4-го этапа:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
● Зира (кумин) ½ ч.л.
● Паприка молотая 1 ч.л.
● Соль ¼ ч.л.
● Куркума молотая 1 ч.л.

Добавьте специи и посолите, только аккуратно, потому что бекон тоже солёный. Лучше досолить потом при необходимости.

Влейте 350 мл горячей воды так, чтобы она покрыла крупу. Обратите внимание на рекомендуемое соотношение крупы/воды на упаковке булгура и при необходимости скорректируйте количество воды. Готовьте без крышки до тех пор, пока вода полностью не впитается. Затем накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут, после этого перемешайте.

Готовый булгур должен быть мягким, но немного упругим. Подавайте блюдо горячим.

Источник

Булгур с беконом рецепт

Кулинарная школа Дарьи Черненко: Меню недели запись закреплена

Булгур с беконом – блюдо из категории быстро, просто и вкусно! Это и самостоятельное блюдо, и гарнир, который можно подать к любому мясному блюду. Во время тушения к булгуру можно добавить вяленые томаты, морковку или сладкий перец – вкус блюда станет более ярким и разнообразным.

Читайте также:  Рецепты маринования капусты краснокочанной капусты

Ингредиенты:
Бекон — 100 г
Булгур — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — 350 мл
Соль — по вкусу
Зира — 0.5 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить полоски бекона и обжарить 3-4 минуты.
Добавить к бекону нарезанный лук, перемешать и обжарить еще 3-4 минуты.
Всыпать на сковороду сухой булгур, хорошо перемешать, чтобы все зернышки покрылись маслом.
Добавить специи, посолить (с солью не переборщите, помните, что бекон уже солёный), влить воду и тушить без крышки, пока вся жидкость не впитается в крупу.
Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться 5-10 минут.
Готовый булгур c беконом подавать горячим, по желанию можно дополнить блюдо измельченной свежей зеленью.

Источник

Булгур с беконом

Булгур с беконом. Бекон с луком на сковороде
Сегодня мы приготовим вкусное блюдо из булгура, бекона и лука. Есть упаковка сырого бекона и хочется из него что-то приготовить, а не просто банально зажарить бекон да кинуть туда пару яиц.
Поэтому мы приготовим некое подобие плова из булгура с беконом.
Рецепт простой.
Поехали!

Ингредиенты:

● Бекон сырой -250 гр и более
● Репчатый лук -1 -2 шт
● Булгур -2 стакана
● Изюм- горсть (на любителя)
● Имбирь свежий -2 см
● Соевый соус или соль, перец, зелень, масло, зира, специи- по вкусу

1.Итак, приступаем к готовке бекона. У меня был сырой бекон длинными узкими полосками. Да,можно брать и готовый бекон, но тогда будьте аккуратнее с солью. Я нарезал бекон небольшими кусками.
Чистим репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук небольшими кусками.
Обжариваем лук и бекон на сковороде. В качестве специй я использовал зиру. Она придает шикарный восточный аромат любым блюдам.
Вместо соли есть смысл использовать соевый соус.
А еще я добавил сюда горсть изюма. Изюм сможет оживить любое блюдо.
В принципе, это уже готовое блюдо, можно есть его и без гарнира или использовать рис, спагетти, булгур, гречку.
При желании можно добавить сюда небольшие кусочки свежего имбиря, это освежит вкус блюда.

Читайте также:  Печенье для мужчин рецепт

2.Варим булгур. Это делается легко и просто. Нам понадобится заранее приготовленный кипяток.
На сильном огне растапливаем на дне кастрюли кусок хорошего сливочного масла. Выкладываем булгур в кастрюлю и перемешиваем с маслом. Заливаем булгур кипятком, перемешиваем, немного солим, убавляем огонь на минимум и накрываем кастрюлю крышкой. Пропорции такие: на 1 часть булгура берем 2 части воды.
Готовим булгур 15-20 минут. Вся вода выпарится. Теперь осталось лишь добавить еще немного масла и взбить булгур вилкой. Но это в случае если вы просто варите булгур на гарнир, у нас же планируется бекон и масло точно не понадобится.

3.А теперь просто перемешиваем булгур с беконом. Неплохо было бы добавить зелени. Если нужно, то добавьте соль и специи по вкусу.

Можно подавать булгур с беконом на стол. Сытно и вкусно!

Мне понравилось. Это еще один интересный вариант использования булгура в рецептах.

Свинни и булгур с беконом

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Источник

Салат из булгура с беконом и грибами от Найджела Слейтера

Булгур, дробленая пшеница, которую на Ближнем Востоке еще недавно считали едой бедняков, уже давно перешагнула географические рамки региона. Так же, как основа рациона боливийских индейцев, киноа, булгур сегодня – это достаточно модный ингредиент в Европе и Америке.

Не всякая кулинарная мода имеет рациональные основания, но за максимально широкое распространение булгура я голосую двумя руками. В моем доме булгур (как, кстати, и киноа) едят три поколения, включая внуков.

Рецепт теплого салата, который я предлагаю сегодня вашему вниманию, позаимствован из репертуара Найджела Слейтера. В нем удачно сочетаются сливочный вкус булгура с обжаренным подкопченным беконом и сочными грибами.

  • 200 гр. подкопченного бекона или грудинки;
  • 2 луковицы, тонко нарезанные ;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 250 гр. мелких шампиньонов или вешенок;
  • 1 чашка булгура;
  • 400 гр. кипящей воды;
  • небольшой пучок петрушки;
  • небольшой пучок укропа;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец.
Читайте также:  Рецепт печенья сигаретки с мармеладом

Нарежьте бекон тонкими короткими полосками.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте на маленьком огне бекон, пока он не станет бледно золотистым. Добавьте к бекону лук и чеснок и жарьте, чтобы лук стал прозрачным и подрумянился.

Разрежьте вешенки на 4 части и обжарьте их вместе с луком, беконом и чесноком в течение 5 минут, время от времени помешивая.
Положите в кастрюлю промытый под струей воды булгур, щепотку соли и влейте кипящую воду.

Накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут.

Измельчите петрушку с укропом.

В готовый булгур положите свежие травы, сливочное масло и по вкусу соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы зерна булгура покрылись сливочным маслом и заблестели.

Источник

Булгур с беконом и вешенками

Булгур с беконом и вешенками

Категория блюда:

Состав:

  • 1,5 ст. булгура Bravolli
  • 3 ст. кипятка
  • 200 г сырого бекона
  • 200 г вешенок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • щепотка орегано
  • пучок зеленого лука
  • соль
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, всыпать булгур, обжарить его, влить кипяток, посолить, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 15 минут. На сухой сковороде обжарить нарезанный ломтиками бекон до румяного цвета, после бекон отложить. В вытопленном от бекона жире (при необходимости добавить подсолнечное масло) обжарить до мягкости мелко нарезанную луковицу, добавить очищенные и нарезанные вешенки и готовить на среднем огне, помешивая, в конце поперчить и посыпать орегано. Смешать булгур с беконом и вешенками, прогреть 1 минуту, помешивая, посыпать мелкорубленым зелёным луком и подавать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector