- Булгур с луком и болгарским перцем
- Вкусное блюдо из булгура
- Рецепт булгура с луком и болгарским перцем
- Булгур с красным болгарским перцем
- Булгур с болгарским перцем
- Булгур с печёным перцем
- Ингредиенты
- Булгур с печёным болгарским перцем
- Как приготовить «Булгур с печёным перцем» пошагово с фото в домашних условиях
- Булгур с болгарским перцем
- Пошаговый рецепт
Булгур с луком и болгарским перцем
Вкусное блюдо из булгура
Ингредиенты:
- Булгур – 1 стакан;
- Лук репчатый – 1-2 шт.;
- Перец сладкий (крупный и мясистый) — 1 шт.;
- Вода – 2 стакана;
- Подсолнечное масло рафинированное – 2-3 ст. ложки;
- Соль – по вкусу.
Кулинарная заметка. Булгур — крупа, которая изготавливается из пшеницы твердых сортов. Его же называют «средизмесноморским рисом». Булгур широко распространён в блюдах средиземноморской кухни.
Рецепт булгура с луком и болгарским перцем
1. Лук нарезаем полукольцами.
2. Перец нарезаем крупными кусочками.
3. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем булгур, солим по вкусу. Доводим до кипения, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. За 10 минут булгур полностью распариться и будет готов к употреблению.
4. Пока булгур распаривается, на сковороде обжариваем лук и перец. Жарим примерно 5-7 минут.
5. Смешиваем булгур, жареный лук и перец. Накрываем крышкой и даём им постоять вместе еще 5 минут, чтобы булгур пропитался ароматом перца и впитал всю жидкость.
Булгур с луком и болгарским перцем готов. Подаем с овощным салатом или как гарнир к мясу. Очень вкусно, просто и быстро!
Приятного аппетита!
Источник
Булгур с красным болгарским перцем
- Булгур 100 г
- Вода 250 мл.
- Перец сладкий красный 0,5 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Чеснок 1 зуб
- Специи по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Средиземноморская
- Основной ингредиент:Булгур
- Тип блюда:Завтрак
Мелким кубиком нарежьте лук и тушите его до мягкости на оливковом масле.
Мелким кубиком нарежьте красный болгарский перец и чеснок пластинами. тушите минуты две на малом огне.
Всыпьте булгур, перемешайте, пусть каждая крупинка покроется маслом. жарьте еще минуту.
Залейте водой, посолите и добавьте специи. Я использовала щепотку зиры и кориандра. Доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой, пока крупа впитает всю жидкость.
Источник
Булгур с болгарским перцем
- Булгур 1 стакан
- Вода 2 стакан
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 120 г.
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Булгур
- Тип блюда:Обед
Очистить репчатый лук и морковь, помыть, лук нашинковать, морковь натереть на средней терке. У болгарского перца удалить семена и плодоножку, вымыть и нарезать соломкой.
Обжарить лук с морковью на оливковом масле до мягкости. Для рецепта выбираем кастрюлю с толстым дном.
Добавить болгарский перец, обжарить 1 минуту на маленьком огне.
Добавить булгур, обжарить все вместе еще 1 минуту без добавления воды. Если у вас на упаковке указано промыть крупу, промойте. Я не промываю, у меня уже подготовленная крупа к готовке.
Добавить кипяток, соль и перец черный по вкусу, перемешать, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне не перемешивая до испарения жидкости, минут 15-20.
Готово! Оставить под крышкой на минут 20 настояться.
При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Булгур с печёным перцем
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Булгур с печёным болгарским перцем
Булгур содержит много клетчатки и витаминов, которые прекрасно сохраняются при термической обработке крупы. Блюда из него прекрасно насыщают. Булгур добавляют в супы, салаты, готовят его и как самостоятельное блюдо.
Предлагаем вам попробовать приготовить булгур с запечённым перцем. Блюдо вполне актуально для постного меню. Перец можно запечь в духовке, на мангале либо же на сковороде (последний способ самый быстрый).
По готовности все ингредиенты перемешиваются. Блюдо можно подавать как в тёплом, так и холодном виде.
Как приготовить «Булгур с печёным перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления необходимо приготовить булгур, сладкий болгарский перец, кинзу свежую, соль, оливковое масло.
Булгур (70 грамм) промыть под водой, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю и залить водой (200 мл).
Как только вода закипит, посолить (4 грамма). Варить булгур до полного выпаривания воды, закрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и пропарить крупу пару минут.
Пока варится булгур, займитесь болгарским перцем (вполне достаточно 1 шт., можно взять половинки 2 перцев, как в рецепте). Перец промыть, разрезать на 3-4 части, удалить семена. Выложить на сковороду и сбрызнуть оливковым маслом (10 мл).
Источник
Булгур с болгарским перцем
Булгур — 200 г. | Болгарский перец — 3 шт. | Лук — 1 шт. | Морковь — 1 шт. | Зира — 1 ч. л. | Кориандр — 1 ч. л. | Барбарис — 1 ч. л. | Сумах — 2 ч. л. | Черный перец — 1 ч. л. |
Булгур с болгарским перцем и восточными приправами — блюдо, созданное, чтобы полностью погрузиться вас в мир Востока и насладиться его вкусами
Булгур не что иное как пшеница, только обработанная кипятком, высушенная и раздробленная. Эта крупа очень популярна в восточных странах. В многие национальные блюда восточных кухонь входит именно булгур. Сейчас эта крупа становится популярной и в нашей стране. Хотя она конечно менее полезна, чем цельнозерновая пшеница, но зато требует меньше времени на приготовления, а иногда это очень важно.
Пошаговый рецепт
1. Лук и морковь промыть, очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
2. Болгарский перец промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину нарезать ломтиками.
3. Лук обжарить на растительном масле. Затем добавить морковь и болгарский перец и еще немного обжарить все овощи.
4. Всыпать булгур и хорошо перемешать, чтобы все зернышки покрылись маслом. Прожарить 5 минут.
5. Добавить все приправы, еще раз все перемешать. Затем подлить немного воды. Накрыть крышкой. Когда вода вся впитается, снова добавить немного. И так делать, пока булгур не будет готов. Это где-то 15-20 минут.
Источник