Булгур с болгарским перцем рецепты приготовления

Булгур с луком и болгарским перцем

Вкусное блюдо из булгура

Ингредиенты:

  • Булгур – 1 стакан;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Перец сладкий (крупный и мясистый) — 1 шт.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 2-3 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Кулинарная заметка. Булгур — крупа, которая изготавливается из пшеницы твердых сортов. Его же называют «средизмесноморским рисом». Булгур широко распространён в блюдах средиземноморской кухни.

Рецепт булгура с луком и болгарским перцем

1. Лук нарезаем полукольцами.

2. Перец нарезаем крупными кусочками.

3. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем булгур, солим по вкусу. Доводим до кипения, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. За 10 минут булгур полностью распариться и будет готов к употреблению.

4. Пока булгур распаривается, на сковороде обжариваем лук и перец. Жарим примерно 5-7 минут.


5. Смешиваем булгур, жареный лук и перец. Накрываем крышкой и даём им постоять вместе еще 5 минут, чтобы булгур пропитался ароматом перца и впитал всю жидкость.


Булгур с луком и болгарским перцем готов. Подаем с овощным салатом или как гарнир к мясу. Очень вкусно, просто и быстро!
Приятного аппетита!

Источник

Булгур с красным болгарским перцем

  • Булгур 100 г
  • Вода 250 мл.
  • Перец сладкий красный 0,5 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Специи по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Булгур
  • Тип блюда:Завтрак
Читайте также:  Лимонный пирог рецепт готовим дома

Мелким кубиком нарежьте лук и тушите его до мягкости на оливковом масле.

Мелким кубиком нарежьте красный болгарский перец и чеснок пластинами. тушите минуты две на малом огне.

Всыпьте булгур, перемешайте, пусть каждая крупинка покроется маслом. жарьте еще минуту.

Залейте водой, посолите и добавьте специи. Я использовала щепотку зиры и кориандра. Доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой, пока крупа впитает всю жидкость.

Источник

Булгур с болгарским перцем

  • Булгур 1 стакан
  • Вода 2 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 120 г.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Булгур
  • Тип блюда:Обед

Очистить репчатый лук и морковь, помыть, лук нашинковать, морковь натереть на средней терке. У болгарского перца удалить семена и плодоножку, вымыть и нарезать соломкой.

Обжарить лук с морковью на оливковом масле до мягкости. Для рецепта выбираем кастрюлю с толстым дном.

Добавить болгарский перец, обжарить 1 минуту на маленьком огне.

Добавить булгур, обжарить все вместе еще 1 минуту без добавления воды. Если у вас на упаковке указано промыть крупу, промойте. Я не промываю, у меня уже подготовленная крупа к готовке.

Добавить кипяток, соль и перец черный по вкусу, перемешать, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне не перемешивая до испарения жидкости, минут 15-20.

Готово! Оставить под крышкой на минут 20 настояться.

При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Булгур с печёным перцем

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Булгур с печёным болгарским перцем

Булгур содержит много клетчатки и витаминов, которые прекрасно сохраняются при термической обработке крупы. Блюда из него прекрасно насыщают. Булгур добавляют в супы, салаты, готовят его и как самостоятельное блюдо.

Читайте также:  Паштет печеночный рецепты блюд

Предлагаем вам попробовать приготовить булгур с запечённым перцем. Блюдо вполне актуально для постного меню. Перец можно запечь в духовке, на мангале либо же на сковороде (последний способ самый быстрый).

По готовности все ингредиенты перемешиваются. Блюдо можно подавать как в тёплом, так и холодном виде.

Как приготовить «Булгур с печёным перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходимо приготовить булгур, сладкий болгарский перец, кинзу свежую, соль, оливковое масло.

Булгур (70 грамм) промыть под водой, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю и залить водой (200 мл).

Как только вода закипит, посолить (4 грамма). Варить булгур до полного выпаривания воды, закрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и пропарить крупу пару минут.

Пока варится булгур, займитесь болгарским перцем (вполне достаточно 1 шт., можно взять половинки 2 перцев, как в рецепте). Перец промыть, разрезать на 3-4 части, удалить семена. Выложить на сковороду и сбрызнуть оливковым маслом (10 мл).

Источник

Булгур с болгарским перцем

Булгур — 200 г.
Болгарский перец — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зира — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Барбарис — 1 ч. л.
Сумах — 2 ч. л.
Черный перец — 1 ч. л.

Булгур с болгарским перцем и восточными приправами — блюдо, созданное, чтобы полностью погрузиться вас в мир Востока и насладиться его вкусами

Булгур не что иное как пшеница, только обработанная кипятком, высушенная и раздробленная. Эта крупа очень популярна в восточных странах. В многие национальные блюда восточных кухонь входит именно булгур. Сейчас эта крупа становится популярной и в нашей стране. Хотя она конечно менее полезна, чем цельнозерновая пшеница, но зато требует меньше времени на приготовления, а иногда это очень важно.

Читайте также:  Огузок говяжий рецепт приготовления

Пошаговый рецепт

1. Лук и морковь промыть, очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.

2. Болгарский перец промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину нарезать ломтиками.

3. Лук обжарить на растительном масле. Затем добавить морковь и болгарский перец и еще немного обжарить все овощи.

4. Всыпать булгур и хорошо перемешать, чтобы все зернышки покрылись маслом. Прожарить 5 минут.

5. Добавить все приправы, еще раз все перемешать. Затем подлить немного воды. Накрыть крышкой. Когда вода вся впитается, снова добавить немного. И так делать, пока булгур не будет готов. Это где-то 15-20 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector