- Салат из булгура с брынзой и овощами
- Салат с булгуром, брынзой и овощами
- Основные ингредиенты:
- булгур брынза оливки огурец помидоры
- 15 минут
- 2-3 порции
- Калорийность на 100 грамм: 64 ккал.
- Категория: Салаты без мяса
- Салат из булгура с брынзой и овощами
- Булгур со свёклой и брынзой. Вкусное турецкое блюдо
- Салат из булгура с брынзой и овощами
Салат из булгура с брынзой и овощами
Булгур, о котором писала уже не раз, является отличной основой для различных салатов. Также, настаивая его на различных бульонах или отварах можно придать этой чудо-крупе, тот или иной желанный аромат и даже привкус.
Кстати, раньше я и сама отваривала булгур в кипящей воде, а теперь лишь заливаю кипящей ароматной жидкостью и настаивают. По сути как кускус. В результате булгур получается очень рассыпчатым, слегка al dente внутри, благодаря чему лучше выражается легкий ореховый привкус.
При желании, в этот салат можно также добавить маслины, а также подрумяненные на сухой сковороде любимые орехи или семечки. Если кто-то не любит брынзу, можно заменить этот сыр Фетой.
- 100 грамм булгура
- 200 мл куриного бульона (или воды)
- 150 грамм брынзы, порезать кубиками
- 2 грунтовых огурца, почистить, порезать кубиками
- 1/2 белой луковицы, мелко порезать
- 10 коктейльных помидорок (помидорок черри)
- 1/2 пучка петрушки, стебельки удалить
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- Соль по вкусу
Время приготовления: 20 минут
1) Бульон довести до кипения. Булгур поместить в сотейник с кипящим бульоном. Накрыть крышкой и снять с огня. Оставить на 10-12 минут.
2) Все ингредиенты для заправки поместить в блендер и взбить до однородности. Заправить полученной заправкой готовый булгур и хорошо перемешать.
3) Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и подавать.
Салат из булгура можно подавать в слегка теплом или холодном виде.
Салат хорош на протяжении пару часов и отлично подходит для пикника на природе.
Источник
Салат с булгуром, брынзой и овощами
Основные ингредиенты:
- булгур
- брынза
- оливки
- огурец
- помидоры
15 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
64 ккал.
Категория: Салаты без мяса
Булгур — это крупа, изготовленная из обработанной пшеницы твердых сортов. В основном его используют для приготовления вторых блюд, таких как например, плов. Но не менее вкусна эта крупа и в салатах. Предлагаю вам попробовать приготовить овощной салат с булгуром и брынзой, который заправляется не майонезом, а оливковым маслом. И не смотря на то, что в он без мяса, блюдо получается очень сытным.
Ингридиенты:
- Булгур отваренный — 2 ст.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Помидоры 3-шт.
- Брынза -150 г
- Маслины — 100 г
- Соевый соус — 3 ст.л
- Оливковое масло — 3 ст.л
Пошаговые фото рецепта:
Булгур отвариваем до готовности согласно рекомендациям на упаковке.
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.
Сыр также режем некрупным кубиком.
Добавляем измельченные помидоры. У меня были вяленые помидоры, так как сейчас не сезон.
Маслины режем на четвертинки.
Выкладываем булгур и маслины к остальным ингредиентам и заправляем салат оливковым маслом и соевым соусом.
Все тщательно перемешиваем, солим по вкусу и даем салату настоятся в течении 15-20 минут.
Источник
Салат из булгура с брынзой и овощами
Булгур, о котором писала уже не раз, является отличной основой для различных салатов. Также, настаивая его на различных бульонах или отварах можно придать этой чудо-крупе, тот или иной желанный аромат и даже привкус.
Кстати, раньше я и сама отваривала булгур в кипящей воде, а теперь лишь заливаю кипящей ароматной жидкостью и настаивают. По сути как кускус. В результате булгур получается очень рассыпчатым, слегка al dente внутри, благодаря чему лучше выражается легкий ореховый привкус.
При желании, в этот салат можно также добавить маслины, а также подрумяненные на сухой сковороде любимые орехи или семечки. Если кто-то не любит брынзу, можно заменить этот сыр Фетой.
- 100 грамм булгура
- 200 мл куриного бульона (или воды)
- 150 грамм брынзы, порезать кубиками
- 2 грунтовых огурца, почистить, порезать кубиками
- 1/2 белой луковицы, мелко порезать
- 10 коктейльных помидорок (помидорок черри)
- 1/2 пучка петрушки, стебельки удалить
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- Соль по вкусу
Время приготовления: 20 минут
1) Бульон довести до кипения. Булгур поместить в сотейник с кипящим бульоном. Накрыть крышкой и снять с огня. Оставить на 10-12 минут.
2) Все ингредиенты для заправки поместить в блендер и взбить до однородности. Заправить полученной заправкой готовый булгур и хорошо перемешать.
3) Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и подавать.
Салат из булгура можно подавать в слегка теплом или холодном виде.
Салат хорош на протяжении пару часов и отлично подходит для пикника на природе.
Источник
Булгур со свёклой и брынзой. Вкусное турецкое блюдо
Необычное и очень вкусное блюдо можно приготовить из булгура и овощей с брынзой или фетой. Прелесть в том, что блюдо может быть полноценным горячим, или можно чуть изменив технологию приготовления, подавать его в качестве салата или закуски.
Блюдо относится к турецкой кухне, хотя очень похоже готовят и в Греции, и на Балканах.
1 свёкла (около 100 гр.)
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
100 гр. брынзы, феты или любого другого белого сыра
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. зеленого лука
сухие травы (майоран, тимьян или розмарин), соль, перец по вкусу
Булгур промываю и оставляю на сите, чтобы стекла лишняя вода. В кастрюле с толстым дном обжариваю мелко порезанный лук и чеснок в смеси масел.
Добавляю в кастрюлю крупу и обжариваю, помешивая, несколько минут, пока каждая крупинка не искупается в масле. Вливаю в кастрюлю горячую воду, солю, добавляю сушеные травки и перец, накрываю крышкой и довожу до кипения.
Уменьшаю огонь до минимума после закипания и оставляю готовиться минут на 25-30, пока вся вода не впитается в крупу. Свёклу отвариваю заранее. Очищенную свёклу нарезаю либо соломкой, либо дольками.
Если хотите приготовить горячее блюдо, то свёклу нужно добавить в кастрюлю с булгуром и проварить вместе 5 минут. И уже при подаче посыпать брынзой и зеленым луком.
А если блюдо планируется подавать тёплым или холодным, то свёклу добавляют в булгур при подаче на стол вместе с брынзой и зеленым луком. При желании, булгур можно заменить киноа. Тоже получится изумительно вкусно, но дороже.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Источник
Салат из булгура с брынзой и овощами
Булгур, о котором писала уже не раз, является отличной основой для различных салатов. Также, настаивая его на различных бульонах или отварах можно придать этой чудо-крупе, тот или иной желанный аромат и даже привкус.
Кстати, раньше я и сама отваривала булгур в кипящей воде, а теперь лишь заливаю кипящей ароматной жидкостью и настаивают. По сути как кускус. В результате булгур получается очень рассыпчатым, слегка al dente внутри, благодаря чему лучше выражается легкий ореховый привкус.
При желании, в этот салат можно также добавить маслины, а также подрумяненные на сухой сковороде любимые орехи или семечки. Если кто-то не любит брынзу, можно заменить этот сыр Фетой.
- 100 грамм булгура
- 200 мл куриного бульона (или воды)
- 150 грамм брынзы, порезать кубиками
- 2 грунтовых огурца, почистить, порезать кубиками
- 1/2 белой луковицы, мелко порезать
- 10 коктейльных помидорок (помидорок черри)
- 1/2 пучка петрушки, стебельки удалить
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- Соль по вкусу
Время приготовления: 20 минут
1) Бульон довести до кипения. Булгур поместить в сотейник с кипящим бульоном. Накрыть крышкой и снять с огня. Оставить на 10-12 минут.
2) Все ингредиенты для заправки поместить в блендер и взбить до однородности. Заправить полученной заправкой готовый булгур и хорошо перемешать.
3) Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и подавать.
Салат из булгура можно подавать в слегка теплом или холодном виде.
Салат хорош на протяжении пару часов и отлично подходит для пикника на природе.
Источник