Булгур с брынзой рецепт

Салат из булгура с брынзой и овощами

Булгур, о котором писала уже не раз, является отличной основой для различных салатов. Также, настаивая его на различных бульонах или отварах можно придать этой чудо-крупе, тот или иной желанный аромат и даже привкус.

Кстати, раньше я и сама отваривала булгур в кипящей воде, а теперь лишь заливаю кипящей ароматной жидкостью и настаивают. По сути как кускус. В результате булгур получается очень рассыпчатым, слегка al dente внутри, благодаря чему лучше выражается легкий ореховый привкус.


При желании, в этот салат можно также добавить маслины, а также подрумяненные на сухой сковороде любимые орехи или семечки. Если кто-то не любит брынзу, можно заменить этот сыр Фетой.


  • 100 грамм булгура
  • 200 мл куриного бульона (или воды)
  • 150 грамм брынзы, порезать кубиками
  • 2 грунтовых огурца, почистить, порезать кубиками
  • 1/2 белой луковицы, мелко порезать
  • 10 коктейльных помидорок (помидорок черри)
  • 1/2 пучка петрушки, стебельки удалить
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 20 минут

1) Бульон довести до кипения. Булгур поместить в сотейник с кипящим бульоном. Накрыть крышкой и снять с огня. Оставить на 10-12 минут.

2) Все ингредиенты для заправки поместить в блендер и взбить до однородности. Заправить полученной заправкой готовый булгур и хорошо перемешать.

3) Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и подавать.

Салат из булгура можно подавать в слегка теплом или холодном виде.

Салат хорош на протяжении пару часов и отлично подходит для пикника на природе.

Источник

Салат с булгуром, брынзой и овощами

Основные ингредиенты:

  • булгур
  • брынза
  • оливки
  • огурец
  • помидоры

15 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
64 ккал.

Категория: Салаты без мяса

Булгур — это крупа, изготовленная из обработанной пшеницы твердых сортов. В основном его используют для приготовления вторых блюд, таких как например, плов. Но не менее вкусна эта крупа и в салатах. Предлагаю вам попробовать приготовить овощной салат с булгуром и брынзой, который заправляется не майонезом, а оливковым маслом. И не смотря на то, что в он без мяса, блюдо получается очень сытным.

Читайте также:  Гамбургер с куриной грудкой рецепт

Ингридиенты:

  • Булгур отваренный — 2 ст.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидоры 3-шт.
  • Брынза -150 г
  • Маслины — 100 г
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Оливковое масло — 3 ст.л

Пошаговые фото рецепта:

Булгур отвариваем до готовности согласно рекомендациям на упаковке.

Огурец очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.

Сыр также режем некрупным кубиком.

Добавляем измельченные помидоры. У меня были вяленые помидоры, так как сейчас не сезон.

Маслины режем на четвертинки.

Выкладываем булгур и маслины к остальным ингредиентам и заправляем салат оливковым маслом и соевым соусом.

Все тщательно перемешиваем, солим по вкусу и даем салату настоятся в течении 15-20 минут.

Источник

Салат из булгура с брынзой и овощами

Булгур, о котором писала уже не раз, является отличной основой для различных салатов. Также, настаивая его на различных бульонах или отварах можно придать этой чудо-крупе, тот или иной желанный аромат и даже привкус.

Кстати, раньше я и сама отваривала булгур в кипящей воде, а теперь лишь заливаю кипящей ароматной жидкостью и настаивают. По сути как кускус. В результате булгур получается очень рассыпчатым, слегка al dente внутри, благодаря чему лучше выражается легкий ореховый привкус.


При желании, в этот салат можно также добавить маслины, а также подрумяненные на сухой сковороде любимые орехи или семечки. Если кто-то не любит брынзу, можно заменить этот сыр Фетой.


  • 100 грамм булгура
  • 200 мл куриного бульона (или воды)
  • 150 грамм брынзы, порезать кубиками
  • 2 грунтовых огурца, почистить, порезать кубиками
  • 1/2 белой луковицы, мелко порезать
  • 10 коктейльных помидорок (помидорок черри)
  • 1/2 пучка петрушки, стебельки удалить
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Читайте также:  Мастика для тортов рецепты молочная

1) Бульон довести до кипения. Булгур поместить в сотейник с кипящим бульоном. Накрыть крышкой и снять с огня. Оставить на 10-12 минут.

2) Все ингредиенты для заправки поместить в блендер и взбить до однородности. Заправить полученной заправкой готовый булгур и хорошо перемешать.

3) Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и подавать.

Салат из булгура можно подавать в слегка теплом или холодном виде.

Салат хорош на протяжении пару часов и отлично подходит для пикника на природе.

Источник

Булгур со свёклой и брынзой. Вкусное турецкое блюдо

Необычное и очень вкусное блюдо можно приготовить из булгура и овощей с брынзой или фетой. Прелесть в том, что блюдо может быть полноценным горячим, или можно чуть изменив технологию приготовления, подавать его в качестве салата или закуски.

Блюдо относится к турецкой кухне, хотя очень похоже готовят и в Греции, и на Балканах.

1 свёкла (около 100 гр.)

1 средняя луковица

1-2 зубчика чеснока

100 гр. брынзы, феты или любого другого белого сыра

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. зеленого лука

сухие травы (майоран, тимьян или розмарин), соль, перец по вкусу

Булгур промываю и оставляю на сите, чтобы стекла лишняя вода. В кастрюле с толстым дном обжариваю мелко порезанный лук и чеснок в смеси масел.

Добавляю в кастрюлю крупу и обжариваю, помешивая, несколько минут, пока каждая крупинка не искупается в масле. Вливаю в кастрюлю горячую воду, солю, добавляю сушеные травки и перец, накрываю крышкой и довожу до кипения.

Уменьшаю огонь до минимума после закипания и оставляю готовиться минут на 25-30, пока вся вода не впитается в крупу. Свёклу отвариваю заранее. Очищенную свёклу нарезаю либо соломкой, либо дольками.

Если хотите приготовить горячее блюдо, то свёклу нужно добавить в кастрюлю с булгуром и проварить вместе 5 минут. И уже при подаче посыпать брынзой и зеленым луком.

Читайте также:  Блюдо кюфта бозбаш рецепт

А если блюдо планируется подавать тёплым или холодным, то свёклу добавляют в булгур при подаче на стол вместе с брынзой и зеленым луком. При желании, булгур можно заменить киноа. Тоже получится изумительно вкусно, но дороже.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Источник

Салат из булгура с брынзой и овощами

Булгур, о котором писала уже не раз, является отличной основой для различных салатов. Также, настаивая его на различных бульонах или отварах можно придать этой чудо-крупе, тот или иной желанный аромат и даже привкус.

Кстати, раньше я и сама отваривала булгур в кипящей воде, а теперь лишь заливаю кипящей ароматной жидкостью и настаивают. По сути как кускус. В результате булгур получается очень рассыпчатым, слегка al dente внутри, благодаря чему лучше выражается легкий ореховый привкус.


При желании, в этот салат можно также добавить маслины, а также подрумяненные на сухой сковороде любимые орехи или семечки. Если кто-то не любит брынзу, можно заменить этот сыр Фетой.


  • 100 грамм булгура
  • 200 мл куриного бульона (или воды)
  • 150 грамм брынзы, порезать кубиками
  • 2 грунтовых огурца, почистить, порезать кубиками
  • 1/2 белой луковицы, мелко порезать
  • 10 коктейльных помидорок (помидорок черри)
  • 1/2 пучка петрушки, стебельки удалить
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 20 минут

1) Бульон довести до кипения. Булгур поместить в сотейник с кипящим бульоном. Накрыть крышкой и снять с огня. Оставить на 10-12 минут.

2) Все ингредиенты для заправки поместить в блендер и взбить до однородности. Заправить полученной заправкой готовый булгур и хорошо перемешать.

3) Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и подавать.

Салат из булгура можно подавать в слегка теплом или холодном виде.

Салат хорош на протяжении пару часов и отлично подходит для пикника на природе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector