- Лосось, запеченный с булгуром и овощами
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Севанская форель с булгуром и шпинатом
- Форель радужная с булгуром
- Жареная рыба со сливочным булгуром
- Пищевая ценность порции
- Семга с булгуром по-норвежски
- Ингредиенты для «Семга с булгуром по-норвежски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Семга с булгуром по-норвежски»:
- Похожие рецепты
- Жареная рыба с шубой из сыра и зелени
- Филе хека с овощами в духовке
- Семга в лаймовом соке, запеченная с яблоками
- Филе хека в томатно-соевом соусе
- Филе пангасиуса в духовке с овощами
- Рыбные котлеты «Искорки»
- Рыбное полено по-северорусски
- Запеченный судак под горчичным соусом
- Кармашки из семги
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Невеста»
- Фаршированные яйца «Фуршет»
- Клубничное мороженое
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лосось, запеченный с булгуром и овощами
РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ, ЗАПЕЧЕННОГО С БУЛГУРОМ И ОВОЩАМИ
НАДО:
1 филе лосося
200 г крупы «Булгур»
70 г сыра «Пармезан»
½ шт. кабачка
½ шт. моркови
½ шт. репчатого лука
½ шт. красного лука
1 стебель сельдерея
3 шт. помидоров «Черри»
3 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
½ пучка лука-резанца
5 веточек кинзы
60 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Кабачок, морковь, репчатый и красный лук нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна.
2. Всыпать крупу и ввести сливочное масло. Перемешать.
3. Добавить мелко нарезанный лук-резанец, посолить и поперчить.
4. Форму для запекания смазать оливковым маслом, добавить чеснок и розмарин.
5. Всыпать грубо нарубленную морковь и стебель сельдерея.
6. Сверху уложить филе лосося, посолить и поперчить.
7. Поставить в духовку при температуре 200°С на 15 минут, после чего извлечь из формы овощи, а к рыбе добавить обжаренную с овощами крупу.
8. Сверху выложить грубо нарубленный пармезан и поставить в духовку при температуре 200°С еще на несколько минут.
9. Готовое блюдо украсить половинками помидоров «Черри», посыпать кинзой и мелко нарезанным красным луком. Полить небольшим количеством оливкового масла.
Источник
Севанская форель с булгуром и шпинатом
Севанская форель с булгуром и шпинатом
Цикл — Интересные рецепты от ВСЁВСЁ.РУ
———————
ИНГРЕДИЕНТЫ
Севанская форель — 200 г
Шпинат — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Зеленая стручковая фасоль — 50 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Булгур — 1 стакан
Помидоры — 2 штуки
Соевый соус — по вкусу
Листья кинзы (кориандра) — по вкусу
Соль — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарезать филе рыбы кубиками. Положить на сковороду сливочное масло и ложку растительного.
2. Обжарить в течение 3 минут рыбу. Затем добавить предварительно замоченный булгур, шпинат и соевый соус. Посолить по вкусу. Обжаривать еще в течение 3 минут.
3. Пока жарится рыба, приготовить гарнир. Нарезать соломкой молодую стручковую фасоль и кубиками помидор. Добавить по вкусу кинзу. Перемешать и заправить лимонным соком.
Источник
Форель радужная с булгуром
Хотела с вами поделиться простым рецептом приготовления радужной форели. Эта рыба сейчас доступна по цене, особенно во время акций в том же перекрестке — около 400р за кг. При этом может стать красивым блюдом на праздничном столе и при этом не потребуется долго стоять у плиты или других «танцев с бубном».
Лайфхак. Если нет газет, а отмывать стол и тем более доску от рыбы не хочется, то используем пищевую пленку и просто ей застелаем поверхность для разделки.
Совсем не умею готовить рыбу, поэтому учусь, ведь нет предела совершенству🙂
Сегодня готовила филе форели с азиатском стиле. Мудрить с маринадом особо не стала: соевый соус, лимон, кунжутное масло. Солить не нужно.
Кусочки филе выдержать в маринаде сколько время позволяет. Я делала заранее, поэтому сутки в холодильнике.
Честно сказать, я бы после этого рыбу и так бы съела, но муж считает, что не правильно по санитарным правилам. Поэтому обжарила на сковороде. Лучше на сильном огне, но я только кухонный фартук отмыла накануне 😔. Поэтому средний получился, да еще и перевернула кусочки 😬. Не по технологии.
Филеровать совсем не умею, убила на это почти 40 минут. Кости вообще пришлось вынимать плоскогубцами😁
Рыба весом полтора кг обеспечила нашу семью двумя ужинами и отличным обедом.
Не забудьте вынуть рыбу заранее из холодильника.
Весь маринад я использовала для приготовления булгура на пару (можно просто отварить).
Форель обсушила немного и обжарила вначале со стороны кожи, потом перевернула на минуту.
Отличным дополнением станет кунжут и лучше обжаренный заранее
Вот такое яркое блюдо. Рыба получилась сочная, насыщенная. Булгур с лимооными нотами. Огурец для свежести.
Рецепт подойдёт и для стейков и для любой красной рыбы. В качестве гарнира отлично подойжет рис, лапша или просто овощной салат с маслом.
Источник
Жареная рыба со сливочным булгуром
Пищевая ценность порции
Белки | 75 г |
Жиры | 52 г |
Углеводы | 36 г |
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Источник
Семга с булгуром по-норвежски
Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом из Норвегии, сочная вкусная семга с интересным ярким салатом с булгуром. Огромный плюс рецепта, что готовится все быстро, я приготовила за полчаса. И, как известно, норвежцы уделяют большое внимание своему здоровью, этот рецепт не исключение, блюдо не только вкусное, но и полезное!
Ингредиенты для «Семга с булгуром по-норвежски»:
Семга
Салат
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 27736.1 ккал | белки 2542.6 г | жиры 1848.8 г | углеводы 207.6 г |
Порции | |||
ккал 13868.1 ккал | белки 1271.3 г | жиры 924.4 г | углеводы 103.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.2 ккал | белки 20.4 г | жиры 14.8 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Семга с булгуром по-норвежски»:
Красный лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать на 10 минут в белом винном уксусе, уксус затем слить. Замочить изюм в теплой воде на 10 минут, воду слить.
Огурец очистить от кожуры, нарезать кубиком. Измельчить укроп.
Семгу посолить, поперчить, сбрызнуть апельсиновым соком.
Смешать в салатной чашке нут, лук, огурец, укроп, изюм.
Отварить булгур до готовности в подсоленой воде. Немного остудить.
Обжарить семгу на сковороде с двух сторон до готовности, я готовлю без добавления масла на антипригарной сковороде.
Добавить булгур в салат, перемешать, посолить по вкусу, заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Подавать семгу с теплым салатом, посыпав брусникой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом из Норвегии, сочная вкусная семга с интересным ярким салатом с булгуром. Огромный плюс рецепта, что готовится все быстро, я приготовила за полчаса. И, как известно, норвежцы уделяют большое внимание своему здоровью, этот рецепт не исключение, блюдо не только вкусное, но и полезное!
Похожие рецепты
Жареная рыба с шубой из сыра и зелени
Филе хека с овощами в духовке
Семга в лаймовом соке, запеченная с яблоками
Филе хека в томатно-соевом соусе
Филе пангасиуса в духовке с овощами
Рыбные котлеты «Искорки»
Рыбное полено по-северорусски
Запеченный судак под горчичным соусом
Кармашки из семги
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Невеста»
Фаршированные яйца «Фуршет»
Клубничное мороженое
Комментарии и отзывы
23 января 2018 года Morini # (автор рецепта)
22 января 2018 года Vishnja #
23 января 2018 года Morini # (автор рецепта)
20 января 2018 года barska #
20 января 2018 года barska #
22 января 2018 года Morini # (автор рецепта)
19 января 2018 года romanowalexx #
19 января 2018 года Morini # (автор рецепта)
19 января 2018 года Наталья Шилова #
19 января 2018 года Morini # (автор рецепта)
19 января 2018 года мисс #
19 января 2018 года Morini # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Ирина Епенкова #
12 января 2018 года Morini # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года mahonina d #
12 января 2018 года Morini # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года СВЭД2017 #
12 января 2018 года Morini # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года veronika1910 #
20 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года elle024 #
20 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года VikkiV #
20 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Kuss #
20 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Ирушенька #
20 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года olka-turk #
20 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Okoolina #
17 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник