Меню

Булгур с форелью рецепты

Лосось, запеченный с булгуром и овощами

РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ, ЗАПЕЧЕННОГО С БУЛГУРОМ И ОВОЩАМИ

НАДО:

1 филе лосося
200 г крупы «Булгур»
70 г сыра «Пармезан»
½ шт. кабачка
½ шт. моркови
½ шт. репчатого лука
½ шт. красного лука
1 стебель сельдерея
3 шт. помидоров «Черри»
3 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
½ пучка лука-резанца
5 веточек кинзы
60 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Кабачок, морковь, репчатый и красный лук нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна.

2. Всыпать крупу и ввести сливочное масло. Перемешать.

3. Добавить мелко нарезанный лук-резанец, посолить и поперчить.

4. Форму для запекания смазать оливковым маслом, добавить чеснок и розмарин.

5. Всыпать грубо нарубленную морковь и стебель сельдерея.

6. Сверху уложить филе лосося, посолить и поперчить.

7. Поставить в духовку при температуре 200°С на 15 минут, после чего извлечь из формы овощи, а к рыбе добавить обжаренную с овощами крупу.

8. Сверху выложить грубо нарубленный пармезан и поставить в духовку при температуре 200°С еще на несколько минут.

9. Готовое блюдо украсить половинками помидоров «Черри», посыпать кинзой и мелко нарезанным красным луком. Полить небольшим количеством оливкового масла.

Источник

Севанская форель с булгуром и шпинатом

Севанская форель с булгуром и шпинатом
Цикл — Интересные рецепты от ВСЁВСЁ.РУ
———————
ИНГРЕДИЕНТЫ
Севанская форель — 200 г
Шпинат — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Зеленая стручковая фасоль — 50 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Булгур — 1 стакан
Помидоры — 2 штуки
Соевый соус — по вкусу
Листья кинзы (кориандра) — по вкусу
Соль — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарезать филе рыбы кубиками. Положить на сковороду сливочное масло и ложку растительного.

2. Обжарить в течение 3 минут рыбу. Затем добавить предварительно замоченный булгур, шпинат и соевый соус. Посолить по вкусу. Обжаривать еще в течение 3 минут.

3. Пока жарится рыба, приготовить гарнир. Нарезать соломкой молодую стручковую фасоль и кубиками помидор. Добавить по вкусу кинзу. Перемешать и заправить лимонным соком.

Источник

Форель радужная с булгуром

Хотела с вами поделиться простым рецептом приготовления радужной форели. Эта рыба сейчас доступна по цене, особенно во время акций в том же перекрестке — около 400р за кг. При этом может стать красивым блюдом на праздничном столе и при этом не потребуется долго стоять у плиты или других «танцев с бубном».

Читайте также:  Рецепты блюд для спорта

Лайфхак. Если нет газет, а отмывать стол и тем более доску от рыбы не хочется, то используем пищевую пленку и просто ей застелаем поверхность для разделки.

Совсем не умею готовить рыбу, поэтому учусь, ведь нет предела совершенству🙂

Сегодня готовила филе форели с азиатском стиле. Мудрить с маринадом особо не стала: соевый соус, лимон, кунжутное масло. Солить не нужно.

Кусочки филе выдержать в маринаде сколько время позволяет. Я делала заранее, поэтому сутки в холодильнике.

Честно сказать, я бы после этого рыбу и так бы съела, но муж считает, что не правильно по санитарным правилам. Поэтому обжарила на сковороде. Лучше на сильном огне, но я только кухонный фартук отмыла накануне 😔. Поэтому средний получился, да еще и перевернула кусочки 😬. Не по технологии.

Филеровать совсем не умею, убила на это почти 40 минут. Кости вообще пришлось вынимать плоскогубцами😁

Рыба весом полтора кг обеспечила нашу семью двумя ужинами и отличным обедом.

Не забудьте вынуть рыбу заранее из холодильника.

Весь маринад я использовала для приготовления булгура на пару (можно просто отварить).

Форель обсушила немного и обжарила вначале со стороны кожи, потом перевернула на минуту.

Отличным дополнением станет кунжут и лучше обжаренный заранее

Вот такое яркое блюдо. Рыба получилась сочная, насыщенная. Булгур с лимооными нотами. Огурец для свежести.

Рецепт подойдёт и для стейков и для любой красной рыбы. В качестве гарнира отлично подойжет рис, лапша или просто овощной салат с маслом.

Источник

Жареная рыба со сливочным булгуром

Пищевая ценность порции

Белки 75 г
Жиры 52 г
Углеводы 36 г

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Читайте также:  Табуле рецепт армянский с томатной пастой

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Источник

Семга с булгуром по-норвежски

Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом из Норвегии, сочная вкусная семга с интересным ярким салатом с булгуром. Огромный плюс рецепта, что готовится все быстро, я приготовила за полчаса. И, как известно, норвежцы уделяют большое внимание своему здоровью, этот рецепт не исключение, блюдо не только вкусное, но и полезное!

Ингредиенты для «Семга с булгуром по-норвежски»:

Семга

Салат

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
27736.1 ккал
белки
2542.6 г
жиры
1848.8 г
углеводы
207.6 г
Порции
ккал
13868.1 ккал
белки
1271.3 г
жиры
924.4 г
углеводы
103.8 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
20.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Семга с булгуром по-норвежски»:

Красный лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать на 10 минут в белом винном уксусе, уксус затем слить. Замочить изюм в теплой воде на 10 минут, воду слить.

Огурец очистить от кожуры, нарезать кубиком. Измельчить укроп.

Семгу посолить, поперчить, сбрызнуть апельсиновым соком.

Смешать в салатной чашке нут, лук, огурец, укроп, изюм.

Отварить булгур до готовности в подсоленой воде. Немного остудить.

Обжарить семгу на сковороде с двух сторон до готовности, я готовлю без добавления масла на антипригарной сковороде.

Добавить булгур в салат, перемешать, посолить по вкусу, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Подавать семгу с теплым салатом, посыпав брусникой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом из Норвегии, сочная вкусная семга с интересным ярким салатом с булгуром. Огромный плюс рецепта, что готовится все быстро, я приготовила за полчаса. И, как известно, норвежцы уделяют большое внимание своему здоровью, этот рецепт не исключение, блюдо не только вкусное, но и полезное!

Похожие рецепты

Жареная рыба с шубой из сыра и зелени

Филе хека с овощами в духовке

Семга в лаймовом соке, запеченная с яблоками

Филе хека в томатно-соевом соусе

Филе пангасиуса в духовке с овощами

Рыбные котлеты «Искорки»

Рыбное полено по-северорусски

Запеченный судак под горчичным соусом

Кармашки из семги

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Невеста»

Фаршированные яйца «Фуршет»

Клубничное мороженое

Комментарии и отзывы

23 января 2018 года Morini # (автор рецепта)

22 января 2018 года Vishnja #

23 января 2018 года Morini # (автор рецепта)

20 января 2018 года barska #

20 января 2018 года barska #

22 января 2018 года Morini # (автор рецепта)

19 января 2018 года romanowalexx #

19 января 2018 года Morini # (автор рецепта)

19 января 2018 года Наталья Шилова #

19 января 2018 года Morini # (автор рецепта)

19 января 2018 года мисс #

19 января 2018 года Morini # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года Ирина Епенкова #

12 января 2018 года Morini # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года mahonina d #

12 января 2018 года Morini # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года СВЭД2017 #

12 января 2018 года Morini # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года veronika1910 #

20 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года elle024 #

20 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года VikkiV #

20 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Kuss #

20 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Ирушенька #

20 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года olka-turk #

20 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года Okoolina #

17 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector