- Проверенные рецепты
- суббота, 27 июня 2020 г.
- Чили кон карне и фрикадельки от Джейми Оливера
- Обед за 15 минут от Джейми! Чили кон карне и грандиозные фрикадельки!
- Чили кон карне, знают все, готовится пару часиков. Но Джейми научит, как приготовить вариант этого блюда за 15 минут! И будет вкусно.
- Фрикадельки
- Все знают фрикадельки. Все любят фрикадельки. В подливке, в супе, с гарниром
- Фрикадельки с подливкой рецепт от Джейми
- Фрикадельки рецепт с пастой
- Видео Рецепт фрикаделек из первой книги Джейми
- Как приготовить ковбойские фрикадельки в соусе чили
- Видео Фрикадельки рецепт приготовления в нью-йоркском стиле от Джиззи Эрскин
- Сицилийские фрикадельки в духовке
- Рецепт шведских фрикаделек Köttbullar от Джейми Оливера
Проверенные рецепты
суббота, 27 июня 2020 г.
Чили кон карне и фрикадельки от Джейми Оливера
8 из 10 баллов. Вкусный и довольно быстрый в приготовлении вариант сытного обеда из фрикаделек и фасоли с гарниром из лимонного булгура.
Приготовление 40 мин.
4 порции
Ингредиенты:
Для булгура:
1 кружка (300 г) булгура
1 соленый лимон (мы взяли 1 маленький свежий и нарезали толстыми кольцами)
1 палочка корицы
Для фрикаделек:
400 г нежирного говяжьего фарша
1 ч.л. с горкой пряной смеси гарам масала
оливковое масло
3 консервированный красных сладких перца
4 стебля зеленого лука
1 ч.л. молотой сладкой паприки
700 г пассаты (томатный соус)
1 пучок кинзы
1 банка (400 г) красной фасоли
1 щепотка молотых семян зиры
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
4 ст.л. обезжиренного натурального йогурта
1 лайм, нарезать дольками
Приготовление:
1. Среднюю кастрюлю поставить на умеренно средний огонь, всыпать булгур, добавить 2 кружки кипятка, солёный лимон и корицу, накрыть крышкой и иногда помешивать.
2. Поставить большую сковороду на сильным огонь. Фарш приправить солью, перцем и смесью гарам масала. Разделить его на 4 части, смочить руки водой и быстро скатать из каждой части 4 шарика, выкладывая их на разогретую сковороду с 1 ст.л. масла, регулярно перекатывать.
3. Прокрутить в комбайне консервированные перцы, половину зеленого лука, паприку, пассату, половину кинзы, добавив по щепотке соли и перца. Поставить чистую сковороду на средний огонь и перелить в неё получивший соус (плеснуть в чашу комбайна немного воды, покрутить и вылить в сковороду), прибавить огонь.
Источник
Обед за 15 минут от Джейми! Чили кон карне и грандиозные фрикадельки!
Чили кон карне, знают все, готовится пару часиков. Но Джейми научит, как приготовить вариант этого блюда за 15 минут! И будет вкусно.
Продукты на 4 порции
Булгур
— 300 г крупы булгур (1 чашка)
— 1-2 солёных лимона
— 1 палочка корицы
Фрикадельки
— 400 г постного говяжьего фарша
— 1 ч.л. приправы «гарам масала»
— оливковое масло
— 3 паприки-гриль из банки (консервы)
— 4 пера зеленого лука
— 1 ч.л. копчёной паприки (приправа, сухой порошок)
— 700 г томатов из банки
— 1 пучок свежего кориандра
— 1 банка (400 г) фасоли
— 4 красных чили
и 4 ст.л.й йогурта для подачи
Подготовиться к приготовлению чили кон карне
Вскипятить воду в кипятильнике.
Нагреть печку — функция «гриль».
Для средней кастрюли потребуется средний огонь.
Для большой сковороды нужен сильный огонь.
И средняя сковородка пойдет на средний огонь.
Приготовить миксер.
Мастер-класс Джейми Оливера Чили кон карне с фрикадельками за 15 минут
Чтобы успеть за 15 минут, нужно действовать с умом.
Чили кон карне готовится часами, но Джейми создал рецепт, который каждый сможет воплотить за 15 минут! Ну, не гениален наш повар?
И всего 432 ккал на порцию!
Понадобится посуда: сковородка, обычная кастрюля и керамическая.
Воду лучше вскипятить в кипятильнике — так быстрее!
Рис следует заменить булгуром — так предлагает Джейми. Он читает, что в булгуре та же легкость риса, но немного больше текстуры.
Конечно, можно готовить и рис…
Отмерять чашкой булгур.
1 чашку булгура залить 2 чашками кипятка в кастрюльке.
Такова «формула» варки булгура.
Добавить кое-что, что сделает булгур
«Секретное оружие» — соленые лимоны.
1 или 2 лимона…
*** Купите, они есть в продаже…
И еще палочка корицы.
Все добавить к булгуру, накрыть крышкой и томить 10-12 минут.
400 г постного говяжьего фарша — соль и перец, приправа гарам масала (специя из Индии) 1 ч.л. г горкой — все вымешать и разделить на 4 равных части. Из каждой части скатать 4 маленьких фрикадельки.
Класть сразу на горячую сковородку.
Влить 1 ст.л. оливкового масла — и встряхнуть сковородку. Фрикадельки должны обжариться со всех сторон — поэтому надо сковородку время от времени встряхивать.
Остался соус…
Кухонный комбайн — наш лучший друг, воспользуемся его услугами!
1 бутылку пассаты 0,7 л (то есть попросту перетертые помидоры), 1 ч.л. копченой паприки, 1/2 кориандра со стеблями, соль и перец и зеленый лук, и еще секретное оружие — 3 запеченных сладких перца — поместить в комбайн. Смолоть.
Вылить в кастрюльку — огонь сильный под ней. Вскипятить.
Но это пока только душистый и ароматный соус, но не острый!
4 перца чили придадут остроту — каждый проколоть ножом… Запечь на газу или на гриле.
Банку готовой фасоли откинуть на дуршлаг.
В сковородке с обжаренными фрикадельками полно мясного сока — вот туда и отправить фасоль, а фрикадельки — в соус. Фасоль приправить щепоткой тмина и протушить, пока не лопнет кожица.
Добавить в соус с фрикадельками.
Для подачи — 2 стебля зеленого лука нарезать колечками. Лайм на 4 части вдоль. Листья кориандра.
Корицу убрать, а лимоны раздавить в кашицу — булгур перемешать вилкой.
Сервирoвка
— булгур выложить на блюдо. В центре сделать небольшое углубление.
В центре соус с фрикадельками и фасолью. Посыпать листьями кориандра.
Рядом — лайм и чили…
*** На случай если за столом любители острого, они смогут приправить свое блюдо, как это сделал Джейми!
«Замечательно! Так быстро, легко и чертовски прекрасно!»
Видеорецепт Джейми Оливера Чили кон карне с фрикадельками за 15 минут
И всего за 15 минут!
Чили кон карне — интересное ароматное и вкусное блюдо! Не только сытное, но полезное, но и на вкус бесодобное блюдо.
Понятно, что у Джейми свой вариант чили кон карне, но это не значит, что «хуже», просто приготовлено по-другому! Приготовьте такой чили кон карне — и вы убедитесь, что можно за 15 минут приготовить бесподобное блюдо.
*** Гарам масала (от хинди गरम मसाला, garam («острый») и масала («смесь»)) — смесь специй, используемых в североиндийской кухне и кухне ряда других южноазиатских стран[1]. Используется как самостоятельно, так и в сочетании с другими специями. Слово «гарам» относится к насыщенности специй, а не к содержанию капсаицина (остроте).
Ингредиенты гарам масалы
Состав гарам масалы отличается в зависимости от региона. Различные комбинации этих и других специй используются в различных рецептах, и ни один из рецептов не считается более достоверным, чем другой. Компоненты смеси поджариваются и смешиваются.
Типичный вариант гарам масалы включает в себя:
• чёрный и белый перец
• гвоздика
• листья балабара
• листья мускатного ореха
• черные и белые семена тмина
• корица
• чёрные, коричневые и зеленые стручки кардамона
• мускатный орех
• бадьян
• семена кориандра
Некоторые рецепты требуют смешивать специи с травами, а другие в качестве основы указывают воду, уксус, кокосовое молоко или другие жидкости, чтобы сделать пасту. В некоторых рецептах могут быть добавлены орехи, лук или чеснок; используется поджарка.
Источник
Фрикадельки
Все знают фрикадельки. Все любят фрикадельки. В подливке, в супе, с гарниром
Фрикадельки представляют собой небольшие шарики из рубленого мяса, которые, в основном, добавляют в супы или готовят с соусами и подливами.
Рубленое мясо смешивают со сливками, яйцом и панировочными сухарями, а также специями и превращают в шарики, которые затем готовят в супах, или в бульоне или тушат в соусе после обжарки.
Иногда маленькие фрикадельки часто готовят на основе колбасного мяса (используют купаты ).
Köttbullar или шведские фрикадельки как разновидность блюда
Köttbullar (шведское произношение: [ˌœtˌbɵlːar]) — традиционные шведские фрикадельки, которые подаются с клюквенным сосуом или джемом, сливочным соусом и вареным картофелем или пюре.
Коттбуллар, как и фрикадельки, готовятся из мясного фарша, яиц, панировочных сухарей и лука. В Швеции и Финляндии Köttbullar также делают из мяса лося.
Köttbullar стали известны во всем мире благодаря ресторанам самообслуживания и продовольственным отделам шведской мебельной сети IKEA.
Познакомимся с рецептами этого мясного блюда поближе.
Фрикадельки с подливкой рецепт от Джейми
Эти мясные шарики из говядины и свинины легко приготовить и они полезны.
1 час 50 минут
306 ккал
Жиры 9,6 г
Белки 37,5 г
Углеводы 19,1 г
Ингредиенты 4 порции
1 маленькая луковица
1 свежий красный перец чили
оливковое масло
2 х 400 г банок качественных томатов сливы
2 ломтика черствого хлеба
250 г нежирного фарша телятины
250 г нежирной свинины высшего сорта
½ чайной ложки молотого мускатного ореха
1 лимон
1 большой яичный желток
1 веточка свежего шалфея
1 веточка свежего розмарина
1 большая горсть горошка
сыр пекорино
несколько веточек свежего майорана, по желанию
Как приготовить
Очистить и мелко нарезать лук, затем обрезать и натереть перец чили в ступке (или мелко нарезать, если хотите).
Разогреть немного масла в сковороде на слабом огне, добавить лук и обжарить в течение 10-15 минут или до мягкости.
Включить огонь до среднего, затем добавить перец чили и помидоры. Наполовину залить одну из томатных банок водой, вылить в сковороду. Слегка приправить морской солью и черным перцем и варить 30 минут, затем помидоры раздавить.
Смолоть хлеб ( удалите корки, если хотите ) в кухонном комбайне до крошек, затем положить в большую миску. Добавить мясо, мускатный орех, цедру лимона, яичный желток и хорошую щепотку приправ. Снять листья с трав и мелко нарезать шалфей и розмарин, затем перемешать. Сделать маленькие шарики.
Разогреть 3 столовые ложки масла на большой сковороде на среднем огне, обжарить фрикадельки, пока она не подрумянится — будьте осторожны, чтобы не разломать их.
Подрумянить и добавить фрикадельки к томатному соусу, тщательно перемешать, накрыть крышкой, и тушить в течение 45 минут или до готовности.
Каждую порцию фрикаделек подавать с подливкой (соусом), с небольшим количеством горошка, стружкой пекорино и листьями майораном (при использовании).
Фрикадельки рецепт с пастой
Этот по-настоящему легкий рецепт из говядины и свинины с простым томатным соусом очень вкусен — простой полезный ужин для всей семьи.
45 минут
756 ккал
Жиры 14,9 г
Белки 58,1 г
Углеводы 104,5 г
Ингредиенты 4 порции
12 крекеров
4 веточки свежего розмарина
2 чайные ложки дижонской горчицы
500 г качественного фарша из говядины, свинины или их смеси
1 столовая ложка сухого орегано
1 большое яйцо
оливковое масло
1 пучок свежего базилика
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
½ свежий или сухой красный перец чили
2 х 400 г банки томатов сливки
2 столовые ложки бальзамического уксуса
400 г спагетти
сыр пармезан
Как приготовить
Завернуть крекеры в чайное полотенце и разбить до крошки, положить в большую миску.
Снять листики розмарина и мелко нарезать, затем добавить в миску вместе с горчицей, рубленым мясом и орегано.
Разбить яйцо в миску, затем добавить щепотку морской соли и черного перца.
Чистыми руками все хорошо перемешать. Разделить на 4 больших шарика, затем мокрыми руками разделить каждый шарик на 6 шариков и скатать в маленькие фрикадельки — в итоге 24.
Поместить фрикадельки на тарелку, сбрызнуть маслом и смазать маслом, затем накрыть и поставить в холодильник.
Снять листья базилика, оставив мелкие. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок, мелко нарезать перец чили.
Нагреть 2 столовые ложки масла на большой сковороде на среднем огне, добавить лук и готовить 7 минут или пока он не станет мягким и слегка золотистым.
Добавьте чеснок и перец чили, и как только они начнут приобретать цвет, добавьте крупные листья базилика.
Вылить помидоры, размяв их обратной стороной ложки, затем добавить бальзамический уксус и приправить по вкусу. Довести до кипения и готовить до готовности, регулярно помешивая.
Тем временем нагреть 1 столовую ложку масла в другой большой сковороде на среднем огне, добавить фрикадельки и готовить в течение 8–10 минут или до готовности, регулярно переворачивая.
После приготовления добавить фрикадельки в соус и варить, пока вы готовите пасту.
Приготовить пасту в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке , затем слить воду, оставив кружку воды. Положить пасту в кастрюлю.
Выложить половину томатного соуса на пасту и перемешать, добавив немного воды от пасты.
Переложить на большую тарелку или разделить между мисками, подавать оставшийся соус и фрикадельки сверху. Добавить тертый пармезан и базилик, затем заправить.
Если вам нравится нежный соус, просто взбейте его в блендере — просто дайте ему немного остыть, прежде чем делать это.
Видео Рецепт фрикаделек из первой книги Джейми
Этот вкусный рецепт действительно выдерживает испытание временем, все подается с пастой и простым, но вкусным томатным соусом.
Как приготовить ковбойские фрикадельки в соусе чили
Это бесподобный рецепт фрикаделек-монстров. Я использую сочную говядину для своего деликатеса с Дикого Запада.
1 час 55 минут
548 ккал
Жиры 31,8 г
Белки 36,9 г
Углеводы 28,1 г
Ингредиенты 8 порций
оливковое масло
2 красные луковицы, очищенные и мелко нарезанные кубиками
1,2 кг мясного фарша хорошего качества (говядина)
1 чайная ложка с горкой дижонской горчицы
1 чайная ложка сушеного орегано
щепотка семян тмина, истолочь в ступке
1 чайная ложка семян кориандра, истолочь в ступке
2 горсти панировочных сухарей
2 больших яйца
100 г свежего тертого сыра чеддер
1 большой красный лук, очищенный и мелко нарезанный кубиками
2 красных или желтых перца, порезанных и крупно нарезанных
10 зубчиков чеснока, очищенных и мелко нарезанных
1-2 свежих красных перца чили, мелко нарезанных, по вкусу
½ чайной ложки копченой паприки
6 столовых ложек вустерширского соуса
6 столовых ложек томатного кетчупа
6 столовых ложек яблочного уксуса
6 столовых ложек патоки или темно-коричневого сахара
2 столовые ложки дижонской горчицы
400 мл горячего кофе
3 помидора сливы, кусочками
½ пучка свежей петрушки (15 г)
Как приготовить
Я приготовил свое собственное ковбойское блюдо с фрикадельками. Эти фрикадельки-монстры такие вкусные: они фаршированы сыром и приправлены густым соусом чили.
Разогреть духовку по максимуму.
Поставить большую сковороду на средний огонь и добавить оливковое масло. Добавить 2 нарезанных кубиками лука и жарить в течение 10 минут или пока они не станут мягкими, затем снять с огня и дать полностью остыть.
Положить фарш в миску с горчицей, орегано, тмином, кориандром, панировочными сухарями, яйцами, щепоткой соли и перца и охлажденным луком. Руками все перемешать, затем разделить смесь на 8 шариков.
Вставить большой палец в шарик, чтобы сделать углубление, затем добавить в него горсточку тертого сыра. Закрыть отверстие и сгладить мясо вокруг сыра, чтобы превратить его в шарик.
Поместить шарики в большую смазанную жиром форму для запеканки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Приготовить соус чили . Бумагой вытереть сковороду, в которой готовился лук, и поставить ее на средний огонь с несколькими ложками оливкового масла. Добавить лук, перец, чеснок, свежий перец чили и паприку и жарить около 15 минут.
Добавить вустерширский соус, кетчуп, уксус, патоку или сахар, горчицу, кофе и помидоры и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варите 20 минут, пока соус не загустеет. Он должен быть густым и вкусным.
Вынуть приготовленные фрикадельки из духовки, когда они будут готовы. Удалить жир. Положить фрикадельки в форму.
Залить соусом чили сверху и поставить в духовку еще на 5 минут.
Мелко нарезать петрушку, посыпать сверху и подавать с ложкой риса или пюре и зеленым салатом.
Видео Фрикадельки рецепт приготовления в нью-йоркском стиле от Джиззи Эрскин
По словам Джиззи
В этом рецепте фрикадельки чуть больше, чем мы привыкли. Вы можете подавать их с любой пастой, но я сделала их здесь с кабачками (кабачки превратились в «спагетти» со специальным девайсом), которые вам не нужно готовить, потому что жаркие фрикадельки и соус прогреют их до конца.
Ингредиенты 4 порции
2 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельченных
1 мелко нарезанный лук
450 г рубленой свинины
450 г рубленой говядины
несколько веточек тимьяна
2 веточки розмарина
морская соль и свежие хлопья
молотый черный перец
Для томатного соуса
1 столовая ложка оливкового масла
3 мелко нарезанных лука
2 зубчика чеснока, измельченные
1 столовая ложка томатного пюре
1 х 400 г консервированных нарезанных помидоров
1 кг свежей сливы или вишни
нарезанные помидоры
1–2 столовые ложки красного вина или хересный уксус
1 чайная ложка сахара
½ пучка базилика
100 г кабачков на человека, или приготовленная паста
тертый сыр пармезан
Как приготовить
Чтобы сделать фрикадельки , нагреть 1 столовую ложку оливкового масла, затем добавить чеснок и лук и обжарить в течение 4–5 минут, или пока они не станут мягкими и немного золотистыми.
Оставьте остывать.
В миске смешать фарш из свинины и говядины с луком, чесноком и зеленью и хорошо приправить солью и перцем.
Разделить смесь на 18 круглых шариков (около 80 г каждый) и поставить в холодильник.
Чтобы приготовить соус , разогреть масло в средней кастрюле и потушить лук в течение 10 минут или до мягкости, добавив чеснок в последнюю минуту.
Добавить томатное пюре и варить несколько минут, затем добавить консервированные помидоры и сливы или вишни, уксус и сахар. Готовить соус в течение примерно 1 часа или до тех пор, пока он не уварится.
На этом этапе можно пюрировать соус в кухонном комбайне для «подливки», но это не обязательно. Вернуть соус в кастрюлю, добавить базилик и приправить по вкусу.
Пока соус готовится, обжарить фрикадельки в оставшемся масле на сковороде, пока они не подрумянятся и не будут прожарены.
Добавить фрикадельки к соусу и готовить еще 10 минут.
Подавать фрикадельки и соус с кабачками и щепоткой черного перца и тертым сыром Пармезан.
Сицилийские фрикадельки в духовке
Я сделал пасту простой, чтобы эти сицилийские ароматы действительно пели.
1 час 10 минут
841 ккал
Жиры 33,3 г
Белки 41,5 г
Углеводы 89,7 г
Ингредиенты 6 порций
50 г изюма
3 столовые ложки бальзамического уксуса
500 г филе баранины и / или кусочки других частей
50 г вяленых помидоров
½ пучка свежей петрушки
100 г свежих панировочных сухарей
50 г кедровых орехов
1 лимон
1 чайная ложка сушеного орегано
50 г сыра пармезан
оливковое масло
120 г моцареллы из буйволиного молока
500 г спагетти
оливковое масло первого отжима
1 красная луковичка
2 зубчика чеснока
2 филе анчоуса
1 свежий красный перец чили
1 маленький сухой перец чили
2 х 400 г банок качественных томатов сливки
1 щепотка молотой корицы
уксус красного вина
1 чайная ложка сахара, по желанию
½ пучка свежего базилика
Как приготовить
Разогреть духовку до 200ºC.
Замочить изюм в бальзамическом уксусе на 5 минут.
Измельчить мясо в кухонном комбайне, затем поместить в большую миску. Крупно нарезать и добавить вяленые помидоры, затем собрать, мелко нарезать и добавить большую часть листьев петрушки.
Добавить панировочные сухари, кедровые орехи, цедру лимона, замоченный изюм и водичку от него, а также орегано. Мелко натереть пармезан. Приправить, а затем хорошо перемешать.
Мокрыми руками скатать в 24 фрикадельки.
Разогреть в сковороде оливковое масло на сильном огне, затем обжарить фрикадельки в течение 5 минут и подрумянить со всех сторон. Отложить в сторону.
Для соуса arrabbiata очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать анчоусы, затем очистить и мелко нарезать свежий перец чили.
Нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок, анчоусы и нарезанный перец чили. Раскрошить высушенный чили и слегка обжарить в течение нескольких минут, пока все не станет мягким.
Добавить помидоры сливки и корицу, разбивая помидоры ложкой, затем варить около 20 минут или пока не уварятся, помешивая время от времени.
Влить всплеск красного винного уксуса, хорошо приправить, добавить сахар, если вы думаете, что он на вкус слишком острый , и порвать большую часть листьев базилика.
Положить соус в жаростойкое блюдо (25 см х 30 см), а затем положить сверху фрикадельки. Положить кусочки порванной моцареллы, посыпать оставшимися листьями базилика и мелко натереть остальную часть пармезана сверху.
Запекать в духовке в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.
Тем временем приготовить спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке , затем слить и смешать с оливковым маслом и остальной петрушкой. Подавать фрикадельки — идеально с хорошим свежим салатом.
Рецепт шведских фрикаделек Köttbullar от Джейми Оливера
Ингредиенты 4-6 порций
горсть смешанных свежих трав, таких как укроп, петрушка или зеленый лук, мелко нарезанные
300 г рубленой свинины
300 г рубленой говядины
1 большое яйцо
75 г сухих панировочных сухарей
1 чайная ложка молотого душистого перца
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло
сок ½ лимона
300 мл говяжьего бульона
1 столовая ложка обычной муки
60 мл жирная сметана
1 банка 200 г варенья из ягод брусники, клюквы, ежевики или черной смородины, для подачи
Как приготовить
Даже люди, которые не знают много о шведской еде, вероятно, по крайней мере, слышали или пробовали великолепное блюдо, которое представляет собой шведские фрикадельки — особенно с тех пор, как Ikea захватила весь мир.
В сочетании с пюре и теплым соусом из ягод они представляют идеальную еду: вкусную, приятную, с оттенком сладости. Если к вам приходит много друзей на обед, вы можете сделать одну или две партии фрикаделек для них.
Эти фрикадельки легко сделать.
Отложить немного травок, а остальные положить в большую миску со свининой, говядиной, яйцом, молоком, сухарями и душистым перцем. Добавить хорошую щепотку соли и перца, затем хорошо перемешать.
Разделить смесь пополам и свернуть каждую половину в форму колбаски. Разрезать каждый рулончик на 15 равных частей, затем намочить руки и скатать 30 штучек фрикаделек, смотрите, чтобы получились красивые круглые элегантные фрикадельки. Положить их на большой смазанный маслом поддон, затем накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час, чтобы они могли закрепиться.
Поставить большую сковороду на средний огонь и добавить оливковое масло. Добавить фрикадельки и жарить осторожно в течение 10-15 минут, время от времени переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Переложить фрикадельки на большую тарелку. Ложкой удалить лишний жир, затем добавить лимонный сок, бульон, муку, сметану, столовую ложку ягодного джема и щепотку соли и перца. Довести до кипения, затем убавить огонь и уварить, пока не получится хорошая консистенция.
Приправить щепоткой соли и перца. Вернуть фрикадельки на сковороду и помешать их, чтобы они покрылись соусом.
Подавать фрикадельки — по восемь на человека примерно — с прекрасным соусом со сковороды, и несколькими ложками подогретого джема.
Они пойдут блестяще с картофельным пюре или хрустяще поджаренным картофелем или даже рисом.
Посыпать сверху нарезанные травы.
А у вас есть любимый рецепт фрикаделек? И часто ли вы их готовите?
Источник