- Рецепт фруктового салата с булгуром
- Рецепт фруктового салата с булгуром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Фруктовый салат с булгуром
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Постный плов с булгуром и сухофруктами
- Ингредиенты для «Постный плов с булгуром и сухофруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный плов с булгуром и сухофруктами»:
- Похожие рецепты
- Рисово-кабачковые котлеты
- Цветной рис с куриным рулетом
- Гречка с овощами «Богатая»
- Чечевица тушеная, с копченой грудинкой
- Сливочный рис с грибами
- Тыквенное ризотто
- Запеканка «Перловка в идеале»
- Плов с курицей в воке
- Гречка с мясом «Добрая»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Полянка»
- Омлет «Кисть баклажана»
- Торт без выпечки «Полосатый»
- Фотографии «Постный плов с булгуром и сухофруктами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт фруктового салата с булгуром
Рецепт фруктового салата с булгуром
Предлагаю рецепт фруктового салата с булгуром. Блюдо получается полезным и сытным. Такой салат — альтернатива утренней каше, так как он особенно подходит на завтрак, а может быть использован и в диетическом питании в любое время дня. Раньше я готовила такой салат с обычной гречневой крупой, а теперь с булгуром.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Булгур — крупа из пшеницы, приготовленная определённым образом.
Сварить булгур (можно заранее) одним из способов: залить водой, довести до закипания.
Закрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут, а затем булгур остудить.
Вымыть, обсушить и нарезать фрукты: киви, яблоко, виноград и т.д.
В салатник положить слоями фрукты и булгур.
Посыпать грецкими орехами и заправить фруктовый салат с булгуром соком (например, мультифруктовым) или йогуртом.
Полезный и сытный фруктовый салат с булгуром готов!
Источник
Фруктовый салат с булгуром
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию рецепт легкого полезного десертного салата. Для приготовления использовала булгур ТМ «Националь».
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 69 г |
Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.
Диетологи ценят этот продукт за высокое содержание витаминов и минеральных веществ. По содержанию витамина С розовый грейпфрут превосходит многие цитрусовые, в том числе и лимон.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Источник
Постный плов с булгуром и сухофруктами
Сегодня я сделала плов без мяса и из булгура с сухофруктами: курагой, изюмом и черносливом. За основу взяла плов по-узбекски с рисом. Использовала специи, которые добавляются в узбекский плов, а это: барбарис, куркума и зира, чеснок, стручок острого перца. У меня на сайте есть рецепт плова, но с рисом. Вот ссылка: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 0057/. Плов хорош не только в дни Поста, когда разрешено масло постное. Его можно приготовить и в обычные дни. Я дам подробное описание этого блюда и ингредиенты менять не нужно! У Вас получится сытное, ароматное, красивое и вкусное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты для «Постный плов с булгуром и сухофруктами»:
200 г) — 2 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2829.5 ккал | белки 43.1 г | жиры 155.1 г | углеводы 293.2 г |
Порции | |||
ккал 707.4 ккал | белки 10.8 г | жиры 38.8 г | углеводы 73.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 15.1 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Постный плов с булгуром и сухофруктами»:
Продукты нужно приготовить все сразу. Обжариваться они будут на большом и среднем огне и нужно, чтобы они были все под рукой.
Сухофрукты запариваем и откидываем на дуршлаг, обсушиваем бумажным полотенцем. Булгур промываем и откидываем на дуршлаг. Морковь для плова не поленитесь нарежьте тонкими брусочками. Так положено для плова и очень она уж красиво в плове смотрится. Лук чистим, нарезаем полу-кольцами. Чеснок прямо в луковицах чистим по максимуму руками (отшелушиваем) и срезаем сверху ножку и снизу немного. Нужно сделать так, чтобы луковица осталась целой.
Мы его будем готовить в домашних условиях, не на открытом огне и мне очень нравится использовать для этого сковороду-вок, но сегодня я буду делать не очень много плова и использую сковороду с толстым дном и высокую. Если такой нет, то нужно взять подходящую посуду.
Лук режем для плова полу-кольцами. Наливаем масла сначала 100 мл в сковороду и ставим на огонь. В разогретое масло выкладываем лук. ВАЖНО! Масло должно покрывать слой лука! Я добавила ещё 50 мл. Итого у меня получилось 150 мл масла. Правильная обжарка лука для плова очень важна! Не нужно лук зажаривать до тёмного, это скажется на качестве вкуса плова. На большом огне, постоянно помешивая, золотим лук.
Далее выкладываем сухофрукты и обжариваем их вместе с луком, убавив огонь до среднего и тоже периодически мешая. Очередь моркови. Всё обжариваем на среднем огне до полу-готовности.
Стандартный набор специй для узбекского плова: зира, куркума, барбарис, чеснок, острый перец (стручок). Зиру нужно растолочь в ступке обязательно, так она в плове раскроет лучше свой аромат.
Продукты в сковороде полу-готовы. Наливаем воды, чтобы она покрыла содержимое вока или сковороды. Когда она закипит, солим и выкладываем зиру и барбарис. Варим 15 минут, убавив огонь и накрыв крышкой.
Теперь выкладываем куркуму, перемешиваем и помещаем в центр чеснок и перец чили. Варим ещё 15-20 минут. Это называется зирвак-основа для плова. Очень важный этап в приготовлении любого плова: и постного, и с мясом.
Убираем на тарелку чеснок и перец. Я никогда это не выкидываю, а кладу потом в готовое блюдо. Очень у меня любят такой чеснок из плова.
Укладываем булгур. Равномерно распределяем его слоем по воку или сковороде. Жидкости должно быть чуть выше содержимого
около одного см. Огонь прибавляем до полного, чтобы жидкость побыстрее впиталась.
Убавляем огонь на минимум, собираем булгур ложкой к центру горкой и протыкаем в нескольких местах до дна или палочкой или ручкой ложки. Накрываем крышкой и готовим ещё минут 20-25, чтобы плов упрел.
Открываем крышку и перемешиваем плов. Ещё держим на огне минут 10. Плов готов.
Подаём. Я выложила в центр чеснок и чили. Это для любителей в семье, может кто-то это любит. У меня любят!
Я подала плов из булгура на обед. Блюдо конечно же калорийное и сытное.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я сделала плов без мяса и из булгура с сухофруктами: курагой, изюмом и черносливом. За основу взяла плов по-узбекски с рисом. Использовала специи, которые добавляются в узбекский плов, а это: барбарис, куркума и зира, чеснок, стручок острого перца. У меня на сайте есть рецепт плова, но с рисом. Вот ссылка: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 0057/. Плов хорош не только в дни Поста, когда разрешено масло постное. Его можно приготовить и в обычные дни. Я дам подробное описание этого блюда и ингредиенты менять не нужно! У Вас получится сытное, ароматное, красивое и вкусное блюдо на обед или ужин.
Похожие рецепты
Рисово-кабачковые котлеты
Цветной рис с куриным рулетом
Гречка с овощами «Богатая»
Чечевица тушеная, с копченой грудинкой
Сливочный рис с грибами
Тыквенное ризотто
Запеканка «Перловка в идеале»
Плов с курицей в воке
Гречка с мясом «Добрая»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Полянка»
Омлет «Кисть баклажана»
Торт без выпечки «Полосатый»
Фотографии «Постный плов с булгуром и сухофруктами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 марта Okoolina # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2020 года inna_2107 #
13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2020 года ani m e 5 #
13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года NataljaKras #
25 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года ivkis1999 #
14 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года ivkis1999 #
15 апреля 2019 года ivkis1999 #
2 апреля 2019 года Сияна #
2 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Сияна #
1 апреля 2019 года sagida57 #
1 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Мама Механика #
31 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 марта 2019 года tomi_tn #
26 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Данилова Елена #
31 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 марта 2019 года мисс #
26 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Ирушенька #
26 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Ange77 #
26 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Анастасия АГ #
26 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 марта 2019 года marfutak # (модератор)
26 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 марта 2019 года lioliy1967 #
26 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 марта 2019 года mariana82 #
25 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник