Булгур с говяжьей печенью рецепт

Печень тушеная с овощами и булгуром в сметане

  • Печень куриная 150 гр.
  • Лук репчатый 30 гр.
  • Перец болгарский 30 гр.
  • Морковь 30 гр.
  • Соль 0,2 ч.л.
  • Кабачок 100 гр.
  • Булгур 2 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриную печень промываем под проточной водой, помещаем в кастрюлю или небольшую жаровню.

Добавляем к печени порезанную морковь.

Также добавляем репчатый лук и сладкий перец, порезанный кубиками.

Заливаем продукты водой, солим и ставим на плиту.

Когда печень будет наполовину готова, в кастрюлю добавляем порезанные кабачки.

И добавляем сметану, перемешиваем. Готовим на медленном огне.

За 5 минут до готовности засыпаем заранее отваренный булгур. Перемешиваем. Готовим оставшееся время.

Печень тушенная с булгуром и овощами готова. Приятного аппетита!

Источник

Булгур с овощами и куриной печенью

Сейчас будет вкусно

Представляю вашего вниманию достаточно простое блюдо, но вышло оно очень вкусным.

Кстати, я думаю, его можно считать вполне себе пп. Особенно, если сократить количество масла до минимума.

Мне кажется, это рецепт достоен сохранения)

Берём:

100г), нарезать полосками

60г), мелко нарезать

• масло для жарки

• 1 ч.л. молотой паприки

• 1/4 ч.л. молотого чили

• 1 ч.л. чёрного молотого перца

• 2-3 головки чеснока

• масло для жарки

Готовим:

1. Лук и морковку пассеровать 4-5 минут.

2. Добавить все специи с чесноком, очень хорошо перемешать. Пассеровать еще 3-4 минуты.

Читайте также:  Приготовление языка свиного рецепт салат

3. Всыпать булгур и обжарить в течение 3-4 минут вместе с овощами.

4. Влить кипяток, немного перемешать и накрыть крышкой. Томить на небольшом огне 15 минут.

5. В это время обжариваем печень в течение 5-7 минут.

6. Выложить печень к булгуру, накрыть крышкой и оставить томиться еще на 7-10 минут.

Источник

Жареный булгур с куриной печенью

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не поверите, но сочетание булгура с куриной печенью оказалось настолько удачным и вкусным, что это блюдо теперь стало моим любимым. Готовится все очень просто и действительно быстро. Сейчас в магазинах продается видов десять булгура с различными добавками, которые нам очень полюбились, а с овощами — вообще, самое удачное сочетание, мне кажется. При желании можно добавить немного приправ, например, зиру и острый перчик, таким образом придать блюду ближневосточный вкус.

Подготовьте все необходимые продукты. Лук почистите и помойте, обрежьте на печенке все лишнее — жир и пленки. Булгур у меня — с овощами.

Булгур по правилам приготовления не промывается, поэтому часто и продается со всякими добавками — с овощами, вермишелькой и т.д. Всыпьте булгур в сотейник, залейте его водой чуть выше крупы, посолите. Отварите минут 15 до полной готовности, вода должна полностью выкипеть.

Пока крупа варится, разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 3-4.

Положите к луку куриную печень, обжарьте минуты по 3-4 с обеих сторон, до румяной корочки, на тихом огне. Внутри печень должна остаться чуть розовой.

Переложите в сковороду готовый булгур, обжарьте все вместе пару-тройку минут, посолите и поперчите по вкусу.

Жареный булгур с куриной печенью разложите по порциям и подавайте сразу же после приготовления.

Читайте также:  Рецепт острых крыльев ростикс

Источник

Террин из говяжьей и куриной печени с фисташками и булгуром

булгур — 100 г
говяжья печень — 500 г
куриная печень — 300 г
фисташки — 50 г
лук — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
красное вино — 100 мл
сахар — 1 ч. ложка
мускатный орех -1 ч. ложка
яйцо — 1 шт
руккола — 50 г
тархун — 50 г
кинза — 50 г
йогурт — 200 мл
зерновой хлеб — 1 шт
манго — 1 шт
помидоры — 2 шт
зелёный базилик — 40 г

Булгур промойте и отварите до готовности в течение 12 минут.
Говяжью печень нарежьте мелкими кусочками, куриную — пополам. Фисташки оставьте целиком, лук нарежьте произвольно.
На раскаленной сковороде обжарьте говяжью печень с луком на сливочном масле, добавьте красного вина и половину чайной ложки сахара, выпарите вино почти полностью. Хорошенько посолите и поперчите.
В блендере смешайте говяжью и сырую куриную печень, чеснок и три щепотки мускатного ореха, добавьте 1 яйцо. Выложите в миску, тщательно перемешайте с фисташками и булгуром, выложите в емкость для запекания пергамент и на него печеночную массу.
Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Пока запекается террин, нарежьте мелко рукколу, тархун, кинзу и смешайте с густым йогуртом. Поджарьте тоненькие чипсы из зернового хлеба для подачи.
Очистите манго, нарежьте мелким кубиком, к нему добавьте нарезанные кубиком помидоры и зеленый базилик, посолите.
Достаньте террин, слегка остудите, нарежьте и подавайте c соусом с травами, сальсой из манго и хрустящими чипсами.

Источник

Салат с булгуром и куриной печенью

Ингредиенты

Булгур — 1/2 стакана

Куриная печень — 300 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Майонез — 1,5-2 ст.л.

Читайте также:  Силденафил где взять рецепт

Соль, перец — по вкусу

  • 150 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат с булгуром и куриной печенью. Относительно недавно я для себя открыла салаты именно с добавлением булгура. Сказать, что я была потрясена, — не сказать ничего! Ну как я раньше могла не попробовать такую вариацию. Сочетание булгура и свежих овощей просто бесподобное, если добавить мясо или печень, получается и вовсе шикарный результат — сытно, ярко и неожиданно. Я много переготовила в своей жизни салатов, многие из них готовились единожды, больше не повторялись, но этот вариант салата — теперь частый гость на нашем столе.

Для заправки можно использовать домашний майонез, можно растительное масло, сметану. Итак, если для вас подобный салат в новинку, тогда милости прошу на кухню.

Подготовить все продукты по списку.

Половину стакана булгура залить одним стаканом воды, проварить на небольшом огне 12-15 минут, перемешать и оставить под крышкой на 10 минут. В процессе варки булгур немного присолить. После дать время булгуру остыть.

Куриную печень промыть и просушить, обрезать жилы и жировые части. Нарезать печень небольшими кусочками. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать лук мелкими кубиками.

Поджарить печень и лук на растительном масле. Жарить до готовности — 7-10 минут, в процессе посолить и поперчить.

Остывший булгур переложить в миску. Вымыть и просушить помидор и огурец, нарезать средними кусочками и добавить в миску.

Свежую зелень выбирать любую — петрушка, укроп, лук. Сполоснуть зелень и нарезать мелко. Добавить к овощам.

Теперь добавить жареную печень с луком. Ввести порцию майонеза.

Тщательно перемешать все ингредиенты, снять пробу, по желанию добавить соль и перец. Салат с булгуром и куриной печенью можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector