Булгур с грибами рецепт приготовления

Содержание
  1. Булгур с овощами и грибами
  2. Булгур с грибами — пошаговый рецепт приготовления
  3. Булгур с грибами, луком, курицей. Рецепт с фото
  4. Классический рецепт булгура с грибами
  5. Какие ингредиенты понадобятся
  6. Пошаговый процесс приготовления
  7. Что можно добавить
  8. Правила подачи, украшение
  9. С курицей
  10. Какие ингредиенты понадобятся
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Правила подачи блюда, украшение
  13. Со сливками
  14. Какие ингредиенты понадобятся
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Правила подачи блюда, украшение
  17. С морковью
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Правила подачи блюда, украшение
  21. С луком
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Правила подачи блюда, украшение
  25. С сыром
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Правила подачи блюда, украшение
  29. В мультиварке
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Правила подачи блюда, украшение
  33. В горшочках
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Правила подачи блюда, украшение
  37. Полезные советы и рекомендации
  38. Видео о приготовлении булгура с грибами

Булгур с овощами и грибами

понедельник, 19 октября 2020 г.

В этом рецепте вы узнаете, как вкусно и просто приготовить булгур. Сытный и рассыпчатый он идеально сочетается с овощами и грибами. Для аромата добавим чеснок и свежую зелень — получится отменный гарнир к мясу или вполне себе полноценное второе блюдо.

Что это за крупа такая — булгур? По сути, это пшеница. Только обработанная кипятком, высушенная и раздробленная. Сам по себе булгур нейтрален по вкусу (очень похож на кускус), поэтому его добавляют в салаты и закуски, заправляют овощами, зеленью и пряностями.

Как варить булгур: важно соблюдать пропорции и время приготовления. Как правило, на 1 стакан сухой крупы добавляют 2 стакана жидкости. В основном, варят булгур на воде, хотя на бульоне (овощном или мясном) получается еще вкуснее. Время варки булгура — 20-25 минут при минимальном нагреве.

Овощи, которые мы будем использовать в этом рецепте, могут быть самые разные. Мне больше всего нравится сочетание этой рассыпчатой крупы с баклажанами, сладким перцем, луком и морковью. Вместо универсальных шампиньонов отлично подойдут более насыщенные по вкусу и интересные по текстуре вешенки.

Источник

Булгур с грибами — пошаговый рецепт приготовления

Сегодня на столе булгур с грибами. Вкусное и ароматное блюдо с рассыпчатой золотистой крупой и кусочками грибов и овощей. Многим булгур кажется диковинкой, но его не так уж и сложно отыскать в любом магазине. Это обработанная особым образом и раздробленная пшеница. Ценится за содержание грубых пищевых волокон и за способность адсорбировать и выводить токсины из организма. Но булгур с грибами блюдо не только полезное, а еще и очень вкусное, а тому же готовится легко и просто.

  • булгур 150 г.
  • шампиньоны 200 г.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • кетчуп томатный 1 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • перец молотый
  • вода питьевая 1,5 литра

1. Подготовить все необходимое. Овощи очистить. Шампиньоны промыть от песка и грязи, снять кожицу со шляпок.

2. В сотейник или кастрюлю, в которой можно жарить, выложить нарезанную тонкими брусочками морковь и полукольца репчатого лука. Влить растительное масло. Спассеровать до мягкости и легкого зарумянивания. Переложить на тарелку.

3. А в сотейник всыпать кусочки шампиньонов. Крупные разделить на 8 частей, более мелкие можно измельчить четвертинками. Так как при обжаривании из грибов испаряется много жидкости и они существенно уменьшаются в размерах, то кусочки изначально должны быть покрупнее, чтобы впоследствии были хорошо заметны в блюде. Жарить шампиньоны на среднем огне, пока они не начнут румяниться.

4. Вернуть овощи, перемешать.

5. Выложить промытый булгур. Перед этим обязательно слить жидкость как можно лучше.

6. Помешивая, держать на плите 1-2 минуты. Так каждая крупинка поджарится и покроется тонким слоем жира, что предотвратит склеивание. Добавить томатный кетчуп. Вместо него можно использовать свежий помидор, предварительно очистив от кожицы. Посолить, приправить.

7. Влить воду. Ее необходимо столько, чтобы уровень возвышался над содержимым примерно на сантиметр.

8. Крышку закрыть, огонь установить минимальным и оставить тушиться на 20 минут. Засекать после того, как жидкость закипит. Не мешать. Через отведенное время крупа разбухнет и размягчится, а влага вся впитается. Если на дне и останется немного воды, просто откройте крышку, и она выпарится буквально за минуту.

9. Булгур с грибами готов. Он получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

Источник

Булгур с грибами, луком, курицей. Рецепт с фото

Булгур с грибами – питательное, но малокалорийное блюдо. В среднем это 70 ккал на 100 г. Более точный показатель зависит от дополнительных добавок. Лучшие рецепты его приготовления собраны в статье.

Классический рецепт булгура с грибами

Булгур с грибами, рецепты приготовления которого представлены далее в статье, чаще готовят в качестве гарнира в классическом варианте. Чтобы блюдо получилось вкуснее, при варке основного ингредиента стоит использовать не обычную воду, а бульон. Подойдет как любой мясной, куриный, так и овощной. Его можно сварить с добавлением лука, моркови, ароматных трав.

Калорийность угощения в классическом варианте получается 71,3 ккал на 100 г:

БЖУ Значение, г (на 100 г)
Белки 2,7
Жиры 0,8
Углеводы 14,1

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • булгур – 1 полный стакан;
  • воду (горячую) – 2 ст.;
  • шампиньоны – 570-600 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • масло, соль, пряности.

Грибы вкуснее получатся, если брать свежие плоды. С ними получается сочное угощение. Но если такого варианта добавки под рукой не оказалось, можно взять и замороженные. Если вместо воды выбирается бульон, его берут столько же по количеству.

Читайте также:  Рецепты ухи для детей

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Булгур высыпается во вместительную сковороду, на которой разогрето небольшое количество растительного жира. Масло к этому моменту уже должно достаточно раскалиться. Предварительно промывать крупу не требуется.
  2. Булгур обжаривается на протяжении 3-4 мин. Он должен пропитаться маслом.
  3. Сверху вливается бульон/горячая вода. Под крышкой угощение остается готовиться на четверть часа. Огонь при этом выставляется небольшой.
  4. Пока томится основа угощения, грибы нарезаются крупными ломтиками. По желанию предварительно можно избавить их от тонкой верхней кожицы. Но это необязательный этап.
  5. Грибные кусочки отправляются жариться на отдельной сковороде. Туда же добавляется лук. Предварительно овощ избавляется от шелухи и произвольно мелко рубится. Лучше всего – кубиками.
  6. Вместе продукты жарятся до легкой золотистости лука. При этом из грибов должна успеть выпариться вся лишняя жидкость.
  7. Масса в сковороде солится, сдабривается любимыми специями.
  8. После луково-грибная смесь соединяется с уже готовым булгуром.

Получившееся угощение сразу можно подавать к столу.

Что можно добавить

По желанию в блюдо допускается добавлять и дополнительные овощи. Например, отлично впишется в его состав сладкий перец. Можно взять стручки разного цвета. Тогда угощение получится в итоге не только вкуснее и полезнее, но еще и красивее.

Правила подачи, украшение

При подаче булгур со всеми добавками раскладывается по порционным тарелкам. Дополнять его можно свежей зеленью и овощами. Их можно взять также в маринованном виде. Например, огурцы, капусту, чеснок, томаты.

С курицей

Булгур с грибами (рецепты приготовления его на любой вкус удастся отыскать ниже в статье) можно сразу готовить с мясными добавками. Например, использовать куриное филе. Из грибов для угощения подойдут самые разные.

Булгур с грибами и курицей, рецепт приготовления.

Проще всего здесь брать вешенки. Сегодня такой продукт можно приобрести в большинстве супермаркетов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • булгур – 1 полный стакан;
  • филе птицы – 220-240 г;
  • воду – 2 ст.;
  • вешенки в свежем виде – 230-250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль, масло, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Лук с морковью очищаются, промываются, слегка просушиваются любым удобным способом. После – измельчаются. Лук лучше рубить крошечными кубиками, а морковь – брусочками. Но можно и использовать терку для овоща.
  2. Вешенки промываются и просушиваются бумажными салфетками. После – произвольно нарезаются. Очищать или иным способом подготавливать их не требуется.
  3. Куриное филе промывается проточной водой, сушится и рубится небольшими кусочками.
  4. Булгур неоднократно промывается в прохладной воде, пока жидкость не станет уже прозрачной. После лучше всего уложить его на дуршлаг и оставить на некоторое время стекать.
  5. В большой сковороде с толстым дном прогревается масло. В него сразу же отправляются кусочки курицы, а также все прочие подготовленные в шагах выше компоненты. Вместе продукты жарятся на протяжении 8-9 мин при частом помешивании.
  6. Содержимое сковороды перекладывается в кастрюлю. Сверху все заливается горячей водой. Масса солится, перчится. Можно использовать на этом этапе любые пряности.

Кастрюля отправляется на малый огонь. Угощение будет готовиться около получаса.

Правила подачи блюда, украшение

По такому рецепту получается полноценное сытное блюдо к обеду или ужину. По желанию каждую отдельную порцию можно дополнить соусом. Например, томатным со свежей кинзой и репчатым луком.

Со сливками

Булгур с грибами получится вкуснее, если приготовить угощение по рецепту в необычном сливочном соусе. Важно правильно подобрать для угощения сливки. Они не должны быть слишком жирными, достаточно показателя в 10%.

По желанию, кроме лука можно добавить и другие овощи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • булгур – 130-150 г;
  • шампиньоны – 270-300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки нежирные – 140-150 мл;
  • соль, пряности, постное масло, прованские травы.

Для такого рецепта допускается использовать пряности. Лучше всего подходят прованские травы. Достаточно будет 1-1,5 ч. л. специй.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Грибы промываются под проточной холодной водой. После – обсушиваются и рубятся небольшими аккуратными пластинками.
  2. Лук избавляется от шелухи и нарезается кубиками одинакового размера.
  3. В сковороде разогревается постное масло. В нее сразу отправляются измельченные выше грибы. Они готовятся при частом помешивании на небольшом огне. Жарить грибы требуется до тех пор, пока вся лишняя жидкость из сковороды не испарится.
  4. В отдельную кастрюлю высыпается весь булгур и заливается подсоленной водой. Жидкости должно получиться в 2 раза больше, чем крупы. Продукт готовится около четверти часа.
  5. В сковороду к уже слегка румяным грибам отправляется измельченный лук. Вместе продукты готовятся до прозрачности лука. После масса солится и перчится.
  6. В сковороду вливаются сливки, всыпаются прованские травы. Можно досолить массу по вкусу. После тщательного перемешивания всех компонентов они оставляются готовиться еще на пару минут.
  7. Когда крупа уже полностью свариться, ее можно отправлять в сковороду к грибам. Продукты перемешиваются и оставляются томиться на плите еще на 6-7 мин.

Получившееся угощение стоит сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

В составе блюда по такому рецепту нет мяса. Поэтому его можно подать отдельно. Например, можно приготовить к булгуру куриные наггетсы или любые фрикадельки/тефтели.

С морковью

Булгур с грибами, рецепты приготовления которого пригодятся хозяйкам, вкусно дополнять морковью. Для яркого насыщенного аромата блюда используется еще свежая зелень и чеснок. В итоге получается прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Но также угощение можно подавать как самостоятельное полноценное второе блюдо.

Читайте также:  Фасоль чеснок грецкий орех рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • булгур – 1 полный стакан;
  • воду – 2 ст.;
  • баклажан, лук, сладкий перец (любого цвета) – по 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • шампиньоны (лучше – свежие) – 130-150 г;
  • сливочный жир – 1 ст. л.;
  • подсолнечное/оливковое масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • петрушку свежую – 3-4 веточки;
  • соль, перец,

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В емкости с толстым дном и стенками растапливается сливочное масло. Удобно использовать как подходящую по параметрам кастрюлю, так и сотейник.
  2. В выбранную посуду всыпается булгур и обжаривается при частом помешивании на огне меньше среднего (на протяжении пары минут). Долго готовить крупу не требуется. Достаточно дождаться появления явного аппетитного орехового аромата.
  3. Сверху булгур заливается водой. Это должен быть крутой кипяток.
  4. После тщательного перемешивания с жидкостью крупа оставляется под крышкой и готовится на малом огне примерно 25 мин. Максимально томить ее можно полчаса.
  5. Баклажан промывается и нарезается. Овощ стоит взять крупный. Его кусочки должны получиться в итоге миниатюрными и примерно одинаковыми по форме и размеру.
  6. Шампиньоны промываются, по желанию избавляются от тонкой верхней пленки. После – произвольно рубятся. Если грибы мелкие, допускается даже оставить их целиком. Если крупные, то лучше порезать продукт пластинками или ломтиками.
  7. В глубокую сковороду отправляется половина растительного жира. Туда же высыпаются кусочки баклажана и грибов. При частом помешивании масса готовится на огне чуть выше среднего – 8-9 мин. Когда эти компоненты уже станут аппетитного золотистого цвета с легкой румяной корочкой, они полностью готовы. Масса из грибов и овощей перекладывается в отдельную посуду.
  8. Лук и морковь моются, чистятся. У перца достаточно отрезать плодоножку и вычистить внутренние перегородки с семенами. Все подготовленные овощи мелко режутся. Лучше всего измельчать их кубиками.
  9. Уже порезанные лук с перцем и морковью отправляются в ту же посуду, где жарились предыдущие ингредиенты. Мыть сковороду не нужно. Понадобится лишь влить в нее оставшееся по рецепту масло.
  10. Вторая порция овощей жарится на среднем огне при частом помешивании до легкой румяности. Важно следить за тем, чтобы лук с морковью не подгорели.
  11. Когда булгур уже будет полностью готов, его можно отправлять в сковороду к только что обжаренным овощам. Туда же перекладываются и баклажаны с грибами. Сливать жидкость с крупы не потребуется. В процессе варки она должна вся полностью впитаться в продукт.
  12. Смесь на сковороде солится по вкусу. К ней можно всыпать любые свои любимые пряности. Хорошо подойдут сюда специальные смеси, предназначенные для приготовления блюд из круп.

Остается только промыть и мелко порубить петрушку. А свежий чеснок избавить от шелухи и пропустить через пресс. Эти компоненты выкладываются поверх булгура со всеми добавками, и блюдо готовится еще пару минут.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение к столу стоит горячим. Если оно готовилось в качестве гарнира к мясу, то можно рядом с порцией булгура положить на тарелку отбивные, котлеты, тефтели, наггетсы, просто жареные или отварные куриные ножки. Хорошим дополнением к угощению станет легкий овощной салат. Например, из помидоров, петрушки, сладкого перца и капусты. Заправлять его вкусно как майонезом, так и растительным маслом.

С луком

Булгур с грибами (рецепты приготовления его пригодятся каждому кулинару) часто готовится с луком. Такое угощение томится в кастрюле. В итоге оно получается нежным, сытным, очень ароматным.

Грибы для блюда лучше всего брать не свежие, а сушеные лесные. Пусть это будет ассорти сразу из белых, лисичек, опят.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • булгур – 430-450 г;
  • сушеные грибы (белые) – 140-150 г;
  • морковь и лук – по 180-200 г;
  • сливочный и растительный жир, соевый соус – по 45-50 мл;
  • свежую петрушку — 45-50 г;
  • воду – 900-950 мл;
  • масло, соль, кумин.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Процесс начинается с подготовки сухих лесных грибов. Для этого они заливаются водой и оставляются на 70-80 мин. В итоге продукт полностью восстановит свою форму и объем. После грибы промываются и режутся кусками. Чем крупнее получатся ломтики, тем ярче они будут чувствоваться в готовом блюде.
  2. Все заявленное в рецепте количество воды доводится до кипения. Жидкостью заливается булгур. Под крышкой посуда оставляется на плите на полчаса. За это время крупа должна полностью приготовиться и впитать в себя всю воду.
  3. Морковь избавляется от кожицы, промывается и обсушивается бумажными салфетками. Овощ нарезается кубиками, каждый из которых получится размером около 7-8 мм. Можно сделать кусочки и мельче.
  4. Лук избавляется от шелухи и рубится небольшими кубиками.
  5. В сковороду с толстым дном вливается растительный жир. На него сразу высыпается лук с морковью. Овощи жарятся вместе до размягчения. Допускается лишь слегка их зарумянить.
  6. После можно добавлять к луково-морковной массе еще и грибы. Они жарятся 8-9 мин вместе с овощами.
  7. Остается добавить к остальным компонентам крупу. Под крышкой угощение будет томиться на малом огне 15-17 мин.
  8. В самом конце в блюдо высыпается рубленая свежая петрушка, выкладывается сливочное масло и выливается соевый соус. Любой из этих компонентов допускается полностью исключить из угощения. Но с ними блюдо получается гораздо вкуснее.

После перемешивания угощение должно потомиться на малом огне еще пару минут. Далее можно раскладывать его по порционным тарелкам и сразу подавать к столу.

Читайте также:  Запеченная айва с яблоками рецепт

Правила подачи блюда, украшение

При подаче стоит раскладывать угощение таким образом, чтобы в каждую порцию попала и крупа, и грибные кусочки. Дополнить его можно различными соусами. Например, на основе майонеза с горчицей и тертым маринованным огурцом.

С сыром

Булгур отлично сочетается и с сыром. Лучше всего для блюд с ним подойдет твердый или полутвердый молочный продукт. Так, часто хозяйки используют для рецепта привычный «Российский» или «Голландский» сыр. Угощение готовится сразу с курицей, поэтому в итоге получается полноценный сытный обед для всей семьи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • булгур – 110-120 г;
  • куриное филе – 70-80 г;
  • шампиньоны – 45-50 г;
  • воду – ½ л;
  • сыр – 35-40 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло, соль, зелень, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе птицы сразу отправляется в кастрюлю, заливается соленой водой и варится до полной готовности. После оно остужается прямо в бульоне, извлекается из жидкости и нарезается небольшими ломтиками.
  2. Можно сразу использовать вареное мясо для основного блюда, но вкуснее будет, если предварительно обжарить его на любом раскаленном жире до легкой аппетитной корочки.
  3. Помидор промывается, сначала заливается крутым кипятком, а затем – ледяной водой. Такая процедура позволит в дальнейшем с легкостью очистить овощ от кожицы просто пальцами.
  4. Оставшаяся часть томата нарезается тонкими ломтиками.
  5. Помидор перекладывается к курице и жарится вместе с ней пару минут. Ингредиенты сразу присыпаются выбранными пряностями.
  6. Булгур в отдельной посуде заливается соленой водой и оставляется вариться на 17-20 мин после закипания жидкости. Готовить его следует под плотно закрытой крышкой и на малом огне.
  7. Уже полностью сваренная крупа перекладывается на сковороду. Туда же отправляются грибы, предварительно порезанные на небольшие кусочки. Вместе компоненты обжариваются несколько минут.
  8. К крупе с грибами всыпается рубленая зелень. По вкусу масса досаливается и выкладывается в подходящую емкость для запекания.
  9. Сверху распределяются томаты с курицей. Все компоненты засыпаются тертым сыром.

Остается запекать угощение еще 8-9 мин при 180-185 градусах.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче к столу каждая порционная тарелка с булгуром украшается листочками зелени. Можно дополнить угощение также крекерами или хлебцами.

В мультиварке

Готовить булгур разными способами удобно и в мультиварке.

Для этой цели не понадобятся никакие особенные программы. Из грибов лучше всего взять для угощения любые сушеные плоды.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • булгур – 1 ст.;
  • воду (фильтрованную) – 2 ст.;
  • грибы сушеные – 1 горсть;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль, масло, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все заявленные в рецепте овощи чистятся, моются и измельчаются. Морковь лучше всего обрабатывать теркой.
  2. Овощная масса после перекладывается в чашу «кухонной помощницы» с небольшим количеством любого масла и оставляется готовиться в режиме выпечки/жарки на 7-8 мин.
  3. К луку и моркови пересыпается крупа и заранее размоченные в воде и порезанные грибы. Эти компоненты жарятся в том же режиме еще минут 8.
  4. Сверху на продукты выливается крутой кипяток. Добавляется соль и пряности по вкусу.

Блюдо готовится в режиме Каша или Гречка до его завершения. Подойдет также вариант: «Плов».

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся угощение раскладывается по тарелкам и дополняется зеленью, любыми свежими овощами. Вкусно подавать к нему также легкие салаты.

В горшочках

В горшочках из булгура с курицей и овощами получится приготовить блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола. Оно получается вкусным, сытным и выглядит очень привлекательно. Ниже публикуется рецепт с пропорциями ингредиентов на 1 порцию. Но при необходимости их количество можно увеличивать сразу в несколько раз.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • булгур – 45-50 г;
  • куриное филе и шампиньоны – по 120-130 г;
  • морковь и лук – по 20-25 г;
  • сливочный жир – 3-5 г;
  • соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Птица и грибы режутся на небольшие кусочки, после чего – присаливаются и обжариваются на сковороде до готовности.
  2. На этой же посуде румянятся измельченный лук с морковью.
  3. Горшочек промазывается растопленным сливочным маслом.
  4. В емкость отправляется мясо с грибами.
  5. К птице и шампиньонам высыпается промытый булгур. Он присаливается и сверху покрывается овощной обжаркой.
  6. Остается залить продукты 2/3 ст. воды и отправить горшочек в духовку.

Запекаться угощение будет при 175-180 градусах около получаса.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо рекомендуется горячим. Лучше всего делать это прямо в горшочке. Угощение сверху можно присыпать рубленым зеленым луком.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить булгур с грибами по разным рецептам помогут следующие подсказки:

  • булгур в продаже встречается разного размера, универсальным считается крупа средней величины, которая подходит для большинства рецептов;
  • если обжарить крупу перед дальнейшей варкой, то его вкус раскроется гораздо ярче и появится аппетитная ореховая нотка;
  • булгур хорошо сочетается с любыми грибами, но проще всего использовать в рецепте свежие шампиньоны;
  • на 1 ст. крупы обычно берется 2 ст. воды, но эти пропорции могут быть изменены, если в рецепте есть очень сочные овощи.

Булгур с грибами может быть вкусно приготовлен более чем по 25 рецептам. Среди них есть как постные вегетарианские варианты, так и более сытные – с мясом.

Видео о приготовлении булгура с грибами

Рецепт приготовления булгура с грибами:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector