Булгур с кабачками рецепты приготовления

Содержание
  1. Булгур с кабачками
  2. Булгур с кабачками по-тоскански
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Булгур с овощами
  5. Для приготовления булгура с овощами потребуется:
  6. Готовим булгур с овощами:
  7. Кабачки, фаршированные булгуром и грибами
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Пищевая ценность порции
  10. Курица с булгуром и кабачками
  11. Ингредиенты для «Курица с булгуром и кабачками»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Курица с булгуром и кабачками»:
  14. Похожие рецепты
  15. Кабардинский плов
  16. Куриные бeдрышки, запечeнные с сыром
  17. Куриные котлеты, запеченные в мятном соусе
  18. Котлеты по-киевски с огуречным маслом
  19. «Гнезда» с курицей в сливках
  20. Либжа
  21. Куриная грудка с начинкой
  22. Вариация курицы по-испански
  23. Китайская курица с брокколи
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Селедочная шуба
  26. Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»
  27. Кокосовые трюфели в шоколаде
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Булгур с кабачками

  • Кабачок 50 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Булгур 100 гр.
  • Петрушка щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Нарезать кабачки полукольцами.

Обжарить на растительном масле.

Отварить булгур по инструкции на пачке. Добавить в сковороду к кабачкам.

Добавить зелень и специи по вкусу. Перемешать.

Источник

Булгур с кабачками по-тоскански

Это блюдо может быть самостоятельным, оно постное, а может послужить отличным гарниром. Кабачки в томатном соусе с пряными травами, специями и булгуром.

  • булгур — 350 г
  • чеснок — 3 зуб.
  • карри — 1/2 ч. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • тимьян — 1/2 ч. л.
  • орегано — 1/2 ч. л.
  • базилик сушеный — 1/2 ч. л.
  • соль, перец
  • зелень
  • кабачок небольшой — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

При варке булгур увеличивается в объеме в 3 раза.

Булгур – это крупа, полученная из пшеницы с помощью специальной термической обработки и дробления. В отличие от многих других круп он не разваривается, становясь кашеобразным, а применение настолько широко, что в холодном сваренном виде очень часто используется даже как ингредиент салатов.

Источник

Булгур с овощами

Зна­токи пост­ной кухни сове­туют обра­тить вни­ма­ние на крупу бул­гур. Во время Вели­кого поста с ней можно гото­вить пита­тель­ные и очень вкус­ные блюда. Бул­гу­ром назы­вают про­па­рен­ные зерна пше­ницы твер­дых сор­тов. Неза­ви­симо от помола, круп­ная или мел­кая, такая крупа варится быстро. Отлично под­хо­дит для при­го­тов­ле­ния рас­сып­ча­тых каш. А из круп­ных зерен полу­ча­ется отмен­ный плов или про­сто гар­нир, напри­мер, к рыбе.

Читайте также:  Полезные салаты для беременных рецепты

Бул­гур с ово­щами — заме­ча­тель­ное пост­ное куша­нье. Аро­мат­ное, сыт­ное, заря­жа­ю­щее энер­гией. При­ме­ча­тельно, что зерна бул­гура не нужно про­мы­вать перед при­го­тов­ле­нием. Но если немного под­жа­рить на сухой ско­во­роде, то крупа при варке не слип­нется, в гото­вом виде будет рас­сып­ча­той, зер­нышко к зернышку.

Для приготовления булгура с овощами потребуется:

  • мор­ковка — 1/2 шт.
  • луко­вица — 1 шт.
  • перец слад­кий — 1/2 шт.
  • сель­де­рей — 120 г стебля
  • чес­нок — 2 зубчика
  • чабрец суше­ный — 1/2 ч. л.
  • каба­чок све­жий или в замо­розке — 1/2 шт.
  • бул­гур — 200 г
  • масло оливы
  • спе­ции на вкус

Готовим булгур с овощами:

1. Мор­ковку, слад­кий перец, чес­нок, каба­чок и луко­вицу очи­щаем. Овощи про­мы­ваем и наре­заем все солом­кой, кроме чес­нока. Его мелко рубим или про­пус­каем через «давилку».

2. Отдельно режем куби­ками сте­бель сель­де­рея, пред­ва­ри­тельно вымыв.

3. На олив­ко­вом масле, подо­гре­том в кастрюле, в тече­ние минуты обжа­ри­ваем чеснок.

4. Добав­ляем к чес­ноку все овощи, сель­де­рей тоже. Жарим, поме­ши­вая, при­мерно 7 минут.

5. В кастрюлю с ово­щами (можно гото­вить и в глу­бо­кой ско­во­родке) засы­паем сухую крупу бул­гур. Пере­ме­ши­ваем и нали­ваем кипя­ток из чай­ника в такой про­пор­ции, чтобы вода пол­но­стью покрыла зерна. Как пра­вило, это 1:2.

6. Томим бул­гур с ово­щами под плотно закры­той крыш­кой 16–20 минут, огонь плиты малень­кий. В конце сни­маем крышку, кла­дем в блюдо спе­ции, суше­ный чабрец, пере­ме­ши­ваем и выклю­чаем конфорку.

7. Даем зер­нам напи­таться аро­ма­тами чабреца и минут через 10 рас­кла­ды­ваем куша­нье по тарелкам.

Разу­ме­ется, для при­го­тов­ле­ния бул­гура с ово­щами можно выби­рать любые овощи, экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать и укра­шать блюдо зеленью.

Источник

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами

ОПИСАНИЕ

На ужин приготовила любимые кабачки. Для начинки использовала булгур от ТМ «Националь». Семье блюдо понравилось!

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 23 г
Углеводы 29 г

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Читайте также:  Как очистить сосуды народный рецепт

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник

Курица с булгуром и кабачками

Начался сезон кабачков, но на улице жарко и стоять долго у плиты не хочется. Пришлось «изобрести» несложный и вкусный рецепт, при этом достаточно низкокалорийный. Надеюсь кому-то пригодится.

Ингредиенты для «Курица с булгуром и кабачками»:

  • Бедро куриное (без кости) — 900 г
  • Кабачок — 900 г
  • Булгур — 175 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Вода — 20 мл
  • Вино белое сухое — 20 мл
  • Соль (0,5 ч.л. в маринад, 0,5 ч.л. в кабачки) — 1 ч. л.
  • Специи (у меня — азиатская смесь, но можно добавить любую, какая вам нравится) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2808.5 ккал
белки
227.7 г
жиры
114.7 г
углеводы
173.6 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
22.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Курица с булгуром и кабачками»:

Куриные бедра порезать на 4 части.

В миске смешать соевый соус, вино, воду и соль. Размешать соль.

Залить бедра маринадом. Отставить на 30 минут мариноваться. Качественное мясо возьмет практически весь маринад.

Кабачки почистить, порезать крупно. Присолить, посыпать специями. Перемешать. Отставить на 30 минут.

По истечению 30 минут, лук почистить, порезать произвольно.

Разогреть глубокую сковороду или сотейник, влить растительное масло, обжарить до полупрозрачности лук.

Выложить курицу, обжарить на сильном огне, чтобы чуть схватилась. Выкладывать курицу по куску, чтобы маринад, который курица не впитала остался в миске. Нам он больше не нужен.

Читайте также:  Мази гидрокортизона латынь рецепт

Уменьшить огонь до минимума, высыпать кабачки к курице (вместе с водой, которую кабачки отдали). Закрыть крышкой и заткнуть на крышке отверстие из которого обычно выходит пар.
Оставить тушиться час.

Через час — добавить булгур, перемешать. Сока кабачки дают обычно много, нужно чтобы жидкость немного не покрывала содержимое сковороды. Если жидкости мало — долейте горячей воды, если много — отлейте лишнее. Снова закройте крышкой с закрытым отверстием. Оставьте тушиться на 30 минут.

Через 30 минут, откройте крышку, перемешайте и подавайте к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Начался сезон кабачков, но на улице жарко и стоять долго у плиты не хочется. Пришлось «изобрести» несложный и вкусный рецепт, при этом достаточно низкокалорийный. Надеюсь кому-то пригодится.

Похожие рецепты

Кабардинский плов

Куриные бeдрышки, запечeнные с сыром

Куриные котлеты, запеченные в мятном соусе

Котлеты по-киевски с огуречным маслом

«Гнезда» с курицей в сливках

Либжа

Куриная грудка с начинкой

Вариация курицы по-испански

Китайская курица с брокколи

Попробуйте приготовить вместе

Селедочная шуба

Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»

Кокосовые трюфели в шоколаде

Комментарии и отзывы

19 августа 2019 года NATALECKA #

13 августа 2019 года Clearbrook #

13 августа 2019 года WindSurf # (автор рецепта)

13 августа 2019 года Clearbrook #

10 августа 2019 года mila berezka #

31 июля 2019 года alex120659 #

31 июля 2019 года WindSurf # (автор рецепта)

30 июля 2019 года FENNIKSS #

31 июля 2019 года WindSurf # (автор рецепта)

28 июля 2019 года тататима #

27 июля 2019 года непростая #

27 июля 2019 года WindSurf # (автор рецепта)

27 июля 2019 года непростая #

28 июля 2019 года WindSurf # (автор рецепта)

27 июля 2019 года лакомка42 #

27 июля 2019 года WindSurf # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector