- Кабачки, фаршированные булгуром и грибами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Курица с булгуром и кабачками
- Ингредиенты для «Курица с булгуром и кабачками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с булгуром и кабачками»:
- Похожие рецепты
- Низкотемпературная курица
- Медовая курица
- Куриные крылышки по-тайски
- Куриное бедро томленое
- Курица в духовке
- Отбивная плетенка
- Курица с овощами в сливочном соусе
- Курица в горчице
- Куриные крылышки с сырным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежный»
- Рулетики из кабачков и курицы в духовке
- Запеканка творожная «Воздушная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фаршированные булгуром и овощами кабачки в духовке — рецепт с фото
- Содержание:
- Кабачки, фаршированные фаршем из овощей и булгура в духовке — ингредиенты:
- Кабачки, фаршированные овощами, запеченные в духовке — пошаговое приготовление
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами
ОПИСАНИЕ
На ужин приготовила любимые кабачки. Для начинки использовала булгур от ТМ «Националь». Семье блюдо понравилось!
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 29 г |
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник
Курица с булгуром и кабачками
Начался сезон кабачков, но на улице жарко и стоять долго у плиты не хочется. Пришлось «изобрести» несложный и вкусный рецепт, при этом достаточно низкокалорийный. Надеюсь кому-то пригодится.
Ингредиенты для «Курица с булгуром и кабачками»:
- Бедро куриное (без кости) — 900 г
- Кабачок — 900 г
- Булгур — 175 г
- Лук репчатый — 300 г
- Соевый соус — 50 мл
- Вода — 20 мл
- Вино белое сухое — 20 мл
- Соль (0,5 ч.л. в маринад, 0,5 ч.л. в кабачки) — 1 ч. л.
- Специи (у меня — азиатская смесь, но можно добавить любую, какая вам нравится) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2808.5 ккал | белки 227.7 г | жиры 114.7 г | углеводы 173.6 г |
Порции | |||
ккал 280.9 ккал | белки 22.8 г | жиры 11.5 г | углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.1 ккал | белки 9.4 г | жиры 4.7 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Курица с булгуром и кабачками»:
Куриные бедра порезать на 4 части.
В миске смешать соевый соус, вино, воду и соль. Размешать соль.
Залить бедра маринадом. Отставить на 30 минут мариноваться. Качественное мясо возьмет практически весь маринад.
Кабачки почистить, порезать крупно. Присолить, посыпать специями. Перемешать. Отставить на 30 минут.
По истечению 30 минут, лук почистить, порезать произвольно.
Разогреть глубокую сковороду или сотейник, влить растительное масло, обжарить до полупрозрачности лук.
Выложить курицу, обжарить на сильном огне, чтобы чуть схватилась. Выкладывать курицу по куску, чтобы маринад, который курица не впитала остался в миске. Нам он больше не нужен.
Уменьшить огонь до минимума, высыпать кабачки к курице (вместе с водой, которую кабачки отдали). Закрыть крышкой и заткнуть на крышке отверстие из которого обычно выходит пар.
Оставить тушиться час.
Через час — добавить булгур, перемешать. Сока кабачки дают обычно много, нужно чтобы жидкость немного не покрывала содержимое сковороды. Если жидкости мало — долейте горячей воды, если много — отлейте лишнее. Снова закройте крышкой с закрытым отверстием. Оставьте тушиться на 30 минут.
Через 30 минут, откройте крышку, перемешайте и подавайте к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Начался сезон кабачков, но на улице жарко и стоять долго у плиты не хочется. Пришлось «изобрести» несложный и вкусный рецепт, при этом достаточно низкокалорийный. Надеюсь кому-то пригодится.
Похожие рецепты
Низкотемпературная курица
Медовая курица
Куриные крылышки по-тайски
Куриное бедро томленое
Курица в духовке
Отбивная плетенка
Курица с овощами в сливочном соусе
Курица в горчице
Куриные крылышки с сырным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный»
Рулетики из кабачков и курицы в духовке
Запеканка творожная «Воздушная»
Комментарии и отзывы
19 августа 2019 года NATALECKA #
13 августа 2019 года Clearbrook #
13 августа 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
13 августа 2019 года Clearbrook #
10 августа 2019 года mila berezka #
31 июля 2019 года alex120659 #
31 июля 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
30 июля 2019 года FENNIKSS #
31 июля 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
28 июля 2019 года тататима #
27 июля 2019 года непростая #
27 июля 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
27 июля 2019 года непростая #
28 июля 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
27 июля 2019 года лакомка42 #
27 июля 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фаршированные булгуром и овощами кабачки в духовке — рецепт с фото
П оскольку сезон овощей можно считать открытым, скоро мы вступим в пору «куда девать эти чертовы кабачки». А значит, начнем солить их, мариновать, жарить, тереть на оладьи, варить варенье, «заморскую» икру, запеканки и, разумеется, фаршировать. В основном мясом. Но почему бы не изменить традиции и не приготовить нечто более неординарное? Экзотическое, немного марокканское и интригующее?
Принесла вегетарианский вариант традиционного летнего блюда, который по вкусу ни в чем не уступает мясному. Авторский рецепт фаршированных кабачков в духовке — быстро и вкусно, минимум мороки, максимум пользы.
Содержание:
Полезность от «Паштета»: кабачок можно с уверенностью назвать одним из наиболее недооцененных овощей, ведь мы привыкли, что дешевое и доступное не может быть полезным. Однако он содержит массу витамина С и В-каротина, а значит, укрепляет иммунитет. И обязательно стоит напомнить о токофероле, он же витамин Е, антиоксидант, замедляющий в организме процессы старения. Так что ешь побольше кабачков во всех их видах.
Кабачки, фаршированные фаршем из овощей и булгура в духовке — ингредиенты:
- 6 круглых кабачков среднего размера
- 100 г булгура
- 2 помидора
- 1 крупный или 2 средних болгарских перца
- 2-3 стебля сельдерея
- 1 луковица
- Половина головки чеснока
- Половина пучка кинзы
- 1 ч. л. кумина (зиры)
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. паприки
- Соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
Полезность от «Паштета»: если найти круглые, наиболее удобные для порционной фаршировки, кабачки не удалось, замените их обычными. Нарежьте поперек на куски необходимого размера и чайной ложкой удалите мякоть (только не насквозь), чтобы получились «стаканчики». Можно сделать «лодочки» — разрезать вдоль небольшие плоды весом до 200 грамм, вынуть внутренности и начинить.
Кабачки, фаршированные овощами, запеченные в духовке — пошаговое приготовление
Шаг 1: булгур заливаем стаканом крутого кипятка и отставляем в сторону, чтобы крупа как следует набухла. Варить ее не нужно.
Шаг 2: кабачки тщательно моем, обрезаем лишние части с плодоножек, затем срезаем шляпки, но не выбрасываем, т. к. они нам пригодятся.
«Внутренности» из овощей удаляем при помощи ложки. Если в них большое количество семечек — выбрасываем. Если нет — можно добавить в начинку при жарке.
Шаг 3: каждый овощ изнутри слегка присаливаем и притрушиваем острым перцем.
Шаг 4: приступаем к приготовлению начинки. Лук, чеснок мелко шинкуем и обжариваем на сковороде до золотистого состояния.
Добавляем нарезанные кубиками перцы, стебли сельдерея и помидоры. Тушим до состояния полуготовности.
Булгур отбрасываем на дуршлаг, после чего также отправляем на сковороду. Тщательно перемешиваем, всыпаем соль, специи и кинзу. Снимаем с огня.
Шаг 5: кабачки фаршируем готовой начинкой.
Выкладываем на застеленной фольгой противень, сверху закрываем «крышками» из верхушек.
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.
Теперь вы знаете, как просто приготовить кабачки, фаршированные фаршем из овощей и булгура, в духовке.
Сам по себе вкус этого овоща водянист и довольно скромен, но именно такая усредненность позволяет ему выступать отличной основой для сотен рецептов.
Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте в начинку 100-150 грамм нарезанного кубиками сыра феты или брынзы, но булгур имеет настолько полный и необычный вкус, что мне это дополнение показалось лишним. А вот кусочек запеченной курицы и пара глотков хорошего вина точно не помешают — из фаршированных кабачков, запеченных в духовке, получится оригинальный и вкусный гарнир.
Полезность от «Паштета»: в качестве соуса к такому блюду можно подать тхину — пасту из молотых кунжутных семян с оливковым маслом.
Источник