- Булгур просто. Булгур с сосисками
- Булгур с овощами и охотничьими колбасками
- Ингредиенты
- Булгур с овощами и колбасой
- Как приготовить «Булгур с овощами и охотничьими колбасками» пошагово с фото в домашних условиях
- Колбаски с булгуром
- Ингредиенты для «Колбаски с булгуром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Колбаски с булгуром»:
- Похожие рецепты
- Глазированные свиные ребрышки
- Свинные ребра с картофелем
- Свинина с картофелем в рукаве
- Свинина на косточке на гриле
- «Мясной веер»
- Эскалоп с соленым огурцом под соусом
- Шницели в томатном соусе
- Шницель натуральный
- Свинина по-строгановски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат овощной с сыром и яблоком
- Прессованные свиные ушки
- Чизкейк «Лондон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булгур просто. Булгур с сосисками
Булгур просто. Булгур с сосисками
Сегодня мы снова готовим блюдо из булгура.
Булгур-это такая пропаренная дробленая пшеница твёрдых сортов. Этакие недоделанные макароны в другом форм-факторе.
В данном случае я объединил булгур с говяжьими сосисками, луком и тыквой. Получилось очень неплохо.
А пикантный запах копчености от сосисок внёс лёгкую нотку волшебства.
Блюдо яркое и вкусное.
Поехали!
Ингредиенты:
● Булгур -1 стакан
● Сосиски или сардельки -4-8 шт
● Болгарский перец -1 шт
● Свежие или сушеные помидоры -1 шт
● Тыква -100 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Сливки -200 мл ( по желанию)
● Соль,специи,масло сливочное, сахар,чеснок, зелень, горчица, перец- по вкусу
1.Занимаемся булгуром и сосисками. Я делал это одновременно, ибо блюдо готовится стремительно.
Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами или мельче. Тыкву очищаем от шкурки и семечек и нарезаем небольшими кусками.
Зеленый болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем небольшими кусками.
Растапливаем хорошее сливочное масло, добавляем туда жменьку зиры или любых других ваших любимых специй.
Обжариваем лук, тыкву и болгарский перец. Нарезаем сосиски на кружки и добавляем на сковороду.
Можно использовать свежие помидоры, но я использовал вяленые помидоры, предварительно размочив их.
Добавляем соль, сахар, зелень, перец и томатную пасту (по желанию). Неплохо будет смотреться и чеснок.
Обжариваем овощи с сосисками минут 7-10.
Убавляем огонь, вливаем сливки, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.
2.Растапливаем кусочек сливочного масла. Высыпаем булгур в кастрюлю с маслом и немного обжариваем булгур. Почти как рис для ризотто.
Добавляем 2 стакана кипятка, солим, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь на слабый.
Время готовки-15минут.
3.А теперь просто добавляем в булгур сосиски с овощами. Аккуратно перемешиваем.
4.Осталось лишь разложить булгур с сосисками и овощами на тарелки и добавить какую-нибудь зелень.
Булгур с сосисками -это быстро, ярко и вкусно! Булгур просто готовится и есть его вкусно и приятно.
Свинни и булгур просто
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Источник
Булгур с овощами и охотничьими колбасками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Булгур с овощами и колбасой
Булгур — это крупа из обработанной пшеницы. Булгур невероятно полезный ингредиент, ведь он имеет огромное количество необходимых витаминов и минералов. Из булгура готовят совершенно разные блюда: вторые блюда, супы, добавляют в салаты, в плов и многое другое.
Я хочу рассказать, как приготовить булгур с овощами и охотничьими колбасками. Блюдо получается нежным, ароматным и рассыпчатым. Не приложив слишком много усилий, вы получите великолепное блюдо на обед.
Как приготовить «Булгур с овощами и охотничьими колбасками» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты для приготовления блюда: булгур, лук, морковь, чеснок и охотничьи колбаски.
Морковь (120 г) стругаем специальным ножом.
Источник
Колбаски с булгуром
Если вы хотя бы раз попробуете эти колбаски, то наверняка останетесь в восторге. Только в фарш обязательно добавляется булгур Мистраль, а внутрь – начинка.
Ингредиенты для «Колбаски с булгуром»:
- Булгур — 100 г
- Свинина — 250 г
- Филе куриное — 250 г
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 2 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1660.5 ккал | белки 120.5 г | жиры 89.9 г | углеводы 80.8 г |
Порции | |||
ккал 110.7 ккал | белки 8 г | жиры 6 г | углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.4 ккал | белки 14.2 г | жиры 10.6 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Колбаски с булгуром»:
Подготовим все необходимые ингредиенты: для фарша -свинину и куриное филе, а также приправы. Для начинки — лук, орех грецкий и зелень. Два вида мяса делают блюдо вкуснее, а также помогают сформировать оболочку однородной консистенции.
100 гр. булгура зальем 1,5 стаканами воды и сварим его. Оставим остывать. Пока варится булгур, сделаем начинку. Лук измельчим и поджарим на смальце.
Соединим лук, зелень, орехи, посолим и еще раз измельчим в блендере.
Фарш прокрутим на мясорубке с крупной решеткой.
Добавим сваренный булгур, соль и специи. Затем пропустим полученный фарш через мелкую решетку мясорубки. Если фарш сильно плотной консистенции добавим немного воды.
Многие современные мясорубки имеют насадку кеббе. Фарш из нее выходит в виде трубочки с тоненькими стенками.
Установим на мясорубку насадку кеббе и пропустим через нее ранее заготовленный фарш. Начиним заготовки. Если насадки нет, то сформировать колбаски можно вручную. Для этого из фарша нужно сформировать шарик, сделать углубление и положить в его середину начинку.
Обваляем мясные трубочки в сухарях, жарим на электробарбекю, смазав предварительно пластины смальцем. Можно жарить во фритюре или на гриле. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы хотя бы раз попробуете эти колбаски, то наверняка останетесь в восторге. Только в фарш обязательно добавляется булгур Мистраль, а внутрь – начинка.
Похожие рецепты
Глазированные свиные ребрышки
Свинные ребра с картофелем
Свинина с картофелем в рукаве
Свинина на косточке на гриле
«Мясной веер»
Эскалоп с соленым огурцом под соусом
Шницели в томатном соусе
Шницель натуральный
Свинина по-строгановски
Попробуйте приготовить вместе
Салат овощной с сыром и яблоком
Прессованные свиные ушки
Чизкейк «Лондон»
Комментарии и отзывы
22 марта 2017 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник