Булгур с колбасой рецепты

Булгур просто. Булгур с сосисками

Булгур просто. Булгур с сосисками

Сегодня мы снова готовим блюдо из булгура.
Булгур-это такая пропаренная дробленая пшеница твёрдых сортов. Этакие недоделанные макароны в другом форм-факторе.
В данном случае я объединил булгур с говяжьими сосисками, луком и тыквой. Получилось очень неплохо.
А пикантный запах копчености от сосисок внёс лёгкую нотку волшебства.
Блюдо яркое и вкусное.
Поехали!

Ингредиенты:

● Булгур -1 стакан
● Сосиски или сардельки -4-8 шт
● Болгарский перец -1 шт
● Свежие или сушеные помидоры -1 шт
● Тыква -100 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Сливки -200 мл ( по желанию)
● Соль,специи,масло сливочное, сахар,чеснок, зелень, горчица, перец- по вкусу

1.Занимаемся булгуром и сосисками. Я делал это одновременно, ибо блюдо готовится стремительно.
Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами или мельче. Тыкву очищаем от шкурки и семечек и нарезаем небольшими кусками.
Зеленый болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем небольшими кусками.
Растапливаем хорошее сливочное масло, добавляем туда жменьку зиры или любых других ваших любимых специй.
Обжариваем лук, тыкву и болгарский перец. Нарезаем сосиски на кружки и добавляем на сковороду.
Можно использовать свежие помидоры, но я использовал вяленые помидоры, предварительно размочив их.
Добавляем соль, сахар, зелень, перец и томатную пасту (по желанию). Неплохо будет смотреться и чеснок.
Обжариваем овощи с сосисками минут 7-10.
Убавляем огонь, вливаем сливки, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.

Читайте также:  Судак для копчения рецепт

2.Растапливаем кусочек сливочного масла. Высыпаем булгур в кастрюлю с маслом и немного обжариваем булгур. Почти как рис для ризотто.
Добавляем 2 стакана кипятка, солим, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь на слабый.
Время готовки-15минут.

3.А теперь просто добавляем в булгур сосиски с овощами. Аккуратно перемешиваем.

4.Осталось лишь разложить булгур с сосисками и овощами на тарелки и добавить какую-нибудь зелень.

Булгур с сосисками -это быстро, ярко и вкусно! Булгур просто готовится и есть его вкусно и приятно.

Свинни и булгур просто

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Источник

Булгур с овощами и охотничьими колбасками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Булгур с овощами и колбасой

Булгур — это крупа из обработанной пшеницы. Булгур невероятно полезный ингредиент, ведь он имеет огромное количество необходимых витаминов и минералов. Из булгура готовят совершенно разные блюда: вторые блюда, супы, добавляют в салаты, в плов и многое другое.

Я хочу рассказать, как приготовить булгур с овощами и охотничьими колбасками. Блюдо получается нежным, ароматным и рассыпчатым. Не приложив слишком много усилий, вы получите великолепное блюдо на обед.

Как приготовить «Булгур с овощами и охотничьими колбасками» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты для приготовления блюда: булгур, лук, морковь, чеснок и охотничьи колбаски.

Морковь (120 г) стругаем специальным ножом.

Источник

Колбаски с булгуром

Если вы хотя бы раз попробуете эти колбаски, то наверняка останетесь в восторге. Только в фарш обязательно добавляется булгур Мистраль, а внутрь – начинка.

Читайте также:  Куриные ножки с кунжутом рецепт

Ингредиенты для «Колбаски с булгуром»:

  • Булгур — 100 г
  • Свинина — 250 г
  • Филе куриное — 250 г
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1660.5 ккал
белки
120.5 г
жиры
89.9 г
углеводы
80.8 г
Порции
ккал
110.7 ккал
белки
8 г
жиры
6 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
195.4 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Колбаски с булгуром»:

Подготовим все необходимые ингредиенты: для фарша -свинину и куриное филе, а также приправы. Для начинки — лук, орех грецкий и зелень. Два вида мяса делают блюдо вкуснее, а также помогают сформировать оболочку однородной консистенции.

100 гр. булгура зальем 1,5 стаканами воды и сварим его. Оставим остывать. Пока варится булгур, сделаем начинку. Лук измельчим и поджарим на смальце.

Соединим лук, зелень, орехи, посолим и еще раз измельчим в блендере.

Фарш прокрутим на мясорубке с крупной решеткой.
Добавим сваренный булгур, соль и специи. Затем пропустим полученный фарш через мелкую решетку мясорубки. Если фарш сильно плотной консистенции добавим немного воды.

Многие современные мясорубки имеют насадку кеббе. Фарш из нее выходит в виде трубочки с тоненькими стенками.

Установим на мясорубку насадку кеббе и пропустим через нее ранее заготовленный фарш. Начиним заготовки. Если насадки нет, то сформировать колбаски можно вручную. Для этого из фарша нужно сформировать шарик, сделать углубление и положить в его середину начинку.

Читайте также:  Арт ланч рецепты суп

Обваляем мясные трубочки в сухарях, жарим на электробарбекю, смазав предварительно пластины смальцем. Можно жарить во фритюре или на гриле. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы хотя бы раз попробуете эти колбаски, то наверняка останетесь в восторге. Только в фарш обязательно добавляется булгур Мистраль, а внутрь – начинка.

Похожие рецепты

Глазированные свиные ребрышки

Свинные ребра с картофелем

Свинина с картофелем в рукаве

Свинина на косточке на гриле

«Мясной веер»

Эскалоп с соленым огурцом под соусом

Шницели в томатном соусе

Шницель натуральный

Свинина по-строгановски

Попробуйте приготовить вместе

Салат овощной с сыром и яблоком

Прессованные свиные ушки

Чизкейк «Лондон»

Комментарии и отзывы

22 марта 2017 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector