- Мясные котлеты с булгуром
- Для рецепта котлет вам потребуется:
- Рецепт приготовления котлет:
- Кибби — мясные котлеты с булгуром по-ливански (Fried Kibbeh Balls)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Котлеты из индейки с булгуром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты из булгура
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты с булгуром — рецепт приготовления
- Сочные и мягкие котлеты с булгуром, жареные на сковороде
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Турецкие котлеты чиг кёфте
Мясные котлеты с булгуром
Для рецепта котлет вам потребуется:
- мясной фарш — 500г
- булгур — 2/3 стакан
- репчатый лук — 1 луковица
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Замешивать фарш для мясных котлет с булгуром надо с подготовки булгура. Крупу промыть, слегка обжарить на растительном масле и залить кипятком, так чтобы уровень воды был выше уровня крупы примерно на 1 см. Оставить под крышкой, пока будете заниматься мясом.
Репчатый лук мелко порезать и добавить в мясной фарш.
Пропаренный булгур будет рассыпчатым, воды в миске совсем не останется.
Переложить пропаренный булгур в фарш и вымесить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить примерно на 30 минут.
Смачивая руки в холодной воде, слепить котлеты размером с яйцо.
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить котлеты с двух сторон по нескольку минут (не до готовности, а до образования корочки).
Переложить котлеты с булгуром на застеленный фольгой противень и запекать до готовности в течение 20 минут в прогретой до 190С духовке. Готовые котлеты гарнировать салатом из свежих овощей.
Мясные котлеты с булгуром
средний балл: 3.33
голосов: 9
Источник
Кибби — мясные котлеты с булгуром по-ливански (Fried Kibbeh Balls)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Сначала надо приготовить начинку для котлет киббех. Для этого пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить к луку мясной фарш, приправить солью, молотой корицей и перцем. Обжаривать, разбивая на мелкие кусочки лопаткой, до готовности мяса.
На сухой сковороде подрумянить кедровые орешки. Смешать орешки с обжаренным фаршем и луком. Начинка для котлет готова.
Теперь займемся основной массой, из которой будем лепить колеты. Булгур промыть, залить холодной водой так, чтобы уровень воды на 1 см был выше уровня крупы, и оставить примерно на 30 минут. В блендере смешать мелко нарезанный лук с небольшим количеством воды. Добавить луковую смесь в мясной фарш, хорошо перемешать.
Добавить в фарш половину булгура, предварительно слив с него воду и хорошо отжав. Перемешать и добавить остальную крупу. Вымесить однородный фарш, приправив солью, перцем, кайенским перцем и корицей.
Фарш с булгуром хорошо отбить. Делать это лучше и легче, разделив всю массу на части. Получится около 15 небольших котлет.
Из каждой такой котлеты сформовать лепешку толщиной около 3 мм. В центр лепешки положить 1-2 ст.л. начинки.
Соединить края лепешки и сформовать котлеты киббех. Всё это лучше проделывать руками, смоченными в холодной воде, чтобы не прилипал фарш.
Котлеты с начинкой можно обжарить в масле или запечь в духовке. Я запекала в предварительно разогретой до 200С духовке около 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку!). Перед тем как ставить противень в духовку, каждую котлету надо смазать маслом. К готовым киббех можно подать свежие овощи. Приятного аппетита!
Источник
Котлеты из индейки с булгуром
Сегодня у нас вкуснейшие котлеты из индейки с булгуром. Чтобы они получились сочными, в фарш нужно добавить крупную головку репчатого лука. Чеснок в данном рецепте не столь важен и добавляем его по желанию.
Фарш получается не слишком плотным, поэтому формировать заготовки лучше мокрыми ладонями.
Как и все котлеты, котлеты с булгуром лучше всего подавать в горячем виде. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре или овощной салат.
Ингредиенты
Булгур — 0,5 стакана
Филе индейки — 0,5 кг
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Чёрный молотый перец — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 1 стакан (для варки булгура)
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления котлет из индейки с булгуром на сковороде подготовить из списка нужные ингредиенты. Булгур промыть и выложить в небольшую кастрюлю, залить чистой водой (в соотношении 1:2), добавить немного соли и варить до готовности. Время приготовления должно быть указано на упаковке (мне понадобилось 15 минут).
Филе индейки нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку, вместе с очищенной головкой лука и зубчиком чеснока.
В миску с фаршем добавить остывший булгур, соль, чёрный молотый перец и куриное яйцо.
Тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
В сковороду налить растительное масло и отправить на плиту. Когда масло прогреется, сформировать из фарша круглые или овальные заготовки (лучше это делать мокрыми руками) и выложить их в сковороду.
Жарить котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые экземпляры переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот и всё, очень вкусные, аппетитные котлеты из индейки с булгуром готовы. Подавайте их на стол в горячем виде с любым гарниром (у меня было картофельное пюре).
Источник
Котлеты из булгура
Ингредиенты
Лук зеленый – 15 г
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления котлет из булгура — перед вами.
Булгур заранее сварите до готовности. Примерное время варки – 20-25 минут. Соотношение крупы и воды – 1:3. Во время варки воду немного посолите. Перед приготовлением котлет булгур остудите.
Головку лука очистите, нарежьте кубиками, закиньте на масляную поверхность сковороды, жарьте несколько минут.
Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку. Смесь обжаривайте на небольшом огне до мягкости, периодически перемешивая.
Жареные овощи добавьте к булгуру, перемешайте.
Лук зеленый ополосните, накрошите, закиньте в основной состав.
Вбейте яйцо, всыпьте пшеничную муку.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы мука и яйцо обволокли булгур и овощи. Попробуйте состав на вкус, добавьте молотый перец и соль по необходимости. Массу прикройте пленкой, отставьте на 30 минут в сторону. Спустя время масса станет более податливой, из нее будет легче сформировать котлеты.
Слепите небольшие биточки примерно одинакового размера. На огне разогрейте сковороду, поверхность смажьте маслом, уложите заготовки.
Жарьте изделия на среднем огне с обеих сторон до приобретения зажаренной корочки. Сковороду в процессе лучше прикрыть крышкой, чтобы котлеты прожарились внутри.
Котлеты после жарки уложите на салфетку, она впитает в себя лишнее масло. Подайте котлеты из булгура на стол вместе со сметаной.
Источник
Котлеты с булгуром — рецепт приготовления
Что нужно добавить в фарш, чтобы сделать котлеты оригинальными? Если это будет крупа булгур, то получатся не только необычные на вкус, но и питательные, полезные биточки. Все тонкости и хитрости восточной кухни, а также информацию о том, что нужно сделать, чтобы котлеты были мягкими и сочными, читайте ниже. В качестве бонуса мы предложим рецепт чиг кёфте, который оценят любители готовки на скорую руку.
Сочные и мягкие котлеты с булгуром, жареные на сковороде
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 298.3 ккал;
- белки – 15.7 г;
- жиры – 14.7 г;
- углеводы – 21.8 г.
Ингредиенты
- мясной фарш – 400 г;
- булгур мелкий (кофтелик) – 750 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- перечный соус – 1 ст.л.;
- мука – 100 г;
- теплая вода – 100 г.
- фарш – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло сливочное – 70 г;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень петрушки – 1 пучок.
Совет: как вы думаете, что нужно положить в котлеты, чтобы они были сочными? Вариантов много, но ответ один — фарш достаточной жирности. Для начинки и основы традиционно в восточной кухне используют баранину. Вы же можете взять любой вид мяса или смешать несколько сортов. Помните о том, что хороший повар — это экспериментатор и творец.
Пошаговое приготовление
- Так как будем готовить котлеты с начинкой, то сначала займемся ею. Берем 500 г мяса, промываем, убираем прожилки, превращаем в фарш.
- Чистим луковицы от кожуры и мелко шинкуем на кубики. Обжариваем на сковороде с разогретым сливочным маслом до получения золотистого цвета.
- Затем присоединяем рубленое мясо.
- Тем временем зелень петрушки моем, просушиваем и измельчаем.
- Когда испарится вся жидкость из мясной массы, приправляем солью, перцем и зеленью. Не забываем периодически мешать.
- Очищенный и измельченный грецкий орех (можно использовать кедровый) отправляем в сковородку, слегка обжариваем. Снимаем. Начинка готова.
- Переходим к основному блюду. Берем 2 луковицы, моем, очищаем, разрезаем на дольки. Перетираем на терке или блендере. Вбиваем два яйца, перемешиваем с томатной пастой и перечным соусом. Присоединяем немного муки.
- Теперь кофтелик. Нужно ли добавлять воду в фарш для котлет? Это условие необходимо для того, чтобы тесто получилось клейким. Так как булгур хорошо впитывает влагу, водичку берем теплую и постепенно добавляем вместе с фаршем, при этом перемешивая все продукты.
- Когда жидкость впитается, тесто готово. Скатываем шарики, в каждом делаем углубление, которое заполняем начинкой. Плотно заворачиваем края теста, придаем котлетке продолговатую или шарообразную форму. Класть лучше на доску, предварительно посыпанную мукой. Отправляем для связки в холодильник.
- Разогреваем сливочное масло (или подсолнечное) на сковороде. Жарим с двух сторон до образования аппетитной корочки. Чтобы убрать избытки жира, выкладываем биточки на бумажные салфетки.
Совет: котлеты можно отварить в подсоленной воде с добавлением сока лимона в течение 5 минут.
Подаем блюдо горячим, украсив листьями базилика, зеленым горошком, кольцами помидора или сладкого перца. Поверьте, восточные котлеты жареные — сочные, с очень вкусной начинкой. Они произведут впечатление на ваших гостей. Слегка острое мясное тесто придаст еще больше пикантности сливочно-ореховому аромату.
Добавим немного экзотики и приготовим национальное блюдо турецкой кухни, которое употребляется в сыром виде.
Турецкие котлеты чиг кёфте
Время приготовления: 30 минут
Источник