Булгур с креветками рецепт

Содержание
  1. Булгур с креветками на обед
  2. Булгур с креветками
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Видео рецепт: Булгур с креветками
  7. Пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Булгур с креветками и овощами
  9. Ингредиенты для «Булгур с креветками и овощами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Булгур с креветками и овощами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Гречка, сваренная на зелёном чае
  14. Рис со сливочно-капустным соусом
  15. «Перловка под одеялом»
  16. Жареный рис с сушеными креветками
  17. Перловка для поста
  18. Плов по-ирански
  19. Ризотто вегетарианское
  20. Гречка с курицей «Легко и просто»
  21. Пшенные биточки с крапивой и грибным соусом
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Тёплый мясной салат в азиатском стиле
  24. Ароматное сало по-домашнему
  25. Торт «Битое стекло»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Булгур с креветками по мотивам Высоцкой
  29. Рецепт: Булгур с креветками и овощами

Булгур с креветками на обед

Булгур — та же пшеница, но ошпаренная и пропаренная, а затем раздробленная. Но эту крупу изготовляют из нешлифованного зерна твердых сортов, поэтому продукт богат грубой клетчаткой. Булгур надолго насыщает и содержит рекордную долю марганца, важного для борьбы со стрессом. Также в составе: кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо, витамины B1, B2, B3, B5, фолиевая кислота, антиоксиданты и хром, снижающий тягу к сладкому.

Каша имеет приятный ореховый привкус и считается деликатесной. Из булгура обычно готовят каши или плов, лучше всего употреблять эту крупу на завтрак или обед. Противопоказание одно — аллергия на глютен. При непереносимости эту крупу лучше заменить другой.

Для приготовления булгура с креветками понадобятся коктейльные креветки и свежие овощи, смесь трав и специй. сушеный орегано.

Ингредиенты:

  • 350 г коктейльных креветок;
  • ½ стакана булгура;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • лимон, растительное масло;
  • соль, приправы, сухой орегано;
  • свежая зелень для подачи.

Фото с https://elements.envato.com/ru/

Источник

Булгур с креветками

Ингредиенты

Булгур – 140 г (0.5 стакана)

Креветки замороженные – 250 г

Лук – 50 г (1/2 шт.)

Морковь – 50 г (1/2 шт.)

Перец болгарский – 50 г (1/4 шт.)

Стручковая фасоль – 50 г

Масло топлёное – 30 г

Читайте также:  Пошаговый рецепт вкусного курника

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

  • 117 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Булгур с креветками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления булгура с креветками и овощами нам потребуются следующие ингредиенты.

Креветок отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде.

После чего откидываем на дуршлаг (бульон можно использовать для приготовления супа), остужаем и очищаем мясо от панциря и головы.

Булгур зальём холодной водой и отварим до готовности на небольшом огне. Это займет 15-20 минут.

Пока варится крупа, очистим и подготовим овощи. Лук нарезаем небольшим кубиком.

То же повторяем с морковкой.

Выкладываем овощи на сковороду, разогретую с маслом, и пассеруем 5 минуточек — до лёгкой золотистости.

Болгарский перец тем временем нарезаем также небольшим кубиком.

На сковороду выкладываем следующие ингредиенты: стручковую фасоль, болгарский перец и мясо креветок.

Перемешиваем и всыпаем специи по вкусу: немного соли, черный молотый перец, приправу «Прованские травы» по вкусу. Перемешиваем снова и обжариваем вместе ещё 5 минут.

Следом выкладываем отваренную крупу. Прогреваем вместе ещё 3-5 минут.

И наконец, снимаем сковороду с плиты и отправляем в блюдо свежую зелень. Перемешиваем и настаиваем под крышкой 5-10 минут, до полной готовности.

Булгур с креветками и овощами готов! Подаём к столу в горячем виде в качестве основного блюда или в тёплом — как салат. Приятного аппетита!

Источник

Булгур с креветками и овощами

Очень вкусное основное блюдо из пшеничной крупы булгур с добавлением креветок и овощей

Ингредиенты для «Булгур с креветками и овощами»:

  • Булгур — 300 г
  • Креветки — 400 г
  • Овощи (я взяла замороженную мексиканскую смесь) — 1 пакет.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Томаты в собственном соку — 2 шт
  • Петрушка (по вкусу) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу) — 1 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1672.9 ккал
белки
125.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
225 г
Порции
ккал
334.6 ккал
белки
25.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
21 г
Читайте также:  Суп для сушки тела рецепты

Рецепт «Булгур с креветками и овощами»:

Булгур варим 20 минут

Обжариваем креветки на оливковом масле + чеснок

Добавляем овощи. Тушим 10 минут

Добавляем специи и томаты

Добавляем булгур, перемешиваем, тушим 5 минут

Перед подачей на стол добавляем зелень
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное основное блюдо из пшеничной крупы булгур с добавлением креветок и овощей

Похожие рецепты

Гречка, сваренная на зелёном чае

Рис со сливочно-капустным соусом

«Перловка под одеялом»

Жареный рис с сушеными креветками

Перловка для поста

Плов по-ирански

Ризотто вегетарианское

Гречка с курицей «Легко и просто»

Пшенные биточки с крапивой и грибным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Ароматное сало по-домашнему

Торт «Битое стекло»

Комментарии и отзывы

28 июля 2014 года il piu felice #

28 июля 2014 года laleh #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булгур с креветками по мотивам Высоцкой

Быстрое блюдо, на сайте есть аналог, но последовательность приготовления отличается. Это блюдо оценили высоко, было реально вкусно.

5 ст. л. булгура
150 гр очищенных крупных креветок
100 гр кукурузы (замороженной. или смесь овощей)
2 больших томата
2 ст. л. оливкового масла
любая зелень

1. Смешать в глубокой сковородке булгур с 1 ст. л. оливкового масла и зеленью. Залить одой или овощным бульоном так, чтобы уровень воды был в два раза выше. Варить под крышкой на слабом огне 20-25 мин. (до готовности булгура), при необходимости добавлять воду.

2. На другой сковороде также на 1 ст. л. оливкового масле пожарить креветки и кукурузу до небольшого румянца, чтобы была тоненькая корочка.

Читайте также:  Рецепт простой яичницы с сыром

3. Томаты очистить от кожи и мелко порубить. Чтобы снять кожу, я использую чистилку для картошки, не заморачиваясь с кипятком. Добавить нарезанные томаты в готовый булгур вместе с выделившимся соком, посолить и поперчить по вкусу. Если не любите соленое, не солить вообще, т. к. креветки дадут соленость блюду. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

4. Добавить к булгуру креветки с курурузой, перемешивая, подержать на среднем огне 2-3 минуты. Выровнять, утрамбовав блюдо в сковороде, выключить огонь и дать постоять минут 10.

Блюдо готово. На мой взгляд идеально подавать с охлажденным белым вином Пино Гриджо.

Источник

Рецепт: Булгур с креветками и овощами

  • — булгур 300г
  • — креветки 400г
  • — зеленый перец 2 штуки
  • — помидор 2 штуки
  • — чеснок ½ головки
  • — томатная паста 1 чайная ложка
  • — овощная смесь 400г
  • — сливочное масло
  • — оливковое масло

Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть. Очищаем креветки от панциря и кишечной нити.
Далее подготавливаем овощи: очищаем и мелко нарезаем перец, разрезаем помидоры и трем их на крупной терке. Берем сковороду, наливаем оливковое масло, разогреваем, выкладываем на сковороду подготовленный перец и помидоры, хорошенько перемешиваем. Туши 4 минуты, затем добавляем томатную пасту, соль, черный перец. Хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Затем берем глубокую кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло. В растопленном масле около 5 минут обжариваем булгур, после чего добавляем подготовленную томатную смесь. Обжариваем еще пару минут, затем добавляем горячую воду (из расчета 1 стакан булгура : 2 стакана воды). Варим около 20 минут, временами помешивая.

Пока булгур варится, берем сковороду, наливаем оливковое масло, обжариваем мелко нарезанный чеснок. Затем чеснок убираем и в этом масле с ароматом чеснока обжариваем креветки в течение пары минут. Далее добавляем овощную смесь, перемешиваем и туши около 10 минут. Затем готовые креветки с овощами добавляем в булгур и хорошо перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector