- Булгур с креветками на обед
- Булгур с креветками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Булгур с креветками
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Булгур с креветками и овощами
- Ингредиенты для «Булгур с креветками и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булгур с креветками и овощами»:
- Похожие рецепты
- Гречка, сваренная на зелёном чае
- Рис со сливочно-капустным соусом
- «Перловка под одеялом»
- Жареный рис с сушеными креветками
- Перловка для поста
- Плов по-ирански
- Ризотто вегетарианское
- Гречка с курицей «Легко и просто»
- Пшенные биточки с крапивой и грибным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Тёплый мясной салат в азиатском стиле
- Ароматное сало по-домашнему
- Торт «Битое стекло»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Булгур с креветками по мотивам Высоцкой
- Рецепт: Булгур с креветками и овощами
Булгур с креветками на обед
Булгур — та же пшеница, но ошпаренная и пропаренная, а затем раздробленная. Но эту крупу изготовляют из нешлифованного зерна твердых сортов, поэтому продукт богат грубой клетчаткой. Булгур надолго насыщает и содержит рекордную долю марганца, важного для борьбы со стрессом. Также в составе: кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо, витамины B1, B2, B3, B5, фолиевая кислота, антиоксиданты и хром, снижающий тягу к сладкому.
Каша имеет приятный ореховый привкус и считается деликатесной. Из булгура обычно готовят каши или плов, лучше всего употреблять эту крупу на завтрак или обед. Противопоказание одно — аллергия на глютен. При непереносимости эту крупу лучше заменить другой.
Для приготовления булгура с креветками понадобятся коктейльные креветки и свежие овощи, смесь трав и специй. сушеный орегано.
Ингредиенты:
- 350 г коктейльных креветок;
- ½ стакана булгура;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- лимон, растительное масло;
- соль, приправы, сухой орегано;
- свежая зелень для подачи.
Фото с https://elements.envato.com/ru/
Источник
Булгур с креветками
Ингредиенты
Булгур – 140 г (0.5 стакана)
Креветки замороженные – 250 г
Лук – 50 г (1/2 шт.)
Морковь – 50 г (1/2 шт.)
Перец болгарский – 50 г (1/4 шт.)
Стручковая фасоль – 50 г
Масло топлёное – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
- 117 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Булгур с креветками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления булгура с креветками и овощами нам потребуются следующие ингредиенты.
Креветок отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде.
После чего откидываем на дуршлаг (бульон можно использовать для приготовления супа), остужаем и очищаем мясо от панциря и головы.
Булгур зальём холодной водой и отварим до готовности на небольшом огне. Это займет 15-20 минут.
Пока варится крупа, очистим и подготовим овощи. Лук нарезаем небольшим кубиком.
То же повторяем с морковкой.
Выкладываем овощи на сковороду, разогретую с маслом, и пассеруем 5 минуточек — до лёгкой золотистости.
Болгарский перец тем временем нарезаем также небольшим кубиком.
На сковороду выкладываем следующие ингредиенты: стручковую фасоль, болгарский перец и мясо креветок.
Перемешиваем и всыпаем специи по вкусу: немного соли, черный молотый перец, приправу «Прованские травы» по вкусу. Перемешиваем снова и обжариваем вместе ещё 5 минут.
Следом выкладываем отваренную крупу. Прогреваем вместе ещё 3-5 минут.
И наконец, снимаем сковороду с плиты и отправляем в блюдо свежую зелень. Перемешиваем и настаиваем под крышкой 5-10 минут, до полной готовности.
Булгур с креветками и овощами готов! Подаём к столу в горячем виде в качестве основного блюда или в тёплом — как салат. Приятного аппетита!
Источник
Булгур с креветками и овощами
Очень вкусное основное блюдо из пшеничной крупы булгур с добавлением креветок и овощей
Ингредиенты для «Булгур с креветками и овощами»:
- Булгур — 300 г
- Креветки — 400 г
- Овощи (я взяла замороженную мексиканскую смесь) — 1 пакет.
- Чеснок — 6 зуб.
- Томаты в собственном соку — 2 шт
- Петрушка (по вкусу) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу) — 1 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1672.9 ккал | белки 125.7 г | жиры 14.5 г | углеводы 225 г |
Порции | |||
ккал 334.6 ккал | белки 25.1 г | жиры 2.9 г | углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.3 ккал | белки 11.7 г | жиры 1.4 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Булгур с креветками и овощами»:
Булгур варим 20 минут
Обжариваем креветки на оливковом масле + чеснок
Добавляем овощи. Тушим 10 минут
Добавляем специи и томаты
Добавляем булгур, перемешиваем, тушим 5 минут
Перед подачей на стол добавляем зелень
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное основное блюдо из пшеничной крупы булгур с добавлением креветок и овощей
Похожие рецепты
Гречка, сваренная на зелёном чае
Рис со сливочно-капустным соусом
«Перловка под одеялом»
Жареный рис с сушеными креветками
Перловка для поста
Плов по-ирански
Ризотто вегетарианское
Гречка с курицей «Легко и просто»
Пшенные биточки с крапивой и грибным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Тёплый мясной салат в азиатском стиле
Ароматное сало по-домашнему
Торт «Битое стекло»
Комментарии и отзывы
28 июля 2014 года il piu felice #
28 июля 2014 года laleh #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Булгур с креветками по мотивам Высоцкой
Быстрое блюдо, на сайте есть аналог, но последовательность приготовления отличается. Это блюдо оценили высоко, было реально вкусно.
5 ст. л. булгура
150 гр очищенных крупных креветок
100 гр кукурузы (замороженной. или смесь овощей)
2 больших томата
2 ст. л. оливкового масла
любая зелень
1. Смешать в глубокой сковородке булгур с 1 ст. л. оливкового масла и зеленью. Залить одой или овощным бульоном так, чтобы уровень воды был в два раза выше. Варить под крышкой на слабом огне 20-25 мин. (до готовности булгура), при необходимости добавлять воду.
2. На другой сковороде также на 1 ст. л. оливкового масле пожарить креветки и кукурузу до небольшого румянца, чтобы была тоненькая корочка.
3. Томаты очистить от кожи и мелко порубить. Чтобы снять кожу, я использую чистилку для картошки, не заморачиваясь с кипятком. Добавить нарезанные томаты в готовый булгур вместе с выделившимся соком, посолить и поперчить по вкусу. Если не любите соленое, не солить вообще, т. к. креветки дадут соленость блюду. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
4. Добавить к булгуру креветки с курурузой, перемешивая, подержать на среднем огне 2-3 минуты. Выровнять, утрамбовав блюдо в сковороде, выключить огонь и дать постоять минут 10.
Блюдо готово. На мой взгляд идеально подавать с охлажденным белым вином Пино Гриджо.
Источник
Рецепт: Булгур с креветками и овощами
- — булгур 300г
- — креветки 400г
- — зеленый перец 2 штуки
- — помидор 2 штуки
- — чеснок ½ головки
- — томатная паста 1 чайная ложка
- — овощная смесь 400г
- — сливочное масло
- — оливковое масло
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть. Очищаем креветки от панциря и кишечной нити.
Далее подготавливаем овощи: очищаем и мелко нарезаем перец, разрезаем помидоры и трем их на крупной терке. Берем сковороду, наливаем оливковое масло, разогреваем, выкладываем на сковороду подготовленный перец и помидоры, хорошенько перемешиваем. Туши 4 минуты, затем добавляем томатную пасту, соль, черный перец. Хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Затем берем глубокую кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло. В растопленном масле около 5 минут обжариваем булгур, после чего добавляем подготовленную томатную смесь. Обжариваем еще пару минут, затем добавляем горячую воду (из расчета 1 стакан булгура : 2 стакана воды). Варим около 20 минут, временами помешивая.
Пока булгур варится, берем сковороду, наливаем оливковое масло, обжариваем мелко нарезанный чеснок. Затем чеснок убираем и в этом масле с ароматом чеснока обжариваем креветки в течение пары минут. Далее добавляем овощную смесь, перемешиваем и туши около 10 минут. Затем готовые креветки с овощами добавляем в булгур и хорошо перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник